搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 我在下一世等你,看那温暖晨曦——灰瞳(马芳铃)结局+感言

一楼结局

今生:

那天夜里,我和前一夜一样,偷偷观察戈武的行动,目的只是想学习他的博闻技能。因为前一夜的观察中,我发现他会博闻,我很兴奋,是不是学了博闻就可以提防更多的人,我只想自保。
但是,我错了,当我瞪大眼睛,学到他的狙击技能的时候,我就知道我逃不掉了。好狠的人,好狠的心!白日里我还那么信任他,跟他说了很多心里话,哪知自己夜里就命丧他手。他简直不是人!我好恨,我死不瞑目!

许是怨气太重吧,我没能及时转世投胎,我的灵魂便在这座充满血腥的幽灵山庄里游荡,游荡……

我很想知道,那个冷血的杀手,会有怎样的结局。

直到我看到天刀,他对戈武说的那番话让我震惊、感动、热泪盈眶。为什么,他竟是如此了解我?为什么,在我活着的时候,他没有告诉过我?我真的傻的可爱么?我不是一个可恨的女人没人要的女人么?他竟是真的懂我。刹那间,我觉得一切仇恨都不重要了。仇恨只能让人沉沦,让我是世界再也没有色彩;只有爱,最纯洁的爱,最美好的爱,才是每个人所追求的幸福罢。没人理解我,我会觉得寂寞;可是我不在了,天刀他,会不会也很寂寞?会不会也希望有个人来陪他?我好想,好想飞到他身边,形影不离地跟着他,到天涯海角,到海枯石烂,让我们的内心都不再寂寞,而是充满欢笑。

可是,我已不能。无力地伸出手,想要拍一拍他的肩膀,却穿透他的身体,什么也没有抓到……我真的很无力……

突然“喵”地一声,我就看到小黑,唇角一勾。如果我可以留在你身边,哪怕只有一刻也是好的,哪怕让我变成一只猫,只要每天看到你,就已足够。
从此,天刀的身后就多了一只黑猫,很乖的黑猫……

来世:

时光荏苒,日月如梭,一转眼,已经来到民国二十四年的七星小镇。九月初七,七星宇宙大旅社里突然来了一群不寻常的客人。著名的交际花李梦瑶见酒店房间不够,便大胆提议举办舞会,让前来投宿的客人们有一个彼此熟络的机会。正在等待舞伴之际,一个西装革履的绅士向她伸出手来:“小姐,不知道我有没有荣幸,请你跳一支舞?”她狡黠一笑,答应了邀请。醉人的灯光,娴熟的舞步,一会儿是柔美的华尔兹,一会儿是奔放的探戈,纤细的腰肢,完美的回旋,舞场,就是她的天下。在舞场上,她得知他叫做王亚舟。舞毕,他提出拼房间的请求,本来男女授受不亲,共处一室太过荒唐,但李梦瑶毕竟是李梦瑶。本着侠义心肠,她思索片刻,计上心来。将自己的房间让给了王亚舟和他的朋友,自己却找了报社女记者拼房。

偶然的相遇,偶然的舞会,偶然的恩惠,原本在两人心中只是蜻蜓点水,未起涟漪。但究竟是什么,让他们再次重逢?

抗战爆发后,作为上海斧头帮老大的王亚舟,投诚了汪伪,上海滩上终于有了他的一席之地。在一个花好月圆之夜,王亚舟在百乐门赌场偶遇了一个熟悉的倩影,没错,她就是李梦瑶!那个在七星小镇上与他共舞并且让给他客房的女子,于是他兴奋异常,酩酊大醉……《大汉奸王亚舟昨夜于和平饭店遭人暗杀》——次日上海滩各大报纸的头条。

王亚舟真的死了么?那么李梦瑶呢?事情的真相真如报纸所写么?

作为地下党的李梦瑶收到上级命令,前去色诱并暗杀王亚舟,却不想反遭人暗算,险些丧命。而救她的人,恰恰就是王亚舟!真的要杀了他么?自己的救命恩人?李梦瑶迟疑了,她做人历来恩怨分明,一面是上级的任务,一面是深情款款的王亚舟,她该何去何从?

