搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第一页

关闭 [复制链接]

——???与???的对话——

伴随清脆的响指声,一个人影突然出现。
“这场戏总算步入正轨喽,我的好哥哥。”

背靠树干,望着走来的倩影,一笑:是啊,看在你这么努力的份儿上,我是应该夸奖你吗,好,妹,妹。

“你认为这一切都只是我造成的?更多的时候,我与你一样的无奈。因为我有一个天然呆的哥哥,他除了听老爹的话,什么都不会做。”

相比而言,我的确是不及你花样多。你已经得到父亲太多的宠爱,还要怎样?你一定要因为一点小事就闹得鸡犬不宁吗?
你做了这么大的错事,父亲他对你的评价仍然是……你知道的,你曾是他最宠爱的孩子,他给予你的爱,比给予我们任何人的都多,你有出众的样貌,出众的才能,这些,不都是父亲给你的吗。
我……从始至终,也都希望你回来。
抬头看着对方:你回来吧,不要再错下去了。

“这么多年,你还没真正了解你那慈父么?‘知其白,守其黑’,如果人们根本就不需要罪恶,或者说,父亲不需要罪恶,我又怎会出现在这里?人类从来就需要罪恶,以及对罪恶的审判,但现代的人们却进入了一个古怪的道德范式中,他们相信,只要不伤害到他人,就不算犯罪了,传统道德观渐渐地被忽略,比如说某个倒霉教士提出的‘七宗罪’啊,早已算不上什么大事。
这一切的结果是什么?空虚,空虚到极点,对罪恶的需求便会放大,如果这需求不能满足,或许会发生更可怕的事呢。
相信我,在人类历史中,除了空虚与罪恶,绝没有其它的存在了。”

你同样不要忘记,还有“七美德”的存在。善念一直在人们心中,只是没有适当的机会,便不被表现出来。我承认,光明与黑暗永远并存,但这并不是你制造罪恶的理由!

“在我自己的世界中,我确实每天都在制造罪恶。但在这里,我只能制造产生罪恶的契机,善与恶只能由人们自己缔造,力量的强迫是不会产生任何善与恶的。而这契机,却是你我共同带来的,你难道就不觉得,我们两个并没有根本的不同,同样在受命运的摆布…不对,是父亲的摆布么?
我们为什么不能真正地按自己的意志去做事?为什么一定要认可在内心中完全否定的答案呢?
你应该知道,我一直是爱你的。为了你,我宁可牺牲自己,在我离开之前,这样的话曾在我心中无数便地重复着。”

深深的吸口气,再沉沉一声叹息:我们之间的争执已经发生过太多次了,这次,也许仍不会有结果……
当初,推你出家门的是我,我虽不曾后悔,但却每天都在想念你。我去你在的地方找你,可是我只能在离你很远的地方徘徊。我去那条我们曾经走过的街道,去那家我们曾一起喝过酒的小酒馆,可是那些都不能代替你的存在。
父亲给予你的,是绝对的完美,可是,偏偏使你变成了现在的样子。我不愿意看到你在深渊中越滑越远,我要拉你回来,只要你愿意,你就能回来。重新在光明的地方,展现你的完美。

以手托腮,“算了,不说这些,不知道的还以为咱们在拍言情戏。
有时我想,像你这么富有力量的人,真的就完全不为自己设想么?这已经是一个没有信仰的时代,你做的再多,也不会有人称颂你。何况,就算人们知道了,他们一定会认为,你是个藐视生命,只懂得完成‘上峰任务’的混蛋,在他们的史书中,你不会比秦始皇、希特勒好到哪去,甚至会更糟。为这种卑贱、愚蠢、自大的物种服务,你那高贵的灵魂就未曾感到过些许不甘么?”

若我相信崇高,崇高自与我同在。我做我应该做的,不必在意其他人怎么想。
同样的,若你信仰光明,光明也必然与你同在,只是,你不肯相信罢了。
(摇头笑了笑)看来,这次会面谈话,我们的思想仍然是南辕北辙,我无法说服你,你也没能说服我。我们就像光明和黑暗,永远并存,却永远不能相融。
这也是命运的安排吧。
命运安排我们来到这里,也安排了他们。我们,做我们该做的,他们,做他们该做的,剩下的,就交给天意吧。
但你最好记住,我,一定会阻止你。因为那就是我的职责,和命运。

听完对方的话,微微撅起嘴,歪着头思考了一会儿,露出笑意,“呵呵,我会永远等着你哦。如果你想通了,我也随时欢迎你……不过,你的脑袋当然是永远想不通的。”
打了个响指,消失。

岛屿地图

浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海
浅海海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩浅海
浅海海滩丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘 海滩浅海
 海滩丛林边缘白色小楼丛林中部先驱者湖泊丛林边缘  
    丛林中部 丛林中部湖泊   

(地图会随着探索而编辑)
(浅海外围是深海,无潜水用具进不去)

玩家位置结算:

