搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第三页

关闭 [复制链接]

岛屿地图

浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海
浅海海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩浅海
浅海海滩丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘 海滩浅海
      先驱者湖泊   

(地图会随着探索而编辑)
(浅海外围是深海,无潜水用具进不去)
玩家位置结算:

B6(初始登陆点):狄铮、晋涛、孟清河、莫佳乐、
C4(丛林边缘):张希爱、
C5(丛林边缘、洞穴):席瑶,水冘墨、李轩、陈逸舟、栗雪莹、李清琳、艾晓、
C6(丛林边缘):陆危楼、周舟洲
C7(丛林边缘):陈娜、苏筠、詹远航、竹子叶、林夏、安迪
D7(湖泊):姜夏

同一格子的玩家可以对话,切勿跨格隔空对话。
【C5】
洞内没有动物的气息,大型动物也进不来,晚上睡在洞内应该是安全的,但为了以防万一,我建议留两人守夜,换班制。此外,守夜的组合最好是不熟悉的两人,打个比方,阿琳对我十分信任,有我守夜,她能安心睡着;大家又是往后要彼此共患难的同伴,守夜的时候聊聊天,促进互相了解,也是有好处的。
【C5】
深夜无眠。嘴角常挂着的微笑和眼底自信的光采消失的无影无踪。只有在晚上……当所有人都睡去的时侯,才允许自己暂时脱下开心乐观的面具,沉醉在担心与害怕的情感之中,当一个弱者。
鑽进逸舟怀中,感受着独特的男儿气息,再浅浅入眠。

搜索C4寻找有无食物

找到食物1
【C7】
接在詹远航之后守夜,他们都睡了,我一个人清醒着,必须清醒。

折腾了一天,大家也都累了,却睡得并不安详。就连苏筠都微微皱眉,她一定是做了什么恶梦吧?安迪的手一直握成拳头,大概也是在担心着什么吧?詹远航都枕着石斧,是打算随时可以反击吗……

添了添柴火,夜里很安静,那些动物的嘶吼,柴火的噼帕声,都让这夜显得格外的安静。

星空布满不知名的星星,仅仅认得出几个星座来,有些都市里从来没有见过的,此刻在闪烁在苍茫灰蓝的夜空中。遥远,而虚幻。

夜里的风有点凉。

安迪说,让他替班吧,我微微点了点头,才往苏筠身边一靠,眼皮就沉沉地压了下来。

不敢深睡,浅眠的时候脑海里浮现各种梦境。

梦里我身上系着草裙,正在喂马,身后是一间茅草屋,一个小女孩站在我身后拉着我说她饿了。

我们都是黝黑的模样。小女孩讲话都不清晰:“大娘,大娘,我饿……”

她是谁,为何叫我大娘?突然茅草屋的门开了,一个看不清面容的男人带着苏筠出来了……苏筠说:“来二娘这里……”

那个小孩乖巧地跑过去的时候,我像是醒悟了什么似的……突然悲从中来,我想看清那男人的样子,却觉得像是看着一只野兽……

醒来竟是泪流满面。天早已亮了。

【C7】

拍了拍娜娜和苏苏的肩膀:“你们可以和我老爸老妈一样,叫我夏夏吧。”甜甜一笑,遂正色地:“大家今晚好好睡一觉,补充体力,明日一早,我们一起去找小玲!别忘了,我好歹也是个记者,相信接近他们不难的。”
为了缓解大家的紧张情绪,又笑起来:“放心吧,我们是好人,小玲的家人也一定是好人,三个臭皮匠还能赛过诸葛亮呢,我们那么多好人聚在一起,一定可以消灭奥克!”

我们真的可以吗?
大竹子,在这里和你重逢,真好,如果我们能活着回去……

对竹子:“喂,竹子,如果我们回去了,你还会继续周游列国吗?”

(戏外:天亮了么?导演还没公布死亡名单?不知道还是不是活着?)

