搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 《幽灵山庄》内幕信息(论坛短消息等)粘贴板

这次戏后导演将照例评分,发奖,但由于本戏隐藏内容较多,所以导演评起来比较难。那么玩家整理的论坛消息,戏后感言,以及其它爆料均将作为游戏评分的重要标准。
当然了,分数并不重要,分享坑人经历腹黑心得才是主要的。。。

高老头
天刀为何要袭击你?
转发  

2012-11-21 14:19 薤上露
你问我我也不知道呀。开戏第一天盲狙需要理由么?有没有可能是为了刺激我哥,制造混乱?当时我是险胜,也就是说我当时是十有八九会挂的。
转发  

2012-11-21 14:25 高老头
庄中失踪了两人,情况并不大妙。如果你所言属实,天刀的嫌疑便极大。不知你有何计划?
转发  

2012-11-21 14:32 薤上露
如果凶手真是天刀,那么他的战斗力至少为5。你确定导演会容忍一个战斗力5的家伙满地乱跑到处杀人?
转发  

2012-11-21 14:36 高老头
若无实力傍身,自不会轻易出手。庄中已失踪两人,凶手动机却难以推断。你推测天刀不是凶手,可还有别的根据?
转发  

2012-11-21 14:39 薤上露
刚才的信息能重发一遍么?我误删了
转发  

2012-11-21 14:45 高老头
若无实力傍身,自不会轻易出手。庄中已失踪两人,凶手动机却难以推断。你推测天刀不是凶手,可还有别的根据?
转发  

2012-11-21 14:50 薤上露
第一天我观察天刀1点,看到他在观察你和勾魂。如果他当天来杀我,无熟悉度加成的情况下,要达到三分之二的胜率,他的裸装实力必须大于4,也就是说最小是5.如果是暗杀系技能加成,下毒和暗器的话他就算失败我也不可能看到原主,如果是亡命或者另外一个+2暗杀实力的我观察他的情况下他必然会暴露暗杀目的。
转发  

2012-11-21 14:56 高老头
你的意思,我已明白。多谢坦诚相告。
转发  

2012-11-21 15:01 薤上露
对于凶手。有什么线索么?
转发  

2012-11-21 15:10 高老头
老头子只顾着种花、讲故事,并没关注过。
转发  

2012-11-21 18:45 薤上露
大叔,葫芦妹给我讲了天女和盒子的故事。我想问个问题,如果你是天女,在那样的情况下你会打开盒子吗?
转发  

2012-11-21 19:05 高老头
本来我以为绝不会。但若事非得已……唉
转发  

2012-11-21 19:42 薤上露
还有方法补救没
大叔,你怎样看待这一任”老刀把子“?
转发  

2012-11-22 01:30 高老头
小姑娘问这话,不知何意
转发  

2012-11-22 01:35 薤上露
山庄之中,唯有老刀把子可自由出入。老刀把子是从山庄中人选出的么?虽说山庄有规矩要听老刀把子的话,不过他一向不怎么出面的我也不熟悉。若是他要我去做什么事情,我是否应该信他,按照他说的去做?
转发  

2012-11-22 01:43 高老头
只要他守山庄的规矩,从何处选出,并不重要。若不信老刀把子,你想信谁?
转发  

2012-11-22 01:49 薤上露
高老头的”秘密“很重要么?重要到不能告诉任何人?我应该问么?
转发  

2012-11-22 01:53 高老头
如果秘密很可能给你带来灾祸和不幸,你认为它会不重要么?
转发  

2012-11-22 01:57 薤上露
那么我不会再问了。

2012-11-21 19:58 高老头
对我而言,有。此法一出,必带来灾祸。现在,还未到动用它的时候。
转发  

2012-11-21 20:57 薤上露
比打开盒子本身的灾祸还要大吗?那岂不是说要弥补一个错误就要用另一个错误来替代它?

2012-11-22 01:17 薤上露
大叔,你怎样看待这一任”老刀把子“?
转发  

2012-11-22 01:30 高老头
小姑娘问这话,不知何意
转发  

2012-11-22 01:35 薤上露
山庄之中,唯有老刀把子可自由出入。老刀把子是从山庄中人选出的么?虽说山庄有规矩要听老刀把子的话,不过他一向不怎么出面的我也不熟悉。若是他要我去做什么事情,我是否应该信他,按照他说的去做?
转发  

2012-11-22 01:43 高老头
只要他守山庄的规矩,从何处选出,并不重要。若不信老刀把子,你想信谁?

疯僧
“高老,贫僧有两点疑虑,但又不方便对太多人说。一是,不知高老能否确定,勾魂使者的失踪,完全与元老会中人无关?二……便是另一个角度,勾魂使者,是否真的‘失踪’?勾魂使者向来不以真面目示人,若是他扮成其他庄客,甚至……我们也无从察觉,是也不是?不知高老认为上述两点有无可能。”
转发  

2012-11-22 00:15 高老头
第一点,我也深有疑虑。但眼下没有真凭实据,只能暂且隐忍。第二点……倒没想过,但勾魂为何要如此做?
转发  

2012-11-22 00:19 高老头
据我所知,勾魂并不会伪装。假如一定要混在庄客中,那么……一定优先选择同样不以真面目示人的庄客……
转发  

2012-11-22 00:32 疯僧
“勾魂使者失踪本身已经反常,贫僧也只是推测。至于……高老所指,莫非……鬼面?”
转发  

2012-11-22 00:37 高老头
还有老刀把子。不过,还是那句话,我想不出勾魂这样做的动机。
转发  

2012-11-22 00:51 疯僧
对,还有老刀把子。如果勾魂‘变成’鬼面,那么或许还可以说不知道他这样做的动机,但是如果勾魂‘变成’老刀把子,那便未必了……不晓得高老对于八年前的事,还记得多少?那时贫僧刚成为元老两年,对当年发生的许多事情,有些是我了解不到的,想请教一下高老。第一,是上任勾魂死者死于被人突袭,而那场争端的看上去的胜利者——上任老刀把子,不久却也暴毙。高老对于此中内情,了解多少?第二,既然前任老刀把子与勾魂都死于非命,那他们的继任者——现任勾魂和老刀把子,是如何产生的呢?
转发  

2012-11-22 01:06 高老头
动摇山庄三大祖制的人,当然要被“处理”掉。现任的两位首领,一直都是前任首领的弟子。
转发  

2012-11-22 01:34 疯僧
那既然这样,一开始贫僧所说的第二条推论便没了基础——便是动机。而第一条却又没有证据。而现在我所知道的消息,并不能完整的做出对勾魂使者失踪真相的判断——无论是与老庄客还是新庄客有关。那就只能先从查新庄客入手,静观其变了。

高老头
我也不懂,或许在那里,曾发生过什么诡密又不可思议的事吧。
转发

疯僧       
还有一点,或许可以解释老刀把子与勾魂使者之间的分歧,甚至其他事情。
我们都知道,新人入庄,都是在江湖上走投无路,而被一些神秘人找到,并指引他们找到山庄。但有没有人不是通过这种途径进入山庄的呢?当然那些‘神秘人’是跟山庄有关的。而可以绕开‘神秘人’这种途径的可能,一是带人入庄的勾魂使者,因为‘神秘人’只指点人们找到山庄外的小村庄,勾魂使者完全有条件在带人入庄的途中加入其他人;二是庄主老刀把子,那些‘收取入庄费用’而入庄的庄客便是由他经手,他完全可以指定人选。若是老刀把子、勾魂使者以及‘神秘人’这三方之间的消息无法很通畅的交流,那么山庄中便可能出现许多本不该出现的人。如果真的存在,那么这些人的底细只有各自带他们入庄的两位首领知晓;他们也只会各自服从两位首领。老刀把子与勾魂使者之间,会否因此……
当然,这也只是贫僧的猜测,因为很多消息贫僧所知不全,如此推测是否得当,便要看高老你怎么看了。
转发

