搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏言戏语] 【2017年度·参合风云汇】“最佳剧目”票选

关闭 [复制链接]
说明:

1,每人限投2票,不可利用戏服重复投票,否则票数作废。

2,对投票游戏做出点评的可酌情加分。

3,参与选举的导演可以提名2017年度最受欢迎演员人选(每部戏限2人,可少不可多,人选请私Q交给我),便于开展下一轮投票。

4,投票时间为即日起至2018年1月12日

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 15 人参与投票

投票已经结束

10.34% (3)
6.90% (2)
13.79% (4)
34.48% (10)
34.48% (10)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

校长的杀人戏一向都是想玩又不敢玩,时刻战战兢兢的脑补各种谍战大片,死的时候长吁短叹,活到最后又怅然若失……不过我就是乐此不疲,咋办?=_=?求解!
糖的《银川恨》是很喜欢的金庸剧情,本人继续走的是无脑路线,全程参与跑路搜集剧情,依旧败在本身脑容量不足,无法解开谜题,不过玩的很开心,希望有时间请糖继续研究下一续集。
(特别感谢好友邪剑仙阿愁)
最后是每年一到两部的大戏《金庸江湖》,我相信不只是我,挺多人都期待这部戏的出现,毕竟大家平时演完其他的剧目领的大多都是经验,可见有多期待。
剧情上依旧充足,可发挥余地多,大量支线判定保证了任务收益。导演和剧务辛苦了,感谢你们无私的付出。
(然后让慕容公子就这么一直睡下去吧……阿门……)
因为只参加了银川恨和血雨连城,所以就投这两个吧。都是很有趣的经历,银川恨里打了一场热血酱油,从剧情的冰川一角爬过。连城参与感更强一些,主线任务能参与,支线剧情很有趣,角色也交到了朋友,体验了人生百味,印象深刻。
本次的6部精品剧中,我参与了《离别钩》、《伪装者》、《血雨连城》、《幽咽雪怨》等四部。
这么一总结,我对我的酱油状态都表示怀疑了,我居然参加了四部剧!
好吧那就大致评说评说,不是说还给酌情加分的么。

离别钩是校长的文艺片,品质和水准一向是不用担心的,本剧拍摄时间在已经远去的2016年3月,于是金鱼记忆的本囧已经不记得剧情了……但是,校长在本剧中开发出了一个猜词小游戏!不但风靡一时,还传到隔壁,也是玩的不亦乐乎,凭这个我觉得就要给校长投一票的。

伪装者是仙姑拍的短篇话剧,讲真现在拍话剧的是越来越少了,能拍的好的也是越来越少,在越来越多的新血加入后,我们这个演戏的小圈子随着不断的发展,也渐渐的浮躁了,演员可以玩游戏,可以演自己,但是演不了别人,这种现象也不是少数,于是在遇到一个好题材的话剧时,重拾演戏本身的快乐也是一次很难忘的体验。为此,这个剧我也要投一票,真心希望仙姑能再拍好的话剧——重点是要找我哦

其余参与过的两部剧中,一个是大型联机RPG的金庸江湖,一个是试验性先锋剧目雪夜幽怨,都是非常好的剧,都有让我喜爱之处,可惜没有四票的份额,不过从目前的票面来看,前者可以说是众望所归(多我一票不多),后者则可能是宣传力度不太够(少我一票不少),于是,我投的两票分别是《离别钩》和《伪装者》~
投了《伪装者》和《绝代双骄》的我!
我为什么投了两部纯话剧。。话剧中的话剧???我明明是喜欢玩小游戏的人~
这种感觉无从解释,大抵类似我明明玩《古龙群侠传》玩得很开心结果投票投给了《恋与制作人》的行为……
有时候可玩性和欣赏性还真是不太一样的感觉~
对啊我就是老艺术家们的脑残粉!

(最后闲来放眼一望突然意识到一个恐怖的事实……妈耶我竟然6部全玩了一遍我今年走的是横店群演路线吧!)

5# 伊人耳边话

明明我的戏里你都是女主……
这一年是我对古龙题材特别偏执的一年,光是游戏都玩了好几个,天刀,古龙群侠传手游,楚留香手游,还没算温习的新绝代双骄之流的单机老游戏了,甚至因为当年那个山寨宝库里虐的我们死去活来的邪魔大魔王我毫不犹豫的拍下了几乎原班人马制作的神舞幻想……(扯远了)
所以我投了俩古龙题材的
(有空的话再慢慢上影评)
投了参演的离别钩和参导的连城。

总体来说,今年杀局的复杂程度逊于往年。。。毕竟离别钩就是个场景剧确实不太好发挥。但是戏前通过密谈确定未来世界观推演和角色来源的设定还是很赞的。

而对于江湖而言,我觉得这次最大的缺点是小游戏太多而互动太少。江湖主要还是要以角色面对任务的不同反应来与NPC确定关系,而小游戏弱化了这种代入感,也容易使玩家产生疲劳和疏离感。因为主持小游戏的玩家始终是少数。所以小游戏的比例应该调低,与NPC的互动应该增加。毕竟有四个导演的情况下我觉得有两三个NPC可以全天候与玩家互动是可以达成的。而参合杀模式与江湖的结合我一项是不看好的,之前有西湖密谈的案例,已经证实了在江湖中使用参合杀模式会产生大量的密谈与判定,十分浪费玩家和导演的精力。
馋巨师之言甚是有理,这也是今年我没有投江湖的原因。
写文废材发表一下个人感觉。。。
相比小游戏,我觉得更可怕的题目是……写!论!文!
发表完了。。。先遁。

另外,虽然我也会疲劳一些高难度小游戏,但其实我是一个偏爱有趣小游戏的人,某些有趣的小游戏也能促成良好的互动。
离别钩的那个猜词还挺有互动感的。。。
所以小游戏的安排确实还挺有讲究的……
所以……不然泥萌以后也搞搞小游戏的受欢迎程度投票,给小游戏的选择性保留与发展也作个参考?
9# 慕容白伊

嗯,适量的小游戏的确是可以起到正向作用,而且小游戏的安排也很重要,一个好的小游戏如果用错地方,都有可能会引起口水。
武群的几个小游戏我基本都喜欢,日常做一做,支线任务做一做的时候都可以,但是涉及到关键的主线剧情却要小游戏来判定,就很容易出事。
钓怪鲶鱼救卓人清还算是可以接受,但在挖宝速度补丁出来之前,一本楞伽经造就了多少乞丐啊←-←

10# 黑羽公子

附议。
另外还有几点:
1.关于江湖剧情与属性挂钩的判定设置,最明显的就是雪山生存小游戏。当然与属性挂钩是必然的,因为属性也表示着玩家之前的收益,当然是要有传承的。可是在一个决定剧情走向的主要判定之中,轻功这个判定占得比重太大怕也说不过去吧?甚至达到了基本可以无视很多选项优劣的“以力破关”。毕竟不是人人都可以六折秒学3种轻功把身法瞬间堆到玩家里的极限的。
光说问题不说解决方案是耍流氓。那么,解决方案呢?有两种
1)优化剧情设置。当然这也本是应有之意。
2)从“游戏”这一点来说。如果要进一步游戏化,可以参考成熟的D&D系统,在属性之外加上随机修正值。当然其实玩家的选项本身也是修正值,那么也就回到了第1)小点。

2.推出的小游戏,无论主线支线。至少前期的测试要保证吧?不然何来平衡性
11# 傅剑寒

六折秒学三轻功深得我心。。。。可问题是,我在自己老妈那学武功都没有打过6折。。。。。真想说一句,亲妈不如野鸡师傅亲啊