搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新片试镜] 《枕黄粱》第一季试戏场地2

关闭 [复制链接]
本场地试戏第一场:
失眠者——罗晓冰  vs  38岁,悦来客栈女掌柜,腰缠万贯。嫁不出去。——第五乐章

场景:两人看中了同一件首饰,抢着买
各自不超过五贴,要表现人设
【首饰店】

一个睡眼惺忪的女孩来到首饰店,嘴里嘀咕着:“哎,怎么睡都睡不饱~~~呵欠~~~但是娘亲的生辰礼物一定不能耽搁了~~~呵欠~~~选什么好呢?”

眯着一双睁不开的眼睛,强打精神,观察首饰店中琳琅满目的首饰。
“哎呀!啧啧..”悦来惊呼一声,拿起首饰铺角落里一件偶然扫到的配饰——是一个玉坠,外头一个圆包着里面的圆,最里头,似乎依稀是一颗圆润光泽的紫珍珠。
“客人好眼力啊——这个玲珑扣可是四合八荒独此一件,很多富人小姐都看中了,可惜没有足够的银子啊……”掌柜颇懂神色的停下了话语,双手已经小心翼翼的从悦来手中拿过那个玲珑扣:“客官要看,还是看看其他吧,这个可是宝贝。”
悦来眸子一瞪,立马从掌柜手中抢过玉坠:“我最多的就是钱,区区一件饰物,我还不放眼里,先让我再看看有没有瑕疵再说。”说完转了身,仔细的瞧起那件玉坠,果然是清凉入骨,杂色均无,玉质上佳,差点就要晃花了她的眼.
【首饰店】

女孩正被一件件璀璨夺目的首饰迷得晕头转向,不知选哪一样好,旁边一个妇人和掌柜的对话却不经意地传入耳中……

眼睛不由自主地扫过那妇人手中的玉坠,端的是美轮美奂,一时之间,其他首饰都黯然失色。

女孩惊喜地揉揉眼睛,努力把眼睛睁得很大,确定自己不是在梦游……

然后心里便乐开了花,一把扑向玉坠。

这一扑不要紧,但由于睡眠不足,没注意到拿着玉坠的妇人就在旁边,待到发现,已然不及,一个踉跄,两人一起摔倒在地……

“哎哟哟...我的老腰啊——死丫头你干什么!压在我身上疼死老娘了,老娘因此损坏了花容月貌,你赔得起么?赔得起么?!”
说着一推压在自己身上的丫头,仔细看手中的玉坠,“还好没摔碎,不然赔钱事小,我喜欢的东西没了,没教养的丫头你怎么赔啊?”说着恶狠狠的瞪了那丫头一眼,站起身,转头对着掌柜道:“快点帮我包起来吧,马上送到前街的悦来客栈给你算钱。”
说着很是妖娆的理了理鬓发,斜眼瞥了晓冰一眼,颇傲气的说道:“免得夜长梦多,好东西都被黑心人弄坏了。”
大概是睡眠不足的缘故,耳朵也不大灵光了……
“哎哟哟...我的老腰啊——丝丫头你干什么!压在我身上疼死老狼了,老狼因此损坏了花容月貌,你赔得起么?赔得起么?!”

女孩艰难地爬起来,又仔细瞧瞧眼前的妇人,终于看清了她的那副尊容,什么花容月貌,不禁有点作呕……
挠挠头:“丝丫头?你怎知道我小名叫丝丝?我们见过吗?呃,大婶,你是叫老狼吧?”
小声嘀咕着:“真是人如其名啊……”

伸了个懒腰,对掌柜的摆摆手:“掌柜的您别被什么恶狼吓到了,呵欠~~~好东西的确不能被黑心狼弄坏啊。这个玉坠我要了,帮我包起来~~~呵欠~~~”

听见她胡言乱语,悦来本根本不想瞧她一眼的,却不小心扫到了,只见到那女子睡眼惺忪,慵懒姿态里,竟然有几分动人,顷刻让悦来恼羞成怒,抓了桌上的一个瓷瓶就往地上一摔:“你个小贱人,在老娘面前装得妖妖俏俏的,做给谁看啊?”说话间一指已快要戳到晓冰的额头上,悦来心中倒是恨不能直接破了她的皮相。
一边的掌柜已经狼吼到掉泪了:“我的定窑白瓷……!”
“吵什么!还怕老娘付不起一个破瓶子的钱?!这玉坠,我是要定了,原价多少?我给五倍的价格!”
说着扭了腰肢,狠狠的哼了一声:“和老娘斗,也不看看你有几两。”
听着瓷瓶摔在地上的声响,迷糊中的女孩清醒了大半,失眠本来就很难受,但想睡觉的时候被人家吵醒就更加难受……而一个原本文文弱弱的女孩在这种情况下也会发飙的……

挽起袖子,瞪起眼睛,叉着腰:“你知道我最讨厌什么人吗?哈哈哈,最讨厌那种自以为是,明明是丑八怪,非要说自己是西施,我看比东施还不如!仗着有几个臭钱就了不起,欺负我们小老百姓,你看看你把掌柜的吓成什么样,你看看,你看看!”
取出一方手帕递给掌柜的:“您别难过,东西是她砸的,她若不赔,咱们就把她告上官府!”
又瞧了瞧玉坠,吞了吞口水:“还有,这种仗势欺人的人,咱们能把东西卖给她么?”
拿着绢帕在一边扇着:“哎呦呦,这些话,我听着还以为你自己说自己呢。成熟的风情,小女孩又怎么会懂。”说着整理了一下周身的玉佩挂件,慢吞吞继续道:“我有钱当然了不起了,起码可以买到你买不到的东西。”说着懒洋洋的往柜台上放了一锭金子:“悦来客栈就在隔壁大街,大家都是生意人,知道该怎么做。”说完蔑视了那女娃一眼,万种风情的走出了店门,带走了一片香风。
眼睁睁地看着那妇人摆弄着老腰,一扭一扭地走了,张开嘴巴,想辩解什么,但由于睡眠不足,有点脑缺氧,练口齿也不那么伶俐了……

于是只是张开嘴巴,恨恨地指着那妇人的背影,却半晌说不出话来……

终于,自我安慰道:“悦来客栈么?哼,改天去你那喝酒,喝死你!”

慢着,喝酒???啊!好主意!!!喝醉了不就能睡着了吗?不用再担心想睡觉却睡不着了吧,酒真是个好东西。

于是心情好好,满面春风地对店掌柜:“刚才那玉坠给她就给她吧,我不稀罕。”于是又挑了一只玉坠,摊开碎银子,数了又数,生怕因为因为睡眠不足,脑子不灵光,再把钱数错了……

抱歉地对掌柜笑笑:“掌柜的,您再等一等啊,马上就数好,马上就好,马上……”

(over)
感谢两位的精彩演出,敬请期待试戏版版主及版主推荐评委的打分。