2012-11-22 02:32 高老头       
实情大概是如此吧。但入庄人的资料,我也无法获知。
嗯……这次庄中的三位新庄客,都是在老刀把子离庄时入庄。他们当中,或许有听命于老刀把子的人?
(深吸口气)若如此,难道这八年来的“和平”,不过是假象?
转发

2012-11-22 12:19 高老头       
昨夜你攻击劫火身,却未向我提起。
为何如此?
转发

2012-11-22 16:02 疯僧       
因为我决定暗杀劫火身之前,不能确定高老你是否是这山庄之中,唯一能制约老刀把子的人。攻击劫火身,是要看看老刀把子现在对山庄实际的掌握有多少,不过不得不说我还是失算,但是这不重要。
其实昨夜我便有或可试出勾魂使者失踪真相的方法,但我一直怀疑勾魂使者的失踪,与老刀把子有关,也不确定高老你与老刀把子之间的关系,所以并未当众提起。方法便是:我们可以让勾魂再出现……这样让勾魂失踪的人,自然会露出破绽。不过眼下,似乎……

另外……八年之前,我曾预先得知前任老刀把子一方欲突袭前任勾魂使者,并对勾魂加以提醒,但是……结果高老你也知道了。

如若当众被问起劫火身之事,我依然会假托疯名以对。如果高老有心,或可藉此让疯僧死,让勾魂生……或许未必死,软禁、失踪皆可。言尽于此,如何行事,便看高老你如何选择了……
转发

2012-11-22 17:05 高老头       
装疯并非良策。
虽无确证,亦可反诬之。
兄妹二人,素来可疑。我当相助。
老刀把子與鬼面密談內容
*鬼面是老刀把子第一個入手的手下,長期潛水觀察莊中動靜,甚至立下發現瘋僧行蹤的大功。悶棍勾魂當夜,鬼面與老刀把子交換身分,意圖引開其他人目光。
老刀把子

密谈:庄君,别来无恙。这次出门,虽没探到那位姑娘的消息,倒是耳闻你那仇家的近况。
转发

2012-11-19 15:35 鬼面

仇家……
听到这两个字,内心微一抽搐,是的,虽然时隔甚久,但还是忘不掉那一日。
少林大会上的耻辱,江湖人士的嘲笑,被傀儡一般玩弄鼓掌的憋屈……
一切的一切,就像一把利刃,刺痛着自己,但永远都比不上阿紫对那人的一个眼神。

阿紫,难道会跟那个人在一起么……

微微犹豫,但终究忍不住开口:那个人…他,在哪里?
转发

2012-11-19 15:45 老刀把子

冷笑:南院大王萧峰深得辽帝信任,如今辽国励精图治,国势蒸蒸日上,南院大王自然权倾一方。庄君,你想复仇吗?
转发

2012-11-19 15:58 鬼面

抬了抬脸,虽然隔着面具,看不见神情,但双眼似乎闪过一丝复杂神色。

语气中带着不甘,却又是无奈:不想,能如何,想,又能如何?我比不上他……

转发

2012-11-19 16:06 老刀把子

我说过,我没打听到那位姑娘的下落,换句话说她……并不在萧峰身边,起码现在不在。
转发

2012-11-19 16:11 鬼面

听到消息,却是有点不知所措,愣了一愣,发起呆来。

转发

2012-11-19 16:13 老刀把子

放低声音:听著,现在她没有和萧峰在一起,现在。庄君,你明白我的意思吗?你还有一个机会,最后的机会。你想把握吗?
转发

2012-11-19 16:16 鬼面

回过神来,眼中似乎散发着某种狂热,脱口回答:想,我该怎么做?
转发

2012-11-19 16:31 老刀把子

首先你要能离开这裡重新回到江湖,只有这样,庄君你才能把握你的机会。可惜勾魂总在元老会上坚持祖制不可更改,不容许我们重返江湖,即使是我每次出庄都必须设下禁制定期折返。庄君,你能助我一臂之力吗?
转发

2012-11-19 16:38 鬼面

微微迟疑:庄主大人,小人不太明白,你是一庄之主,还拿定不了主意么?
转发

2012-11-19 16:49 老刀把子

祖传遗训,山庄之内有三人平分权利,便是历代的老刀把子、勾魂和隐形元老游魂,老刀把子管理山庄,山庄防卫归勾魂掌管,不论任何人出入都要看他眼色。至于游魂,他负责挑选庄客入庄。游魂暂且不提,想要离开幽灵山庄,就要说服勾魂或者……除掉他。庄君,你明白吗?
转发

2012-11-19 17:02 鬼面

叹一口气:实不相瞒,纵然小人出了山庄,也不是那萧峰的对手,所以出不出得去,也无甚紧要。不过当年小人流离失所,遭万人唾骂,也是庄主引小人入庄,才能行尸走肉般存活一些时日,如今庄主有所需,小人愿助庄主一臂之力。我也不需要知道庄主的目的,只为一时兴致罢了。不过,据小人观察,勾魂的实力不容小窥,小人……恐怕,未必是其敌手。
转发

2012-11-19 17:11 老刀把子

这事先不急,勾魂实力强大本不是轻易可以下手。你且耐心,等到时机到了,我自会通知你。今日你就先帮我观察勾魂和疯僧这两个人,然后明天把结果告诉我,可以吗?
转发

2012-11-19 18:14 鬼面

可以,便凭庄主大人吩咐了。
转发
2012-11-20 12:37 老刀把子

密谈:庄君,昨晚有何发现?
转发

2012-11-20 13:48 鬼面

回庄主大人,我昨日跟踪勾魂与疯僧两位,只发现勾魂在观察新来的山人,至于疯僧,并无发现。

转发

2012-11-20 13:55 老刀把子

唔,作得很好。庄君,你我的打扮特殊,若是交换服饰,纵然不通易容之术也可伪装对方。今天我们就交换身分,你扮成我,我装成你。如何?
转发

2012-11-20 14:03 鬼面

这……只怕小人口拙,误了事情。
转发

2012-11-20 14:10 老刀把子

无妨,你只需深居简出保持低调则可。稍晚(晚上七点)我们交换身分互相伪装,只要一夜便可换回。

2012-11-20 14:31鬼面
那小人便依从庄主意思。

老刀把子

庄君,昨夜有劳你改扮成我,多谢了。

老刀把子

昨夜可有发现什麽?

鬼面

顺手之事,无碍庄主大人之事便可。(将所知信息告知)

老刀把子

昨晚可有发现?

