搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[强档热映] 【银川恨】预热

关闭 [复制链接]

元丰四年,西夏国王李秉常为太妃李秋水所囚,震惊中外,众多部族各自拥兵自重与太后一党对抗,西夏自此生乱。值此千载难逢之机,对西夏虎视眈眈多年的宋帝赵顼力排众议,部属五路大军近五十万人马准备全面伐夏。然而在大军出征之前,一路由河南信阳府赵爵爷率领的使团却在这个时候来到了西夏灵州。此时正值八月,离伐夏战争的开启,只有不足数月的时间……

这里是天龙八部中天山童姥虚竹与李秋水一系列故事发生的西夏,不过距离段誉自无量玉洞捡到北冥神功开启那场“无人不冤,有情皆孽”的武林传奇还有十数年的时间。在原来的历史上,赵爵爷这次的出使只是一场无关紧要的外交活动,缔交文书之后便离开灵州,随后大宋兵出五路的伐夏战争尽管初期节节胜利,但最终却在灵州城下遭遇惨痛的失败,数十万军民客死异乡。

无尽的时空之中或许曾有一只蝴蝶搧动翅膀,让这段悲惨的历史有重写的机会,但最终结果,还是要由你们来决定。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

庄子梦蝶,蝶耶?梦耶?

当你们从半梦半醒中睁开双眼,脑海中回旋着两段大相迳庭的记忆,是否也有相似的感慨?

你们记得自己是来自大宋赫赫有名的正道名侠,怀着各自的理由参与了赵爵爷的使团,来到西夏灵州。

你们记得自己是穿梭时空而来的轮回者,肩负主神的任务,要改变一段注定的历史。

蝶耶?梦耶?

谁是庄周?谁又是蝴蝶?

这个问题的答案,由你们自己决定,但请记住——————主神的任务不容置疑。

淡漠无感情的声音就在此时,于你们脑海中浮起。
主线任务:
1.保护宋使赵穆不得身亡
2.劫走西夏国王李秉常与北宋大军会合
3.攻破灵州城
任务失败,抹杀。

玩家可于宾馆大厅与其它轮回者(正道名侠)交流,目前剧中时间是一大清早,其它NPC暂时不会登场,茶水点心可以自行招呼下人。
瞧着镜中的自己,脑海中万马奔腾……
‘什么情况!我为什么来了这里,难道是帝君他老人家让司命干的?切!真是个护短又不讲理的老铁树,我不就是告诉凤九他要历劫了么,断尾刻字这出绝对是她自己想出来的,和我一毛钱关系都没有!再说了,这历劫也不是凭空捏造啊,分明是我亲耳听见的,怎么会有假?’
凑近了镜子摸摸这张脸,‘还好长相和名字没变,过往经历嘛,也算有趣……只是 为什么要和连宋那个混蛋一样姓宋?!  不对,他姓连不姓宋……貌似也不姓连,他姓什么来着?……啊!这些都不重要,重要的是 为什么要姓他的名字!’
古歪着脸纠结了半天不得其所,幸好肚子适时地提醒自己该梳洗梳洗出去觅食了。于是三下五除二,一个翩翩佳公子形象出现于镜中。
你问为什么要梳男装?要知道干我们这行的最讲究人缘,这一身男装,即可以与男人们打成一片没有心里负担,又可以毫无顾忌地穿梭于女人群中,真真是无往而不利啊!
(我会说是因为我女装太挫么?)

满意地点点头,离开房间前往宾馆大厅。

似乎在穿梭时空的时候头脑受到了什么冲击,一些不同时空交错的片段闪现脑际……

我记得我是生活在21世纪的白领,而且很宅,喜欢看武侠看言情,而且记得前一秒钟还在看某抄袭剧里一对cp的cut,东华帝君和凤九真是一对高颜值爷孙恋,剧情太虐,看得我哭湿了几包纸巾……

时空交错间,我似乎来到凤九凡间历劫时居住的寝宫,那时候,凤九还是皇帝陛下身边的妃子,不对啊,面前的菱花镜里,显现出的容颜,是凤九,也是我,用指尖轻轻触碰着白皙的肌肤,这分明就是我自己的脸,为什么,我成了凤九?天啊!!!

