搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜5·齐王生贺个人副本】魔法侦探李祐的探案直播

A留下观察女子

來都來了…
你留下来,眼前的景色比先前的昏黄更添加了几分模糊。你远远看到玉桂在回去的路上回头几次,所以大约你现在看到的光景,就是她瞥见的。
你见到书生走远后,小院之中凭空出现了一道白色的身影,面目看不清晰,只觉气质高华,不似凡俗之辈。那家的女主人见到此人,双膝跪地。你却听不清他们说了什么,想要进去,大门处却被什么看不见的东西挡住了。
你突然想起来自己现在有了招鬼的技能,你凭空感应了一下,附近你的召唤范围内有一男一女两只鬼,你决定
A召唤男鬼
B召唤女鬼
C自拟
A召唤男鬼
你这一召唤,竟然召唤到一个熟人,呃,熟鬼。来者正是齐云观的那个倒霉的小道童。
那小道童一脸懵懂,看着你半晌,大约鬼是可以见到透明幽灵体的,于是他叩头行礼道:上仙召唤小的来,有何吩咐?
你从他口中打听到,他的师父让他盯着一个花妖,随时报告行踪,他正在执行任务。他的监视目标正是那小院中的女主人。
你于是:
A 让他进去院子里偷听然后告诉你听到了什么
B 让他带你去找他师父
C 自拟
A 让他进去院子里偷听然后告诉你听到了什么
鬼神之力似乎有种穿透时空的力量,原本昏黄的画面,在小鬼施法钻进院子后,变成了正常。
你似乎瞬间听到了隔墙的声音。
一阵女童的声音在念着歌谣,一个深沉而沙哑的声音说到:一别三年,想不到凌霄仙子居然已结连理,女儿都这么大了,不知道孩子的父亲是哪一位仙君啊,总不会是刚刚那个人类书生吧,据我所知,神族的规矩,开始禁止族外通婚的,仙子又是受上命而来,生出这些枝节,啧啧,可让人怎么说呢。
一个女子清冷而略带慌张的声音道:道长来自,总不会是特为了凌霄的家事,有什么事不妨明说。
那男子呵呵几声,道:却是有件大事,如今妖族与魔族联姻在即,此事真要是成了,两族必定力量壮大,只怕对人界神界都不是好消息,再有争端,只怕两族势力难挡,天下要生灵涂炭了。
女子略带嘲讽道:我竟然不知道长有此公心,可据我所知,若是他们联姻不成,魔族拿不到魔晶,怕是才要到人间界为祸吧。道长真为了天下苍生,不该祝他们早成眷属么。
男子笑道:便知道瞒不过仙子,小道的修为如今陷入瓶颈,能否升仙,就差带些仙气的妖灵血,千百年来,外嫁的神仙聊聊,嫁给妖族的更少,怕只有当年东君座下牡丹仙子了,说起来东君布这一招棋子,难道是为了看着魔族与妖族联姻的?还不是……
话说到此处,那男子似乎发现了什么不对,大喝一声:谁!

你的视野猛然消失,整个人回到林间法庭。
本证言剧情结束。接下来请做简单结项陈词(你认为证言是真是假,对你来说证明了什么,是否对标的物归属有指向性证明等)。
所有证据观看完毕,请说出你对整件事的分析,和你对宝石的归属判断意见。
這次觀看的證言:提供者花九娘說鬼族害死了雪小姐。

但實際上因為花酒娘派出的玉桂糊塗,中間跟丟了雪小姐,所以證詞的可信度要打折扣。

但同時根據最後齊雲觀清虛道長和凌霄仙子對話的結果顯示,清虛道長本人對雪小姐存在殺妖動機。

我們從胡十三娘的記憶中,得知鬼族為了爭取賭約勝利,曾請清虛道長出手相助。相對於僅僅求勝的鬼族,清虛道長卻有充分的殺機,他在西塔雪被害的事件中具體扮演什麼角色,目前不得而知。同時先前西塔雪臨死前的最後一幕我沒雖然沒看見,但知曉當時在場沒有鬼氣和魔氛,兇手不屬於魔鬼兩族,而清虛道長作為人族修練者,也確實沒有鬼氣和魔氛,因此負有重嫌。

不過考慮到目前證言的可信度有限,最多只能說鬼族波羅蜜的賭約對西塔雪的死亡有一定責任,但不能直接指責他們是兇手。

至於這個證言和最後水月精魄的歸屬關係是這樣的,雖然當前證據不足以證明鬼族害死了西塔雪,但鬼族嫌疑也沒有完全排除,且波羅蜜和西塔雪的賭約造成不良後果,簽約的西塔雪也意外身亡,所以賭約應該無效。