B6(初始登陆点):孟清河、莫佳乐、安迪、陈娜
C3(丛林边缘):
C4(丛林边缘):
C5(丛林边缘、洞穴):
C6(丛林边缘):周舟洲、詹远航、竹子叶、苏筠、
C7(丛林边缘):陆危楼、艾晓、
D3(丛林边缘):水冘墨、陈逸舟、栗雪莹、李清琳、张希爱、李轩、
D6(丛林中部):
D7(先驱者):
D8(丛林中部):姜夏

同一格子的玩家可以对话,切勿跨格隔空对话。

昨夜席遥遭人暗杀,死亡。
【D3】
啊啊啊啊啊!席瑶……席瑶姐……这这……
再也不要多看尸体一眼,搂住逸舟,把头埋在逸舟怀中,紧闭双眼,连日来被压下的害怕拥上心头,再也支持不住,像个孩子般放声大哭。

【D3】
晚上,似乎格外的冷呢。我好像梦到了什么,不过醒来的时候,也就完全记不住了呢。
收获很多啊,希望以后,一直如此。

……
半梦半醒间,突然被尖叫惊醒。好像是清琳的声音?
睁开眼睛,看到倒在一边的席瑶。
“啊……啊……
这,这是……这是怎么回事?席瑶姐怎么会这样?是野兽来过吗?还是……”
不敢继续想下去。强自打起精神,克服内心的恐惧。
如果不是野兽……难道会是,这里的人?可是……我觉得,他们,都是朋友啊。

“不管怎么样,席瑶姐,虽然我们没有说过几句话,或许还算不上是朋友,但是我们也走过一段路呢。如果不是昨天你被那些怪物袭击了,现在或许你也不会……席瑶姐,你放心,我们会尽力为你报仇,一定。”
小心翼翼走过去,尝试查看席瑶的死因、死状,希望从中获取一些线索。

死者伤口在脑部,被搅乱,看不出凶器.
【C6】
在丛林边缘逛了一逛,特别去看了看那最初供应伙食的芭蕉树,明明只是短短几天,现在回想起来确恍若隔世一般...

【D3】
谁大清早的扰人清梦啊,昨天还说能睡到自然醒呢,今天就有闹钟了真是。
睁开眼一看面前的景象,呆住了……
双拳紧握,不发一言,就这样一动不动的看着尸体,脑中思绪万千,过了好久,才长叹一口气,面色灰白的上前查看席瑶的死因、伤口。

死者伤口在脑部,被搅乱,看不出凶器.
【D3】
“啊!!好残忍……”
脸色惨白,不敢也不忍再看,扭过头去,走到一旁坐下,不知道该如何是好。
“怎么会发生这种事情呢……”
【D3】
一拳击在地上,痛苦的质问,为什么要这样,为什么会这样,唉,我不知道,我真的不知道,到底是怎么想的?
一脸茫然的看着场上其他人,一时之间也不知该如何是好了。

【D3】
待哭得累了,才慢慢冷静下来,检查昨天得到的步枪有没有缺少子弹。

没有缺少子弹
"要不要检查一下枪械?虽然我并不抱希望能发现什么,不过这是目前最具有杀伤性和威胁性的武器。"

【D3】
枪?先打开自己手上的步枪检查一下。然后凑近席瑶的伤口处,闻闻是否有残留的火药味儿。
不过心里却嘀咕着,用枪的话,昨晚应该会有人听到枪声吧,不至于各个都睡得像死猪啊。

没有火药味

【D3】
再检查席瑶姐身上有没有少了物件,附近有没有脚印。
搓搓手,然后伸手过去握住栗姐的手:我们都别哭了,我们还要好好的活下去。至于她……我们把她火化了,随身把骨灰带上吧。我始终相信救援队会找到我们的,我们一定能回去的。所以……别把尸体埋在这儿了,住在这儿好孤独啊。

食物1不见了
14# 李清琳

一脸凝重的问道,丫头,你还记不记得,昨天在那座碉堡里,我们看到的那个怪物。
心里对丫头这个词表示无限抗拒……不过见他凝重的表情,还是点了点头:记得,跑得好快的怪物,与席瑶姐的死有关係吗?
【D3】
默默地站在一侧,望着蔚蓝的天空。
这里不像那些城市一样,这里的天很蓝,远处的海很蓝。即便是这些郁郁葱葱树木也很美。只是,在这种情况下看来,已经完全没有了光彩。

握住李清琳的手,目光望向她的脸庞,对她使劲点点头:“清琳妹妹,我们一定会一同努力,一起走下去的,我们永远都会是朋友,对吗?”
16# 李清琳

摇了摇头,我不知道,只是昨天我们都没留意(太晚了,都睡觉去了,汗一个),今天早上就死人了,这……
【D3】
嘴角弯出一抹浅浅的弧度:是啊,都会是好朋友。将来我结婚生宝宝你都要来观礼的。
对水先生:不要紧。在这儿有的是时间,我们可以趁天还没黑的时侯去看看。不过,昨天只拿到四个防毒面具……不够分啊。
【D3】
脸上终于多云转晴,微笑着对李清琳点点头。

“你们说……之前在白色小楼看到了怪物吗?
如果可以的话……我要去看看。”