搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 《玩偶山庄》王二的秘密日记

《玩偶山庄第一日,昼》

我叫王二,是个卖切糕的。

不过卖切糕只是我的表面职业,我的隐藏职业其实是卖粽子的,当然,正月十五的时候也偶尔也客串卖点元宵什么的。

好吧,我只是一个做小买卖的普通人。

没有人愿意整天走街串巷,风吹日晒的卖切糕,我也羡慕那些江湖上那些潇洒倜傥,一抛千金的大侠。

但这就是生活,无奈而又让人绝望的生活。

今天,我一觉醒来,就被人莫名的绑架到了这个叫“玩偶山庄”的地方。我很奇怪究竟是哪个不靠谱的人居然会绑架一个卖切糕的小贩。

真的令人费解啊~~~

《玩偶山庄第一日,夜》

《玩偶山庄第一日,夜》

今天晚上,山庄的三个“主人”将我们请到了宴会厅。

原来这所谓的“主人”也是被人绑来的,不过是比我们这批人早到些罢了。从他们的口中得知,这山庄三面为悬崖绝壁,唯一通往山庄的路途,则为密林所覆盖。而密林则以奇门之术布置。

所以总的来说,现在的情况就是我们这些人都被困在这玩偶山庄里了,虽然有吃有喝有奴仆用,却无法脱身。

跟我同来的几个男女都很沮丧。

看着他们惶恐,惊愕的表情,我心里乐开了花。天啊,世界上还有比这里更美好的地方吗?有好吃的,好喝的,不用风吹日晒看人脸色的卖切糕。居然还有一堆奴仆用!!!这不就是神仙一样生活么?

这些平素里那些牛气哄哄,从不拿正眼看我的大侠,名门闺秀,地主。如今却个个都要坐下来听我吹牛,这是做梦吧? 真的太美妙了!!

我难道会蠢到告诉他们我只是个卖切糕的,平时最拿手的功夫就是制作雪绵豆沙吗?当然不会!

我神秘兮兮的自称我是雪绵杀手。擅长的是其软如绵,其白如雪的功夫

哈哈~~看着他们疑惑,不置可否的神态,真的有趣啊

在这个封闭的空间里,即便把牛皮吹上了天,他们也没法拆穿我的牛皮。

我发现我已经有点爱上这个地方了~~

《玩偶山庄第一日,深夜》

今天晚上,我有点失眠了。那个面具男的样子真恐怖,还有他看人时那冷漠的神情。就如同看待死人一般。

我知道,那是个危险人物。

我害怕他!

《玩偶山庄第二日,昼》

很早以前,我看过一本书,叫做《武侠世界生存攻略》

不要奇怪为什么一个卖切糕的会对武侠世界感兴趣。我想可能是人们总是对自己无法企及世界的一种向往吧~~

那本书上说,如果你有幸到了一个武侠的世界,那么其实你只要把握住三件事,你就会成为武侠世界的主角。

这三件事分别是,一,你要找一个最狠的高手当后台  二  使劲的调戏魔教教主的女儿   三   找一个又憨厚又傻又能打的小弟当肉盾。

于是今天我做了三件事;

一,拜剑师当老大。 每个做小买卖的人,若想赚钱,那么第一件事便是要有小人物的眼力。在这个山庄的三个老大中,虽然剑师的话不多,但如果注意的话,无论坐卧行走,棋师和塑师都是以剑师为尊的。我想拜他当老大,肯定是不会吃亏的。

二  调戏江楼月。 很头痛的是,我没有找到魔教教主的女儿。不过看上去这名叫江楼月的女子可能是有些来头的,不管了,只好拿这个小娘皮作数了。按照攻略来进行总是没错的。

三  找一个小弟当肉盾    任清是个好肉盾,从见他第一面起我就知道这个结果了。没想到他居然主动送上门来~~~不出所料,三言两语,几句似似而非的忽悠之下,他便晕菜了。真的好笑啊,还说什么我王二是了不起的人物。哈哈哈哈,笑死人啦。 脑筋不好使也就罢了,居然看人也看不准。难道他就闻不到我身上逆风飞扬的切糕味吗?哈哈哈哈

