搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第三章·决战八岭山】

关闭 [复制链接]

交手数招后发觉对方大部分攻势仍是朝着水岱而去,对自己的进攻只是稍加应付。
(居然如此托大,太低估我方应看,可是要倒大霉的。)
一念至此,手中琴剑更添两分力道,嗤嗤嗤向血刀老祖连攻三剑。

水岱本凝神接战暗运内功压制血流,但听到血刀老祖说帐篷里面有“女儿女婿”,登时心下一急,剑法微微一乱,被血刀老祖趁虚而入,硬接数刀之后,伤口并裂鲜血横流。
水岱战力-1=5

危急时分,陆世玉的满天花雨及方拾舟的太岳三青峰双双杀到,水岱压力稍减趁势还击,三方合击反将血刀老祖迫退数步,略显狼狈  

血刀僧虽强于场中任意一人,但终究寡不敌众。先手数招一过,面对稳下阵脚的三人便逐渐有些左支右绌。忙叫道:“乖孙儿还害羞什么?还不领你的亲亲老婆来见你岳父?还要等到爷爷挺尸了不成?你放一百个心,这血刀门迟早是你的!快快出来罢!”

無人回應
(他在叫谁?是那个狄云?)
(难道真的还有别人在帐篷,这水大侠都失分寸了,等下真在帐篷走出个人来还得了)
水岱连中数刀受伤不轻,方陆二人听血刀老祖说得煞有其事也是心下惊疑,三人手上的攻势也不自觉地慢了下来,三人毕竟没练过合击之阵露出了破绽。血刀老祖瞄准机会向三人猛攻数招后趁三人合围之势形成之前突围而出,又向帐篷内喊了数句见始终无人回应又惊又怒,担心三人再合围而上便向兑位的方向逃去。
见血刀老祖跑了,也算松一口气,可眼下又出现另一个问题,就是这帐篷是揭还是不揭呢。。。。揭开里面什么都没自然好,可如果揭开之后真的是水笙与那个狄云的话……想到这,看一眼方拾舟,意思大概就是,该怎么办。。。
回忆了一下血刀老祖适才的举动,略一思索:开口道,放心吧,帐篷里没人。
148# 方拾舟

那……你看着水大侠,我去揭帐篷吧

说完看了眼受伤的水岱,便去揭帐篷
上前搀扶住水岱
陆世玉揭开两顶帐篷,发现均空无一人,但其中一顶帐篷的地上有几个奇特的符号,水岱上前查看惊声道“这是笙儿留下的标记。”水岱仔细查看后便道“笙儿被人救走了,往南走去了。”
水岱顿了顿便道“只是这楚王墓内为什么会有人相救?此事必有蹊跷,还请方少侠陆少侠先行一步找到笙儿,我随后就到。”水岱欲沿标记去寻但身上受伤不轻行动不便只得方陆拜托二人去寻。
150# 方拾舟

南方啊,额,还真是木生火,我们这下真的要走火路线了
(接前文,回合8,位置H5)

我是一个人在一间墓室里睡了一觉吗?
有点刺激,我要不要稍微移动一下呢?

(他们打了那么久,我难道还没有动过吗?)
(回合九,移动I6,回合十,移动I7,求判定)

慕容明珠小心移动,待到I6石室时,忽见对面石门中数人推门而入,两边先是一惊,手都按上了剑柄,等看清对方面目,方才放下心来。来者原来是先前一起清除内奸的丐帮解风等几位豪杰。
(血刀老祖逃亡兑位,水笙的暗号却是前往离位,南火克西金,这算是什么暗示吗?)
水前辈请静坐调息,劳烦二少帮忙护法,免得血刀老祖去而复返,我去南边看看是否能找到水姑娘的踪迹。
向南移动
154# 方拾舟

那你自己小心点啊,就算血刀老鬼不在那边,可是这古墓遍地机关的,小心至上
155# 陆世玉

我自会小心行事,你这边也多留意些,我想郑师兄那边差不多也该发现问题,折返过来了。
慕容明珠与解风,郑苍颢、水箫与汤沛交谈之下,方知群雄随后入墓,但因不通五行之术,不熟路径,不久便因墓中机关失散。解风与汤沛仗着武功高明,一路慢慢摸索,渐渐聚集了一些失散的同道。谈话间两拨人在K8石室相会,只是混乱之中,汪啸风却仍不知去向。众人商议之下,决定共同前往找寻营救水笙。

