搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】雅府线

关闭 [复制链接]

自从赵括死后,赵雅放浪形骇面首三千,兼且长袖善舞府中一年四季都有访客无数,直到近日称病,闭门谢客才显得清静许多。侍女小美领著通过考验的众人,一路向府中厢房走去。

【厢房】
厢房之内,一名年轻贵妇正坐在桌前品茗,此女眉如春山,眼若秋水,清丽明媚但神态端装,举止间自有凛然不可侵犯的高贵气派。

雅府现有场景【厢房】【雅室】
看见小美引来众人,俏脸一红,忙放下杯子起身一欠道:贵客上门,赵妮怠慢,失敬了。
上前行礼,“蒙夫人收留,吾等受宠若惊。在下叶雨。”
“叶雨?”
念著叶雨的名字,恍然道:原来先生就是试卷上那位佛家先生!妾身看了先生之言,颇感兴趣。先生可否对赵妮说说这佛家的精意?

俏脸微红,有些羞涩地说道:都怪赵妮出题不清,其他几位先生的论点虽然都不错,但赵妮求教诸子百家的优劣却不是为了治国。而是希望替劣子找个可靠的先生,帮他导正一些。。。行为。没想到另外几位先生都这麽雄心壮志,倒是让赵妮惭愧。
佛家精义,无非一个“空”字,看似消极,实则不然。我等皆身处红尘之凡人,怎可能不会有所牵挂?肯于放下曾经执着的包袱,放下一切,需要的是大勇气、大决心、大智慧。做人拿得起,放得下,笑看世间百态,才是真正的潇洒自得。

少年人玩世不恭些,也未必是坏事,只要有人善加引导,相信贵公子未来的前途绝不会差(未来那是秦始皇啊~)。若夫人不嫌弃,在下可以教贵公子一些人生道理,而这位萧先生可讲些军国大事。
为人师者,既要做良师,也要做益友,贵公子的一些“习惯”,绝不可强加约束,需循序渐进,令他自己明白何为对,何为错。在下虽才疏学浅,但愿为夫人出这份力。
“大勇气,大智慧,拿得起,放得下,笑看世间百态……赵妮还是第一次听到这些话呢。叶雨先生应该能好好地教导小盘吧。”

赵妮被叶雨的话所折服,然后说道:“先生且在此稍候,待赵妮去叫小盘出来,给先生介绍一下。”

(赵妮暂离)
就在叶雨等人等待的时候,突然门外传来一阵喧闹和惨叫。正在门口护卫的赵二脸色一变,抢出门去,却不及一分钟便被打进屋里,到底呻吟着,一边呻吟一边说道:”各位……是少原君找上门来了……“

“雅夫人在哪里!”少原君在一个看上去武功不俗的护卫的保护下走了进来,见到玩家众人,皱了皱眉:“你们是谁?徐海,把他们都给我赶出去!”

“是!”那个名叫徐海的护卫露出狞笑,开始驱赶玩家众人:“不想死的都快滚!今天的雅夫人是我家少主的!”

(请玩家做出反应)

(这厮是谁呀这么嚣张,两位夫人都不在,不好自作主张,还是先敷衍一下吧。)
对徐海笑道:“这位壮士,我等不过是被请来为赵家公子教书的先生。你家少主来与我家主人叙交情,不妨在此稍侯片刻,在下进去通报一声。”

少原君冷哼一声:”赵家公子?雅夫人没有孩子,这是整个邯郸都知道的事情。“

“哼,当年平原君何等贤明,门课三千,亦不乏贤才勇士,千里求援,解邯郸于倒悬。难道今日,只剩下会流连床第的纨绔之子跟仗势欺人的恶犬了么?”

少原君勃然色变:”你活得不耐烦了么?徐海,给我收拾他!“

徐海领命:”是!“

(徐海强P萧强)

(徐海属性:生命55波段2-5攻击7内力6;赵国剑法)

【接受徐海PK】
“哈哈,仗势欺人的恶犬在下又有何惧?今日便要替平原君教导一下他那不成器的儿子。少原君,不若我们来一场赌赛:你这位手下若是输了,你便要拜在下为师,跟公子盘一起随在下教导;若是在下不幸落败,那么如何处置,任凭你自便,如何?”

见到萧强如此提议,少原君脸上一阵红一阵白,最后一咬牙,道:“我答应了你又如何!”

萧强PK徐海

注:萧强初始HP为55(郭府支线损血)

双方聚气,萧强HP-7,现48.双方MP均为6
双方聚气,平手。双方MP均为12
萧强狂风刀法,波段5,徐海赵国剑法,波段3,徐海HP-14,现41.萧强MP8且下回合强制使用狂风刀法,徐海MP5
萧强狂风刀法,波段8,徐海普攻,波段2,徐海HP-48,战败。

见到徐海被打倒,少原君脸色剧变,看了萧强一眼,立即走出门去。过了一会儿,又有两个人来抬了倒地不起的徐海走了。

(少原君离开)

这时,妮夫人从后院出来,神色有点慌张:“几位先生,小盘不见了!几位先生能不能帮忙寻找呢?我想他应该还在邯郸城中的一个地方。”
“敢不从命?夫人请稍等,吾等必定将小盘安全带回”
(唔……先去哪里呢?……不如先去那神神叨叨的肖月潭那走一遭)
【前往醉红居】

带上书信和礼物,对门卫:“鄙人代表乌家家主拜访雅夫人,家主听闻夫人玉体欠安,特派在下前来,一点礼物不成敬意。另外,这封书信请务必交到雅夫人手中。”

“是谁啊!一大清早就扰人清梦,夫人都说了闭门谢客!”

