搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 【银川恨】演员表,盒饭,答疑及玩家吐槽区

金小侠:白衣东渡
任剑南:伊人耳边话
莫小石:愁落暗尘
阳易:阳阳
陆喵儿:寂寞莲袭
周红缨:玉芷馨
李泫:瑞奇
郁孤凛:师太
安慕希:风流玩意
宋成玉:亖万
狄白:卡罗卡

完成三项主线任务,每人奖励3分。

白衣东渡:3+1(慕容复好感)=4
伊人耳边话:3+1(扫雷托管)+1(慕容复好感)+1(大漠线主力)+1(决裂时留下乔峰)=7
愁落暗尘:3+1(傲天神剑)+2(托管大量PK)+1(慕容复好感)+1(单挑击败鸠摩智)=8
阳阳:3+1(慕容复好感)+1(通关白虎阵)=5
寂寞莲袭:3+1(参合杀托管)+1(慕容复好感)+1(龙门线主力)+1(通关朱雀阵)=7
玉芷馨:3+1(慕容复好感)+1(决裂时留下慕容复)+1(开启慕容复指点)=6
瑞奇:3+1(一品堂击败九翼)+1(龙门线主力)=5
师太:3+1(慕容复好感)=4
风流玩意:3+1(练神甲)+1(慕容复好感)+1(大漠线主力)=6
亖万:3+1(慕容复好感)=4
卡罗卡:3+1(联系易大川)+2(慕容复好感最高)=6
丑爷:1(托管团战)=1

欢迎玩家来此分享对本戏的观感与吐槽,若对剧情有疑问也可以来此发问。
兑换比例已出,1:60经验或1:100通宝。

膜拜公举!膜拜导演!

几个问题:
1.参合杀npc人员构成求揭秘
2.丁春秋事件如果玩家不救阿露或者被丁打败会怎样发展?
3.龙门那有没有可能不打童姥?
4.如果玩家里有很多通犀地龙丸然后打赢了李秋水会怎样?李秋水的计谋有没有破解的可能?
5.阿露跟你什么仇什么怨……

导演辛苦啦,大家辛苦啦,来领盒饭啦啦啦~

关于我盒饭的再分配:

1、破解剧情安大侠居功至伟,决定分1分给风流。

2、戏外请丑爷出战玄武阵,分1分给丑爷。

3、愁落托管大量PK,分1分给愁落。

最后,发我3分的就好。

另外,慕容复没说出口的话,特别是狄女侠么,毕竟好感最高~~~这戏会有续集么?

3# 玉芷馨

先謝謝小玉對銀川恨的支持,另外得到小玉提醒,幫醜爺補上盒飯1分。不過這裡不鼓勵玩家隨意交易盒飯,還希望大家能夠理解。風流與愁落的辛勞,我已經給予積分獎勵,這次確實很感謝他們的努力付出。

另外,因為星宿陣時慕容復回收了八點好感,結果狄白就成為好感度最高的玩家,所以最後的那個名字從設定上來看應該是她沒錯。至於續集...目前沒這方面的計畫,但確實有留伏筆,未來會怎樣誰也不知道。

4# tang23

好的 既然糖这么说 那我的盒饭就不客气的收下了 哈哈

另外还有个问题,如果玩家都负气随乔峰慕容复离开了,糖的备案是怎样?

兑换通宝

评分

膜拜绝代双chou!……
一路舍己为人半夜打架几乎要把整部戏简化成两黑内战(愁PK糖)的愁老师!
and高风亮节出来背团战锅的丑爷!让我有幸看到丑爷相信科学时的一面……

对智勇双全的劳模放羊人表示滔滔江水之情,
我会记住悲酥清风飘过的大漠夕阳下,安大侠与乔峰并肩屹立的身影二米八的!
美队请放心,你的衣服我带回藏(zhu)剑山庄了,精炼强化一下看能不能出钢铁侠紫装!

对有买药先见之明并勤恳扮演治疗职业的阳易表示膜拜。
九花玉露一甩手,你劝乔峰重抖擞!

