搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】邯郸城

关闭 [复制链接]
邯鄲城屢經戰火,多次整修,如今護城河既深且闊,城高牆厚,有一夫當關,萬夫莫開之勢。城樓處佈滿哨兵,劍拔弩張氣象森嚴。

但城內氣象卻大不相同,玉宇瓊樓處處盡顯繁華太平,若非街上女多男少,真不覺這繁華的大城曾屢經戰火。

眾人曾聽烏家武士提起,全城不記軍隊,有近十萬戶,每戶有十多人乃至數百人不等,照此計算,這大城市起碼超過一百萬人了。

城內人口雖多,但遍布其中的牧場、農田和倉庫卻能承擔有餘,即使被敵人大軍圍城,想來也能自給自足一段很長的時間。

可前往场景:
【長街】
【貧民窟】
【武士行會】
【烏家別館】
【郭家別館】
【趙墨據點】
【醉紅居】

(导演注:完成了各府剧情的人都可以来这里)
赵代走到了长街,刚走出几步就感觉不对,仔细留意了下四周后。暗中招呼秦涧锋和鲁智浅,轻声说道:“两位先生,我们似乎被跟踪了。”
不动声色的假装和赵代交谈,低声问道:可知是何人。
摇头道:“我也不知道。只是感觉人数不少的样子。不知先生有什么应对的法子没有?”

对赵代:“看公子是想麻痹来人,还是想甩掉来人了。若是前者,那我等去酒肆喝上一顿,等死他们,若是后者,宜找人多之地,譬如闹市,方便甩掉他们。”

赵代:“对方人数不少,大可以一个一个的来监视我们,恐怕……”

(人数不少?我来这儿没多久,应该没有什么得罪的人,除了灰胡那群马贼,但他们也不可能大摇大摆的在邯郸内袭击我们,那又会是谁呢,莫非是平原君府的敌人么?)
低声询问赵代:这些天,府上可曾与人结怨?比如巨鹿侯府、或是乌家?

赵代:”这些天我们似乎没有跟别人结过仇。就算有,应该也不会如此大张旗鼓的出现来报复。“
6# 秦涧锋

呵,既然这样的话,那我们又何必躲躲藏藏呢,反正躲不了,也藏不掉,索性大大方方一点,主动招呼一下他们如何。
赵代还没有说话,只听得一声呼啸,一群状若流氓的恶人从各个隐藏处扑出来,包围了赵代、秦涧锋、鲁智浅、慕容谨之四人。路人见状申请惊讶纷纷回避。

一个看上去是为首的相貌凶恶的汉子说道:“各位且住,我们这些人最近手头比较紧,只要你们乖乖跟我们走,放弃抵抗,然后写信让你们府的人付出一定的赎金,我们就会放了你们。”

又是相貌凶恶,这年头就没几个长得正常的人了么。
(观察为首之人的身形样貌)

(相貌凶恶,身形庞大,看上去似乎跟之前碰到的马贼差不多)

啧啧啧,反手抽出背后的太公望,面带微笑的对为首之人说道:汝比之打石谷的灰胡如何。

那人脸色一变,冷冷道:“阁下是想敬酒不吃吃罚酒吗?”

(目前别处无事的玩家都可以参与该剧情)
哈哈哈哈,故意放声大笑,秦某这辈子什么酒都不喜欢喝,唯独嗜饮罚酒。
这罚酒来的越猛,我越喜欢。说罢,将太空望朝地上重重一杵,笑着问道:兄台,不是要请我喝“酒”么。

【乌家别馆】

“乌家的兄弟在么?在下是家主新收的门客陆尘,是家主让你们挑选一位兄弟跟随在下。想必兄弟们都听说了吧,不知道哪位兄弟自愿跟随在下?”

武黑:“兄弟你好,我是乌家别馆负责人武黑。家主已经打好招呼了。”

(陆尘免费雇佣乌家武士一人)
离开平原府,一路小跑跟过来,大老远看见3个熟悉的身影,走进一看原来又是打架气场,于是默默在站在自己朋友一边,看情况发展。

(翟宁加入长街成功)

那人见到秦涧锋仍然硬气的样子,心中怒火大盛,大喝道:”好!弟兄们,结阵!“

(流氓情报:波段2-4,生命45,攻击5,内力5,武功:魏国剑法。阵型:鹤翼、锋矢。阵型点数30)

赵代见到情况不对,也叫道:”各位先生小心!我也从家父那里学过一点结阵的方法,我来为你们布阵!“
(赵代技能指挥发动,玩家自动结阵应对,情决定阵型阵型。参战玩家:秦涧锋、翟宁、慕容谨之、鲁智浅。)

(长街暂时关闭,其他人不可进入)
(传说中的五人副本么?战士冲锋,我是神牧,我来加血~~)
【长街】

正在这剑拔弩张的时刻,又听到一声清啸,一个穿着平常的人手持一把剑冲了进来,不到片刻,流氓众人阵型大乱。那人一剑便能带走一人,当玩家们反应过来的时候,流氓已经只剩下不足五人了。剩下的流氓见势不妙,纷纷四下逃去。

那人打退流氓后,仔细打量着眼前的玩家,然后对秦涧锋说道:“胆气不错,可惜对方人太多,光有胆气是不够的。这些人不是普通的流氓,而是马贼。”

(长街开放)

16# 导演

(尼玛的,我知道这群人是马贼,但我怎么知道邯郸城里能混进十五个马贼了而且还敢在街上这么大胆,这赵明雄吃神马长大的。)
对来人一拱手,谢道:多谢兄台相助,这些人用的是魏国剑法,似乎和前日碰到的灰胡的那群马贼是一路。说来惭愧,阵法一道,我们确实是知之甚少,让阁下见笑了。
(观察来人的衣着打扮、身形气度)

来人身形高大,差点有他的高度,容貌古朴,神色平静,一对眼却是闪闪有神,除了束发的巾外,身上全无配饰,颇有点出家人苦行僧的模样。
来人见到秦涧锋打量自己,想了一会儿,说道:“看来这群马贼是来寻仇了。不过据我所知,这邯郸城贫民窟就是马贼的藏身之地。我不能坐看这群马贼危害平民。哦,对了,忘了自我介绍,在下宗元。”

【乌家别馆】

向武黑提出雇佣武士后,又状似无意道:“敢问阁下,那日在打石谷中回返那几位兄弟是否也住在这里?”

(曹凌免费雇佣乌家武士一人)

武黑:“那些武士已经不受家主关注了。”

“麻烦兄弟了。”
陆尘带着乌家武士刚想走出乌家别馆,接着问武黑道:
“兄弟一定知道连晋吧。不知道兄弟能不能替我解开几个疑惑?听说他是卫国的剑客,但为什么我们家主要让他当我们乌家此次邯郸剑会的主将?”

武黑自豪的说道:”连晋?他就是我推荐给家主的。”
宗元此时又道:“麻烦各位前去通报城防军,让城防军派兵来贫民窟清剿这些马贼,以免那些马贼危害百姓。”

听了这话,赵代突然说道:“不可。城防军目标太大,而且很可能有马贼的奸细藏身其中,先前宗元先生出手又打草惊蛇,很难捉住马贼,不如让我去去请援,让各位先生先随宗元大侠去贫民窟截堵拖延他扪逃跑的时间。”

宗元不禁多看了赵代两眼,点头同意。然后又看向众玩家:“不知各位意下如何?”