鬼面

戈武昨日观察天刀。
老刀把子與薤上露密談
*一開始單純是看她閒得有點無聊,所以就跑去給她發點任務,後來因為瘋僧暗殺劫火身達成合作關係。不過我基本上不把機密告訴她,對她和戈武在暗殺天刀的爭論基本也不關心。

老刀把子

密谈:帮我个忙。
(戏外:看你太无聊,发个任务帮你打发下时间==)
转发

2012-11-21 14:10 薤上露

什么忙
转发

2012-11-21 14:20 老刀把子

庄裡有两个秘密一向无人能知,其中一个是高老头守护的南方小路之后到底有什么玄机?另一个就是地位与老刀把子相同的隐形元老,精通易容伪装之术,负责接引庄客入庄的游魂究竟是谁?对此你可有兴趣?
转发

2012-11-21 14:26 薤上露

第二个秘密我已经知道,只是不知道对方是谁,有什么来头。而且对方实力很高,我远远不是对手。
第一个秘密不知道,但是大叔自称守住的是天帝的盒子。里面应该是关押着什么可怕的东西吧。难道是妖怪?
转发

2012-11-21 14:29 老刀把子

你知道?游魂是谁?
转发

2012-11-21 14:32 薤上露

不知道。
转发

2012-11-21 14:37 老刀把子

……那你所谓第二个秘密已经知道是指?
转发

2012-11-21 14:40 薤上露

因为第一天就有一个会易容术的来暗杀我,而且实力颇高。
转发

2012-11-21 14:43 老刀把子

当真?可知此人是谁?之后可有行动?
转发

2012-11-21 14:46 薤上露

这……不知道,不过看在死了这么多人,应该是还有后续行动的。只不过身在局外,不知道大家在做什么。有什么目的

老刀把子

唔,说起来我昨天好像看到疯僧偷偷观察劫火身,也不知此事可有关联?

薤上露

我与兄长在山庄太过高调,怀着阴暗的心思偷偷观察我们的海了去了……几乎每天都能看到。
转发

2012-11-21 15:09 老刀把子

这也不无道理,姑且问问当初来行刺你之人假扮成谁的模样?
转发

2012-11-21 15:13 薤上露

天刀
转发

2012-11-21 15:18 老刀把子

……你相信刺客不是天刀?
转发

2012-11-21 15:20 薤上露

你刚才不是说刺客会易容么?

老刀把子

……
(戏外:我只说游魂会易容,我可没说他一定是刺杀你的刺客。)
转发

2012-11-21 15:29 薤上露

……难道是同伙?还有,游魂会易容的消息你确认?可以透露一下确认途径么?
转发

2012-11-21 15:36 薤上露

我的思路似乎进入岔道,知道的信息太少实在想不出来到底是怎么回事。游魂会易容你又说他不是杀手那他是干嘛的?还有任务是什么?
转发

2012-11-21 15:55 老刀把子

……游魂和高老头的秘密都是在这山庄中流传多时的传言,对此我很感好奇,你若无事便帮我找出来如何?另外游魂确实会易容术没错。
(戏外:这两个秘密都是能影响剧情走向的关键,但我也不知道答案,一开始就是看你无聊想帮你找点事情作,当然我也很想知道答案。游魂会易容或者伪装的这个设定是写在我手上的剧本裡面,绝对可靠,但会伪装的人不一定只有游魂,新庄客和低资深庄客都能自己选择技能,因此来刺杀你的人可能是经过伪装,也可能真是天刀。这与游魂并没有绝对的关系)
转发

2012-11-21 16:06 老刀把子

(戏外:至于杀手,现在还不方便断言,而且肯定不只一个。谁来刺杀你,那就更没头绪了。)

薤上露

谢谢。
另外昨天死的两个人都是生不见人死不见尸,怀疑是被人生擒囚禁了。

老刀把子

我会留意,如今庄内暗流汹涌,你我各自小心。希望我死的时候,你还活著。(离去)
转发

薤上露

老大保重,小的一定完成任务

老刀把子

密谈:疯僧暗杀劫火身。
转发

2012-11-22 00:33 薤上露

报告老大,根据观察,疯僧与小三已联手。
转发

2012-11-22 00:39 薤上露

另外戈武和天刀背地里似乎认识,江湖谣传,戈武有两个技能,实力远超凡人
转发

2012-11-22 00:40 老刀把子

今晚我可助劫火身一臂。
转发

2012-11-22 00:42 薤上露

谢老大
转发

2012-11-22 00:45 老刀把子

疯僧是庄中元老,明知故犯必有原因,我要亲自审他,此次反杀当已生擒为主,望你二人配合。
转发

2012-11-22 00:46 薤上露

老大,听说现在不能修改指令了,你确定你的行动点足够?
转发

2012-11-22 00:47 老刀把子

戈武与天刀的消息从何而来?
转发

2012-11-22 00:48 老刀把子

如此,各安天命便是。

薤上露

戏外(某个角色戏外留的遗言)
转发

2012-11-22 00:52 老刀把子

……
(戏外:这戏外遗志……过火了点,抹汗ing)
转发
上露

如果今日此时是真,老大明日可发动PK,群殴之。
转发

2012-11-22 00:56 薤上露

明日记住留够2点行动点,每方上限为三人,你加上我兄妹二人即可。晚上8点发动PK

小三与疯僧的联盟并不牢固,昨日观察收获两人虽然联手,但小三有观察疯僧,老大可从中下手,设法破之。
转发

2012-11-22 01:07 老刀把子

今天我已提交提防疯僧暗杀劫火身并且反杀生擒的指令,若事成则一了百了,若事有不谐,再作商议,我已有备。另外此二人如何联手?

薤上露

昨日老大可有刺探疯僧实力?
转发

2012-11-22 01:15 薤上露

小三的指令:发现小三观察老刀把子1,疯僧1;发现小三提防老刀把子暗杀疯僧,反杀。

转发

2012-11-22 01:18 薤上露

另外戈武的技能为狙击和博闻。天刀有可能也是双技能
转发

2012-11-22 01:27 老刀把子

我确实对疯僧稍有留意,但并无加害之心,昨夜更不曾加害于他……

(戏外:这个遗志技能未免太神了==)

老刀把子

我会为你二人在元老会解释真相,勿伤疯僧性命

薤上露

你会拷问么
转发

2012-11-22 11:26 老刀把子

略懂,略懂。稍候我会往大厅召集众人,当众说明事情始末,并让你与疯僧对质。

薤上露

第一天砍我的是他?他是游魂?
转发

2012-11-22 11:40 老刀把子

此事尚不得而知,你可自与疯僧对质。

薤上露

根据某人当日的观察,第二日杀人者另有其人(杀灰瞳和勾魂的),可酌情提问。
转发

2012-11-22 12:09 老刀把子

疯僧现在不在线上,问他也是白问,还是先看看其他人怎麽说好了。

薤上露

有拷问技能的情况下可以直接找导演发问吧
转发

2012-11-22 12:26 老刀把子

戏外:导演只负责转达问题,并保证答案的真实性,但是问题还是要由演员来答。

薤上露
有个问题我确认一下,根据今天的结果,你能估算出疯僧的裸装实力大约的范围么?

薤上露

如果他的实力为3,那么他不是第一天杀我的人。并且,根据某个角色第二天的观察,疯僧第二天没有杀人,也就是说他很可能只在今天作案了。

老刀把子

戏外:无法计算,因为劫火身自己提防了疯僧,所以疯僧的本身战力在计算中归零,只有他对被暗杀方也就是我和劫火身的熟悉度能计入实力计算。

薤上露

……问过导演规则了。成功防御只是暗杀计算对方实力归零,但是计算反杀的时候疯僧的实力是不归零的(保持不变),成功概率等于是重新计算另一场暗杀

薤上露

如果疯僧的实力为3,请通知我一声,因为这意味着第一天杀我的可能是天刀本人——那一场我是险胜。

老刀把子

因为我对疯僧很是熟悉,他的伪装无法生效。不知令兄可曾观察过疯僧?若是没有,疯僧的战力应该是低于五。

老刀把子

(戏外:唔,也可以等于五。。。)
转发

2012-11-22 13:14 老刀把子

...
(戲外:
业余和尚
老刀把子
反杀的时候疯僧的战力不归零吗?