最后感谢大决战前夕支付慕容复(tang)双数好感的各位尤其是……
本来你们积分可以更高并且得到慕容复的心灵挽留与不舍的……
而你们却一个个淡泊名利得让我折服。

另……李姑娘的问题5我也有兴趣

还有件重要的事情我要说!!!!!!!
我被最后一段慕容复的CG剧情,深深的震吐了一口血……
烧萝莉的时候,我记得我开始是摊手表示【烧就烧了吧】的态度的!
我那时绝对不相信这个平行世界的幼年银川公主对我来讲有什么实质上的意义……
直到乔峰慕容闹着要走,我才觉得萝莉能烧,北乔峰之春和南慕容十八招不能走……
好吧,在我心里还是觉得战斗性外挂比较重要可能……

结果事后一记李清露大招,看得我分分钟说不出话来,只想用钢铁拳捶地板,兄长你是如何想出这么个脑洞的!
对于明珠姓李,李西华的李,这件事,我需要花半年时间来……适应。

我要回燕子坞扫扫雷冷静一下……
2# 李泫

瑞奇的问题略多,我一个个回应,参合杀NPC构成因为内容较多我放最后,先说丁春秋事件,如果玩家不给力,当然是梁月轩和慕容复接手,不然你以为他们是来龙门镇作什么的?
龙门那里不可能不打童姥,你们都是成名高手,童姥碰上了怎样都要出手玩上几招,顶多双方不必拼命而已。
至于如何破解李秋水的计谋...这个要看你所谓的破解是到什么程度,保全自己撤出龙门相对容易,但不可能保住天山童姥不受伤,最多把她救出龙门镇回天山养伤,最后一战派灵鹫宫弟子相助。另外要说明的是龙门镇是李秋水经营近十年的重要地盘,李秋水在那里党羽众多,同时她本人绝不像童姥一样自高自大,能围攻绝对不会亲自上,能暗算绝不会和玩家正面刚。玩家就算不中毒,最多只能暴力杀出龙门镇,想要做到更多的就不太可能。
关于阿露,那是我珍爱的女主,戏分是扛扛的。
最后是瑞奇要的参合杀NPC构成

【镇东】
代号A:鬼鬼祟祟的江湖汉子
本名:鲍千灵(3)
技能:隐匿
物品:迷香*1
敌意:1(若玩家滥杀无辜,敌意+1)
镇东熟悉度1

代号B:疯疯癫癫的江湖汉子
本名:赵钱孙(5)
技能:博闻
物品:无
镇东熟悉度1

代号C:身材矮胖的江湖汉子
本名:桑土公(5)
技能:狙击
物品:毒针(+1)*1
敌意:3
镇东熟悉度1

第二日NPC
代号M:身着黑衣的高挑女子
本名:黎夫人(5)
技能:杀意
敌意:2

【镇西】
代号D:花白胡子的江湖汉子
本名:姚伯当(3)
技能:亡命
敌意:1(若玩家观察镇西,敌意+1,若发现仇敌金小侠在镇中,敌意+1,若金小侠有其熟悉度可认出他的身分)
镇西熟悉度1

代号E:矮小黑瘦的番僧
本名:波罗星(4)
技能:隐匿
敌意:1(若玩家观察镇西,敌意+1)
镇西熟悉度1

代号F:容貌平凡的中年妇女
本名:余嫂(6)
技能:遗志
物品:九转熊蛇丸(战力回复)
敌意:1(若玩家与灵鹫宫及其附属势力为敌,敌意+1)
镇西熟悉度1

第二日NPC
代号N:红脸老者
本名:吴长风(5)
技能:刚勇
敌意:1

【镇南】
代号G:相貌威武的江湖汉子
本名:柯百岁(4)
物品:伏牛鞭(1)
镇南熟悉度1

代号H:儒袍书生
本名:吴领军(5)
技能:洞察
镇南熟悉度1

代号I:相貌平凡的少妇
本名:石娘子(4)
物品:九转熊蛇丸(战力回复)
敌意:1(若玩家与灵鹫宫及其附属势力为敌,敌意+1)
镇南熟悉度1

第二日NPC
代号O:山羊胡老头
本名:司空玄(4)
技能:下毒
物品:二级毒药
敌意:2

【镇北】
代号J:来自四川的江湖汉子
本名:司马卫(5)
技能:狙击
物品:飞刀(+1)*1
敌意:1(若玩家观察镇北,敌意+1,若发现仇敌郁孤凛在镇内,敌意+1,若郁孤凛有他的熟悉度,可认出其身分)
镇北熟悉度1

