搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 【另一面】慷慨与贪婪——人性另一面——栗雪莹结局与感言。

1L结局自编

“栗子小姐,虽然你给了我很多,看上去非常慷慨大方,但是.....你身上明明就还有很多东西,却才给我那么一点,还真是小气呢。如果肯都给我你也就不会像那个愚蠢的席瑶一样死了,这一切都是你太过小气的错啊,‘慷慨’的天使。好了,现在你身上的东西都属于我的了,你可以安心地去了,在这个游戏中虚伪的滥好人果然是活不久呢。”

这是我,在倒下之前所听到的,最后一句话。

——————————————————————————————————————————————

“李先生,我实在想不到,我们当中的凶手,会是你。”

我没有想到他们那么快就完成任务,没想到他竟然还有足够的剩余的体力,更没有想到,他的目标,竟然会是我。因此,我对他,完全没有提防。
面前李轩冷酷的脸庞,在黑暗的夜空下,显得格外的恐怖。

“哼……栗子小姐,你确实是‘慷慨’大方。如果我没猜错,你是觉醒的天使?明明你已经没有食物,却还假装食物充足,将自己的食物给我。哼哼,若不是这样,我还不知道你的身份呢。自我介绍一下,我,是你的另一面。”

“……贪婪吗?我真是失算了呢,本来我这样的做法,只是想让大家明白。没想到,他们没有明白,只有你,被黑暗侵蚀的堕落的天使,明白了……”
“不过,能够把你引出来,也算是一点成功吧。你是我的另一面,我也是你的另一面。命中注定,我们两个人,今天只能活下一个。”

我轻轻摆动了一下右手,用尽全力催发出我剩余全身的力量,化出点点圣光。只是,在这个夜幕下,这点光芒太过微弱,甚至可以说是,微不足道。
我的能力,是将自己手中的武器,化成力量,赋予与我并肩战斗的每一个人。
可是,现在,我手上也没有武器,我身边没有别人。
而对面的李轩,背后有无尽的黑暗。

“呵呵……也只有像你一样愚蠢的天使,才会相信渺小的凡人。
现在,就你一个人,你活不过今晚。”李轩的嘴角划出一道弧线。他在冷笑。
他的手也轻轻移动,黑暗的力量,一瞬间向我压了过来……

--------------------------------------------------------------------------------------------

微弱的光芒,终究抵挡不过无边的黑暗。
没有其他人的帮忙,我的力量,只能发挥五分之一,甚至,还不到。

我的力量已经将要用尽,他的力量却还源源不断。
他的脸上,一直挂着冷酷的笑容。

对于这场战斗,我已经绝望。不过,对于这整场游戏,我没有绝望。
“被黑暗侵蚀的堕落的天使,灵魂的高贵,你们永远不会懂的。就算我现在死去,你打倒了我,还能打败,所有的光明吗?”
“太阳每天都会撕裂黑暗,这次,也不会例外的。不重视人的生命的冷血的堕落的天使……你们会有报应的。”
“我,慷慨天使梅丹佐,虽然肉身死去,但是灵魂会获得永生。堕落的天使……跟你说这些,恐怕,你永远不会懂的。”
“只可惜……”

最后的话,随着力量的流失,我说不出来了。

——————————————————————————————————————————————

“不错,这次上岛的幸存者中,就有被黑暗侵蚀的……人,林夏的惨剧只是一个开端。他们现在,只是单兵作战,如果给他们机会联合起来,后果是非常严重的。我们要做的,就是阻止他们,消灭他们,让光明和正义驱尽黑暗!”