而陆世玉留下为水岱护法,方拾舟向南而去,又在新的石室中發現通往西側的標記,並在西面的石室中發現被觸發過的機關弩箭與落在地面上的血跡,顯然救走水笙的人對五行八卦並不熟悉,方拾舟不禁有些心驚膽跳,擔憂起水笙的安危。之後的發現也印證了他的憂慮,水笙一行似乎為了避免被人發現,移動路線忽南忽北大逆五行生剋,三不五时便会觸發機關弩箭,一路上血跡斑斑,倒是讓追蹤變得容易不少。為了不辜負水岱的託付,方拾舟硬著頭皮謹慎前行。终于在到达H10石室之时,发现了意料之外的一幕。

——————————剧情分割线——————————

“狄大哥,你不要紧吧?要不然,我们先歇一歇?”一路逃至此处,狄云身上已是血迹斑斑,从开始的领着水笙没命奔逃,到现在已成了尚须水笙搀扶。听到水笙关切的询问,狄云勉强提了一口气,摇头道:“不……我怕他会追上来。我听别的人说,你爹爹他们已经救你来啦,等把你交还给他们,我……”

“恶贼哪里逃!”话犹未了,斜刺里一剑刺来,狄云带着水笙逃出,无人引领,一路身上中了不少暗箭,伤势不轻,水笙不及看清来人,顺手自狄云腰间拔出单刀,回手一格,当的一声,一道白衣人影自角落转出,水笙失声叫道:“表哥!”正是汪啸风。

“表妹!”汪啸风头发散乱,身上衣衫也沾了不少血迹,手提长剑,看清水笙面容,脸现狂喜之色,一剑又朝狄云刺去:“恶贼,还不放开我表妹!”

“表哥住手!”水笙一手扶着狄云,一手挥刀,再格开一剑:“狄大哥是好人!”

汪啸风此时才注意到格挡自己的单刀竟是握在水笙手中,身子一僵,看着水笙的眼神中透露出不可思议的震惊之色:“你护着这恶僧?你还说他是好人?是不是他拿什么要挟你?表妹你过来!有我在这里他伤不了你的!”

“汪少侠你误会了,”此时倒是狄云勉力立定身形,推开了水笙:“既然你们表兄妹重逢,我也没什么好担心的,水姑娘,我走了。”

“想跑?哪有这么容易!给我留下了!”汪啸风又待追击,却被水笙死死拉住:“表哥!狄大哥不是血刀门的人,是他救我出来的!”

“他不是血刀门的人?他救你出来?”汪啸风眼中渐渐蒙上阴影:“不是血刀门的人,他为何会在这里,为何穿着血刀门的衣服,为何在荆江上跟在那血刀老祖身后一口一个师祖爷爷?他救你?他为什么要救你?等等……狄……”猛地看向水笙:“表妹,我在路上遇到那些血刀门的恶贼,他们说你……说你已做了……说你跟血刀门一个姓狄的……不清不楚,难道,就是他?我不信,表妹你告诉我他们说的都不是真的,你说啊!”

“啪!”清脆的响声让正退步欲走的狄云也惊得呆了,水笙手掌扬起,浑身颤抖,死死盯着手抚面颊满脸惊愕的汪啸风,目中泪水滚来滚去:“你不信?别人不信我,连你也这么看我?我在你眼中,就是这样的人?”

“那你护着他干什么!你让开!让我一剑杀了他!”汪啸风双目通红,嘶声大吼,提剑向狄云迫近,水笙抢上两步,挡在狄云身前,厉声道:“你要杀他,就先杀了我吧!”

汪啸风剑尖指向对面二人,不住地发抖,看看这个,看看那个,眼神幽暗难明。水笙紧紧咬着下唇,一脸倔强,狄云不知如何是好,走也不是,留也不是。循着血迹来找水笙的方拾舟刚来到此处石室,看到的便是这样的情景。
一路辛苦赶来,却看道这三个人上演了一出……修罗场?
顿时觉得有一种难以言语的情绪在体内升温……
深深的吸了一口气,默默的走了进去,站在了汪啸风和水笙中间。
“汪兄,这是干什么,快放下剑,莫要冲动。”
158# 方拾舟

“方兄……请你让开。”认出了方拾舟,手中长剑微微一颤,却并未放下,低声开口,声音已哑得不成样子。
今天手脚无力,头晕眼花,想来是中邪了,不知道是不是昨天睡墓道被扎小人了,嗯,定是我没有点一盏灯看看风水导致的……

郑公子,行动暂时劳烦你了,晚点我再出力!