搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第四页

关闭 [复制链接]

岛屿地图

浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海
浅海海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩浅海
浅海海滩丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘 海滩浅海
     丛林中部先驱者湖泊   

(地图会随着探索而编辑)
(浅海外围是深海,无潜水用具进不去)

玩家位置结算:

B6(初始登陆点):孟清河、莫佳乐、安迪、陈娜
C3(丛林边缘):席瑶,水冘墨、陈逸舟、栗雪莹、李清琳、张希爱、
C4(丛林边缘):李轩、
C5(丛林边缘、洞穴):艾晓、
C6(丛林边缘):周舟洲
C7(丛林边缘):
D6(丛林中部):詹远航、竹子叶、林夏、苏筠、陆危楼、
D8(丛林中部):姜夏

同一格子的玩家可以对话,切勿跨格隔空对话。
昨夜死亡人员:

狄铮(饿死)
晋涛(饿死)
【D6】
天色逐渐明亮,缕缕晨风吹走夜寒。
不知不觉已经第四天了。
混杂着泥土的,粘稠的汗水沾湿全身,散发着刺鼻的气味。
腹中空空,没有软床绒被,陆危楼顶着黑眼圈苏醒,四肢有些乏力,一时不愿起身。
【D6】
(因为大家都知道的原因,在群里说过了)
全权托管给竹子、詹詹、安迪。

【B6】
海边的夜一如既往的冷。

这是一个难以入眠的夜,我不得不开始思考一些问题了。关乎生死。

其实安迪就在身侧,这个地方是相对安全的,原本应该是一个安然的夜晚。

然而依然梦到了奇怪的事情。

梦里有温暖的床,看起来不错的装潢,壁炉里的火,窗前的风铃,挂在床头的全家福。我躺在某个人的怀里。

安逸而温馨。

然而当我想看清那个人的脸,却总也看不分明。我突然像是想到了什么,跑到厨房便看到锅里面一只人的手指……

不,我要逃离这里,这不是我家。疯狂的奔跑,没有方向地奔跑,身后是如同宫殿的“家”,身侧是一垒垒的坟墓。啊……

我总以为我已经回家了呢,跑到最后,却是一片茫茫的大海……一个老人说:这个岛是被诅咒的,谁也回不去。

又是一个惊心的梦醒。幸好我还活着。

天亮了。

抓了抓头发,抬头看到海里一片金黄,是日出吧,很美。顿时一扫恶梦的阴霾,毕竟我们还活着。

“哇,日出。安迪你看呐。”
就站在那里,看着潮起潮落,太阳缓缓而升,我想,人生还是有希望的。

良久,才和安迪说:“安迪,我们二人小队,也该开个早会了,有什么计划吗?”
“其实我想,我们大概需要帮手……”看了看孟清河,莫佳乐。
【C3】
沉默地思想了一夜,但到底想了些甚么……现在想再去回想,已经不记得了。或者是想家了,或者是想要怎样逃生……又或者根本甚么也没想,只是把脑袋放空了而已……天渐渐亮了,脸上重新挂上笑脸,拍拍手站起来:来,今天我们走进丛林冒险好吗?
7# 李清琳

"昨天才被一群狼吓个半死,你有没有什么计划?我可不想就这么糊里糊涂的喂了什么,你至少还有个依靠,我可没有。你要是有什么想法,说出来大家参详下。"
【C3】
蜷缩着身子,口里喃喃说着梦话:好冷……好饿……别……别碰我……啊……
从睡梦中惊醒,见到还是熟悉的场景,比较熟悉的人,松了一口气。
这两天,一直在做噩梦。其实,细细想来,我能健康的活到现在,已经是一个奇迹了吧?

站起身来,拍拍身上的泥土灰尘,见到两人已经起来,打了声招呼:“你们早。仔细算来,我们已经在这里呆了三天……啊,准确的说,是两天三夜了吧?我觉得清琳说的有道理呢,虽然进林子确实很冒险,但是我们现在缺少吃的,如果一直呆在这里不动……会……会……饿死吧?”
【D6】
清早起来,脸色有些阴沉,但看见天际初起的朝阳,还是精神一振。今天该是时候和安迪先生会合了,不过在这之前果然还是要先去看看队友们起来了没有吧?
(分别探望竹志叶、林夏和苏筠的情况)
【C3】
想了想:我们人多,在外围打豺狼的肉还不够分,昨天不已经体验过吗?结果是我们得分开地方再打一次。走进丛林也许会遇到更凶猛的动物,可是我们集合这么多人的力量,应该可以成事的。对不对,栗姐?
【B6】

红日初升的时候,陈娜还在沉睡,阳光照在她的脸上将半边面庞勾勒出来,长长的睫毛也被染上一层融融的金色,很是好看。

当安迪正想给陈娜披件外套的时候,她却已经开始缓缓睁眼。那双眼神之中,不经意流露的,似乎是恐惧,又似乎是无助……

“安迪,我们二人小队,也该开个早会了,有什么计划吗?”

