搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【幻夜2】长安宵禁七日谈

第一天·昼——基础问卷
齐王篇

你的选择决定我最终的剧本
1、秋高气爽的一天,适逢休沐,你决定这一天:
A一个人待在府中 B宴请朋友 C入宫请安 D外出游玩

2、昨天入睡前,你看了些书册,名字好像是:
A山海经 B括地志 C进奏院状 D野史-赵飞燕与楚襄王不得不说的故事

3、最近教坊新排练了几支曲子,你最常听的是:
A惊鸿 B秦王破阵乐 C高山流水 D十八摸

4、过几天就是你的生日了,你希望到时候
A父王为你设宴庆祝 B自己在家随意过 C邀请朋友去教坊喝酒听曲子 D来一次说走就走的旅行

5、你最希望得到的生日礼物是
A、珠宝古玩 B、绝色舞姬 C、太子之位 D自拟

其他人篇
1、在街上遇到一群人看热闹,你会:
A跟着一起看 B掉头走开不凑热闹 C上前帮忙,无论是搀扶老太太还是劝架都有我呢

2、你喜欢的书籍类型是:
A子曰诗云 B狐魔花妖 C郎情妾意 D逐鹿天下

3、关于权贵,你的态度是:
A结交了有好处 B敬而远之 C交朋友不考虑这些 D我就是

4、回家路上赶上大雨,你没有带伞,你会:
A跑回去 B就近找个地方避雨 C莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行 D自拟

5、如果你一时赶不上进度,你:
A错过此题下题继续 B授权导演替我选 C请导演在我面前摇色子决定 D弃剧(拜托托,不要选这个~~~~(>_<)~~~~)

齐王篇
1.D外出游玩
呃...如果是本傳我應該會考慮入宮請安,但既然是決定外傳劇本的選項,宴請朋友或者外出遊玩的劇情應該比較有意思,丟色子決定外出游玩
2.B括地志
這題挺難選的,撇開極其嚴肅的選項C不提,A和D衍生出來的神怪劇情以及錯亂野史都是南瓜更擅長的領域,感覺選這兩項的劇情會很有意思,不過B是四哥的新書...不看僧面看佛面啊
3.A惊鸿
4.D来一次说走就走的旅行
原因請見下一題
5.D求個場T_T

人缘指数2,迷路指数0,对美丽异性的让步指数1

其他人篇
C上前帮忙,无论是搀扶老太太还是劝架都有我呢

B狐魔花妖

C交朋友不考虑这些

C莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行

B授权导演替我选

判定:灵力1,你在本剧中的初始身份是 功夫普通的民间侠女

其他人篇
C上前帮忙,无论是搀扶老太太还是劝架都有我呢

B狐魔花妖

A结交了有好处

B授权导演替我选

判定:灵力1,你在本剧中的身份是,小商人家的女儿

其他人篇
B掉头走开不凑热闹

D逐鹿天下

D我就是

B就近找个地方避雨

B授权导演替我选

判定:谋略1,你在本剧中的身份是,权臣家的大小姐。

1.我选A,关于这个问题我得解释下,作为大唐的左千牛卫中郎将,必须时刻关注长安城内的近况,作为必要的防范,调整宫内守卫安全。o(╯□╰)o(尽职尽责的我呀……)

2.子曰诗云请找程怀默,郎情妾意请找苏女尸,逐鹿天下虽然比较适合我胃口,但我现在更喜欢(&#3591; &#8226;&#768;_&#8226;&#769;)&#3591;B狐魔妖花

3.D(&#65381;&#3636;&#982;&#65381;&#3636;)っ难道我不是大唐知名的公子么?

4.D就地取材,随机应变。话说听说下雨天狐狸娘和美少年更配哦(&#3589;>ω<*&#3589;)

5(&#3665;&#8226;&#3633;&#3655;ω&#8226;&#3655;&#3633;&#3665;)选b

判定:灵力1,就用你自己说的身份好了

A跟着一起看  吃瓜群众就是我

B狐魔花妖

D我就是

D慢慢走,淋着雨,一般来讲,这种时候会有人给我撑伞,然后就有故事

B授权导演替我选

判定:灵力1,你在本剧中的身份是,古老氏族的嫡系贵公子

A跟着一起看

D逐鹿天下

D我就是

B授权导演替我选

判定:谋略1,你在本剧中的身份是将门公子。

B掉头走开不凑热闹

A子曰诗云(PS:喜欢历史人文的可以都选吗?)