业余和尚  12:59:46
不归零

说错了,这里应该归零。)

老刀把子

(戏外:导演节操掉了,反杀的时候是归零的==)

薤上露

导演是按照正常的计算的……回答你的时候似乎是手忙脚乱答错了
转发

2012-11-22 13:35 薤上露

导演给我的回复:
看了下《另一面》的记录,应该是反杀时战力不归零。重ROLL的结果还是反杀成功,就维持现有结果了。反杀时你方大胜。
看来疯僧战力应该是4没错
转发

2012-11-22 13:43 老刀把子

唔,重新找他问过也是同样的结果,疯僧的战力可能是4。

薤上露

老大,戈武拥有狙击和博闻双技能的问题怎么解决?
转发

2012-11-22 20:50 薤上露

我去刀了他?
转发

2012-11-22 20:55 薤上露

……竟然不在,我去刀了戈武……他必须有问题。
转发

2012-11-22 20:58 薤上露

我闪了,你要是反对的话说明理由,我回来取消暗杀指令
转发

2012-11-22 23:16 薤上露

对了还有小三。
转发

2012-11-22 23:27 薤上露

另外你救了我跟我哥一命,有什么需要尽管提。另外需要分享情报么?
转发

2012-11-22 23:35 老刀把子

唔,今天庄内人心惶惶,晚上或有动乱(暗杀),可有线索?
转发

2012-11-22 23:36 薤上露

暂时没。
转发

2012-11-22 23:37 薤上露

你等一下我整理一下目前掌握的情报给你吧

薤上露

第一天观察收获:
发现天刀观察勾魂、高老头
发现戈武观察劫火身、薤上露
第二天观察收获:
发现小三观察老刀把子1,疯僧1;发现小三提防老刀把子暗杀疯僧,反杀。
发现山人观察鬼面。
第三天观察收获:
疯僧伪装成小三暗杀火身。劫火身提防疯僧并反杀,老刀把子提防疯僧并反杀。劫火身俘虏疯僧。
糖葫芦有人给她担保,确认可靠。
附带勾魂死的那一天灰瞳的观察:
发现戈武观察疯僧。发现疯僧观察天刀1  劫火身1 灰瞳1。
灰瞳被暗杀,大败。灰瞳死亡。
灰瞳的技能是学习,确认的是勾魂的技能为警惕,戈武的技能为狙击和博闻。
第二天杀死灰瞳和勾魂的凶手中没有疯僧和小三。作案的应该是另一伙人。

薤上露

目前最可疑的人是戈武,我认为勾魂很可能是被他杀掉的。其次是喂老鼠,小三,山人。再然后是雪影和村伯这两个酱油。天刀有没有问题我不敢保证。
我可以确保我和家兄两个人的可信度XD
因为需要防备的人太多,并且防御会导致观察无法正常进行,一回合两杀太可怕了,几乎无解。所以我打算排水,今天打算对嫌疑最高的戈武和小三下手。不知老大有什么看法?

转发

2012-11-23 00:09 薤上露

另外是否如疯僧所说,昨天是否有人在元老会上说我暗杀天刀?如果是的话,我去取消暗杀指令
转发

老刀把子

戈武发信,宣称你第二日整夜未归,负伤而返,可疑。

薤上露

好吧……我取消暗杀指令。
转发

2012-11-23 00:30 薤上露

嗯,对于明天的指令,有什么建议?
转发

2012-11-23 00:39 老刀把子

戈武、天刀、魏老鼠近期之内必有动作,还请关注。

薤上露

劫火身被暗杀。劫火身大胜。暗杀人员魏老鼠

老刀把子

我正与戈武相商,让你自由,另外劫火身大胜是有防御技能还是曾观察过魏老鼠?

薤上露
戈武可靠?

老刀把子

(戏外:谈判就是...不论对方可不可靠,都要先谈谈==。)
转发

2012-11-23 14:28 薤上露

对了昨天对疯僧问话的结果是?他是不是游魂?还有第一天来杀我的是不是他?
转发

2012-11-23 14:29 薤上露

解释什么?
转发

2012-11-23 14:33 薤上露

该说的我都无保留地和你说过了吧……你不信我就不信我吧,我不管了
我有事先闪了,到时候再说
转发

2012-11-23 14:43 老刀把子

(疯僧又撤了,没问出来。)
尽量把话说清楚。
转发

2012-11-23 14:53 老刀把子

我的立场必须尽量公正。

老刀把子

重点不是对我解释,是对其它人解释。

薤上露

哪些能公开哪些不能公开,你可有计较?
转发

2012-11-23 17:13 薤上露

天刀咄咄逼人咬着不放,就是要我承认我杀过他一群人都在泼我脏水我不想理他了,戈武到底是不是杀死勾魂的凶手我不确认,担心打草惊蛇。昨天是我粗心了忘了加防御指令,到了最后莫名其妙被俘战力归零凶手还有理了老子认载。这种时候我应该说什么?算了我不玩了,你爱咋咋的。
转发

2012-11-23 22:41 老刀把子

急躁只会步入对手的圈套,冷静下来,现在焦点已经转移了。
(戏外:转移到我身上了==)
老刀把子與高老頭密談
*密談內容不多,我在高老頭面前已不露破綻為最高原則。
高老头

勾魂失踪一事,与你无关?
转发

2012-11-21 22:00 老刀把子

无关。
转发

2012-11-21 22:07 高老头

有关无关,倒还次要。
若敢违背祖制,我会阻止你。
转发

2012-11-21 22:17 老刀把子

前车之鉴?
转发

2012-11-21 22:20 高老头

除非……你达到“太初律”的要求……
转发

2012-11-21 22:23 老刀把子

太初律?是什麽?
转发

2012-11-21 22:27 高老头

看来上任老刀把子死得匆忙,未向你提起。
以你的实力,自保并不成问题。
那么“太初律”只会在你想彻底离开山庄时,才会有用。
勾魂失踪既然与你无关,那么你当然不离庄。
所以这“太初律”,呵呵,不提也罢。
转发

2012-11-21 22:39 老刀把子

无碍,不违祖制即可。

老刀把子

密谈:‘太初律’我尚不知,山人不过一新庄客从何得知?
转发

2012-11-22 01:44 高老头

我方才与其密谈时,随口提及。
转发

2012-11-22 01:46 高老头

看来所有人,都对太初律颇感兴趣
转发

2012-11-22 01:51 老刀把子

好奇之心不论死活皆是难免,既然他是从高老之处得知,那便无碍。
转发

2012-11-22 08:52 老刀把子

庄客密报,疯僧似又犯病杀气腾腾往劫火身房间去了,我这就前往一探,希望只是误传。
转发
老刀把子與戈武的密談
*基本上除了戈武告知薤上露暗殺天刀一事之外,基本沒什麼營養,我也不怎麼相信他說的話,不過在高老頭受首之前,山莊裡面越亂越好,我也不刻意追求真相。

戈武

悄悄将一张纸条塞给了主人
第二日晚
余立于雪影门外,彻夜未眠
天刀遇袭,略知一二;灰瞳无辜,遭人嫁祸。
薤露离房,不知所踪;次日清晨,带伤而归。
天刀言受灰瞳偷袭,并反创凶手...
综上而述
可疑
可疑

转发

2012-11-21 21:29 老刀把子

多谢相告。

老刀把子

密谈:曝露爪牙的苍鹰,你想获得什麽?