看着栗雪莹,脸上露出温和而欣慰的笑容。

“幸好,我找到了你,我亲爱的梅丹佐。”

只可惜……对不起……莫先生,我……让你失望了……好遗憾……

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————

“欢迎回来,梅丹佐。”
这个声音……好温暖啊。跟莫先生——米迦勒君的声音好相似啊。

这里就是……天国吧?真是美好的世界呢。
“谢谢你们……我回来了。”

2L感言

不想穿着栗美人的皮发表如下感言,因为感觉这是超级崩坏的台词。

这次反串完全是我心血来潮,事先也并不知道本戏一半多女生当中,真·美人只有两只。看来是两个导演带头反串起到了很强大的引导作用啊,强势膜拜一下。

好了,进入主题。

先做个总结,这次戏感觉虎头蛇尾了~开始和中间看上去设计了很多需要玩家探索的剧情,但是最后在幕后黑手的操纵下直接强势转变成了神魔大战……更令人失望的是这个大战没打成就结束了……

在开始三天内我一直就把这个游戏当作大逃杀来玩。根据设定的人设,栗雪莹性格善良,没什么主见,比较容易相信别人,但在这种情况下也有提防意识的复杂角色……这样方便自己去演啦。至于职业……重要么?是服装设计师啊记者啊主持人啊什么的都无所谓的说……

于是我也抱着和脑疯一样的心思一直跟随部队行动。一路上脑疯和水冘墨扮演着领袖的作用,我也乐的懒得杀脑,于是就陪剩下的人对对戏聊聊天,偶尔变成2战力加入打猎队伍去……然后看上去他们也都很靠谱,也比较和谐,然后我的运气很好,每天都有足够充足的食物,加上第一天探索到的食物,这样一直丰衣足食到了第三天。

第三天我当时还没觉醒,也不知道有觉醒这一说,不过根据人设设定,再加上第一天我就知道李轩是我的好朋友凌天傲巨巨演的,于是就在李轩看上去没有食物的情况下分给了他食物……好像因为这个,晚上我被花少叫出去觉醒了,第一次知道原来还有神魔之分……然后战力+2,体力+2,不需要再吃东西,还获得了一个看上去很强力的技能……这让我在当时就坚定了继续奠定我继续当后勤部长的心思……

当时还以为这边啥事没有,自己可以继续安心帮忙刷怪+分吃的,适当的时候爆掉自己的身份让大家吃惊一下就可以了。但是没想到第二天早上身为领袖之一的脑疯大大就被干掉了……这让我受到的打击很大。根据行为判断,最先排除掉情侣组合。然后通过戏外的旁敲侧击感觉李轩也不是凶手。张希爱酱油让我摸不清楚对策。水的嫌疑很大,他在杀人后那天MS只损失了1点体力值,这几乎锁定了他肯定是黑暗的了。如果当时分组分到一起的时候,我一定会提防他(可惜的是……他的技能:暗杀时战力+2,提防无效!)

我分给李轩食物的想法有三个,第一,收买人心,让他感觉我没必要去杀……就算他杀了我我也占据了道德的制高点上(苍穹就说这货不是东西……)第二,我计算他真的没有吃的了,我又不需要食物并且人设已经定位了后勤部长的身份。第三,他是凌天傲演的……说起来真是讽刺,他第一天就告诉了我他是谁,我还帮他发了几贴,但是我一直没有跟他说我是谁,目的想摆他一道,但是接下来,我就完美的发现……我被他摆了一道。

当时分组我觉得是好事情。因为我当时体力为7,只用了3,还有4体力值得提防两次,我就打算提防和我同各自的两个。然后经过一番RP分组后,我很荣幸的和两个好人分在了一组……当时我已经几乎排除陈逸舟,加上战力为4,加上一个帮手,C区怪物已经木有压力可言,还有人设当中的善良原因怕清琳妹妹吃醋,于是就想让他去陪清琳妹妹,然后我再看看决定提防谁。但是不知道陈先生是不是看上我了,死活不同意……然后他还去拿武器,让我有些怀疑了……于是就决定提防同格子的两个(呃,说一下,被干掉之后心情有些不舒服,大半找苍穹哥发泄了,在这里公开致谢+道歉。不过后来我询问了清琳妹妹,她当时确实在吃醋!苍穹你个不懂风情的我BS你)