C交朋友不考虑这些

B就近找个地方避雨

A错过此题下题继续

学识1,你在本剧的身份是寒门学子。

第一天·夜
夜晚时分,发帖与做选择题只能选其一

齐王殿下发帖不超过5贴,其他人发帖不超过3贴。发帖类型包括询问(针对npc)、行动和聊天(针对其他玩家)三种,请标注。

随着黄昏五百鼓声的余响消散在暮色中,十二道城门依次关闭,伟大的长安城终止了喧腾。从皇城到象征着天下十道十三州的里坊,被夕阳点染上绯红的色彩。那是黑暗来临前的最后一抹亮色,过于璀璨,映在雪白的衣衫上,也犹如映衬着诡秘的火焰。

西市的街道上人来人往,街市两侧的歌管楼台渐渐亮起了灯火,淡淡轻烟在空气中飘散。
然而顺畅的街道在玉京春的废墟处突然拥堵起来。那一场大火已过去两天,现场清理工作仍在继续着,只是此刻突然有许多人围观着,盛况仿佛昔日玉京春仍宾客盈门的时候,不知没了美酒与艳丽的胡姬,这些残砖碎瓦何德何能引起人们的关注呢?

深宅大院中的齐王殿下今天心血来潮,来到西市逛逛。在一家名为孟尝居的酒楼二楼雅间中自斟自饮时,突然看到街上不远处人头攒动起来。

-----
薛红线、李恪与林初挤进人群,发现原来是清理现场的杂役中,一个瘦小的男子不知为何晕倒了,其他人正围着他施救。

秦怀玉、寄锋秀与云何存在围观人群中发现,在所有人都盯着某个倒地杂役的时候,有个金发碧眼的波斯少年,正若有所思地盯着废墟中的某处出神。

宋成玉和阳易不喜欢凑热闹,见到拥挤的一群人后,虽然本是要去西市前方的某处酒楼用餐,此刻毫不犹豫掉头走向另一个方向,走到不远处的孟尝居后,便决定在此用餐。

====
如不准备发帖,则
齐王:
见到远处的热闹,你:
A派人打听 B过去看看 C 不关心,继续吃 D自拟

薛、林、李三人:
见到晕倒的杂役,你:
A上前把人背到附近医馆 B留下些钱走开 C略通岐黄(注,每人只能有一次选技能的机会),上前医治 D自拟

秦、寄、云三人:
发现波斯少年的视线后,你
A好奇上前与之搭讪 B顺着他的视线仔细观察 C不管他,协助救治晕倒的杂役 D自拟

宋成玉:
你来到孟尝居,小二迎上前来,抱歉地告诉你你往日常去的包间有人用了,雅间已经满了。你
A那就在一楼用餐吧 B什么,谁敢占用我的老位子!C掉头就走再找一家 D自拟

阳易:
你来到孟尝居,在一楼坐下略用了些饭菜,却突然发现自己的钱袋被偷了,你:
A和老板说明情况 B留下你身上唯一一件值钱的东西抵押回去取钱 C想办法开溜 D其他自拟

1:C 有参与才有机会
2:B 妖魔鬼怪,神仙志异
3:D 虽然我想选别的=-=
4:C莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行
5:B 最近时间是真的紧缺

判定:灵力1,你的身份是吴王殿下。

灵力1
身份:功夫普通的民间侠女

A上前把人背到附近医馆

就在你接触那晕倒之人的瞬间,你看到一片细小的黑影掠过眼前。
状态:阴影附身

灵力1
见到晕倒的杂役,你:
C略通岐黄

灵力1
A这位小哥儿,我好像在哪里见过你?
谋略1
身份:权臣家的大小姐(贴出来提醒自己别忘了本质属性)

B什么,谁敢占用我的老位子!(一晃眼看成了老子的位子,还好穿着男装。)
谋略1,你在本剧中的身份是将门公子。
A好奇上前与之搭讪

灵力1
身份:小商人家的女儿

C略通岐黄,上前医治

灵力1,你在本剧中的身份是,古老氏族的嫡系贵公子

B顺着他的视线仔细观察

顺着他的目光看去,你发现在瓦砾堆中,有什么东西闪着光,然而除了你和那波斯少年,旁人却似乎并没有看到的样子。

获得线索:闪光的石块
学识1,你在本剧的身份是寒门学子。
B留下你身上唯一一件值钱的东西抵押回去取钱
人缘指数2,迷路指数0,对美丽异性的让步指数1

第一天·夜
B过去看

現在有些事情,先不發帖耽誤其他人時間