搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·预热·血战阁老园】

关闭 [复制链接]
华灯初上。

荆州阁老园为前朝张阁老故居,园内布置远近驰名,数日前为南四奇租下联名发帖广邀荆州英豪共商大事。此时为丁典复出一事,无数英豪齐聚荆州,短短数日阁老园内便聚集了数十位英雄豪杰声势浩大。水萧身为冷月剑水岱之子,数日来协助父兄招待群雄忙进忙出,这日适逢南四奇与铃剑双侠外出,水萧难得有暇,便私下设宴招待同龄的江湖少侠共述豪情。你,也在其中。

参与参合杀的玩家于此登场:

水箫,聂柏衍,郑苍颢,周刻,苏羽凝,慕容明珠,陆世玉,黄茵,曾柔,洪凌波,李沅芷,桑飞虹,方拾舟,李西华,安小智

时隔多年,荆州再一次热闹了起来。
上一次是因为黄河三鬼,这一次又是……
2# 方拾舟

阁下鬼鬼祟祟东张西望,是否想做些偷鸡摸狗的事啊。哈哈哈
2# 方拾舟

单手支颐眨巴眼看:“这一次是什么?有啥八卦内幕吗?”
3# 陆世玉

哈,二少何出此言,莫非是已经试过,所以劝我不可重蹈覆辙吗。
独坐一隅,想起日前大堂哥来信,言道台南水患方歇却新患又起,心中不免担忧,面对周遭的觥筹交错倒一时有些心不在焉。
5# 方拾舟

你别说,我还真试过到厨房偷吃。不过我这不是学丐帮洪七公老帮主的么。要知道,当年他可是偷吃皇宫御厨的,我偷吃个小厨房,不过分吧。
4# 黄茵

名义上是自然是为了丁典,实际上为了什么,我可就不知道了。

7# 陆世玉

不过分不过分,二少的厨艺,关键时刻可是有用的紧。
“呼……”连日来的忙碌终于有所缓解,若说前几天面对有名无名的前辈多少有些紧张,那在这个由都是同龄的少侠组成的场合下可就放松了许多。

听了陆方二人的话,笑道:“陆二少和方兄还是都这么爱开玩笑。这里都是自己人,有什么需要尽管说,想吃什么尽管取便是。”
9# 水箫

水兄,华山一别,许久不见了。
贵宅若是有肥鸡黄犬,不妨便给陆二少操刀,我们也好尝尝当日连五毒使都赞不绝口的手艺。
8# 方拾舟
哈哈,不过也别说,这里的厨子手艺还算不错

9# 水箫

水少侠见笑了,只是这进厨房偷吃,虽然不雅,但也算是师门习俗吧,当年洪老帮主偷吃皇宫御厨,而后我黄师叔祖也偷进过御厨房,今天我也不过是向前辈学习一下而已,还望你不要见怪啊

低头推门进来,突然看见屋里的情形……谁也不认识,第一反应掉头就跑。
(如果不是意识到这是来自水箫的邀请的话,大概人已经不在了)

谨慎的杵在角落,假装欣赏窗外的花园,暗中观察屋子里的人。
(这都是谁啊?!兄长,阿朱,家里的江湖秘录光写名字不来几张清楚的画像是怎么回事!
那个戴头盔的人看上去武功有点高是我的幻觉吗?二少是什么意思,那位姑娘和他们为什么都不互相叫一下名字!那边角落还有个比我更僵的少侠。糟糕我该干什么?陷入眼花缭乱……)

忽然听见了水箫的声音,如释重负。
“水少侠,你们荆州人杰地灵的,我几年前就想来看看古城墙了,这次多亏有你们的邀请,给了这个机会让我能出门见识。”

(水箫叫的陆二少和方兄?……原来就是书上写的那个人吗!)
似乎距离开席还有一段时间,取出华山获得的秘笈默默研读一番。

(学习太岳三青峰、泰山十八盘)

习得太岳三青峰、泰山十八盘,修为+1400,经验-1400.修为达到9000+,波段下限+1

评分

二少过谦了,丐帮英雄人尽皆知,洪老帮主和黄帮主更是侠名远播,我可没丝毫不敬之意,只是怎么说在下此次也是半个主人,如果说传出去今天来的某位少年英雄在宴会时跑去偷吃……这个我有点担当不起怠慢的责任。

说到厨艺,陆二少厨艺自是没话说,不过我先前在大理也对方兄的厨艺略有耳闻,听说方兄也极为善于此道,方兄如果也见猎心喜,自然不必客气。

12# 慕容明珠

姑娘有礼了,此番姑娘若有闲暇,荆州美景自可随意观赏。
不过,在下其实并不是荆州人,所以说“我们荆州”有些……这边只是家父与几位尊长所租的临时住所,在下家住岳阳,离荆州也算太远,算是半主半客吧。
带着尴尬而不失礼貌的微笑,走向黄茵的方向。
“这位女侠,我叫慕容明珠,初出江湖,我们……认识一下可好?”
14# 水箫

额,这倒是我过特了,抱歉抱歉哈,为表歉意,有机会我就给大伙做一桌当是赔罪如何。

15# 慕容明珠

慕容?(想起当初三鬼事件遇到的慕容复)不知姑苏慕容复是姑娘的哪位亲人呢?
8# 方拾舟

哦,这样的,听起来好复杂哟~(其实完全没听懂)
水公子客气啦,其实待在前面面对那么多人还是挺不那啥的~这儿正好,正好~
方世玉啊呸不对陆世玉你厨艺这么厉害啊,回头做过叫花鸡来尝尝呗~
转头给曾柔夹菜:“曾姐姐好久不见~来吃菜~”

听见有人招呼,抬眼看到一女子立在旁边,生的秀丽可人,一双大眼睛灵动中带些调皮,让不由的人心生喜欢。听她自我介绍,忙不迭点头起身,拉过慕容明珠的手道:“啊,慕容姑娘你好,幸会幸会,在下华山派黄茵,来来坐,一起吃吃喝喝嘛~”
17# 黄茵

行行行,黄姑娘想吃什么,我做给你就是了,而且我还有些事想要问一下你的,正好,可以顺便问一问你
14# 水箫

野外求生之技而已,让水兄见笑了。
18# 陆世玉

正拉着慕容明珠坐下,听陆世玉问起,一脸疑惑道:“哦?你想问什么啊?”