搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第五日·对质

关闭 [复制链接]

现存庄客:老刀把子,疯僧(被俘),高老头,天刀,雪影,劫火身,薤上露,糖葫芦,无法,鬼面,小三,村伯,山人,戈武,魏老鼠

昨夜劫火身俘虏疯僧。
出于加快游戏进度的考虑,今天所有玩家的行动点额外+1。该行动点只能用来支付暗杀和提防的指令。且所有玩家今天可以递交两次暗杀指令,两次提防指令。
指令结算的先后顺序与原规则一致。
【这间房】
第五天了,无需长途跋涉的日子似乎并没有让生活得到好转
脸色愈发苍白了..
昨晚,因为山庄失踪的事情,魏老鼠前半夜担惊受怕,辗转难眠,后半夜才是熬不住睡着。
习武之人,本当闻鸡起舞,今日却睡到日上三竿。
胡乱抹了两把睡意朦胧的脸庞,走出屋外打听,失踪的灰瞳和勾魂有没有出现。
【这间房】
早晨起后,习惯性的推开房门朝某处走去
虽然来到这里才没几天,但却似乎已经成了习惯
来到雪影居的门口,依然如昨天一样,轻轻地叩了叩门。
【大厅】

(敲起响钟召唤众人,默认众人集合)

昨夜发生了一件事情,在场的各位可能已经知道,也可能还不知道,也可能存在些误会。现在我把话说清楚,昨天晚上我发觉疯僧神色不对,深夜前往劫火身的房间,特意提醒了她们兄妹,也告知高老此事。后来发现疯僧居然桥装打扮成小三的模样,深夜刺杀劫火身,直到落网才现出真面目来。

我所知道的便是如此,剩下的事情就请当事人补充。
魏老鼠坐在角落仔细听着,听完沉默。
【大厅】
(钟声,又是钟声,为何每到这个时候都要有钟声)
虽然有些不情愿,不过依然来到了大厅,静静的听完了主人家的陈述
在一旁静待受害人发话
【大厅】
“薤上露,劫火身兄妹二人见过老刀把子。”少女道了个万福,说道:“人我已经带来啦。刚才老大说的很完整了,没有什么需要补充的。”

“所以呢,多谢老大救命之恩。”捧心说道。“啦啦,老大,需要什么报酬么?尽管说啦。来世做牛做马什么的许诺未免太不华丽了。”
天刀入座  一言不发

疯僧,唉!和尚虽然偶尔疯病发作之时性情陡变,但平时的为人大家也都看得到,为什麽突然性情大变,深夜行刺劫火身?在座各位可有头绪?

和尚你有什麽话想说?

小三,和尚蓄意嫁祸于你,你觉得是怎么回事?
依旧盘膝坐在角落,这接二连三的出事,也不知道在山庄里还会遭遇什么祸事,只是想安稳度日怎地就这么难,思及此处,又是担惊又是犯愁。又见劫火身兄妹现身,那就好好听着吧,希望事情能妥善了结……唉。
(易容……?)
看到村伯也坐在角落,魏老鼠鬼鬼祟祟靠拢,低声问道:“老哥,依你看,这两天是怎么回事?”

苦笑,低声道:鼠老弟,听说,劫火身昨日俘虏了疯僧,听老刀把子说是疯僧易容成了小三的样子去暗杀那一对兄妹。咱们也都算是在江湖中混过的。江湖中的汉子说一是一吐口吐沫砸个坑,若是有仇,登门寻仇便是,易容嫁祸,这事可做得太不地道。

不过,疯僧还没说话,真相是咋样的如今也没个定论,反正我老汉是云里雾里,咱就看老刀把子和元老们怎么说吧。

摇摇头叹口气。
(伪装?)
突然抬起头来,看了场上某人一眼,随即又低下头去。
(大厅)
正主都不说话,老头子出去逛逛。
(回花圃处照看花草)
“对于此事我也是一头雾水,我与僧老往日无怨近日无仇,实在想不到为什么僧老要嫁祸于我,这其中缘由还是由僧老自己来解释吧。既然僧老懂得易容,那之前庄内发生的几起暗杀事件说不定僧老也有参与……”
听到老刀把子发问,一脸平静地回到。
(朝小三点点头)
说到易容,我记得天刀你之前也提过那名暗杀你的刺客也曾伪装成灰瞳的模样是吗?
我只是怀疑来暗杀我的人易容成灰瞳的模样,但并不确定到底有人易容成了灰瞳,或者干脆就是灰瞳本人来暗算我。

因为,我不在乎!
(朝天刀点头示意)
其它人还有没有什麽问题想请教当事人?或者需要质问疯僧?