点点头:“本来我也是如你一般的想法,只是现在我想想,我昨天还是太急躁了……”

看向孟清河,莫佳乐:“这两个人,一个已经自身难保,另一个,似乎也很难合作,即便他答应了,我们今日只有三个人,后面的即便赶来,也没有力气去应付海底的突发状况,所以,我想再等一日……”
11# 李清琳

【C3】
点点头微笑道:“嗯,我觉得也是这样的。更或许,我们还能有意外收获呢?”

真的是这样……吗?希望是如此啊……目前的情况,已经是不幸中的万幸了。

9# 栗雪莹

"我又没说不动……你们赢了,我无条件跟着你们疯吧!"
举手做投降动作,翻白眼丢给旁的树。
【B6】
“……可是我,”看着安迪,“安迪,我觉得不应该再等的。我们来这里这么多天了……”

就坐在沙滩上,看着远方,海的对面。

“你还记得,阿天说的话吗,一直萦绕在我心里,甚至我梦见那样的场景……有时候,我们的敌人可能是自己,阿婆他们那个年代的人,未必是全死在奥克爪下的吧……总有一些我们无法控制的原因……”

回头看安迪,“我总觉得,今晚要发生什么……”
【B6】

看了眼莫佳乐的方向,似乎在想什么。

“……”

“陈娜,我知道你的意思,所以我昨天就来到这里。我承认,我昨天比较莽撞,没有问过你们的意思就一人离开,但我不希望,因为错了而错上加错,有些事情,现在还能弥补。”

揉了揉眉心,平静了下情绪:“陈娜……我……”

“你去试试吧,如果你能说服那个人(莫佳乐),我就同意今日下海。”
【C3】
拍手:谢谢栗姐,谢谢张姐。我们这队这么多女孩子,幸运之神会特别眷顾我们的……我想……
呼,摇摇头摆脱那些没底气的话,认真握住张姐的手:你说我有依靠,你没有。我只想在临行前跟你说,我们已经是患难与共的好战友了。我们在这么多的人中认识了彼此的名字,一起杀豺狼,一起睡在陌生的地方,我们还会有很多共同的经历,然后离开时,我们会成为最好的朋友……张姐,我们都是彼此的依靠啊。
【C3】

听到李清琳这么说,也在一旁笑着附和:“是啊,清琳妹妹说的很对。这么多事情,需要我们一起去经历,一起去面对,说来也很怪的,前两天跟你们一起行动的时候,我一点也不害怕呢。这就是朋友的力量吧?你不会没有依靠,我想,我也不会。”

说到这里,把头偏向李清琳,打趣说:“不过,既然清琳妹妹已经自己承认有依靠了,就让你的依靠来给我们带队吧?(偷偷指了指一边的陈逸舟)

“还有水先生……他现在睡得很香的样子,等他起来了,我们在一起去吧。”

我才大学三年级!
"啊,好吧好吧,怎么都好。趁天亮我们走吧,夜晚这儿是动物们的主场,要走就只能趁现在,最好能找到淡水湖。就算不能洗澡,至少也洗洗脸。当然,还有饮用水的问题。"
【B6】

(他是很认真地在说这样的话,这是第三次看到他这样的眼神了吧,他总是……让自己承担很多,以一个男人的责任感。)

“不要给自太大压力,安迪,”(但愿我的微笑,能让你觉得轻松一些)“我们现在很好,没有人会怪你,而且……我们,我们是要一起离开这里的呀。”

“安迪……其实我……”阖了阖眼,站起身来,深吸了一口气,“没什么了,看我参合最强保险推销员表演吧,让他买十单好了。”

拍拍因为坐着而沾到的沙,转身,回头朝安迪吐了吐舌头。便去找莫佳乐。

对莫佳乐:“……这位先生,我是娜娜,那个,怎么称呼你呢?”