搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏言戏语] 【每月一题】——【演绎题】——【慕容谨之、雷宇隆】

关闭 [复制链接]

四月份【演绎题】:丢了钱包的失主,与被误会成扒手的好心市民;

失主:慕容谨之
好心人:雷宇隆

(逛街中)

唔,这件小衫不错,正是现在合适穿的,啊,这件帽衫其实也可以,就是衣长有点长了……

(慕容谨之一边念叨这一边摸钱包想买,一摸,却发现钱包不翼而飞,这一下把什么都吓忘了,赶紧翻包包,满处寻找)
今天的太陽真大啊!
(壓著帽簷,低頭躲避陽光)
疑?
(彎腰撿起落在地上的錢包)
唔。。。
(這是誰丟的錢包,左看右看,會不會是那個翻箱倒櫃的女士?問一下好了。)
(忽然瞧见身后不远那一位……太阳这么大,还戴个帽子,那不更热了么,好奇怪哦……哎??他手里拿的,那个,那个,那个,钱包啊,我的啊!

神啊,上帝以及老天爷啊,终于让我看到扒手了,还是个活的啊,一瞬间,雷锋邱少云等革命先烈的光辉形象在我心中涌现啊。两步蹿过去,拦路道),你,你你你你,你站住!
(听说现在的扒手都很猖狂的,当着失主的面就敢打开钱包的啊,又看到活的了,又看到活的了啊!我这什么命啊!!)

你,你,我劝你老实点,不要自绝于人民自绝于D,你要改过自新的话ZF还是会给你一条出路的。。
你,你……

(心中大骂:居然偷我钱包还装糊涂!怎么这样啊!)

这里不远就是个派出所,这条商业街上也有巡警的,大家都上道点,不要把事情弄的都不好看。

(强作硬气地放话,其实心里很忐忑)
(對了,可以把錢包交到派出所的失物招領,我記得老王那哥們就在這裡的派出所當所長,順便找他泡茶去。疑?那不是小徐嗎?)
嗨!小徐!
(舉手跟路過的巡警打了個招呼。)
幫我跟你們所長說聲,等下我有點事找他。
(送走巡警,轉頭望向慕容瑾之)
對了小姐,究竟有什麼事?
一见“扒手”竟然认识巡警,居然还认识所长……心中忽地一沉。这就是传说中的X匪勾结咩?可是……

不对啊,那个小徐,据说勇斗公车扒手还被授予什么什么称号的,怎么可能跟扒手勾结呢?难道……

咳嗽两声,试探问道:

先生,你……手里的钱包挺漂亮啊,怎么是哈喽kiti的图案呢。
(这个人……也许不是扒手吧……干脆承认是我的,找他要回来算了。)

那个钱包……是我的……
(略帶懷疑的口吻)
喔?有什麼證據嗎?比方說,你記得這張信用卡的卡號,或者錢包裡面具體有多少錢嗎?
(失主还要被盘问,这是啥命啊!可是……)

呃……钱包里啊……有几张信用卡,具体多少钱……反正没有赤字就对了,现款刚才都花掉了,所以没有现金。
(唔,現金的地方對了。看來失主大概真的是她。)
。。。看來小姐你確實是失主。
(將錢包遞到慕容瑾之手中)
下次要小心點,不要再弄丟了。
居然这么容易就还给我了,看来这位先生是个好人哦。

刚想道谢,想起方才的种种,心中的不爽又冒了头。结果钱包后,故意打开看看,说道:

咦,里面的信用卡应该是6张,怎么只剩5张了呢?

说着,眼睛看着对方。
(臉色一沉)小姐,你這是什麼意思?你想說我偷了你的信用卡嗎?
(心中暗笑)

没有啊,我就是陈述事实而已,我钱包里昨天还是6张卡,今天失而复得一次就剩下5张了,先生,要是你你怎么想啊?
(冷笑) 昨天有六張...哼哼, 好吧! 如果小姐你堅持, 要不要我陪你走上一趟派出所?
上派出所也没啥,不过……我刚才看到你跟片警小徐打招呼了,好像还说要找他们所长喝茶是吧?你们既然认识,自然你说话管用。只要你说一句没动过这个钱包,那肯定信你不信我啊。
喔~(語音拉長)那小姐你既然不想去派出所,現在又想怎樣?
哈哈笑道:也不想怎么样,反正那张卡里可能就剩下几毛钱了,丢了就丢了吧,不过,既然我有了损失,先生是不是应该请我吃顿饭补偿?我看那边有家茶餐厅还不错,嗯?

看着雷宇隆眯起眼睛笑。
呃...(愣了一下,半响微微苦笑)...這是我的榮幸。

(看來老王那裡的約會得推掉了。)

(推了推帽子)那麼,這位小姐,請容我正式發出邀請,敝人雷宇隆,能有幸和你一起共進午餐嗎?