搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第三页

关闭 [复制链接]
岛屿地图

浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海
浅海海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩浅海
浅海海滩丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘 海滩浅海
 海滩丛林边缘白色小楼丛林中部先驱者湖泊丛林边缘  
    丛林中部 丛林中部湖泊   

(地图会随着探索而编辑)
(浅海外围是深海,无潜水用具进不去)

玩家位置结算:

B6(初始登陆点):
C3(丛林边缘):水冘墨、李清琳、李轩、陆危楼、
C4(丛林边缘):
C5(丛林边缘、洞穴):
C6(丛林边缘):
C7(丛林边缘):艾晓、
D3(丛林边缘):张希爱、陈娜、詹远航、
D6(丛林中部):
D7(先驱者):安迪、竹子叶、苏筠、莫佳乐、
D8(丛林中部):
D9(丛林中部):

同一格子的玩家可以对话,切勿跨格隔空对话。
(搬过来)

陈逸舟被暗杀,死亡。
【D3】

我有一个罪名。

在十字架前,一群身穿白衣的人围着我,我跪在浇满火油的柴堆中间,他们举着火把,要将我烧死。

他们说,过度迷恋一个人,会折煞上帝的爱。神爱世人,世人自当洁身自爱,此爱必是博大无疆,没有分别,当以拯救自我。而不是如同我现在,徘徊着两处无依。像是贪婪的,也是沉沦,一手握着流水,一手牵着流沙,最终只能两手空空。

我有罪。

只是谁也不曾与我承诺,我该如何自处。便是追随魔鬼的诱惑,也喃喃着两边都不肯放手,甚至甘心出卖灵魂。与路西法交换一个自以为美满的结局。

他们说,贪恋便是一种罪。我生来有罪。自安迪在飞机上为我解围,自詹远航用芭蕉叶为我盛水,我便自甘承担罪名。

他们要将我烧死。或许是我自甘焚灭,才招来这熊熊烈火。

烧死我吧。

他们丢过来一个火把,那火焰是跳舞的妖灵,我将在焚灭中重生,自我救赎。

是谁,从远处赶来,以看不清容貌轮廓清晰的印象从远方赶来,送我最后一程。烈火中我终于看清他的样子,大概是安迪了吧,真的很熟悉的面孔,我却不敢确定。

什么都可以随着火焰焚灭。

……

####

做了一个奇怪的梦,醒来满身大汗,看着身边的詹大哥,突然有些锥心的痛。
【C3】
一觉醒来,神清气爽。
陈逸舟的消失,陆危楼并不显得意外。
信手打碎一棵树,快速磨擦生火,将肉块架在火上烧烤。
D3
"我们今天要做什么?是去昨天肯德基说的方向还是跑路?别告诉我你们想二打四或二打五,胜率太低了。"

【C3】
将烤肉架在李清琳身旁,眼神复杂的凝望她的脸庞,转而在所有人注意之前移开眼神。
取过水兀墨的望远镜,在不消耗体力的情况下,观察周围环境。

发现了d3格所处的玩家.
【D3】

“昨天我用望远镜看过了,有个女孩子还活着,我不想放弃她……”

“只要她愿意,活着是她的权利。”

感觉到张希爱似乎不喜欢自己,该说的话也都说完了。
一时自己倒想到其他问题,陷入了深思。
【D3】
那著望远镜朝C3那边看了看,脸色有点沉重:昨晚似乎有位先生被杀了,那一边似乎有通过杀人来提高自身战力的人...这样的话,这岛上的普通人可能就很危险了。现在还有时间,我们可以讨论下怎样行动。(密谈)

【C3】
逸舟!逸舟!逸舟!逸舟啊……
陆先生,这是甚么人干的?他已经成为恶魔了啊。他已经听你们说的成为恶魔了!你们还要他怎样?我不相信!我不相信!逸舟,你到哪儿去了!
【C3】
陆危楼看着D3方向,语音中的情感有些怪异,答道:“李小姐,请不要太过悲伤。这是一个充满杀戮,死亡的游戏,仇恨,悲伤,只会成为,虚伪的正义天使眼中的漏洞。我会保护你,不要问为什么。希望,你能够回到现实,回到你原来的,应有的生活中。”
默默叹息,堕天使不需要眼泪。
丛林中的雾气由淡黑渐渐转为淡红……

【C3】
“???”
陆危楼觉察到雾气的变化,留心观察,并吸入少许感受。

除了色泽,并未感受到什么
【C3】
杀戮……死亡……好艰深的词语啊……我不懂……
还要再说,忽然看见丛林中的雾气转为淡红:难道这就是解毒?我们要……我们可以进去看看吗?
【C3】
“你想去看什么?如果情况允许,满足你探索的欲望。”
陆危楼叫醒李轩和水墨。
【C3】
(陈逸舟,我答应过你,只要你答应成为堕天使我就会帮你照顾李清琳,虽然你现在已经……不过我还是会遵守我的诺言。
其实,这样也挺不错的不是吗?起码你跟我们不一样,你可以说还算是一个人,因为你始终都没杀过一个人或天使。如果到真正跟正义天使决战那一刻恐怕你活着比死了更难受吧,现在你可以不辜负你女朋友的信任了,我们会用你的力量去保护你的女朋友。)

(暂时托管陆危楼或水墨,2点回)
【C3】
我想去看看白色小楼,我觉得我的病有机会痊愈了……还有,逸舟的尸体……我知道他永远不会再回来了。我觉得我可以感受到他的痛……可是他的尸体呢……
8# 陈娜

【D3】
“我并非对你有意见,只是在这个环境下,我对谁都不会深信,即便是天使。”
【D3】

“……被看穿了吗,我倒是有许些不满的。”

“不过没关系,我不着急。”

“卖保险才需要死缠烂打,我习惯了被质疑。”
【C3】
陆危楼脸上的表情在亲切和冷漠之间切换,好在,一直背对着李清琳,没有让她发现。
“想去探索吗?从这里到小楼需要不少时间的。既然你想,那……”不自然的顿了顿,“先问问李轩和水冘墨吧。”

握拳,摇头。