戈武

什....什么...?
我....我...
转发

2012-11-23 11:53 老刀把子

到了这个时候,何必继续装傻,侮辱我们彼此的智慧?
转发

2012-11-23 11:55 戈武

我...我...真的不...不懂...
她...她要杀...杀人...
我...我...不想的...
转发

2012-11-23 12:04 老刀把子

破绽百出的谎话对你我并无意义,与其浪费时间不如谈些有意义的事情。你想获得什麽?
转发

戈武

(急了...)
她...她...真的要杀...杀人...
我...把她...给...你
你...自....自己问....
转发

2012-11-23 12:57 戈武

你...真的...要...我...说?
转发

2012-11-23 13:01 老刀把子

同样的问题,我不想再问第四遍,你想获得什麽?

戈武

我...不懂...
我...本来....不想...说....的...
你...非.非...要知道...我...我就说...出...来...吧....

老刀把子

请说。  
转发

2012-11-23 13:28 戈武

我...已.....经.....说.....了.....

戈武

我知道他要杀谁,然后我是提前先去打了他不让他去杀人,免得他组成杀人同盟我应付不了
戏里我只能说我不知道他要杀谁,所以提前打掉,我能说因为他是兄妹档,我没观察他哥不好提防么
- -你这样用戏外规则来质疑戏内语言真的大丈夫?
PS:剩下的戏外吐槽是不是该留到戏后,是不是该回归正点了。
转发

2012-11-23 14:05 老刀把子

(戏外:...规则上的吐槽姑且留到戏后,回归戏内)
来到幽灵山庄,你求得是什麽?
转发

2012-11-23 14:14 戈武

(戏外:本来我是在演绎深情博取雪影好感度的,被这么一搅什么氛围都没了。。)
我....说....了....啊
是....她....先....杀....人....

老刀把子

(戏外:泡钮泡到作伪证,活该==)
那麽,你想求清白?
转发

2012-11-23 14:25 戈武

(泡妞又不犯法....麻烦你要揭穿能用戏内语言么,这是演戏,不是辩论- -,PIA的把规则贴上来让我怎么回答...)
我...只...是...怕...死...

转发

2012-11-23 14:40 老刀把子

(伪证没人权-.-)
来到幽灵山庄,你已是死人,为何怕死?
转发

2012-11-23 14:50 戈武

(诅咒你以后天天感恩节....)
原...本...我...也...以...为...自...己...当...死...人
直...到..在...这...里....遇...见...了...她...
转发

2012-11-23 15:06 老刀把子

雪影?她是个好姑娘,不过心结很重,恐怕不会轻易接近他人。
转发

2012-11-23 15:10 戈武

惊讶的问道:
你...怎...么...知...道,你...一...直......在...看?

刀把子

可惜我看得不够多,这庄裡很多事情我都没看清。告诉我,这几天除了薤上露外你还注意到什麽奇怪的事情?
转发

2012-11-23 15:24 戈武

犹豫了一下...
我...不...敢...说...
转发

2012-11-23 15:30 老刀把子

遲疑的態度,有時會引來猜忌

戈武

wo
转发

2012-11-23 15:32 戈武

打错了- -
等一下
转发

2012-11-23 15:34 戈武

我...是...怕...我......说...了...
性...命...不...保...
转发

老刀把子

若是如此,那就罢了。不过我提醒你,把话藏著不见得安全,因为很多人都相信只有坟墓才能保藏秘密。

戈武
这....
我....说....了,你....能....保....我....不....死....么....
老刀把子與小三密談
*之前看人設時覺得小三有可能被我拉入陣營,結果密談中小三極不友善,感嘆一下他到底和我多大仇啊==

老刀把子

密谈:梅君,青城灭门之仇你已经淡忘了吗?
转发

2012-11-23 12:25 小三

旧事重提,汝欲图何
转发

2012-11-23 12:43 老刀把子

那我就开门见山,你想重返江湖复仇雪恨吗?
转发

2012-11-23 12:47 小三

当年我就是武功不如那人才逃到此地,如今5年过去我武功虽有进步但也不及他,重出江湖报仇之事,若无足够实力还不如继续隐居自在。再者天下没有免费的午餐,你想我怎么做?
转发

2012-11-23 12:59 老刀把子

一人之力虽弱,众人之力却强,林平之再强也不过一人,梅君只是欠缺帮手。近日山庄之内暗潮汹涌,我也需要帮手。我知道梅君此时尚有疑虑,也不需梅君相助,只要梅君置身事外不与我为难,待风波结束若我尚在自有厚报。当然若梅君肯多作支持,自然更好。
转发

2012-11-23 13:09 小三

“我如何信你最后目标不包括我?你目的为何?若与我无害我自不会插手”
转发

2012-11-23 13:29 小三

若无半点诚意,想让我助你庄主未免太天真了点。庄主若真心要我合作,就先将出庄之路告知于我让我心中有底,这样今日之事我不插手

老刀把子

出庄之路从来只有一条,但却有重视祖制的人看守,想要出庄的路也只有一条,便是大权独握。梅君,接下来的路你怎么选,由你自决,但我若倒下,你将失去一个最好的机会。

小三

庄主太过欺人,毫无诚意,小三我也只号把双眼所见说出来了
转发

2012-11-23 14:59 老刀把子

人总是喜欢相信自己相信的事情,不论你信与不信,这庄裡没有能绕开守护者外出的通道,这份机会你只能自己把握,放弃了就会失去。
转发

2012-11-23 15:01 小三

既然没有这条路,那你之前保证让在下出去报仇岂不也是空话?
转发

2012-11-23 15:09 老刀把子

淡淡:躲不开守护者,只能请他们让路。若大权在我,反掌之间。

老刀把子
高老死了,我还活著。梅君,现在你还有选择的机会。
转发

2012-11-24 12:58 小三
……如今形势如此你居然还能给我选择的机会,也罢,你要我如何助你?
转发

2012-11-24 13:08 老刀把子
我当日有言,一人之力虽微,众人之力却强。我于江湖之中亦有大仇相候,梅君亦负深仇当知我心,他日重返江湖还望梅君相助,当然梅君之仇,我亦会援手。

至于眼下我虽不想多造杀戮,但庄内尚有风波需待平静,若梅君相助,我自相喜,纵然袖手也自无妨,但盼梅君莫使我为难。
我是感觉这么久你才找上我肯定也不是诚心合作的,只不过是形势不利想先安抚住我翻盘之后再给我来一刀.....
而且小三是知道老刀把子杀的勾魂,第二天还能这么若无其事装作不知情,心机之深可见一斑,与虎谋皮,非善举。
沒啥營養的密談匯總
老刀把子

密谈:有人杀死灰瞳,嫁祸于你。

天刀

灰瞳没死之前,我就料到了。

老刀把子

可需帮手?

天刀

不用   找出真凶 我来动手   只要保证不误伤无辜就好了

老刀把子
气吞万里之志,如今可在吗?
转发

2012-11-24 12:08 天刀
别忘了那词的后半阙是    廉颇老矣 尚能饭否?

老刀把子

密谈:可知昨晚发生何事?
转发

2012-11-23 19:30 劫火身

不知........

老刀把子

密谈:许久不见,别来无恙。
(戏外:真是好久不见了...)