今天晚上,我又失眠了。镖师十四那张恐怖的面孔和冷漠的眼神一直在我眼前晃啊晃啊的。

好害怕啊~~~~我蒙住头,躲在被窝中瑟瑟发抖~~

恐惧绝望之中,让我突然想起了我一个叫韦不笑的同乡。

我这个叫韦不笑的同乡有严重的恐高症,即便是看到别人站在高一些,他手脚都会汗流不止。可是有一次他告诉我,每次从站在高处的时候,明明手脚发颤,但却有种想要
跳下来的冲动。当然,他并没有厌世一类的想法。

果然后来过了不几天,他居然真的就在相国寺最高的塔顶一跃而下。摔成了肉泥。

我很奇怪为什么他会有这样的想法。

我问了很多的智者,给出的解释是:如果一个人对一件事物恐惧到了极点,那么他的潜意识里就会告诉自己,跳下去吧,跳下去就永远不会恐惧了。于是,他就跳了。、

我不懂什么叫潜意思,更不懂为什么明明恐高却还要去跳楼。

不过今晚,我突然明白了韦不笑的感受。

我要去杀了镖师十四。

他就是我的恐惧之源。

杀了他,我就不会再恐惧了。

杀了他,我就能睡一个好觉了。

“杀人了~~杀人了”

天还没亮,外面就在嚷嚷着不停。

我揉开朦胧的睡眼,打了个哈欠。

我当然知道杀人了,因为昨天晚上,我亲手将一把锐利的尖刀捅进了镖师十四的胸膛。望着镖师十四疑惑与不甘的眼睛,我心里无限满足。

想不到吧,想不到你纵横一生,最后竟然死在一个卖切糕的小贩手中吧?

捏哈哈哈啊哈哈哈~~~

我想去揭开镖师十四的面具,看看那面具下到底是什么样子。

但是想了想,最后还是作罢了。

人都死了,长得什么样子还有什么意义呢?

走到院子的时候,外面已经围满了人。

我扒开了人群,装着吃惊的样子问:“杀人了吗?杀人了吗?”

可是突然之间,我的表情瞬间凝固,假装吃惊变成了真正的震惊。

当然,不是镖师没死。

而是跟着镖师并排还躺着一个人,江雨绵也死了。

天啊,这个山庄里,除了我竟然还有一个杀手。

是谁呢?是谁呢?

我敢肯定那个杀手就在人群之间。

而且这个杀手故意杀死江雨棉,然后把嫌疑抛在我的身上。

这是在针对我的暗杀

这个杀手很危险,且对于我尤为危险。

我又觉得我不安全了。

我要找到那个杀手,并在他杀死我之前,先杀死他。

我反复的查看江雨棉的尸身,希望能看出一丝线索,来找出杀手。

但是杀手下手很麻利,并没有留下更多的证据。

不过在我查看尸体的时候,突然发现了一点有趣的事情。

镖师十四的尸体我只随便看了两眼,剩下主要的注意力全部集中在江雨棉尸身上,希望找出破案的线索。因为镖师十四是我亲手干掉的,看与不看的都是那么回事,他是怎么死的我是最清楚不过的了,而这个时候我突然注意到另外一个人,他也如我一般,只是匆匆看了看江雨棉的尸身两眼,剩下的注意力都在镖师十四身上。难道说他跟我一样,是杀害江雨棉的杀手,所以对江的尸身不感兴趣?

既然发现了问题。我急忙改正,装作对镖师十四的尸身感兴趣的样子,悄悄的把注意力集中到这个人的身上。

这个人叫剑师,是三位庄主之一

我想,即便江雨棉不是死在他的手上,至少他也是同谋之一。

凶手肯定是这三位庄主之间的一个。

我不能等下去了

我要铲除一切不稳定因素

剑师,今天晚上,就是你的死期。

第三日  夜

逍遥侯?不不不,我从来不认为世界上有这个人。

今天晚上的对决将是两个杀手之间的对决。

是邪恶与邪恶之间的对决。

谁获得最后的胜利,谁就是真正的逍遥侯!

我几乎说服了所有活着的人成为我的队友

今天晚上就要一役决出胜负。

究竟是那三个愚蠢的原住民庄主厉害?

还是我王二大魔王厉害?

哼哼,不用我说了吧~~

至于那些队友,

当然暂时还要先拿来用用,

等处理掉最大威胁之后,

嗯哼 ~~~弃之如履。

《第三日  深夜》

变化,

世界上总有各种各样的变化

而有些变化总让人措手不及。

想不到就在胜利即将来临的时候

剑师竟公然出手攻击林珊了。

他怎么能公然出手?

