搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[强档热映] 【银川恨】第三章·大漠白驼

关闭 [复制链接]

使团一行人按照原定计划,离开西夏之后便兵分两路,一路随赵穆赶往鄜延路与种大帅会面,另一路则乔装打扮秘密自宋夏边境转向与易大川取得联络准备往龙门镇查探夏王的行踪。然后赵穆来到鄜延路却愕然得知种大帅违背圣喻,提前出兵横跨翰海(史实)。赵穆立功心切,当下表示有紧急军情请守军派人护送使团前往种大帅军前效力。使团便一掉头,再入西夏。

大漠孤烟直,长河落日圆。

数百年前,唐朝诗人王维奉命前往河西慰问将士,途中观塞外风光感怀身世作出“使至塞上”千古名篇。当时他前往的河西,如今正在西夏境内,使团归国的路上,便是这么一幕“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞上风光。沙漠虽然环境险恶,但使团进入沙漠前早有充分准备,既聘请了经验丰富的向导,食水与骆驼马匹又配备充裕,又是追寻鄜延军行进的道路,能在宋军设立的绿洲据点更换补给,一路走来虽然辛苦倒也顺遂平安。这一日使团又来到一处绿洲据点,因为向导安力满预测数日后会有沙暴,赵穆便让使团暂时驻扎在此休养几天,等沙暴过去再行启程。

这处绿洲据点是宋军用半个月前刚刚剿灭的赫连部落改建而成,硝烟刚刚退去。但蕴藏在空气中的血腥味却并未完全消失,此地离战场已经非常非常接近。

绿洲据点场景开启:
东部:寨门
西部:赵穆帐,校场
南部:水源地,伙头营
北部:乱葬坑

本章参与人员:任剑南 阳易 周红缨 安慕希 宋成玉 岳不群 楊逍 莫小貝
【南部 水源地】

让羊群自由的在这吃草喝水,自己则研究刚到手的宝甲

【东部 寨门】

大漠孤烟直,长河落日圆。

我虽然在现代生活了二十几年,这才是我长这么大第一次进沙漠,这一望无际的黄沙,虽然单调,却另有一番悲壮的美感。

张开双臂,舒展筋骨:“啊,这片沙漠不知道比精绝古城那片如何?向导居然也叫安力满呢,祈祷上苍不要遇到黑沙暴吧,那鬼吹灯里的探险经历虽然刺激,但是,能不经历还是不要经历的好……”

周红缨在寨门看见向导安力满正一脸庄重地在喂着使团的骆驼,走过去还能听见他对着骆驼叨叨絮絮:“我的骆驼,朋友嘛,多吃点,你们真是辛苦麻。”
【南部 水源地】
这次好像又选错队伍哩,明明不是应该护送赵穆打道回府的么,为什么又来到这种鸟不生蛋的地方了。
转来转去也就水源地能入一点点眼了,无聊地叼着一根小草棍,仰面躺在草地上哼着不成调的小曲儿。
4# 宋成玉

这时一只小肥羊慢慢喝走到宋城玉的边上一口咬住她的小草棒

阳光和煦,微风轻抚,正有点神思不属,眼皮打架,昏昏欲睡,突然感到一股热气喷在脸上,吓得一睁眼,看见一张丑陋的大脸……

第一反应:什么鬼?
第二反应:什么鬼我也不怕!
第三反应:抢食儿的!
第四反应:没门儿!

