搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第一章·血月照荆江】

关闭 [复制链接]

寒月高弦,清冷的光辉洒落下来,映着波涛汹涌的荆江,也照着江边的大堤。堤上群雄携刀带剑,在月光之下各显寒芒。为救水笙,南四奇与“丁典”率领群雄早早便来到提上,等待血刀老祖,便在月上中天之时,江上忽有一艘小舟破浪而来。

舟前老僧神威凛凛,腰配血刀,正是血刀老祖。

本场景参合杀玩家默认登场:水箫,聂柏衍,郑苍颢,周刻,苏羽凝,慕容明珠,陆世玉,黄茵,曾柔,洪凌波,李沅芷,桑飞虹,方拾舟,李西华,安小智

其余玩家须获得参合杀玩家邀请与告知消息才可参与。

P.S.本关参与玩家数量,多多益善。

免殺玩家施小瓏,范天迢,耶律齊,鄭萼與NPC虛真接受邀請

反手掐住水笙的下颌,扯到身前仔细端详:“哈哈哈哈~~水岱!老祖要的人,你可带来了?你这宝贝女儿……啧啧啧,再晚一阵,老祖可就舍不得换了啊~呵呵呵呵~”

让南四奇挡在前面,远远站在不起眼的角落里。默默观察长江水势,天气,风向,水速,沿岸地形,和血刀的船…

荊江水勢浩大,今晚天氣還算晴朗,吹得是西北風,水速甚急,沿岸地形是大堤,血刀的船面積不大..= =.
“师祖爷爷!”冲口想要制止,但想起血刀老祖的手段,忍不住打个寒噤,后面的话哽在喉中,只期期艾艾道:“他们,他们真的会用丁……丁典来换这个姑娘?”

(难道丁大哥其实没有死?天可怜见,是我看错了?记错了?可是若是假的,这水……水姑娘……)

明知心中所盼实在渺茫,却总是忍不住存了万一的指望,不由自主伸长了脖子,向对面望去。
“笙姊——”望着由远及近的小舟,本欲忍不住大喊,但见父亲群雄俱在,心知此时非自己能言语之时,当下只是牙关紧咬,死死盯着前方。
躲在人群中东张西望,天啊他真把水姑娘带来了,还这么不规不矩。暗暗庆幸昨天能缩在别人背后不至于被找到。

4# 狄云

“嘿嘿嘿,乖徒孙。老祖教你个乖,这帮子正道人士,最看重的就是脸面。他水岱如花似玉的女儿落在老祖的手里,可比什么金山银山都要紧得多呐。他水岱失了面子,就是落花流水失了面子,落花流水失了面子,可就是江南武林失了面子。你说,这江南武林的面子,和一个丁典,谁重谁轻啊?还是说,你舍不得这个小美人儿?哈哈哈哈,不愧是老祖我的徒子徒孙!”
在江头一个昏暗处看着远方的动静。
低声自言自语道:”别人的生死仇怨,与我无关,但不管如何,劫持弱女子作为人质,纵然不是君子,也不屑为之。“
持刀立于角落,暗暗蹙眉,自己倒是识得水性,只是这江水汹涌,未必可以暗暗潜水过去不被发觉呢。不知如何帮上忙,眼下只好伺机而动。
陸天抒揚聲道:血刀老祖,我們已把丁典帶來,你想如何換人?

见那恶僧将水笙姑娘扣住,言外之意猥琐不堪,曾柔心中升起一股厌憎之意,可怜了如花似玉的水笙姑娘,要平白受辱。

忍不住愤愤的对黄茵道:“茵儿,这老和尚实在可恨,欺负一个弱女子。”
7# 血刀老祖

“咳唔!”本来觉得血刀老祖说得甚有道理,连连点头,听到最后一句却呛得闷咳出声,脸红脖子粗地偷眼向水笙一瞥,立时又转过头去。此时陆天抒的声音传入耳中,失声道:“师祖爷爷,他们来啦!”一颗心怦怦而跳,手中渐渐渗出汗来。
10# tang23

“嗯?水岱吃了爷爷一刀,已经连话都说不来了吗?那你陆天抒便带丁典来爷爷舟上,留着你几个盟兄弟照顾水岱吧!哈哈哈哈!”
血刀老祖言出言不逊,让人很不舒服。蹙眉不语,静立于人群中,继续观察。
丁典?暗自观察他们口中所说的丁典

南四奇互視一眼,知道血刀老祖怕四人聯手突襲自己抵敵不住,斷然不會允許除了陸天抒以外其餘三奇靠近。陸天抒正要帶"丁典"上船,一旁花鐵幹忽地開口:陸大哥,你要防備血刀惡僧行使詭計,總不能你自己撐船,還是帶兩位少俠同行吧!
陸天抒聞言,便向在場一眾少俠俠女看去。

若不需要出手,周刻愿往。虽然周刻身手不行,但精通水性

将手中酒杯一抛,在水面荡起一片涟漪,范天迢从阴影处跳出来,道:“在下不懂水性,若无其他有水性的少侠相助,在下愿相助则个,若有懂得水性的少侠出手,我也乐得清闲。”
这个季节,长江上果然是盛行西北风
这样的天气,我却只想渡江
波翻浪涌的,令人忍不住要踏月扬帆

陸天抒性急,見會水的周刻與慕容明珠自告奮勇,當上就點了這兩人,帶著"丁典"登上小舟,往江心換人。