搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《丧尸围城》城南区——预热~第五天

关闭 [复制链接]

周城地处内陆,是一个安静的小城镇,居民不多,各自平淡的,日复一日年复一年的生活着,在去年(2011年)5月时,有人从网上看到美国疾病控制与预防中心发布僵尸预警,在网站上推出了由一名助理医师所写的“如何预防僵尸末日”的启示录,指导民众如何应对僵尸来袭,很多人把它当做了一则网络笑话,但是没想到终有一天……

【城南区】介绍:城南区有两座建筑比较显眼,其一是【周城警局】,另一个就是周城驻军的【军营】

一路驾车驶入南区,观察南区军营、警察局等地的动静,在警察局门口停好车,走入警察局中。

军营方向有一列列车队驶出。

警察局内,有许多前来报案的伤者,不是说在路上被人咬了,就是在路上被人咬了,还有两车相撞,两车刮蹭等交通事故。

(你们车上都有谁)
抱着滕滕哭了一阵,忽然发觉现在根本没有恐惧的时间,跟着罗万夏到了警局心中也稍微踏实了些,觉得有些不好意思:”罗万夏,多亏你刚才来救我们。接下来该怎么办,有什么需要我们来做的?“

(可然,小何,滕滕,吕小布)
摇摇头对可然道
“暂时来说,保护好自己,避免接近被传染的伤者,就是最重要的事情,警察局也不安全了,不过我还是得去一趟,不能要些防身的家伙,也至少要把情况弄清楚。”
看见警察局中已有一群伤者,皱了皱眉,心知警察局很快将也会被传染——此时此刻,不知不觉之中,自己已把眼前发生的事情与丧尸手册里的事件一一对应了。
远离那些伤者,拉住一个走过的警察,将从口袋中掏出自己的伤残证与退役证件,说道
“同志,我是退役的警察,占用你一点时间,能带我去见见局长..恩,或者队长么?”

警员:队长啊,在,赵叔!赵叔!
赵叔就是昨天去过城东小学的老警察。

对罗万夏:“那你一切小心,我们在车里等你。如果有什么不对,赶紧跑回车里来。”
拿出随身携带的笔记本,认真检索起与丧尸有关的资料来。

见到赵叔,观察他的身体状况,随即敬了一个礼
“你好,赵队长,事情紧急,我就不多说客套话了。今天试图隔离人群的尝试,已证明是失败的了,我也曾经是一名人民警察,我理解为了避免引起更大的恐慌,而暂时封锁消息的做法,但现在只有你我二人,我希望您能以实相告:现在城里的情况发展得怎么样了?警察局还有控制局面的能力么?目前看来,患者是以伤口的方式传播,渐渐的失掉意识,而变成..变成不可控的怪物,你手下的这么些人,这些天执行隔离的任务,尤其是初期,会不会已经有一部分也感染上了?”

赵叔:(看完罗的证件,沉声道)这次的事情,不是这么简单的。如今军方已经介入了。你也当过警察,应该知道这表示什么。

罗万夏(观察力3)看到赵叔披着的警服里,手臂绷带渗血

瞧到赵叔手臂的伤势,不做声的点了点头道
“是的,我看到军车一辆一辆的开出军营,所以现在看起来,警察局已经无能为力了,而这些军车,多半是为了封锁周城的吧。也就是说,周城里的每一个人,都要为着自己生存做自己的努力,没有外界的帮助。作为一名警察,大局为重,我理解这样的做法,可作为一个公民,在没有人能够帮助我的时候,我希望得到自卫的能力。”
深吸一口气,继续说道
“所以,在这个非常时期,我希望向警察局借一支枪,去保护我的朋友和我自己的生存权利,用我的一切证件抵押,事件过后,我会归还,不知道老队长愿不愿意相信我曾经作为一个警察的觉悟?”

赵叔:你的理由我能理解,但是作为一个曾经的警察,我对你的要求不能满足。疫病爆发,本地的治安仍是由我们来维持,你知道,周城的黑社会头头吴强是一个唯恐天下不乱的家伙,我们的警员昨晚接到报案,说城西区五金建材市场发生强暴杀人案,报警人说是几个小混混所为,而五金市场正是吴强的地盘。孩子,你说的对,要自救,所以你也要相信我们人民警察,在关键时刻不会罔顾人民的生命财产安全。你还是回家去吧,关好门窗,储备一些粮食和饮用水,我想,这场疫病不会持续太长时间的……希望如此(最后四个字,声音极低,罗万夏观察力3,还是听到了)

苦笑的摇了摇头,盯着老赵说道
“我相信人民警察,但是那些警察局门口的,都是被患者咬伤抓伤的人,他们很快就会从受害者变成凶手,滚雪球的扩大方式,只怕警察分身乏术,或者说,自身难保啊。”
想了想又说道
“不允许借枪,我理解,那你可以借我几套特警队用的撬棍和防爆盾么?在警察赶到之前,我们也至少需要能够与这些怪物周旋的工具。”
想到丧尸生存手册里的叙述,又补充了一句
“依我看,警察局现在的警察们,不适合再外出治安了,感染的人不断地增多,警察去了管不了,还可能会倒贴,他们手中的枪,被平民拿去防身也就算了,要是被吴强那种人拿了,只怕会让情况更加恶化。警察局现在最关键的是先把正常人与患者隔离,保持住健康的人手,防止扩大传染的隐患,然后固守,等待军队下一步的行动才是。”