然后一人一羊大眼瞪小眼,扯着一根草棍,谁也不肯松嘴。
6# 宋成玉

小肥羊咬着草棒一步不退,而宋成玉也是如此。这样一人一羊抢食的画面,成功的把某个还要研究宝甲的牧羊人吸引住了。见此情形唯有收起宝甲走过来一把抱起小肥羊,轻轻一掌拍在羊嘴上说:“你这贪吃鬼,地上那么多吃的你还不满意,还要去和别人抢吃的。”小肥羊不满的咩了声就挣开安慕希双手跑回羊群
“啊!安大侠!”一骨碌从地上爬起来,不好意思地悄悄吐掉草棍,“原来这小羊是安大侠的啊,失敬失敬!”随手薅了一把青草,狗腿地塞进安慕希手里,“这是孝敬贪吃鬼,哦不,羊大人的,就当赔罪了。嘿嘿嘿嘿……”
心里面懊恼着,怎么一不小心得罪了安大侠的宠物呢,这可是我倾慕已久的八卦神人啊,怎么样才能挽回损失呢,伤脑筋啊……
8# 宋成玉
把宋城玉塞过来的青草,往羊群中一扔,果不其然,某只贪吃鬼一羊当先冲出咬住青草,然后美滋滋的吧唧吧唧。

然后回头对宋成玉说:“是安某该向姑娘道歉才是,方才小羊贪吃,坏了姑娘唱小曲儿的雅兴。还叼走了姑娘的’口粮’是在下教导无方,望姑娘见谅。”
”安大侠您太客气了,这口粮乃身外之物,我没那么小气啦,呃……再说我也不好这口。”
知道这是您家的口粮啦,以后不跟你家羊抢就是了。这是个拉帮入伙的好机会,于是满脸堆笑,溜须拍马,“安大侠文武双全,通古博今,在下实在是仰慕得很,不知成玉能否有幸帮您一起放羊,聆听您的教诲啊?”
俗话说的好,舍不得孩子套不着狼,舍不得成玉抓不到羊。第一步,我先入你的伙
10# 宋成玉

疑惑道:“姑娘对放羊也有兴趣?”这边刚说完,那只贪吃鬼又走到宋成玉身边一口咬住她的衣角
点头如蒜捣,“有兴趣有兴趣!”
艾马,贪吃鬼太会瞅眼色了,蹲下身子扯了一把青草送到它嘴边,希望能把自己可怜的衣角换出来,然而这只好像品味确实很独特,貌似衣角的吸引力更大。
无奈地摸着它的脑袋,脸上挤出一副慈爱的表情,“小羊多可爱啊,你看它好像对我也很有兴趣呢。”
【南部 水源地】
天气热有点困……找点水喝。
饶有兴味的看着被羊缠绕的姑娘。
12# 宋成玉
说来也是奇怪,贪吃鬼向来只对花草这些能下肚子的东西感兴趣,即便是昆仑山的老仙都不会如此亲近,可现在看着,若是不知,还以为你才是它的主人。嗯,真是奇怪奇怪
只对花草有兴趣!
听了安慕希的话,脑中灵光乍现,对着贪吃鬼笑得别有深意,好啊,没想到你也是位渡劫的神仙,看出了我的芙蕖本体。只是小可怜你是犯了什么大罪哦,居然投了畜生道。为了验证自己的判断,在小羊耳边低语:“你如果能听懂我说话,就去叼那位公子的衣角。”往任剑南方向指了指。

北部,乱葬坑

硝烟未散,黄沙漫漫。
一壶浊酒。
祭,开疆拓土将士。
祭,边地无辜百姓。

一名士兵将阳易拦住:“这位大人,您还是别去那里,那儿味道重。”
15# 宋成玉

贪吃鬼向你投了一个白眼让你自行体会。倒是安慕希顺着你手指方向看过去,发现任剑南便招呼道:“任少侠,你也到这乘凉阿。”

听见宋成玉的话,不好意思的一笑:
“任某胆小,又怕痒的很,姑娘可别逗我……”

安大侠,沙漠里太热,不在这儿乘凉的话,简直没别的地方去。
嗬!居然给我翻白眼,智商挺高啊,识破我围魏救赵的诡计了哈。
双手攥住自己的衣角,这次打算来硬的。
我拽我拽……不是你牙掉就是我衣服烂掉。
手里暗暗吃劲,面上跟任剑南热情地打招呼,“任公子别担心,这小羊乖的很,一点都不可怕。”
19# 宋成玉
就在你用力拽衣服的时候贪吃鬼突然松口

13# 任剑南

大漠少有绿洲,这里也算是唯一凉快的地方了