他怎么敢公然出手?

他怎么敢不按照我王二大魔王的剧本来演出,而公然出手了!!!

这不科学!!!!

是否援助林珊,

我犹豫了很久。

在最后一刻,我还是出手了。

不是为了什么誓言

而仅仅是进行一次赌博

赌的是任清究竟要拿出多少决心来成为食物链的顶端。

想不到啊,最后居然是任青来决定整个战役的胜负。

这就是不按剧本演出的坏处啊!!

《第四日 昼》

“陈元龙在惊涛骇浪之中犹弄潮尔”这是门口说评书老先生说三国时,我记忆最为深刻的一句话。

是的,我昨天被打败俘虏了。

可那又怎么样呢

我王二从卖切糕 到卖粽子

从来就不是用武功打天下的。

只要我的舌头还在

就足抵得上十万大军

而且成为俘虏最大的好处就是,我不用担心晚上有人对我下黑手了

我不知道有没有人第一天看到我动手杀人

但无疑那是个不安因素。

在刺杀剑师和塑师失败后。

我在剑师的庇护下无疑是最好的选择。

让他们互相猜疑暗杀吧,

等人死得差不多了,

就是我王二大魔王出来兴风作浪之时!

《第四日  夜》

昨天竟然谁也没死

这令我很郁闷

江楼月的另一组刺杀塑师的也失败了。

这是在我意料之中的

无论塑师被干掉 或者江楼月一组全部挂掉

我都是乐见其成的。

可是无论是塑师还是江楼月一组的人

居然没有任何人死去

这就太令人奇怪了

他们昨天究竟有没有动手呢?

我有些怀疑了。。。。

今天晚上,剑师和塑师要进行决战

这是我今天听到唯一的好消息了

希望他们能同归于尽吧

然后我王二大魔王正式解除封印

既然山庄这么平静

那么我就在下面加把柴吧

我相信山庄用不了多久,就会重新笼罩在黑暗恐惧之中的。

是我王二大魔王出手的时候了

这次要杀的是谁呢?

恩  公羊吕似乎是个很好的选择。

《第五日 昼》

剑师和塑师一晚都没回来

这是我很满意的结果

可令我愤慨的是,我的武功居然没有恢复

没有武功,让我怎么杀人!!!怎么自保!!!

真的糟糕啊,剧情有点脱离把握了呢。

今天一整天,我都在装疯卖傻。

装成人畜无害的样子。

期望能消除一部分戒心。

江楼月在召集大家去密林探险。

我才不会去那种鬼地方呢。

你们去吧

最好伤亡惨重的归来。

那时候。。。。嘿嘿嘿,谁能想到丧失了一身武功的王二还能杀人呢?

我越来越觉得我“杀意”的天赋好用啦。。

嘿嘿,期待天黑。

《第五日 夜》

我死了  死于一次卑劣的暗杀。

我王二大魔王怎么可能会死?

我还要有很多事要做

我还要成为逍遥侯

我不甘心  不甘心啊

有人说人死的一刹那会想到很多东西。

古人诚不欺我。

一时间我想明白了很多道理

为什么之前大家跟我之前私下聊天中都只谈江雨棉的死

极力推测杀害江雨棉的凶手

却不跟我对镖师的死进行深入探讨呢?

大意  大意了啊

把所有人当成傻瓜的结果就是被所有人一起暗算啊。

江月楼,

不用想也是这个小娘皮出卖了我

可惜知道的太晚了。。。

不过我还有很多事没有想明白。

我一直认为世界上就没有逍遥侯这个人

如果有的话,那个人也只能是我

可是如今望着这几个女人的狠辣之色

我对我的判断怀疑起来了

林雪茹真的是如表面那样人畜无害吗?

公羊吕是真的低调,还是别有他图?

剑神为什么要杀林珊?林珊真的是普通的华山弟子?

这三个人中,是不是有一个人是幕后黑手呢?

算了  不想了

我已经很累了   该闭眼了

到了地狱,我依然是搅风搅雨的王二大魔王。
好好笑的日记呀,王二真是个国宝^_^
果然预言中的= =被人捅死在黑胡同里都没辙
啊哈哈哈哈哈~
王二确有大魔王之风,吸引9战力的团队PK0战力的自己,还招来了棋师的暗杀……