亮了。无人死亡。
【C7】
和詹远航换班之后,回到陈娜身边,靠着她沉沉睡去。

又是一个噩梦,梦里我一步一步在暗蓝幽深的水里艰难地、缓慢地前行。 寒冬的黄昏的天空,夕阳瑰丽逶迤,光线如同一只温柔手掌。

我的喉咙里好像落满灰尘,海水温柔的包裹我,像是迎接远归的孩子的母亲。

我全身沉浮于水里,脚下渐渐失去了依托,手里唯一握着的是一颗不知名的果实,当海怪锋利的牙齿咬破我的手腕时,我并不觉得疼。

鲜红的血液在水里一圈一圈的氲开,像盛开在水面的蔷薇。

我的头终于也埋入水中,海水灌入我的眼耳口鼻。

在水中起伏之间,我恍惚的看到,记忆里所有人的面孔重叠起来。

陈娜的语气轻描淡写:这次虽然演出大为成功,可别忘了,身为学生会会长,我才是最大的功臣。
父亲的声音是低沉晦暗的:我当没有你这个女儿,你也当没有我这个爸。
之后是詹远航,安迪,林夏,竹志叶,都发出同样的疑问的声音:我们能活下去吗?

所有的人的声音交织在一起,形成巨大的轰鸣声在我的头顶炸开,最后一丝光线也消失的时候,我闭上眼睛,在幽深暗蓝的海底,消失了的最后一线光芒。

醒来之后,却是天光大亮,看见林夏詹远航等人都在忙碌,不禁暗自嘲讽,太阳这么大,人来人往的,怎么矫情起来了呢。

你该有信心才是啊,苏筠。

对。开心。拍拍自己的脑袋,狠狠告诉自己。

可是,眼泪还是,汹涌的流了出来,怎样挡也挡不住。 回头一看陈娜,竟也是如此。

暖日之下,长街之上。
【C7】

本来打算只与詹竹两人轮替守夜,但陈娜几人坚持要分担,拗不过,只得答应了。

詹远航守夜的时候,尽量想让自己早些沉入睡眠,只是杂草堆上,想到一些事情,辗转来去,始终难以沉睡。等到陈娜接班的时候,这种焦躁不安感,似乎更强烈了。
夜,本是静谧的,却因听到人声而多了一丝安慰,黑暗,本是未知的,却因有人守护而多了一份温情。
可是,岛上相识的这些人,有哪些,可以信任,又有哪些,值得怀疑呢。

又不知躺了多久,既然睡不着,便早些换班吧。想着起身与陈娜简单聊了两句,看着她躺下后眼皮立即疲惫地拉下,呼吸也越渐起伏均长。安迪笑了笑,这个自强的女孩,她是真的累了吧。

一一看过沉睡的众人:与陈娜似闺蜜又似竞争关系的苏筠、颇有主意的詹远航、开朗的女孩林夏与她的精神依靠竹子叶。他们,如果此时在城里,又都是忙碌的一天吧……

风,忽然有些冷,夜,还很长,安迪守着篝火,静静等待着…

那未知的下一天。
【C5】
睡得迷迷糊糊的,不当心一个翻身压倒了石头上,顿时痛的直咧嘴,嘴里嘟囔着:几点了,几点了?
擦,我这记性,又忘了这是在荒岛了。
【C7】
见苏筠也醒了,却哭得那长长的睫毛粘成一小撮,一小撮。她是很好看的,哭起来也这么动人,微微笑着帮她梳理头发。

(那时候,他也是看过她哭的吧,这么令人动容,难怪的……)

“亲爱的,你真好看……”怔怔地说了这么一句,却出了会神,仿佛想着很遥远的事情……

突然便站了起来,探头去找安迪:“安迪……”

【C7】
睁开眼睛,面上略显疲倦,似乎短暂的睡眠还不能完全恢复精力,但想到今天还要前行会见先驱者,并狩猎新的口粮,还是强撑著起身。

走上几步,忽然想起件事情,找寻昨天吃下的白狼尸骸,收集狼爪狼牙和狼骨,印象中原始人似乎会用动物的爪牙製造工具,自己虽然没作过这种事情,但不妨尝试一二。

在附近找块石头,没有石头就用石斧敲击一条大腿骨,砸断骨头然后找石头将骨头磨锐。如果可行就在附近找条树枝,将磨锐的骨头,用手帕繫在树枝上,尝试制作手工粗陋的骨矛。

制造武器需消耗4体力才能成功。
如果确定制作的话请确认。

发现制作武器需要消耗的体力太高,决定暂时放弃,只保留器具备用。
【C7】

正在想今日的行程,听见陈娜喊自己,一时没有回过神,微微侧了侧头:“嗯?有事么?”

