搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第二章·龙门血战

关闭 [复制链接]
160# 慕容复

“露姑娘还好吗?”
160# 慕容复

“阿露真的吃了那什么腐骨断肠丸吗?有劳慕容公子出手医治。”
“这小姑娘身上的毒不碍事,丁老怪瞎吹什么独门毒药,不过是我舅妈家惩治下人的毒物而已,不过这腐骨断肠丸确实还是越快根除越好,如果各位没有其他事情,我先把小姑娘送去药铺抓药解毒。”
“嗯……一起去吧。”
“两位快去快回,人我先送去客栈。妓院可不是什么好地方。”
“行,那就先行一步,告辞。”

慕容复将阿露送往药铺,亲自抓药替阿露解毒。
龙门血战第二日剧情结束,以下剧情接默认发生自第三日
第三日一早便起了身去探望阿露,看她病情康复进展如何。
阿露解毒之后便被慕容复暂时安置在药铺之内安歇,休息一晚之后恢复的状况不错,一大早已经可以趴在床上看书。
去看望阿露:“小妹妹,你叫什么名字?你家人在哪里啊?我们送你回家。”
“阿露,那坏老头没欺负你吧?要是他欺负你,你告诉姐姐,姐姐跟朋友们去教训他!”
见陆喵儿与李泫过来探望,阿露非常开心叽叽喳喳地说道:“两位姐姐我已经大好啦,早上还从梁掌柜的房间里掏到一本好书呢,这本书叫北国之春,说得是一个采药师在山上迷路的故事,好有意思呢。啊那个坏老头好可恶啊!给我吃了一个很苦的药,然后就把我丢到房间里面不管我。好气啊!”

然而对陆喵儿的问题阿露就有些苦恼了:“阿露好像有个名字叫李清露,原本住在一个很大的房子里面,不知为什么姆妈把我和父王带到这里,然后父王就住在一个黑漆漆的房子里面不出来,姆妈又不见了。”
昨夜一战,总算不辱使命将小公主救回,然则细想 那丁春秋似乎与夏王一事并无瓜葛,只是节外生枝的一些前尘旧债,算是无意中剪除了一道枝节,而真正的大战(如本章题)不知合时开始。
因见两位同伴已去保护公主,自己仍旧在药铺等待消息。

摸摸阿露的头:“辛苦你啦阿露~那个坏老头虽然跑了,但是我们迟早会找到他把他揍一顿给你出气!对了,阿露你之前不是跟你父母在一起吗?为什么会跟姆妈一起到这里来了呢?你父母现在在哪呢?”

阿露耷拉着头:“不知道……阿露好笨……不知道姆妈为什么要带我来,也不知道父王和母后现在在哪里?”

安慰道:“阿露打起精神来,姐姐会找到你父母让你跟他们团聚的~姆妈为什么丢下你一个人了呢?她离开之前有没有跟你叮嘱过什么?”

阿露摇摇头:“阿露不知道,那天阿露想出去玩求了姆妈好久,姆妈好不容易同意,但是不知道怎么,突然就丢下阿露不见了。”

“姆妈是在哪里不见的呢?”

阿露:“大约是赌坊附近。”

“姆妈当时穿着什么样的衣服?有没有什么特征容易被认出来的?”

阿露努力回忆,用心描述,李泫也将阿露姆妈的外表特征记下。但这种资料,易大川早就有了,真有什么用处吗?

“阿露你在这里安心养病,要听慕容公子和掌柜的话,姐姐去打探下姆妈和你父母的消息。要快点好起来哦~”

多个目击者都表示姆妈出现在赌坊,但后来就没了踪影,看来赌坊肯定有问题。去赌坊看看能不能见到掌柜。

李泫正想出门却被慕容复拦了下来。
174# 李泫

“抱歉,李女侠,刚刚不小心听到你们谈话。你现在想去哪里?”
175# 慕容复

“我正准备去打听一下阿露家人的下落,慕容公子有什么事吗?”
176# 李泫

“如果我是你,就不会在没有方向之前出去。在你走出这道门前,要先想清楚阿露家人是为什么失踪,你手上的筹码是什么?否则你只是在浪费自己的时间,甚至还是浪费自己的优势。”
177# 慕容复

“在阿露面前说这些不合适,我们到外面再聊。”

拉慕容复到外面,说道:
“据金掌柜所述,阿露的姆妈似乎有赌博的爱好。然而她一个深宫妇女,怎会染上这种恶习?可见金掌柜所言非实,她说这慌,显然是知道阿露的身份,并且想将我往错的方向引去。姆妈的失踪必定与金镶玉有关,而她在赌坊附近失踪,或许是金镶玉为了转移视线做的手段,也有可能赌坊的人确实有参与其中。无论哪种可能,都必定与金镶玉脱不了干系。慕容公子你怎么看?”
178# 李泫

“金镶玉确实是关键,这部分与我所见略同。其余虽有差异,但只要不影响你破局便无关紧要。现在你手上已经掌握关键,下一步就是要破局,你想如何破局?”
179# 慕容复

“如果是金镶玉捉住了姆妈,那她定会亲自去关押姆妈的地方审问她或与负责关押姆妈的同伙碰面。我觉得如果跟踪金镶玉,或许会找到她的同伙或者姆妈的所在。现在我担心的是此人似乎身怀武功,却看不出深浅路数,若是一不小心被发现反而打草惊蛇。慕容公子觉得如何?”