搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 《玩偶山庄》镖师遗书

(前面页数被血腐烂了,只剩余最后两页)

剩余天数:一十六天

心还在痛,第四十八天马上就要过去了,全是拜你所赐,不,应该是你们……

但是,为什么我依然一点仇恨的感觉都没有?

罢了,一切都将过去……

到了这一步,我已经没有理由放弃。

玩偶山庄,组织,逍遥侯……

三个各怀鬼胎的庄主,九个被剥夺神智的奴仆,还有一群真真假假的庄客……

我已经顾不了那么多了,我知道,只有这个机会,才能接近组织找到你,

只要我能活下去,哪怕是仅仅的最后一眼……

剩余天数:一十五天

心头的伤口更痛了,曾经天真的以为,已经受了伤,便不会再痛了,可真是如此么……

毒心之术,只能活六十四天
闭心之术,没有七情六欲

哈,施救我的人给了我两种选择,老天真是跟我开了一个大大的玩笑。

哪怕每一夜我的心口都要剧烈疼痛,哪怕每一日都可能是我的最后一日。

我根本别无选择……

越是最后,我越有预感,也许我已经活不到预期最后的一日,但我已经尽力了。

得之,我幸 ,失之,我命…

(中间部分被血污遮掩,无法辨认内容)

我曾经相信一句话,世间没有无缘无故的恨,也不会有无缘无故的爱,更不会有无缘无故的信任……

但这几日,有一个人让我改变了某些想法,还是说,她是个例外么……

其实,她开始接近我的时候,我想让她意识到,我很危险,因为她这样的人,根本不适合生存在这样的环境中,我感觉得到,我的杀气正在一点一点流失,或许,再过十日,不,或许就是这几日,我将彻底失去搏杀的能力,哈,一个连自己都保护不了的人,却担心别人的死活,岂非很可笑。可她却真的很傻,傻的让人不忍心再装下去……

回屋的时候,她又来了,我很庆幸,我还是忍住了,毕竟温言软语,只能让她在这个危险的环境中麻痹。

夜晚,她打开窗户,满天的星斗照了进来,这时我才想起,我已经很久没有心情抬头看过星星了。

而当她期盼我陪她看星星,却在我以沉默回答了她之后缓缓哼着家乡的歌谣的时候,我忽然起了一个莫名的想法。

是的,她不属于这儿,而我剩下的时间不多了,只怕没有可能坚持到我所期望的那个时候……

我要送她走,离开这里,当然,送她离开的不会是镖师十四,而是我,黑伤魂,一个她素未谋面的人,设法送她去外面的世界,然后离去。

这个面具我已经戴得够久了,久得连我都以为面具下我的脸还是一脸的苍白,什么也没有,只剩下虚无与空洞。

也许,我是真的累了,是该让自己重新找回原来的面孔了,当然,我不会让她知道,这就是我。

是的,
这样就好,丝毫不用担心自己会被别人放在心上。
这样就好,就不会伤害到任何人了……

然后,我可以找一个安静点的地方结束我的痛苦,然后,我就可以永远快乐了……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(戏外:关于镖师十四的背景故事,这里就不赘述了,人设演员本人反复更改数次,最后还是决定遵循原出处。有兴趣的,可以去了解一下《雨血》第一部的相关剧情,虽然故事有点老套,但还算是个不错的故事……)
沙发…………………………

趁着有点印象,写点感想吧……

本来我的人设不是真正的镖师十四,只是一张镖师十四的皮,还是想尝试坏人的,然后林雪茹的出现,确实是让镖师的心灵有种洗涤效果,或许林雪茹并非真的很单纯,但镖师本人表示……想当个坏人,好难……

然后第一天就基本确定自己差不多是死了,比起行尸走肉,还是让镖师带点感情色彩,也算是对林的一点补偿吧……其实以镖师的性格,无论是正或邪,我觉得很难与林雪茹短短数日就有超越一般的情感,那样的话,我觉得情理上很说不通,我想我自己或者旁观者也很难接受。所以我在遗书里面,仅仅是写了对林雪茹的触动,以及因为林雪茹的出现而改变了初衷。
本来镖师是想用剩下不多的时间找一个对自己很重要的人,但是随着时间消亡,镖师的情绪变成比较低落,或者说本以为会有一种遗憾,而林的出现,让镖师觉得自己还有活着的感觉,最后他选择放弃去见那个对自己最重要的人的机会,做一些有用的事情,也就是带林雪茹离开山庄,至于之后,只要看着林雪茹安然脱险,我想,镖师就算没有遗憾了。至于镖师对林雪茹是什么感情,我说不出来,分析角色的话,我认为镖师情感上具有一种很强的逃避性,所以在戏中我也尽量保持跟所有人的距离。总之,这个角色,不敢说我完全尊重原出处的人设性格,或许有自己添加的一面,但已经成型,基本就这样了。

对于其他的……死得早,没啥想说的了。
你们偷看遗书  那我也看~~
怎么能随便看别人的东西
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我了个去,本来是方便林雪茹的……楼上这水灌的,一个比一个凶猛……
怎么能随便看别人的东西
本来我不想看的,可是我忍不住了……
看都看了……解开算了……

至于之前灌水的,晚上睡觉小心点……
十四大哥,我已经给你报仇了

林大姐你就那麼有信心你沒殺錯人?