【C7】
喊了一声安迪,却首先见到詹远航。
看见他正在认真地捣弄着白狼的尸骸,那场景兽性而野蛮,加之几日不剃胡须,他脸上胡渣渣的,如同书里面远古的类人生物正在制作工械。
那是人类文明的最初起始,我们找到了火,又懂得了制作器械……莫名的,我们便坠入这样的轮回,过着野蛮粗暴而简单的日子……世界最初是什么模样的呢,人类从母系时代到父系社会的转变,大概就体现在力量上吧。
莫名想得很远,仅仅只是觉得,詹远航的举动,如同裸体石膏像大卫,让人觉得充满力量。
听见安迪在问自己,这时才转头看见安迪。
想了想走近他,说:“安迪,昨晚睡得好吗?”
“……我在想,今天我们是否兵分两路,一路人去其他地方探寻,一路人,前去找小玲的哥哥……然后如同上次,约定好时间,在某处会合呢?”

【C7】

“……”

挤出一丝笑:“还不错。”

“不过,我不认为现在分开是个好主意,如果同时分两路的话,那么便是一路往D7,一路往C8或者C6,我觉得后面不浪费2的体力,很难汇合,而且,按照昨天那个女孩的说法,武器,是沉在海底,我们很可能还要回A行浅海一带。当然,他们说的海,或许在9或者1这一列的情况也不排除。

我的意思是,我们可以先让一部分人去找小玲的哥哥,另一部分人先原地待命,或者便全队移往D行,再行分路,毕竟一分开,寻找食物也是一个很大的问题,一切行动,等第一队人拓宽了视野,第二队再决定行程,这样效率应该会更好一些,不然若是两队同时移动,都遇到了野兽,只能看,却不能或者说无力捕捉,可不是什么好事。”

【C7】
远远听到安迪和陈娜的谈话,暂时停下手边的工作扬声:“安迪先生,这次我支持娜娜,我们的人数太多了,除非再遇上白狼群这样的猎物(常规怪),而且既然前方D7已经有小玲他们一家存在,那相信存在像白狼群这样的猎物就不太可能。以目前的情况想要依靠探索找到充足的食物相当困难,我认为适当分队探索不同地域也是有必要的。当然具体分队方式还要研究一下,看怎样才能将效率提高到最大化。

【C7】

看到詹远航在忙活制作工具,凑到他身边,竖起大拇指:“詹詹,真有你的,想到用兽骨做武器,我们果然回到原始社会了吗?需要帮忙不?”

蹲下来帮助詹远航工作。

要分开了么?看了眼身边的伙伴们:“说实在的,虽然大家才认识,但都是生死相托的伙伴了,要分队我还真舍不得。这样吧,我们女孩子比较容易接近女孩子,小玲那边,交给我们三个女孩子,你们三个大男人嘛,就暂时去旁边的C8看看,不管遇到什么,今晚回来这里汇合。OK?”
10# 水冘墨

【C5】
悠悠醒来,感受到李清琳躺在自己怀里,顿时燃起了一种原始的冲动,只可惜目前这种形势,让他只有默默压下欲望,最后轻轻抚摸了一下李清琳的脸。
对水冘墨说道:这个山洞,虽然也算个风水宝地,但最大的缺点还是没有固定的食物来源,老兄,我们往树林深处走走碰碰运气?

【C5】
由于睡眠质量太差,依然一脸睡眼惺忪状,一听陈怡舟的话,勉强是清醒了些,想起自己吃了上顿没下顿的现状,猛点头说:好好,这树林里狗啊狼啊倒是不少,能打几只打几只,什么都能遭罪,肚子不能亏待啊,额,昨个儿夜深了,也没来得及招呼,这位兄弟贵姓啊?
【C5】

睁开眼睛,望向同在山洞中住了一晚的难友们。悠悠叹了一声。
又一天过去了……这样的生活,一刻也不想多呆啊。
看几人已经醒了,还聊的很开的样子,默默地在一旁看着他们,不知道该说什么好。