一个少女气冲冲地推门而出,正想大骂,却看见变装兼美容后的罗晓冰不由话声一顿,脸泛红晕,期期艾艾地对著手指:“这位公子,我...妾身...贱妾...小婢...奴家...对!奴家小玉,见过这位公子,请问公子来此何事?”

彬彬有礼地对小玉拱手,浅笑道:原来是小玉姑娘,果然是美人如玉……(戏外,我很囧)是这样的,在下罗晓冰,我家主人乌氏倮听闻雅夫人玉体违和,甚为挂怀,特备薄礼和书信于此。至于扰了姑娘清梦,还望姑娘海涵。(递上礼物和书信)

小玉忙著摆手:不怪不怪!奴家不怪!(低著头低声自言自语)最好每天都被公子你扰上一次。。。

注意到自己失态,连忙抬头推拒罗晓冰的书信和礼物:公。。。公子!夫人今天精神好多了,公子既然来了,何不亲自把书信交给夫人?

拉开门将罗晓冰引往雅室。
【雅室】
厅心铺了张大地毡,云纹图案,色彩素净,使人看得很是舒服,靠墙的几柜放满珍玩,随便拿一件回到二十一世纪去,一经拍卖,怕都可以一生吃喝不尽了。

小玉将罗晓冰带到,歉意地朝她笑笑:公子可以先在这裡稍后,奴家这就去通知夫人。

含笑点头:多谢小玉姑娘。

观察了室内精致,回想起小说中的情节,嗯,雅夫人一定在观察我的一举一动……

当下神情自然,双手负于身后,昂首挺胸,面露微笑,说不出的风流潇洒。

罗晓冰候了片刻,雅室屏风忽然打开,一阵比银铃还要好听的清脆声音透过布幔而来:罗晓冰,坐吧!

同时小玉从布幔后小跑了出来,拉过软垫伺候罗晓冰坐下。

朗声:未见其人,先闻其声,其声已这般醉人,能和夫人交谈,罗某三生有幸。多谢夫人赐坐。

对小玉轻声:小玉姑娘真是温柔体贴。

入座。

娇笑声从布幔后响起:乌家人倒是都挺知情识趣,小玉说你是来替你家老爷送信来了。咳咳~

不错,近日听闻夫人玉体微恙,家主特命属下前来探望夫人,并略备薄礼,这封书信更是表达了家主对夫人的一片关怀之情。吩咐属下务必将信送到夫人面前。

只是……

(面上闪过一丝忧虑)良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。恕我冒昧,夫人笑声虽美,但夫人,你可快乐么?

布幔遮住赵雅的表情,但笑声明显一顿,罗晓冰内功略有火侯隐约听见布幔后的呢喃:我快乐吗?不!我从来都不敢想这个问题。

这个时候,小玉从罗晓冰手上接过书信,递入幔中,赵雅漫不经心地打开,读道:在下闻夫人玉体违和,挂念之情日甚,有心拜访,又恐扰夫人休息,终日惶恐,食不下咽,寝不成眠,徘徊无计之间,提笔成书于此,聊表心意。。。

下一刻,布绢撕裂的声音从布幔后响起,那原本清脆更胜银铃的笑声变得杀气腾腾:那个不要脸的老不羞!居然痴心妄想到这种地步!

目光中涌出无边的愤怒,就要喷出火来。双手紧紧握拳,骨骼铮铮作响,终于拍案而起。

怒道:什么?想夫人风华正茂,他已近垂暮之年,身边美女如云还嫌不够,居然,居然……怎么配!怎么配!

夫人正如一朵娇艳的鲜花,需要的是一位懂花爱花惜花怜花的护花人,保护你、关心你、疼惜你、爱护你。

夫人,不,我更希望你只是一个女人,一个纯粹的女人,一个受人尊敬的女人,一个将命运掌握在自己手中的女人,一个可以争取自己幸福的女人。

对不起,我……一听到有人要对夫人不敬,便有些失态……希望夫人原谅在下一时鲁莽。

布幔后传来的声音稍显平静,但依然寒峻若冰:罗晓冰,从没有人敢对我如此无礼,你想说这封信的内容你一概不知?

(神色一暗,垂眸道)

姑娘果然冰雪聪明。不错,这封信的内容我不仅看过,而且,根本是我代笔的。只因我看出家主对姑娘的不轨之心,这封信,即便我不写,他也定会找别人代笔。而那时,前来拜访姑娘的便不知道是哪个禽兽了。
罗某虽不才,但对姑娘一直敬若神明,信中所言,字字句句,发自肺腑……

(凄然一笑)既已被姑娘看穿,要杀要剐,悉听尊便。从此纵然天人永隔,我的魂魄也会在天上继续守护姑娘,保护姑娘周全。

(说罢,紧咬嘴唇,阖上双目)

布幔中传来一阵长长的沉默,然后冷峻的声音响起:你很无礼...走吧!这裡不欢迎你。

小玉从布幔后走出朝罗晓冰欠身一礼,低声道:罗公子,夫人正在气头上,你先离开吧!

对小玉微笑,轻声:多谢小玉姑娘提醒,我会适可而止,但我这么说,只是想帮你家夫人……

对雅夫人:对不起,夫人,我方才有些激动,但我对夫人一片赤诚之心可鉴日月。我本希望令夫人多些快乐,少些烦恼,但口不择言,惹得夫人动怒,实在不该,我稍后便会离开。

略一沉吟:但,想必夫人是不怕和乌家撕破脸皮了,可是,赵穆真的是夫人可以依靠的人吗?他是真心待你吗?

只听布幔后的话语依然如先前一般冰冷:“既然你也知道不该,不如这就离去吧!”

小玉见状急忙说道:“罗公子……今天夫人似乎真的是身体不是很舒服,不想见客,罗公子不如还是离开吧。”