搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜4·齐王生贺个人副本】引魂灯

尘音好感+1,木叶好感+1,流光好感+3
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*2、净心笛、风苑令牌
状态:放松
能力:通灵
離開前給風苑布置金系陷阱。
【與人交流】
詢問下塵音有沒有合適喚醒酒鬼的曲子?
风苑随机生成金系陷阱剑阵,非木府之人和客人进入,即刻发动。

尘音摇了摇头:我只能让他高兴或者难过。
阿堇道:他这样的人,怕是见了美酒比喝了醒酒汤更精神。
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*2、净心笛、风苑令牌
【與人交流】
詢問玲蘭和阿堇:木府之中可有儲藏美酒?通常放在哪裡?
铃兰道:木府中无人喝酒呢。
(要是能重来,可以选李白,那样会得到美酒,现在没有,嗯,先干别的吧)

客房好像還有只昏睡的兔耳童子,詢問玲蘭和阿堇這是什麼人?
铃兰告诉你,那是负责客舍都仆从秋秋,是一只兔妖。
见你有问话的意思,黄雀突然飞过去啄着少年的兔耳朵。秋秋被啄痛了,抖抖耳朵醒来,眼中闪着泪花:谁打我?
黄雀啄完就跑,早回了你的肩头。
【謊言驗證】
慣例的問秋秋幾個問題:
1.請秋秋自我介紹
2.問秋秋什麼時候開始睡的,睡了多久?
3.最近可曾被木葉公子入夢?木葉公子說了些什麼?
4.秋秋本人有沒有什麼心願?
秋秋从朦胧睡意中醒来,从怀里掏出一个日晷,
是虽然已经是夜晚了,那日晷不知什么原理依旧能准确报时:快要来不及啦!夫人的仪式还有不到一个时辰,我得去准备,不然会打我的头…
说完他转身扑向一个兔子洞
然后被飞出去的黄雀一通狠啄阻止了

秋秋的回答:
1我是秋秋,夫人的手下,夫人让我准备子夜的交接仪式。
2我又睡着了,一到深秋我就想冬眠,好困。我是在,夫人引魂仪式刚开始的时候睡着的……糟糕,夫人本来给我一个净魂香,让我在仪式中点燃,这样就能在怨灵身上打下印记以便区分,我怎么给睡着了。
3我没有梦到过木叶公子,我只听夫人的
4心愿,我希望谁能弥补我的失误,把所有怨灵标记出来不要漏掉。

真言卷轴为记录。

問秋秋有關怨靈的信息,大約有幾個怨靈進入莊園以及怨靈的行動有沒有規律?
秋秋摇摇头:我睡着了,什么都不知道呢,这个给你。说着,秋秋递给你一张纸,纸上写着只要用净魂香在怨灵身上打下印记,在夫人执行还魂仪式的时候,所有木府内的被打下印记的怨灵都会彻底净化,也就是说,没有做过恶行的怨灵进入轮回,犯下恶行的直接消散。但是届时没有被打下印记的怨灵则会立刻狂化。

問秋秋怎樣確定對方是怨靈?阿堇和囡囡現在也算怨靈嗎?還有哪裡有淨魂香?
秋秋递给你一段香,然后说到:因为错过了自动烙印记得时机,现在只能自行分辨了,我也看不出来了。得到净魂香。

除了禁地之外好像就靜苑沒去過,先去靜苑看看怨靈有沒有去那裡吧?
静苑之中一如其名的安静,只是随着子夜的临近,树叶似乎落得更多了些。
木夫人仍在闭目养神,铃兰建议没什么大事最好不要打扰夫人。

詢問玲蘭,她覺得那個奪取她身體的怨靈會去哪裡?現在眾人只剩下禁地沒去,禁地那裡究竟是什麼情況?

順便詢問阿堇,她是否熟悉照顧木葉公子的丫環小蝶?
铃兰扇着翅膀,却一时飞不起来,道:我比较担心花园那边,毕竟我的体质克丁香…禁地只在夫人和木叶公子一年一度交接的时刻或者要镇压什么厉害的妖邪才会打开,我只跟着夫人进去过一次,也只去了祭坛的部分。只有夫人和少爷知道打开禁地的口令。

阿堇摇摇头:小蝶应该是在我离开后才被公子救下的,我并没有见过她。

按照玲蘭的說法先前往花園看看情況。
花园之中,树叶也开始纷纷凋零。
一见你们进来,张小奥拼命挥手:hi,我,我的手机还我,我能走了吗?你们这地方太可怕了,刚才一个女孩气势汹汹过来打晕了另一个又把人扛走了,是最佳员工竞争吗?狼性文化要不得啊。

對張小奧:
如果這是你的心願,那我可以試著送你離開這裡。

使用送魂扇:
申奧當天入人間
魂飛北京踢球場
莫使高堂空對淚
速返肉身算舊帳
张小奥留下一句:这是星际迷航吗,高科技传送啊,谢啦哥们儿!
然后化作白光离去。
获得谢意*1,累计3个,自动为您兑换寻字盒的法宝:一叶障目。样式为一枚树叶,用它挡上眼睛可以看到一些原先看不到的东西。