正在恍惚间,我使劲儿闭上眼睛,再睁开,还是一面菱花镜,还是凤九的绝世容颜,装扮却有了变化,看样子却像是武侠片里的女侠,一身红衣劲装,比凤九多了几分干练,只是额间的那一抹嫣红——凤尾花型胎记依然在目。

我的脑海中瞬间又多了一重记忆,我是飞云镖局的女镖师,父亲是镖局当家,因为只有我这一个独女,自小就被当做男孩儿来养,习得一身好武艺……

正在回忆此生的经历,主神冷漠的声音在耳边响起……

任务,原来是任务?!

所以,我到底是谁?!

平日懒散惯了,伤脑筋的事情便不愿多想,当下长呼一口气,回头看了看房间布置,原来自己是在一个宾馆,额,大概应该叫客栈?

来到大厅,目光被一位拿着折扇的帅哥所吸引……

似曾相识的感觉……却又想不起来了……略头痛……

怔怔地望着他(她):“帅哥……公子,我们是否在哪里见过?”

暗暗提醒自己,这里是宋代的西夏,说话要文绉绉一点,咳……

三天!再给我三天把稿子补完!到时房租也一定会交的!真的!你先把棍子放下……
“嗯……额?”
不知为何想起了一些不堪的回忆,摇摇头驱走传送带来的不适感,大量的信息顿时涌入脑海之中,呆滞了半晌才消化过来。
所以说我现在是穿越了吗?得完成这个什么主神的任务,否则就会被抹杀,这设定挺带感的。我在这个世界的背景……嗯……音乐……我只会吹一点竖笛,独自一人消灭大型贩罪团伙……这很扯谈,击退南海鳄神……哈哈原来我变成个武林高手了?这是天龙八部的世界!诶?等等……
女剑客?
女剑?
女?
WHAT?
下意识地摸了摸自己的脸,只觉手触之处吹弹可破,又疑惑地伸手按了按胸前的柔软,不由惊讶地瞪大了眼睛。
这开的是什么玩笑?!!!

一个人坐在客栈大厅,穷极无聊,又不知道要做些什么。我猜有人要问,既然这么闲为什么不去找楼上两位搭讪搭讪?得了吧,我从来不拆别人家的CP!
我宁愿就这么坐在这儿,瞪着一双死鱼眼数碗里的花生米,或者把那该死的注意力放在门外来往的人群。那些陌生的脸总在不停的变换,加上单调乏味的沿街叫卖,这些都能加重我的睡意,让我有机会在这个明媚的清晨……

Zzzz~~
在大厅的角落,倚靠着柱子,抱着剑,回忆之前的事。

你说我一个普通的火电站的工程师,怎么能让我去拯救世界呢。可是那不知道哪里跳出来的主神告诉我说,主神们已经研究决定了,就是你了。我说这不太好吧,主神们表示没关心放心大胆的去做。当时我就念了两句诗。正所谓风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!握草,好像有点不太吉利!

穿越过后一切都还好,唯独这张脸真是别扭,好像被胶水给粘起来了一样,不管如何想笑或是想哭,都平的如同一块铁板一样。不过也好,至少看上去冰冰冷冷的酷!

“安拉胡安巴克!bomb!”
从记忆里的爆炸声中醒来的时候,我已经到了这里。根据脑子里面被灌入的一大堆信息,这里好像是一个叫什么主神空间的地方。天哪噜世界上不是只有上帝他老人家一个神吗?这个主神是什么鬼?为啥那个胡安巴克没有来?难道他已经去他家真主那里去见七十二只小母羊了?只有自己因为不够虔诚所以被这个主神半路截留……
神啊请你原谅我吧!请相信我在我心里你比钞票重要多了!好吧并没有。。。

一边抱着袋子叼着里面的小鱼干噶帮噶帮地嚼着,一边唉声叹气。唉!人生真是艰难啊!