转发

2012-11-23 15:01 雪影

您说笑么?这里的人何曾有一个逃过您的法眼。
转发

2012-11-23 15:01 雪影

您说笑么?这里的人何曾有一个逃过您的法眼。
转发

2012-11-23 15:14 老刀把子

我喜欢留心这庄裡的众人,最近我留心到有个人总在你门外徘徊不去,需要我警告他吗?
转发

2012-11-23 16:15 雪影

戈武么?此人倒也不曾逾距。若他真要对我不利,早已可以出手。
毕竟,太过平静的生活也是会无聊的吧。。逗他说话,看来是个不错的娱乐方式呢。
多谢关心,当然,若您哪天发现此人有什么危险举动,还盼施以援手。

神秘人

高老生前曾言,庄南乃前代洞天遗址,甚奇。以我观之,或有物资可助庄主之事。若庄主有意,望能在出庄前解我之惑——山人。
转发

2012-11-24 14:37 老刀把子

先生化身千万,可惊可佩。但高老有言在先,重宝秘盒启之不祥,我意亦然。
原来是输在真·神技上了,不得不服啊。
10# 戈武

没啥关系吧...你的信息我听听就算了,最后的胜负手始终是天刀。
10# 戈武

没啥关系吧...你的信息我听听就算了,最后的胜负手始终是天刀。
老刀把子 发表于 2012-11-25 11:37

哪儿有听听就算了= =,明明连我这么人畜无害的言情党你都提防..
12# 戈武
你去言情就是最大的反常...事實上自從認出你的本尊之後, 戈武的一切舉止都顯得非常反常...再不提防我就傻了= =
我就非常正常—。—
13# 老刀把子

- -胡说,哪里反常了,狡辩,嗯,这是狡辩.....

与天刀的密谈

万能龙套乙

大刀王五,当年泰山之战后,消声觅迹三十年,原来是隐伏在幽林山庄中。
想不到啊,想不到。
闻君刀法再做突破,吾心甚慰,只可叹,王君最后之心愿恐将付诸流水,惜哉,惜哉。
转发

2012-11-24 14:46 天刀

此话怎讲?
转发

2012-11-24 14:47 天刀

你是何人?为何不敢以本来面目现身。
转发

2012-11-24 14:48 万能龙套乙

闻君此番重出江湖,乃是为了上孔雀山庄寻秋家后人再决高低,其志可嘉。
然敝人多问一句,尊驾阳寿尚余几何。
转发

2012-11-24 14:53 万能龙套乙

我是何人,暂不重要,只是觉得王君一番心愿,到头落空,不免有些唏嘘。
(戏外:画圈圈诅咒掉节操的导演= =)
转发

2012-11-24 15:07 天刀

吾身体强健,武功尚在巅峰,若无意外,可至百岁之寿。若是有人与我麻烦。无论是正面还是偷袭。若不能抵挡,那说明我武功不济,连这点小事都不能应付,更不用说挑战孔雀山庄夺得那天下第一的位置了。干脆认赌服输,也算了却心事了。
转发

2012-11-24 15:13 万能龙套乙

观君信心十足,敝人亦不多言。闻君曾言:事无不可对人言,那本人也不浪费唇舌。
如今庄内局势渐趋明了,君已取高老而代之,成为平衡之中点。
余有一不情之请,望冲突之际,君能持中立,则与吾有利,于君亦有利。
君亦可选择不信吾言,随老刀把子离开,只是此生定将无缘再与孔雀山庄一决高下。
转发

2012-11-24 15:18 天刀

我不能答应你什么,正如你不能保证知道出庄的道路一样。看来阁下一定是要与老刀把子过不去了,那么老刀把子死了,如何出庄?
转发

2012-11-24 15:23 万能龙套乙

出庄之路,已蒙高老告之,老刀把子不愿透露真相,情有可原。
只因那条路一向列为禁地,除了是出路之外,同时还是一座“隐库”
何况,老刀把子未必要死,君若肯出手相助,生擒之亦非难事。
待吾此行任务一了,吾可从中穿针引线,引出棋师后人,于君一战雪耻之机。
否则,任君踏破铁鞋,亦难再寻得孔雀山庄。

天刀

孔雀山庄我三十年前能找到,三十年后也一样找的到。我的目标就是出庄,除此之外别无他求。可我不知道你的目标是什么。这些日来,山庄中死了很多人。有些人也许该杀,但如灰瞳一般避世之人也被伤害,我虽无意为其报仇。但是却也不得不防。希望你动手时能说清原委,我再决定是否中立或者偏帮一方。
转发

2012-11-24 15:51 万能龙套乙

君隐匿于此久矣,不知中原武林,变数甚多,孔雀山庄亦已今时不同往日,若无人指引,君必然寻之不获(可以找导演求证这句话的真伪)
我的目的么,要从三个月前说起,那时,因违反门规而失踪的前武当弟子顾云飞,突然出现并返回武当,向武当掌门石雁道长透露了一个惊天的计划。
原来幽灵山庄一直搜罗武林中被逼至绝路的恶人,经过多年的计划筹备,准备向整个江湖复仇。之后,已重伤的顾云飞便断气了。各派高层商议之后,决定先发制人,设下天罗地网,伏击山庄恶徒,而吾受少林、武当、丐帮等正派长老之托,潜入此地,正是为了进一步探查山庄的复仇计划。
只是连着几日的观察之后,发觉山庄内虽然藏龙卧虎,但并不如消息中所言俱为恶人,甚至山庄成立之初衷,竟似完全与所谓的邪派相反,吾不由怀疑其消息的正确与否,也曾试着试探老刀把子,孰料其城府甚深,遂无功而返,今日若让他率众离去,凭其现时之实力(战力才4),一旦重涉江湖,必为早已设防的正派人士一举歼灭,届时,恐无人亦无法再解我心头之惑,故而,想请王君相助,留下老刀把子。
转发

2012-11-24 16:05 天刀

孔雀山庄就在那里,总不会自己跑了,若找不到事主,一把火烧了便事,我就不信邱家的后人不管不问。我自己的事,不劳烦你操心。至于说你的其他言语,我无从判别。但觉矛盾甚多。如你这边说法,好似全都真心为老刀把子着想了。但若是如此何必妄动刀枪?你回少林武当讲说此事,化解误会便是了。老刀把子在山庄内多待几天,待养好了伤,误会也解除了。何必非要动武,留下老刀把子。
转发

2012-11-24 16:16 万能龙套乙

摇头,老刀把子当有野心,否则勾魂不会亡于其手,只是幽林山庄的情况,却似于我所知的厉兵秣马,高手如云大相径庭,甚至,连自给自足方面,都有所困难,如此自相矛盾之处,引起了我的怀疑,所以我才要查清事情的真相,怕的就是恐有一股隐伏的势力,在一旁窥探,到头来渔翁得利,众人皆为画饼。
而老刀把子态度模糊不清,自持实力,不肯吐露真相,若非今日功力大损,吾亦无信心设计让他透露真相。
王君若不愿出手亦可,只望阁下两不相帮,若我技不如人,则一切免谈,若侥幸胜得一招半式,则吾不会伤其性命,只需问其几个问题即可。
转发

2012-11-24 16:30 天刀

都是你一人自说自话,我无从辩解真假。若是你一刀杀了老刀把子,那如之奈何?所以也无法给出响应的承诺。我有两条建议,第一:既然你已经熟悉出庄道路,那么送我出庄。我走之后。老刀把子是死是活,什么宝库野心,都与我无关。而我自然也不可能去帮老刀把子。如果你跟我讲的一切都是真的,那么这是最好的选择   第二:你出手前  把山庄这几日发生的事情,梳理明白。取信于我。有什么需要问的问题,可以在动手之间先问。如果老刀把子不能让我满意,那么我也会袖手旁观。或者助你一臂之力。 总之,我的目的只有一个,便是出庄。其他什么江湖恩怨惊天计划,阴谋诡计。都于我无关。
转发

2012-11-24 16:49 万能龙套乙

沉吟片刻,送你出去,也非难事,只是现在若走,恐怕回来之后老刀把子与其党羽亦已远遁,我有心告诉阁下出路何在,只是王君疑心甚重,无人陪同,恐不会相信,既如此,过会儿我将出手对付老刀把子,王君请保持中立,事成之后,由我“单独”陪同阁下前往出路,君意如何?
(我本来找导演仲裁,确保承诺的可靠性,他说这种事他不好裁,反正信不信由你了)
转发