因为身上带了太多累赘食物望远镜之类东西的原因……晚上被暗杀了。第二天被干掉后发生了一个很RP的事情,就是杀我的李轩同学莫名其妙的狂移4格……当时我莫名其妙,他莫名其妙,其他人莫名其妙,花少导演也莫名其妙……然后是另一个导演判断失误了。嗯嗯。

当我和师父挂掉之前天使恶魔还都是隐藏的……我和师父挂掉之后恶魔莫名其妙集体出现了。这更导致了在下一天的没打成的神魔大战……然后竟然还被封神了= =

说起来我死的原因据说是他们看出来我几天没吃东西了……可是我明明每天都有食物,加上给出去的,我自己算的我食物绝对充足啊……我算不出你们还不会算我自己么……信息都是公开的,好冤!
或许计算方面有失误的地方,不过,歪打正着也是可以的么。
少年,这是命运啊╮(╯_╰)╭
表示恶魔团已经锁定你是觉醒天使……
第三天我当时还没觉醒,也不知道有觉醒这一说,不过根据人设设定,再加上第一天我就知道李轩是我的好朋友凌天傲巨巨演的,于是就在李轩看上去没有食物的情况下分给了他食物……好像因为这个,晚上我被花少叫出去觉醒了,第一次知道原来还有神魔之分……然后战力+2,体力+2,不需要再吃东西,还获得了一个看上去很强力的技能……这让我在当时就坚定了继续奠定我继续当后勤部长的心思
(还记得第一次你给李轩食物么,当时我们都打到了食物,而李轩没有食物。其中我们队伍里有两个人有双份的食物。这时李轩有一个小爆发,意思要求食物。其实当时我打了一大段话,意思是说希望有人能把多余的食物给李轩,作为补偿。以后我有多余的食物,会加倍补偿给他。。。。。结果,我字还没打完。你就把食物给李轩了。  。。。。我想,如果当时你没有那么快的主动给出食物,也许我会获得慷慨的觉醒也说不一定)
一切都是情报不互通的错啊……你告诉我你是谁我就不刀你了……
6# 李轩

本来想给你惊喜的巨巨,结果你给了我惊怒,嗯嗯
7# 吴云

= =我是真没想到你是栗子好吧........而且这一切都不是我的主意......
幕后黑手过来表示LS的确是无辜的
栗mm,你虽然被暗杀,可是还是封神了耶,结局会很好的:)
最早折翼的天使……
最早折翼的天使……
如果后面能顺利会师的话,我的爆发力啊,(虽然没啥用了。。)那天小吴私聊我的时候我就说身陷恶魔阵营,只能尝试扮猪吃老虎啊
席瑶之死没让你吸收经验啊。
不过小吴那么小,端正三观很重要。所以,好人是必须的。
谁看上你了,谁看上你了,我可是很专一的!
当时两个恶魔一起怂恿啊,我说让大家先搜索了再走路,结果一个恶魔、一个准恶魔自然不支持我,其他人似乎也不是很配合。如果早听我的不就可以直接抓出幽默哥了么。
既然都已经规定好了分成两组由导演安排。我出尔反尔不是更让人怀疑么。当时没想到内奸居然是俩……

14# 陈逸舟

这个,如果当时迫不得已要暴露的话,那时候头像就直接是这样了

那你们就可能提前一天进入被俘虏的状态- -
(因为我是直接大觉醒,旁边的李轩也是个大觉醒,而他那坑爹的特技把栗子姑凉坑的死死的)
15# 水冘墨

首先,PK我们这边不一定会输的。
而且……提前一天被俘虏,至少我的情况就大大的不同了。
因为那天没人赌博,你懂的。

16# 陈逸舟

当时我和李轩的战力都是4,我有枪+3,他有斧子+1,综合就是12的战力,他的特技是直接无视对方所有物品的战力加成
于是你们四个就等于成了四个白板,加起来也就是
2X3+4=10
和后一天战败的概率是一样的。
当然如果前一天俘虏,那你应该就不会死了,嗯,这个我真的懂,赌博害人啊- -