代号K:身材高瘦的江湖汉子
本名:云中鹤(5)
技能:阴险
物品:迷香
敌意:3(若有女性玩家参与杀局,每日敌意+1)
镇北熟悉度1

代号L:身材高大的江湖汉子
本名:乌老大(5)
技能:亡命
物品:绿波香露刀(+1)
敌意:3
镇北熟悉度1

第二日NPC
代号P:手持拂尘的黑须道人
本名:蛟王不平道人(7)
技能:警戒
敌意:1
6# 伊人耳边话

(•́ω•̀ ٥)淡泊名利真不敢当我是上课时被托管交好感的

7# tang23

可否揭露一下我没探查完的李秋水情史完全版?还有顾少棠只是个给情报的npc吗?姆妈的去向又是什么?

大漠线鸠摩智要触发什么条件才会帮玩家?

有没有被错过未触发的剧情?

梁月轩留给慕容糖的信写了什么?

参合杀俘虏的一堆人忘了处置,能否全刀了?
5# 玉芷馨

如果喬峰與慕容復留不下來,且大量玩家離開,我的備案是玩家會在離開後發現慕容复從隊裡失蹤,很快會推斷出他是偷偷回去救人。喬峰會帶隊往回走想要接應慕容復,然後目睹西夏的廿八星宿陣把宋軍打得節節敗退。喬峰會動了惻隱想要起碼破除四方戰陣盡量救下宋軍,因此可以讓玩家從外側參與闖關。當然這樣子就很難完成最後的任務...

另外這個的前提,是有大量玩家跟著慕容復與喬峰離開,如果沒什麼人,那就是喬峰直接退場,慕容復偷偷跑回來準備救人,可能還會給玩家添亂,之所以放他的PK屬性,就是因為他可能在這裡與玩家動手。
另外再问个,仁多荆棘还有没有我们未触的剧情?比如是否有可能在大决战时候出来帮忙?
(我是二师兄真爱粉)

6# 伊人耳边话

李清露成為慕容明珠,我如果說完全沒有預謀那是騙人,但實際上是玩家自己的選擇,我設計劇本時替阿露構思的結局有回去做西夏公主的版本,去曼陀山莊當二小姐王蓉的版本,最後則是慕容家二小姐這個玩家選擇的版本。

至於這個腦洞的由來...公舉不覺得清露與明珠這兩個名字,看起來就大有關聯嗎?

清露
明珠

...
看到這兩個名字的關聯了嗎?我一直以為公舉取明珠這個名字是故意的= =
9# 李泫

瑞奇的第二批问题又是很大量啊...
你们没触发的剧情其实不少,主要在龙门线,不过我为此对剧本进行删改修订,让剧情还是比较通畅...比方说本来还有另外一个罗莉阿清就被我删去了,并让她和阿露的戏分结合...夏王本来也应该是颇有能力的人物,不过把他的能力删去,倒不是因为你们没有触发剧情,而是我懒得码那么多字= =
至于顾少堂的戏分你们没有深挖,说起来你们都没问过客栈与驿馆的老板娘与主事是谁对吧?如果你们问了,可以得到凌雁秋与雨化田两个名字...接下来你可以自己想象下。
至于姆妈,就是自己藏起来了,避免被玩家逼问,然后坐看玩家与灵鹫宫火拚。
梁月轩当时发现自己的理想无法寄托在夏王身上,宋军更只会为西夏带来毁灭,因此留信解释这件事情就悄然离去,另外还有请慕容复照顾李清露。
参合杀那些NPC,全刀了我也不会心疼,请便。最后附上秋水传说

秋水传说

李秋水又轻轻说道:“……师哥,其实你不用生气,那些美少年一个个都给我杀了,沉在湖底,你可知道幺?”

