搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——序章——《源之始(Prior to the start)》

关闭 [复制链接]

机场航站楼,你拖着行李走了进来。天空阴沉,你担心这样的天气是否会延误你的旅程。

果然,时隔不久,天降大雨,机场播报了你乘坐航班延误的消息。时间变得冗长无聊,你决定找个地方坐一坐,也许在这样无聊的等待中,会遇到什么有趣的人呢。

场景:【候机大厅】

(花导友情提示:8月3日中午1点半左右进剧情,下午不能到场的演员务必组个队)
【候机大厅】
拿出手机更新巨博

“基场再次惨无人道滞留坑爹延误大骗钱阿!!!!弟兄们,我们去冲击基场吧!!!!

当巨博发送后,便收起手机,前往基场商店买汽水解渴
【候机大厅】
听到广播的消息,皱了皱眉头,这还真是不巧,算了,反正事情已经发生,还是看看这儿有没有谁可以聊聊,一起打发下时间好了。

东张西望。
糟糕的天气,糟糕的时间,这些都没有办法阻止快乐的心情。拖着行李箱走进机场航站楼,听见广播,吹了声口哨,又出了什么事情呢这个天气?
第一次坐飞机…希望飞机还是别掉下来的好。

东张西望ING
【候机大厅】
“天气预报不是说今天不会下雨的么?果然又被坑爹了。”
李轩坐在位置上看着手表上的时间过得十分缓慢,心里也跟着烦躁起来。
看到东张西望艾晓,拖着行李箱走过去,脸上挂起阳光般耀眼的笑容:美女你在找什么?
【候机大厅】
最近比较忙比较忙比较忙,我擦咧,这日子还让不让人活了。
自顾自发牢骚中
【候机大厅】

“亲爱的旅客,我们抱歉地通知您,您乘坐的XXXX次航班……”

“唉,又延误,”随手把松松垮垮搭在右边肩膀上的包换到左肩,从兜里掏出手机拨号:“喂,妈,诶对是我小涛。飞机晚点了不知道什么时候起飞您和爸不用来接我了啊。没事儿没事儿,唉知道知道,您就呆在家里给我做好吃的……啥?修路机场大巴改道?好好好我打车回来打车回来,丢不了丢不了您放心。行行,等登机我再告儿您,就这样了啊。”挂断电话抹了把汗,一边划拉着手机一边找空位:“三国杀……选将……嘿,有贾诩!”顿时来了精神,瞅个空位包朝地上一甩,把自己往座位上一扔,立马聚精会神地投入到了手机上。
“又晚点了,现在的机场服务越来越糟糕了。”
低声嘟囔一句,将公文包放在身前,从怀中掏出耳塞,边听边闭目养神。

听到延迟航班的广播,眉头微沉,放下挎包,正想找个地方坐下,忽而手机弹来短信:我来送你……

皱眉,想了会,回复:不用,我已经上了飞机,按时吃药,好好照顾自己。
在大厅的候机处坐下,打开随身听,望着窗外。飞机还要等会才来,还好自己带的东西不多。
外面雨下的好大,跟天气预报上的完全是两码事啊。这种天气外出,真的是糟糕呢。
终于逃离老爸老妈的相亲战术,跟单位出差喘口气,什么!飞机晚点!呃,我有法宝。
掏出一副扑克:难友们好,我叫林夏,反正无聊,不如玩杀游?

10# 孟清河

【候机大厅】
“诶,先生,先生。不好意思打扰您几分钟好吗?”
“本来想出来散散心,忘掉过去的一切。谁知道又遇到了这样的天气,心情也越发的不好起来,呵呵,好像老天都在故意和人作对呢。”

席瑶苦笑了一下,走到一个靠窗的位置,静静的坐了下来。拢了拢被雨水打湿的头发。从怀中掏出一张照片,那照片看样子在席瑶的怀里也揣了不少时日,四角都有了些磨损。照片中是一个男子。因为刚刚被雨水打湿,那男子的轮廓有些模糊。

席瑶摩挲着照片,幽幽的叹道:“他,现在还好吗......”

标题

13# 林夏
买了罐柠檬茶和一支水便离开机场商店,继续等飞机,可刚回到大厅便听见一把熟悉兼带点爽朗的女声响起,寻声望去,一个女乘客正在鼓吹大家玩牌,这本是平常得很,可偏偏这女乘客不但声音熟悉,身材也狠眼熟,最熟的莫过于她的名字
(林夏,林大夏,淋大虾!!!)
想到这,晃了晃手中的柠檬茶,走了过去将柠檬茶贴在林夏的脸颊上笑着说
“美女,请你吃个柠檬冰镇淋大虾。好吃不?”

【候机大厅】

双手敲打着放在膝盖上的笔记本电脑的键盘,发出悦耳的劈劈啪啪的声音。

(微博:
“大雨,航班延迟。”
@不靠谱的某A@狐朋狗友某B@热恋中的某C@烧死异性恋某D

回复:“三少终于下定决心坐飞机和某人搞基了?恭喜恭喜。”

回复:“+10086烧死异性恋,三少你飞机晚点等的迫不及待了~~~”

三少:“都给我闭嘴。公务而已。”

回复:“三少傲娇了”‘

回复:“三少傲娇了+1

回复:“三少傲娇了+2”

回复:“三少傲娇了+3)

合上电脑,陆危楼叹了口气,从口袋里取出根烟,点了火,刚抽了一口就被工作人员很有礼貌地唤住了。

“先生,很抱歉,候机大厅不可以抽烟。”

用拇指和食指掐了烟望向窗外,眉宇之间有一股郁结之气。

下雨天了怎么办 我好想你
……
雨要多大
天要多黑 才能够有你的体贴
……
爱上你我总在学会
寂寞的滋味
……

下雨的时候听下雨的歌,也真够无聊的!
关好随身听,瞧向窗外。
这雨好像有越下越大的趋势,换而言之,飞机好要长时间才能起飞,做什么打发下时间?对了!
掏出手机,打开水果忍者。
咔咔!
14# 陈娜

正闭目养神,听见有人问话,摘下耳机
“这位小姐,我能帮您什么事吗?”
(不会又是推荐同城网会员的吧?)
19# 孟清河

“啊,您是徐生吧,我是娜娜,刚才给您打过电话的。”
陈娜身穿休闲装,背着小书包,干净利落,从书包里掏出一份资料,递出去。

“这是我们参合保险公司最新推出的一个项目,主要针对经常出差旅游或是做生意需要坐飞机的客户,之前电话里已经跟您聊过基本内容了。您再看看?”