我們排除賭約影響,回頭看寶石的歸屬。魔族用聘禮和盟約換取妖族的新娘和水月精魄,同時也是魔晶。雖然新娘同時也是婚書的簽約者之一西塔雪意外身亡,但首先這條約定是兩族族長都首肯的契約,同時而魔族也不是西塔雪死亡的過失方(妖族都沒提出這種指控),因此我認為契約還是可以生效。

然而作為丈夫,陌玉公子有義務為西塔雪討回公道,進一步追查事情真相,找出真兇。魔族也該予以支持。
看完你慷慨公正展示的全部证据,轮到五位审判者发言。
孔雀公主(特点:顾全大局)
空桑山与你们三界相隔,本公主在这里只是个客人,但是得知魔族如无魔晶恐生事端,个人小情小爱不能大过天下大事,所以,我投票,魔晶应当属于魔族。

阿堇(特点:最恨负心汉)
陌玉心中根本不曾有过西塔雪,只为了骗人家的嫁妆。水月精魄必须归还妖族。

尉迟铭心(特点:相信齐王)
殿下说应该给魔族吗?那么,我投票,魔晶应该属于魔族,希望陌玉殿下能为你的未婚妻雪冤。

渭河公主(特点:唯恐天下不乱)
什么,间接害死妖族二小姐,还想得到人家的嫁妆,不行不行,水月精魄必须归还妖族。想要阳光,这世上有的是,魔族大可以自己争取,何必靠女人的嫁妆。

九尾火狐(特点:西塔月是我表妹,不能受委屈)
我的表妹想要回宝石,魔族不给就是让她受委屈;可是西塔雪的母亲抢走我表妹的宝石,妖族也欺负我的表妹,所以,所以……

九尾火狐转向你:他们到底谁欺负我表妹更多一点?我的算数不太好,有没有明显的证据或者说法
卡罗卡 发表于 2022-3-13 21:16
看完你慷慨公正展示的全部证据,轮到五位审判者发言。
孔雀公主(特点:顾全大局)
空桑山与你们三界相隔 ...

“狐兄弟你看,雖然寶石是給魔族,但其實是妖族從你表妹手上奪走的。而且魔族其實和你表妹就沒什麼接觸,除了不肯歸還妖族許諾給你表妹的寶石之外,其實沒欺負過你表妹。而且妖族要回寶石,真的會還給你表妹嗎?還是想要把寶石囤積居奇,重新賣個好價錢?”
九尾火狐想了想:这么说好像有道理,妖族打得好一手如意算盘,我偏要让他们一场空,我投票,魔晶应该属于魔族。
魔族三票胜出,带着魔晶道谢离去。妖族则愤然离场,九尾追着西塔月的身影去了。
官司打完,各位判官也纷纷离去,尉迟铭心抱拳与你告别:本当护送殿下回王府,不过仙子说此乃梦境,等下我们离开便会醒来,那么尉迟便先告退了。
一时间,此地除了流云仙子和你,只剩下另外两位看客。
安碧城看着魔族的背影欲言又止,几次伸手要说些什么,终究摇了摇头,对你悄悄说道:可惜,刚刚要是能让九尾弃权,平票,按照林间法庭的规矩,水月精魄就属于殿下了,我就可以,把困在里面的西塔雪的魂灵放出来……不过这未必不是她的机缘。殿下,有缘再会。说罢便也告辞而去。
那神秘的鬼族黑衣人似乎要追上去,但是又改变了主意,摘下兜帽,此人正是修罗蜜。骄傲的鬼族公主叹了一口气,道:他果然不肯忘了那个平凡的女孩,当初她死了,我可高兴了,终于,没有人抢我的陌玉了,我让父亲给她安排了七世夭折枉死的轮回,让她长不大,就不能再来跟我抢,七世之后,她就会魂飞魄散,可是,他宁愿陪那个小丫头做白日梦,也不肯看我一眼……西塔雪算什么东西,我根本不屑于去害她,我恨的,只有那个可恶的女孩……
修罗蜜落寞的身影也离去了。
流云仙子一挥广袖,你便陷入沉睡中,醒来的时候,这一切对你来说,就是一个光怪陆离的梦而已……

====
完成陌玉故事线80%,狐十三娘故事线40%,凌霄仙子故事线20%
欢乐搞笑开挂爽文人设契合度,10%;隐藏结局获得宝石救出西塔雪,未达成;支线剧情找出或推定凶手,未达成。

抱歉拖了这么久哈,总之,本故事圆满完成!

卡罗卡 发表于 2022-3-15 21:02
九尾火狐想了想:这么说好像有道理,妖族打得好一手如意算盘,我偏要让他们一场空,我投票,魔晶应该属于魔 ...

南瓜辛苦了,堅持這麼久。這份心意我很感動。