李秋水一生风流,但心中一直只有无崖子一人,或许正是因为无法得到无涯子的真爱使她不停地找寻其他男人来填补空虚?但那份空虚始终没有人可以填补,每当她见到一个特殊的男人就想征服他,占有他,要他将灵魂都奉献给自己,但等到那个男人真的将一切都奉献给她时,她又会觉得这个男人太卑微根本配不上她,夏王李谅祚,便是因此被她诛杀。一直以来除了丁春秋之外,其余面首在激情冷却之后,她纵然不亲手诛杀,亦要让其经历无比惨烈的苦难与折磨。

这样的男人在龙门镇内,刚好有三个,分别是寺庙中的淮安大师,妓院里的曹少钦以及酒楼内的金镶玉。

十余年前李秋水与梁家联手开始掌握大权倒行逆施,废汉礼、兴大狱并东征宋土,西夏江湖义士群情激愤起而反抗,这其中最耀眼的一员正是屡次刺杀梁家奸臣、拯救忠臣遗孤并多次击败一品堂高手的淮安大侠。其时淮安大侠风华正茂,名声响彻西夏,也正因此吸引了李秋水的目光。李秋水便化身女侠邱莫言(秋莫言),蓄意安排了一场共同对抗一品堂的邂逅,之后多才多艺也多情的李秋水还以一曲笛音撩起淮安大侠的侠骨柔情。但烟花易冷,当激情过后,李秋水便安排了一场刻骨铭心的牺牲,让淮安大侠永远忘不掉她之后,再上演一场崩溃三观的背叛。后来心灰意冷的淮安大侠退隐龙门,落发出家。

梁月轩与仁多荆棘身上的小无相功,便是李秋水以邱莫言身分行走江湖时意外传下的。

曹少钦本是一品堂高手,十多年前也是武功高强的风流浪子,他因身分之便有机会接触李秋水,之后的事情自然水到渠成。当年情浓之时李秋水还曾经替曹少钦献舞,引其欲火焚身。但当曹少钦对其失去刺激之后,李秋水便在同样的一场舞蹈之后让他从此做不了男人。之后曹少钦被李秋水送去经营妓院,让这个风流浪子环绕于莺莺燕燕之中,却永远看得到得不到。

金镶玉曾经是个男人,而且还是个淫贼,当时李秋水以邱莫言的身分行走江湖,于客栈沐浴之时金镶玉便偷偷过来窥视,之后发生的事情不言而喻……。那天晚上在烛光灯火之间,金镶玉与李秋水都喝了很多酒,度过了一场难忘的夜晚。因此后来李秋水要杀他的时候,面对跪地求饶的金镶玉,李秋水给了他一条生路便是让他做个女人,在龙门镇以一个风骚泼辣的老板娘身分活下去。李秋水对金镶玉下了相当于生死符的禁制,并派人监视,如果金镶玉试图重新做回男人,便不会获得当月的解药,必然生不如死。但或许这样的人生,对金镶玉来说,本来就是一场生不如死的囚笼。

【秋水之曲·上】
玩家于妓院落单时可触发,玩家会听到一阵宛如仙乐般优美的笛声并自动循声而去与李秋水相见。李秋水现身的目的是要让自己的行踪泄漏出去引来童姥,因此撩拨玩家几句话后便会告辞离开。该玩家会获得李秋水遗落的竹笛·秋水。
【秋水之曲·下】
若玩家将竹笛·秋水送与淮安大师,他会与玩家说起当年恨事,若玩家愿意替他复仇,他会问玩家如今宋夏战争在即,若玩家是他又会如何自处?是帮助李秋水?还是帮助宋军?若玩家能给他满意的答覆,他会把毕生功力传给玩家。(玩家战力+1,升级一次)

【秋水之醉·上】
玩家于寺庙落单时可触发,玩家会闻到一阵酒香自庙内传来,寻香而去便会看见庙内烛火通明,李秋水于其中纵情狂饮。李秋水现身的目的是要让自己的行踪泄漏出去引来童姥,因此撩拨玩家几句话后便会告辞离开。该玩家会获得李秋水遗落的醉生梦死。
【秋水之醉·下】
若玩家将醉生梦死交给金镶玉,他会情不自禁以男人的声音发出惊呼。之后玩家若能从他那里套出当年往事,且愿意替他复仇。他会送玩家一套金丝软甲(无视暗器狙击,防御+15,战力+1)