是的,王亚舟已经死了,李梦瑶已经死了,活着的只是一对普通的男女,他们正迎着晨曦,驾着马车,迎接他们的新生活,在这乱世之中,搜寻一处净土,这净土会不会成为第二个幽灵山庄呢?

(完)

二楼感言:

最近正在看古龙的小说《边城浪子》,被马芳铃的出场惊艳到了,可是越往后看,就觉得这个女子的境遇越加悲惨。叶开可以对每个人好,为什么偏偏欺骗马芳铃?然后又不管她?傅红雪可以对翠浓情深一片,为什么要强暴马芳铃,只因为她是马空群的女儿?翠浓不也是吗?老狐狸马空群为了自保,收买叶开,连自己的女儿都可以出卖?这是为什么?十八年的血债,种种的阴谋,马芳铃一无所知,却被卷入这场仇恨,成为牺牲品。有人说马芳铃是古龙笔下最悲惨的女人,也有人不耻她后来的所作所为,但是没有前面的这一切,她会变成那个样子吗?原本单纯美好的生命就这样被牺牲,一朵鲜艳的红花就这样被摧残凋零,是谁造成的?古龙在写马芳铃的最后一笔也是这样的拷问。不知道为什么,对丁灵琳一直不是很喜欢。看《九月鹰飞》的时候比较喜欢那个极度腹黑的上官小仙;看《边城浪子》又喜欢上马芳铃,连带着,对叶开的好感也大打折扣。推荐一篇写马芳铃的文章:http://tieba.baidu.com/p/1985467169

我的完整人设如下:古龙小说《边城浪子》中的人物,原本是刁蛮任性的大小姐,但不失明朗可爱,18岁的她巧遇叶开,芳心暗许。她完全不知道父亲马空群的阴谋,后来父亲逃走,叶开不要她,她想将自己献给傅红雪希望他别杀自己的父亲遭到拒绝,为路小佳搓澡又被他耍……被仇恨、痛苦、寂寞吞噬的她走投无路,来到幽灵山庄。戏开始的时候,她到幽灵山庄已经五年,整天浑浑噩噩、醉生梦死,完全变了一个人。她的眼里、心里都蒙上了一层灰色。

我演的马芳铃并不是小说最后的马芳铃,而是她嫁人之前,这次并没有想杀人,只是想演好角色,毕竟挑战这么心理扭曲的人物,这么堕落风骚的女人,还是头一次。感谢所有和我对戏的人,在我死的时候,我的人设已经圆满。

感谢小三哥,咳,不管你的人设有多没良心,不过至少这场船戏的存在,让我这个人物的演绎更加丰满了。当我发现小三要演船戏的时候,我觉得这是反串的吧,然后找到小花,她义正词严地说不是她,我就糊涂了……宁夜应该不会演吧……当时我有犹豫过要不要演船戏,但是考虑到人设的需要,还是演了……

感谢戈武,额,本戏最对不起的人就是戈武的演员(不是戈武这个角色),自带遗志是我不对,后面我还会深刻检讨,这里说一下和戈武的对戏。如果说我的人设在和戈武对戏之前还不够圆满,还欠缺点什么,和戈武对戏之后就彻底圆满了。因为他是(哑巴),因为观察过他的技能是博闻,所以对他就特别的信赖,把心里话都跟他说了,我的人设圆满了。

感谢糖葫芦,和糖葫芦的斗气是本戏里最开心的戏码之一,厨房的爆炸事件,对小三抛媚眼连眼白都翻出来,还有烤山鸡腿。。。。那么可爱的糖葫芦,小三怎么都不理睬她呢?

感谢魏老鼠,额,和破烂道歉,我一度怀疑过杀我的人是魏老鼠,如果真是你杀顺手了就杀了我,我真觉得你这个人太可怕了,幸好你不是:)魏老鼠的小人形象刻画得入木三分,见风使舵的本事不比小三哥差。感谢魏老鼠和我对戏,开始新庄客进来的时候,那两个都不怎么理人,只有魏老鼠愿意多说一些,不至于冷场,真好。

感谢高老头,虽然我们对戏很少很少(因为我对纸片人无爱),但是你居然在大堂上说我是山庄里最富有生气的人之一,555,好感动555,居然还有人记得我啊!