2012-11-24 16:59 天刀

你可以借故引我到林中一叙,偌大山庄,老刀把子想必要收拾一下,不会怎么快就走的。我想是来得及的。若觉得此事不可行,可以一起随老刀把子一起离庄,出了这山庄,你爱向谁动手便向谁动手,没人管你。
转发

2012-11-24 17:16 万能龙套乙

适才王君所言,似是惧吾不守承诺,杀了老刀把子,又不知出路,让你空欢喜一场。试想我若与老刀把子一战,纵然获胜,也不可能毫无损伤(PK是金庸无限的PK方式,不是拼战力),昨日他与高老一战,后果阁下也看到了(战力-2),届时我恐怕也难逃此运,我若违言,以君手上之天刀,要取我性命,岂非易如反掌?在下还没有那么高的觉悟,以己之命来换敌之命。
转发

2012-11-24 17:28 天刀

如果你不能把这几天的来龙去脉讲清楚,不说明白你为什么一定要攻击老刀把子。恐怕我无法对你承诺什么,多说无益。
转发

2012-11-24 17:37 万能龙套乙

王君有何疑惑,可以一一举出,若我知,则如实相告,若吾不知,则要问老刀把子了。
(戏外:想知道啥,你列个表吧)
至于为何要对付老刀把子,之前在下依然言明,有话要问他,而这话,不制服他,他是不会说实话的。
(戏外:因为出了庄我就抓不到他了)

2012-11-24 17:58 天刀

勾魂是谁杀的?灰瞳是谁杀的?山人是谁杀的?村伯是谁杀的?你是什么人?你有没有杀人?如果你杀过人,为什么?和你一个阵营的还有谁?你擒获老刀把子后,都想问老刀把子哪些问题?到底是谁冒充灰瞳偷袭我?山庄南面都有什么?为什么所有死的人都是失踪?尸体都去什么地方了?这些问题我有些知道,有些不知道,有些知道了些线索但不明了,请你如实相告。

万能龙套乙

勾魂应为老刀把子和人联手所杀,那人是谁,可能是鬼面和村伯其中之一。
灰瞳死于我手。
村伯死于我手。
杀灰瞳是因为她暗中窥伺我许久,已经达到了威胁生命的程度。
杀村伯,因为我怀疑他是老刀把子的眼线,暗中窥伺于我。
山人曾与我有约,可惜目前依然失踪,小三在山人失踪后与我结盟。
抓到老刀把子后,我有三个问题要问他,但都和你无关,如果不是必须的话,我不想回答。
当日薤上露化身灰瞳杀你,此事无误。我曾向老刀把子告密,但是却不见他有何动静,故而推测她们姊妹二人,皆为老刀把子的党羽和眼线。至于为何要杀你,我却不知。
我是谁,要等擒获老刀把子才能告诉你。
山庄南面按高老的说法,是第二条出路,但又不只是出路那么简单,很可能藏了些什么。
灰瞳与村伯的尸体就藏在庄内的空房间里,勾魂的尸体我却不知老刀把子置于何处,可能在死林。

转发

2012-11-24 18:34 天刀

你说的都对,没有骗我。不过我奇怪为什么你现在还留着薤上露活命?不怕别人给他救了去,养虎为患?你杀了薤上露祭旗,我答应你两不相帮便是。
转发

2012-11-24 18:46 万能龙套乙

一来自我知道山庄的信息与我所知不符后,杀人便非是我的目的,二来,薤上露之所以没死,是我用来压垮老刀把子的最后一根稻草。
薤上露受其密令暗杀,却未受惩罚,印证了其私心偏袒自己的心腹,图谋不轨,若非如此,高老又岂会与老刀把子决裂,只可惜高老居然功败垂成,实在我意料之外。
至于其姐所擅者,无非【刚勇】抑或【护卫】,老刀把子若不出手,劫火身又岂能从我手中夺人。
你若与其有怨,我自可将她交与你。
转发

2012-11-24 18:49 万能龙套乙
(戏外补充:本戏成为俘虏后,战力会变成0,无法恢复的,所以不用怕薤上露)
与魏老鼠的密谈(不全,尚有部分在办公室的电脑里,待补充)

魏老鼠

大爷,大爷!
听您的话,似乎有保全我这条小命的办法啊?泪求搭救!做牛做马都可以啊!
只要能让我活下去,怎么都好,都好!
转发

2012-11-23 16:53 魏老鼠

大爷,大爷!
听您的话,似乎有保全我这条小命的办法啊?泪求搭救!做牛做马都可以啊!
只要能让我活下去,怎么都好,都好!
转发

2012-11-23 20:09 万能龙套乙

如今局势错综复杂,本座也难夸口能保汝之命。
且看你能否选对“生路”了。
转发

2012-11-23 20:18 魏老鼠

啊?大爷,能不能告诉我,“生路”怎么选呢?现在我听老刀把子的话,没问题吧?
转发

2012-11-23 20:21 万能龙套乙

呵呵
转发

2012-11-23 20:29 魏老鼠

大爷,您这笑让我心里不踏实,求求您说明白点吧。
转发

2012-11-23 20:29 魏老鼠

大爷,您这笑让我心里不踏实,求求您说明白点吧。
转发

2012-11-23 20:47 万能龙套乙

乾坤逆转,沧海横流。
本座不会指示你去做什么,只有靠你自己去选择了。
转发

2012-11-23 21:00 魏老鼠

大爷,您是谁我都不知道,您说的我也没听懂。您让我怎么办呀!心里乱得跟烂腌菜似的。
转发

2012-11-23 21:25 万能龙套乙

本座言尽于此,剩下的,不可说,不可说。
转发

2012-11-23 23:10 魏老鼠

(这说了跟没说有什么区别?一点分析线索都没有呀!莫非要魏老鼠去投靠天刀?)
啊,谢谢大爷提点。
转发

2012-11-23 23:10 魏老鼠

(这说了跟没说有什么区别?一点分析线索都没有呀!莫非要魏老鼠去投靠天刀?)
啊,谢谢大爷提点。
与小三的密谈(不全,待补充)

2012-11-24 11:42 戈武

今日将是决战之期,我将全力以赴对付老刀把子,恐无瑕应付其他。
劫火身此人,刚愎自用,望君能予以牵制(帮我提防他)

(收到请回复)
转发

2012-11-24 12:18 小三

老刀把子與村伯的密談
*村伯算是參予我行動最多的搭檔,也稍微討論了一下行動方針,可惜中道崩殂沒辦法和我共享大業。

老刀把子
密談:戚君,別來無恙,這幾年重拾農家舊業,可淡忘了昔日雄心?

村伯
小人是由閣下帶進莊來的,閣下問此話的意思是?

老刀把子
戚君,當初你走投無路避禍而來,但如今風頭已過,大有鐵索橫江用武之地,戚君,你的雄心還在嗎?

村伯
小人入莊時,曾允諾不在出莊,在這平靜的山莊中,雄心是否還在,又有何分別呢。小人如今就是一個村伯,侍弄些農家活技罷了。(微微嘆了口氣)

老刀把子
若是如此,那就不必多說,若是戚君他日改變主意想要重入江湖,可以再來找我。

村伯
小人入莊時還允諾了要聽老刀把子的話,那麼,若閣下有什麼差遣吩咐,小人也會盡力辦到的。

老刀把子
依據祖制,凡是入莊之人終身不得重返江湖,但對這祖制我一直想改,但元老會特別是勾魂反對,故而始終無功,我已有點老了,我在江湖的仇人也越來越老,實在不能等下去了。戚君,你可願助我一臂之力?