【秋水之舞·上】
玩家于酒楼落单时可触发,玩家偶然抬头看见李秋水于邻近屋顶上翩然作舞。李秋水现身的目的是要让自己的行踪泄漏出去引来童姥,因此一席舞终便会退场。玩家会记得李秋水的舞姿。
【秋水之舞·下】
若玩家将这席舞姿于曹少钦前比划,他会以内心独白的方式将往事叙述(剧情上并未说出只是帖子要码出来),随后将自己习年使用的武器定海神针(攻击+3,战力+1,枪棍类武器)送给玩家,内心独白会交代是希望玩家替他报仇。
11# 伊人耳边话

没被触发的荆棘剧情...自然是有的,不过不是你们没触发,主要是我砍的= =
比方说翰海求生那次,荆棘很想和你们过过招,如果你们赢了会送你们一批骆驼,但大漠线的玩家都不怎么精通PK,我就砍了这剧情。另外在最初的设定中,我是考虑让无相双侠在最后的大决战中帮助李秋水的...参战的理由可以参考郭靖守襄阳,不是为李秋水而是为了西夏,然后如果战败就让他们一起轰烈战死...不过最终衡量情况还是放弃了这个方案...
顺便借公主的帖回下瑞奇提问的鸠摩智判定标准,之前提过一次,总共有五个相应关卡影响他的隐藏好感度
1.促成他与赵穆会谈(成功)
2.不依靠NPC在三战一品堂中取得两胜以上的成绩(失败)
3.十把钥匙内突破周天石门(失败)
4.单人通关蛇道(成功)
5.白驼往事(失败)
⁽⁽ƪ(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)ʃ⁾⁾之前太专注救阿露压根没想过做这些剧情啊!惊呆了!

最后几个问题:
为什么阿露对李秋水来说如此重要?她连上一任夏王都杀了,也不见得对自己儿子有任何感情,王夫人李青萝也是自小被她抛弃,为什么这样一个人对这个孙女特别看重?

会有续集吗?续集会有阿露吗?

最后一个问题:我可以偷偷抱走阿露吗?
15# 李泫

為什麼阿露對李秋水重要,這我也不知道,我只看到原作裡面李秋水把自己的房間及武功秘笈都留給李清露,並且對李秋水的往事一清二楚,明顯是實際上的繼承人因此做出這個解讀,有問題請向金老爺子反應。
是否有續集的問題我已經回答過了,目前沒有計畫,但確實有伏筆。
最後的問題,你猜呢?
居然有分拿……受之有愧啊
确认一下除了最后的开挂,影响玄武阵难度的是不是只有这两个加士气的条件?
根据我的判断,如果两个条件都没达成还没开慕容氏外挂,破阵概率是0
16# tang23

最低三年……

17# 周刻

影響玄武陣勝率的條件大概有這幾個:
1.取得練神甲: 初始士氣+1
2.取得傲天神劍: 初始士氣+1
3.一品堂之戰取得兩勝以上的一方: 初始士氣+1
4.取得吐蕃援助的一方: 士氣上限+1

最後就是慕容复幫忙指點陣法...
对于“居然有分拿”这事儿我也是很惊喜的,毕竟时间的关系,基本上就是酱油了一路,被剧情裹着一路,战斗更是完全托管,平白增加了导演的运算量,破关剧情上也没有提供任何有价值的意见;就连我每次最为看重的结交朋友聊天也几乎失败告终,只和一位玩家李姑娘交谈了不到三句话,如果不是npc慕容小弟搭理我,那么就等于演了个哑女,嗯。
说到当初的设想,因为是武侠+战争题材,所以设定了苍凉一点的心境,一个对战争持怀疑态度的将门后代,一路走一路思考着战争给人们带来的究竟是什么。战争终究不是我擅长或喜欢的题材,面对一场战役的胜负容易,面对单个士兵的死亡则很难,我大概就没什么谋划做大事成大业的眼光吧。

扯远了,虽然酱油了一路,也还是很高兴参加了这部剧,很精细的剧情设定,很丰满的人物设定,很有难度的任务设定。

说到盒饭,我能用小珑的号来领经验吗?