“泥萌嚎窝是陆喵儿猪神提供的翻译西同不太薅用。。。
不知道油没油仁听得懂窝在讲甚么。。。
神啊,原谅你咪秃的羔央吧!“”
3# 周红缨
万万没想到,一入大厅便碰上了凤九,饶是自己见多识广,也张大嘴巴狠吃了一惊,脱口而出:“你怎么也在这里啊,我的小殿下……”
与此同时,对方似乎也认出了自己,只是那个怪异的称呼,暴露了太多信息。'居然不知道我是女的,我一定遇上了假凤九……可是这额上的胎记……许是喝了忘川水了,这我倒是不能泄露了天机',于是及时改口:“啊,我是说这大清早起来,我得小垫下肚子先,不知姑娘可否赏光一起用膳啊?”
怕她碍于男女有别,又低声加了一句“其实我也是个女的。”
一张桌,一壶茶,一个人,寂静,安详。
脑中混乱的记忆,随着清茶入口,尽化一霎迷梦,随之转醒。
不知道为什么,两段记忆,对于自己来说,皆是旁观者,无法投入一丝感情。
不过,既然已经走到这一步,便只有,迎头而上了吧。
我一直很羡慕弦剑山庄萧兄的模样,他说:
我们弦剑山庄中人,弹琴,不谈情。

我也很希望自己能如此潇洒,但很可惜,我最终只是一个“弹剑,而不健谈”的人。

我老家在西湖边,父亲铸剑为生。我思慕一位姑娘,她的琴技如清山鹤鸣,心思若高楼明月……
可是,任凭我论剑折花,埋酒散发,终难打动她心。
九霄…仙音…何时凡尘落?
单骑走关河,弹剑而长歌。
玉门风雪暗,贺兰秋草多。
汉将戍边城,胡马放南坡。
苍生同为命,缘何分敌我?

一口喝干杯中茶,敲敲头苦笑:总是想太多了,怪不得伯父说我不是从军打仗的料,只好做个游侠罢了。
默默消化着脑海里本就存在信息,理智却告诉自己,这些信息是如此的突兀,以至于自己灵巧的双手——竟然用筷子夹不起一粒小小的蚕豆。
所以,要凭借这双拳掌,来再次认识一下这熟悉而又陌生的世界吗?
就在群俠或独自枯坐或与人闲聊时,清晨的时光渐渐过去,宾馆的气氛也渐渐热闹起来。服务的下人与使团文武将士时不时的从厅旁路过,群俠彼此相望一眼,便把口中不合时宜的话题停下。

中午时分,一名使团将士走了进来低声告知众人:“各位英雄,赵大人在偏厅摆酒有请各位。请跟我来。”

群俠随他前往偏厅,注意到一路上使團士兵外鬆內緊,三五成群地在各處位置佈下崗哨。來到偏廳之後,趙大人已在廳內將酒菜擺好熱情招待眾人。
见到众人带来,赵穆起身抱拳行礼:“各位壮士有礼,有劳众位千里迢迢护送本侯来到灵州。这席薄酒,算是借花献佛聊表心意。”
左顾右盼一番,发现大家都很矜持,没人发声,果然是怕枪打出头鸟么?
撇撇嘴,抱拳应道:“侯爷客气,不过举手之劳,何足挂齿。只是这次我们进入西夏地界,到底不如身在中原,一言一行还当小心。我等皆是江湖草莽,官面上的事不怎么明白了,要是犯了什么不必要忌讳给侯爷带来麻烦,未免得不偿失,侯爷若是有什么需要的,还请尽早示下,以防我等一不小心坏了大事。”
15# 金小侠

“金壮士言重了,虽然我大宋出兵在即,但两国交战不斩来使,在灵州城内,谅西夏君臣也不敢造次,众人倒也不必太多顾忌。至于第二个问题……”赵穆请众人入席安座,稍作沉吟方才开口:“本侯此次奉命出使,只为传递国书,有劳诸位护送现在已经来到灵州城内。国书不日便可上达,届时使命达成,便可启程回国。这也是本侯原先的打算,不过……”

赵穆环视众人微微一笑:“难得诸位英雄心怀家国齐聚灵州,若是这么急匆匆走了,未免辜负各位大好身手。本侯有心替我大宋再立功勋,却不知众位英雄有何良策?”

14# 赵穆

“泥嚎啊窝的盆友,嚎久不见了!一见面就要请吃饭,泥真是一个大方的好汉!那我就不客气了!”
坐下来直接开吃,专捡最贵的肉菜吃个不停。
16# 赵穆

赵大人但有谋划,可以说给我们听听,当然如果你要问我支持不支持,我觉得我应该是支持的。
9# 郁孤凛

“哎呀爹你老怎么来啦!”
19# 陆喵儿
郁孤凛微皱双眉,先是瞪视了对方了一眼,见对方依然故我,才叹了口气,说道:“郁某何德何能,可生不出陆少爷这般人物,说吧,又惹了什么麻烦,要我去上门致歉。”