当然,最最最最感谢的压轴人物就是天刀!我承认我跟天刀的演员在戏外一直有所交流,因为我给他选的头像么。这次终于可以公然勾搭脑疯了好开心。不过在戏里,我勾搭你那么多次你都冷淡的很啊,直到结局才……不是说人设不近女色么……(捂脸)我最后才知道,原来天刀一直想着要为我报仇,他那番深情的表白,真的看得我感动到哭。因为我发现,原来天刀才是最理解我的人。如果说,在我的演绎之下,人物得到了圆满,那么,在天刀那番话说出来之后,我的人物终于升华了!马芳铃并不是没人理解的!马芳铃并不是十恶不赦的!我喜欢他说的那句傻的可爱(再捂脸)~~~在来世结局里,我把李梦瑶和王亚舟的结局补完了,hoho

最后的最后,自我检讨,虽然我已经在戈武的演员面前承认过错误,但是没有得到他的原谅,我不知道他是不是以后都不会原谅我了,好伤心。

我承认我自带遗志违反游戏规则不对,大家请尽量唾弃我吧。也许我还是不适合玩参合杀。我总是太入戏,对杀人凶手特别愤慨,觉得杀人偿命,天经地义。上次我演的林雪茹,杀了一个错不至死的人,都内疚了好久,而且觉得双手沾满鲜血,最后都要自刎谢罪了。我发现我还是不能完全把戏内和戏外分开,我想过了,以后我还是不要参加参合杀了。如果参加的话,也就作为npc出现好了,或者做一个从不提交指令,只单纯演绎的人,不管其他人的什么阴谋阳谋,只专心演我的角色,死就死了,也没什么大不了,我什么都不知道,就不会有什么自带遗志了。

对于其他角色,没有太多交流,我就不妄加评论了。

以上。
那个   话说,投靠汪伪那段就别说了。。。。。
3# 天刀

噗嗤,那个可是原戏结局里写的啊,擅自修改不太好吧,或者你觉得怎么改好?
关于船戏。。。。。
当时我认为作为一个正常男人面对女人的挑逗不可能不为所动。。。。
但其实我也不是真的想演船戏,所以中间我给了灰瞳两次离开的机会,一次是自己先回小三居,一次是让灰瞳走。。。。。
但我错估了灰瞳的人设,两次都失败了。。。。
最后,我战败了。。。。只能重重一击到百会穴上了。。。。。
这一击造成了严重的脑震荡,内力全失。是直接导致第二天灰瞳被杀的元凶。
好华丽的戏后感言啊。本来没觉得灰瞳的人物很出彩,但是看到这个感言,我不由疑问,灰瞳真的演的这么好吗?这么好吗?
以上为吐槽,请忽略。
-------------------------------------------
对戏不多,也不算少。风骚入骨的灰瞳,让人感觉见到男人就想睡呀。这个确实很入神。其他时候,灰瞳给人的感觉是熟女型的,乐观,喜欢和人交流并提供适当的帮助,而因为年龄存在一些强硬,放佛家长。唔,从戏里表现的人物来看,除却中期有几帖明显为了凑热闹而忽略爬楼,其他的都很不错。期待下一次你的演出。另,游戏肯定有规则,事前阅读并理解规则是必要的功课,如果不能理解,相信群里会有朋友愿意帮助你。演戏要认真哟,亲。

---------------------------------------
最后,魏老鼠这个怂货被人疑神疑鬼的,我已经无力吐槽了。
楼上不是真·隐藏boss么?

感谢破烂,受教了:)

……………………

还有一点忘了说,感谢蓝雨帮我p的头像:)
头像是袁洁莹版的马芳玲,虽然梁佩玲也演过,不过还是袁洁莹比较有爱哈