赵叔:看你不像是个坏人,撬棍可以借给你(罗万夏得到7条撬棍,作为武器爆发力+2)

但是,保卫人民,是作为警察的职责,就算有困难,也不能放弃,孩子,你曾经是个警察,希望你也能牢记你的职责,能保护多少人,就保护多少人。

说话间,警员的声音又传来:赵叔,你快来,这个人有点不对劲啊。

赵叔点了点头,转身走了。
默默的接过撬棍,对着赵叔敬了一个礼,离开。
快步上车,将撬棍递给后排的众人,加速离开往家中开去。

——时间:2012年8月23日晚间——

A,军营副本:

翻墙进入。从外往里依次顺序:大门,空场,行政楼(两层。办公室,后勤部),武器库。

A,副本规则

1,玩家持有红外线夜视镜(观察力+2,观察距离15米,或一个房间),或红外线探测仪(观察力+3,观察距离30米,或相邻的两个房间),可远距离查看丧尸情况,每次查看可发指令,按东南西北4个方位。

2,每次会同时出现3-6只不等的丧尸,分别编号为1号\2号\3号……玩家每次攻击1只丧尸,规则如前(爆发力大于9则爆头),也就是说,不存在后续补刀的可能性,如果玩家不能完全击杀丧尸,则会出现伤亡。

将白旗挂好,开往警局门口,按喇叭并观察警局内部情况,如有无倒毙的丧尸,有无枪声传出。

罗万夏等人前往警局,在警局门口遭遇小规模丧尸潮,保守估计在三百只(包围警局)

方向不变,车速不停,对着对讲机说道
“丧尸包围而不是进入警局,里面一定还有人!我们冲进去!”
将车速提到最大撞入丧尸群中,在警局门口急刹车,摇下车窗,对着局内喊道
“里面还有人吗?”

吴强的车,里面木有对讲机了吧。

罗万夏摇下车窗,几只丧尸争先恐后往车里钻来。其中一只对准其脖子咬下。

(没有就对着车内喊吧)
迅速用铁皮隔住,将一旁放着早已上膛的M16拿起,从铁皮与窗的侧面缝隙中对着各只丧尸头部连连发枪。

一次打一只,于是刚才一次性钻进5只丧尸的说

将铁皮往窗外狠力一推,迅速摇上车窗的同时,挂档油门,狠打方向盘,使车辆在原地打转,甩开靠近的丧尸,同时观察大门之内的情形。

可以甩开部分丧尸

“罗大哥,头埋下!”
瞄准,直接打伸进来的丧尸。

凌陌枫爆发力4+步枪5+幸运2,消灭1只丧尸

把吕小布拉到驾驶座,趁着丧尸还未靠近,带上夜视仪,往警局里面看去,并观察整个警局的结构。

警局里有十多个矮小人影,一个高大人影

“里面有人,似乎还有小孩!只是怎么和他么联系上呢?”
对同车的人说道,望见采薇,咳了两声道
“采薇,发挥你的特长吧,吸引里面的人注意力,想办法让他们给咱们开门。”
一面开车灯灭车灯试着引起里面的人注意,同时衡量警局大门的高度,车顶与大门的高度差能否让人跳过去攀过去。

大门是全封闭的,人爬不进去。

采薇听了罗万夏的话,狠狠剜了他一眼,不过事态紧急,也没有时间生气,拉开天窗,四下打量一番,从车内探出身子,双手拢成喇叭状放在嘴巴,尖声大喊:“里面有人吗?有人吗?有人的话就赶紧应一声啊?”

见有活人,丧尸蜂拥而来,因其动作迟缓僵硬,短时间内还不能爬上车顶

叫她喊一声,没想到她拉开天窗就探出身子去,想到万一有丧尸可能接近会有危险,叫了一声“小心”,便套着夜视仪,抓着M16也从天窗探出身子去,对着逼近或有攀爬意向的丧尸射击。

判定如前贴,但,分心而用难免顾此失彼,夜视仪还是M16请选择一样

“凌采薇,你疯啦?!”
连忙将她拉下来,协助罗万夏狙击有意逼近的僵尸。

判定如前贴

握紧撬棍随时准备协助保护采薇的安危,同时联络不到警局内的人也是干着急,
对罗万夏:“罗大哥,你们警队以前有什么警报暗号之类的吗?不如你试着用汽车的喇叭声模拟一下信号的长短,如果警局里面有自己人,自然就会明白我们的来意了。虽然声音可能会吸引丧尸的注意。。。”苦笑了下接着说:“但目前这种情况,有没有这个声音似乎没太大区别。。”
从可然手中夺过撬棍:可然,你们爆发力不及我,所以撬棍还是我拿着。
握紧撬棍,准备在他们一枪打不死僵尸的情况下补刀。