(戲外:陣營目標,離開山莊,重返江湖為非作歹。)

村伯
心有所感,因道:是啊,再不瘋狂我們就老了,沒有回憶怎麼祭奠呢。還有什麼永垂不朽呢,錯過的你都不會再有。我那閨女嫁給了姓萬的小子,我也想去看看她過的怎麼樣了。
(接受任務)

老刀把子
戚君,昨晚你有沒有發現什麼動靜?
(情報分享:勾魂觀察高老頭和山人)

村伯

庄主既然早就想改祖制,想必也有所谋划多年了吧。老头子我初来乍到,要如何做,还请庄主指教。
转发

2012-11-20 14:28 老刀把子

山庄外围的村子是山庄前辈安排的守护者,这批守护者是我们改变祖制的最大难题,守护者的领袖就是勾魂。擒贼擒王,今晚我意与戚君你联手擒下勾魂,剷除了这颗绊脚石,剩下来的事情就好办了。
转发

2012-11-20 14:59 村伯

擒贼擒王这话原是不假,勾魂的实力如何庄主心中应该有数,我老头子的实力又如何,庄主心中也自然有所判断,敢问我二人联手可否必胜?若不然,打草惊蛇,反而难办。
转发

2012-11-20 15:10 老刀把子

昨日他并未观察你我,只要今日他没有提防,那么你我二人联手便可操必胜,戚君不用担心。
转发

2012-11-20 15:41 村伯

庄主昨天集结众人,刚刚定下了规矩,如今便要打破,被人知晓了岂不是……庄主可有善后之策?
转发

2012-11-20 15:59 老刀把子

戚君不用担心,一者勾魂长居树林,非在山庄之内;二者你我这次行动志在擒不在杀,只要不伤他性命也就不算违规。三者你我联手足以完胜,神不知鬼不觉又何来洩漏的可能?
转发

2012-11-20 17:01 老刀把子

抬头望天:时候不早了,戚君时不可失,失不再来。今晚(七点五十九)我会先攻行动,切莫失信,否则我们失去的也许是……自由。希望我死时,你还活著。(转身,渐行渐远)
转发

2012-11-20 17:09 村伯

既然庄主已胸有成竹,我老头子但凭差遣便是。
转发
2012-11-21 10:41 村伯

恭喜庄主得偿所愿
转发

2012-11-21 10:58 老刀把子

戚君重诺,故有此役功成,他日我辈重返江湖必有厚报。
转发

2012-11-21 12:05 村伯

呵呵老汉实力薄弱的很,不敢居功,只求庄主庇护。敢问庄主要如何处置勾魂?
转发

2012-11-21 12:26 老刀把子

我有几句话还要问他,待问完之后再无用处,届时留之无益……戚君可有不同看法?
转发

2012-11-21 14:10 村伯

倒也没有什么。听说庄内的物资都要靠勾魂运送进来,昨日庄主也说勾魂是庄外村落的领袖,那么他失踪一事,对庄内庄外,都不是小事,只怕会有不少人查探寻访。
转发

2012-11-21 14:17 老刀把子

元老会中正在讨论此事,勾魂失踪我身为老刀把子必然需要负起找寻或者复仇的责任,我想将这件事情嫁祸给那三名新庄客,你看如何?
转发

2012-11-21 14:23 村伯

三名新庄客初来咋到,与勾魂无仇无怨为何要杀他?总要能讲出一番道理来才是。
转发

2012-11-21 14:26 村伯

庄主或可从庄内元老择一适当人选,毕竟高层内部的事情我等小民也不清楚,也许勾魂和其中某人早有恩怨也未可知。
转发

2012-11-21 14:36 老刀把子

昨夜灰瞳莫名失踪,前夜天刀又自称招人暗杀,若我所料不差,真凶必然在那三名新人之中。如此作为心怀叵测,我意先以这三人为饵吸引元老会的注意,然后除掉高老头拉拢天刀。届时疯僧一人孤掌难鸣,山庄之内便都由我等掌控。此计如何?
转发

2012-11-21 14:41 老刀把子

若是要从元老之中挑选人选,最合适的人选可能就是游魂,此人负责接引大多数的庄客,能够自由出入山庄行踪不明,也没人知道他的真面目,行踪诡异,也许……

新来的三个庄客行为均有些异样,魏老鼠今日向庄主举报灰瞳与天刀的恩怨,又故意以弱势示人……庄主是否觉得此人可疑?

说到游魂,此人平日不在庄中,作为一步闲棋也可。但凭庄主定夺。
转发

2012-11-21 16:00 老刀把子

三个庄客都有可疑之处,我欲以此引其馀元老入瓮,至于游魂此人,待我稍作观察,再作定夺。

老刀把子

对了,这两日戚君可曾发现(观察)到什麽动静?
转发

2012-11-21 20:07 村伯

唔,高老头对庄主似有疑心。
转发

2012-11-21 22:10 老刀把子

唔,他观察我了吗?

村伯

庄主今天可要有的忙了。
转发

2012-11-22 11:04 老刀把子

昨夜疯僧暗杀劫火身为我辗转所知,特意通告劫火身兄妹提防,如今事情顺利疯僧落网,我会与劫火身兄妹进行公开合作吸引旁人目光,戚君还请藏身暗处,勿急勿躁。

村伯

昨夜戈武观察天刀,此事我已向天刀透露。
转发

2012-11-22 11:10 老刀把子

这事作得不错。昨夜我也发现疯僧观察天刀,看来今日他若未遭俘,天刀或许也会遭到威胁。

村伯

此外,小人还观察到,山人提防庄主
转发

2012-11-22 11:23 老刀把子

昨晚山人刻意提起太初律一词,随后便起意提防我?看来高老确实和他走在一起,有所企图啊!

村伯

山人不过刚进山庄,怎地就知道太初律这等事——小人都不知道——可见他背后一定有人,这个人,应该就是高老。

老刀把子

我怀疑太初律根本就是子虚乌有,纯粹用来试探我的幌子,当前我们还是以不变应万变。敌我之势渐渐分明,还劳戚君帮我监视高老。

老刀把子

你对高老头有多少了解?(熟悉度多少?)
转发

2012-11-22 14:42 村伯

目前还没有什么了解。
转发

2012-11-22 23:31 老刀把子

如此今晚戚君请小心潜伏保护自身,我等明日再图大计。
与糖葫芦的密谈
(似乎,没啥用...)

糖葫芦
戈武叔叔,你在吗?
转发

糖葫芦
戈武叔叔,糖葫芦看最近山庄里来是不是要发生大事了呀。。。刚才高爷爷也跟我说了好可怕的宝盒故事。听灰瞳姨姨说,现在大家都在抓坏人。葫芦相信你不是坏人,但是今晚提防谁比较好呢?目前葫芦觉得疯僧、雪影、鬼面最像坏人了。山人和魏老鼠有一点点像。戈武叔叔你刚来庄子里,要小心行事啊。如果我们都能活下来,糖葫芦请你吃烤山鸡呀。
转发

戈武
茫然的回首,看了看声音的来源,随即摇了摇头,又点了点头。
转发

糖葫芦
糖葫芦看着戈武茫然的表情。也不见他做声。
心想着,这个新来的叔叔难道是哑巴?
玩着胸前的小辫子,调皮地说道:“祝愿戈叔叔去找雪姨不要吃了闭门羹哦。”
转发

戈武
嘴边的肌肉略微抽动了一下,似乎是想摆出一个笑容,却似乎因为太久没有笑过,所以已经忘了那个表情该是如何了。