搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·西湖风月·卢园】

关闭 [复制链接]

卢园位于花溪与西湖交口,为内侍官卢允升所建,故称卢园。园内广植草木,又架梁为舍,叠石为山,凿地为池,立阜为港,港内蓄样各色鱼类。因景色恬静,游人萃集,雅士题咏,故成名胜。因花溪源自花家山,卢园又名花港,成就西湖十景的花港观鱼。

(常驻NPC:無)
聂柏衍虽久居西湖之畔,但多数在庄中接受四位叔伯“教诲”,甚少出门。这日得空外出,信步来到卢园,见假山层叠,游鱼欢畅,较之庄内景物,倒是别有一番风味。

评分

聂柏衍正游赏之际,忽听不远处一声低哼:“是非之地,竟有恁多闲人,哼。”

循音望去,却是一个身材颀长,黄面飞眉的男子。
3# 导演

聂柏衍闻声望去,见其人气宇不凡。几步行近,抱拳一礼,“晚生聂柏衍,见过先生。现下的临安城,歌舞升平,当道诸公,亦都乐得享这太平盛世。然先生方才所言,似是有感而发,愿闻先生此言由何而出?”
独坐阁中,久之不免心中烦闷,见今日天高云淡风正好,索性搁了瑶琴,径往卢园一游。

那男子听得这话,打量了聂柏衍一番,面上仍有不豫之色:“我观你也是江湖儿女,关心那些大头巾作甚?盛世与否,同我无关;只是近日这临安城么,恐怕称不上‘太平’。”
“回先生,柏衍虽出身江湖,但少时亦曾攻经史,况且,柏衍关心的,只是这个国家,这片我生于斯长于斯的土地,并非何人当道,从这一点来说,关心国事,无论居庙堂之高,或是处江湖之远,是不应有别的。但若是先生不愿谈及,那么也就此揭过。
至于这临安城中之事,柏衍愿闻其详。”
“城中昨天死了个人,今后或许还会有。”又打量了一下聂柏衍:“我看你也是初入江湖。这样,拿人钱财,与人消灾。我叫文正,你若是觉得不够安全,可以来找我。”

文正放出消息:可替玩家观察他人,100通宝/日。(观察结果会在帖子里表明)
在回部呆了好久,对于中原风物早已久违。这次回到杭州,从前曾随父母前来游玩,对花港观鱼一景印象深刻。沙漠之中,少见水源,如此泉清水冽,游鱼历历可见,更是绝无仅有,独自在溪边看的欢畅。

看着看着,竟看到水中倒影出一个丽人,抬头一看,只见来人绿衫云鬓,流波转盼,让人看着叫一个心旷神怡。不由得笑了:“久居荒漠,很久没见过如此水灵的美人了呢……”

评分

9# 苏羽凝

独自游玩了一个下午,除了远远的看见一白一黄两个不认识的男子不知在商量些什么外,竟是没碰见半个人,不觉有点奇怪:今天这卢园的人都哪儿去了?
正打算回潋滟阁去时,眼前突然冒出了一个打扮的异域风情十足的姑娘。。
仔细端详之,只见她白里透着红,红里透着黑,黑不溜秋,绿了吧唧儿,蓝哇哇儿地,紫不溜湫,粉嘟嘟儿地透着那么美。
又听见对方出言赞美,浅浅一笑道:这位姑娘真是谬赞了,听姑娘所言,似乎是来自边疆一带么?

低头打量了下自己这一身,笑笑:“我看着像边疆异族对不对?是啊,我从天山来(温暖你心怀……)。不过,其实我是中原开封人士……”说到开封两个字,突然顿住了。这个家乡的名字从嘴里说出来,竟这样陌生,好像什么东西涌上了嗓子,生生哽住了。
11# 苏羽凝

听眼前人自我介绍了一番,才知道原来她是边归之人,见她本来满是笑容,说完一句话后,脸上却一下子阴转多云,眼看这就要下雨了,十分不解,上前安慰道:这位姑娘,你是怎么了?
听得绿衣美人前来询问,定定神也就缓了过来:“其实……那时候我还小,也不记得什么了。总不是什么太愉快的回忆了。后来,我就随父母远走边陲,久不踏足中原。所以好久没见过这样的花红柳绿了……最近的日子,好像刚过花朝节呢,你看这些花儿,开的真好……”说着,突然想到人家大概就是本地人,这些景致早已见惯,哪像自己这少见多怪的,又笑道:“对不住,我啰嗦的老毛病犯了。介绍一下吧,我姓苏,名羽凝。姑娘看着很面善,可容小妹结交一下?”
13# 苏羽凝

闻言微微转了头去:远走边陲,久不踏足中原。。。原来姑娘也曾吃过自幼背井离乡之苦,你一个女儿家,想必这些年过的,也挺辛苦吧。
羽凝,羽凝,雕戈寒映日,羽箭薄凝霜。真是个好名字呢。
我叫绿绮,绿竹的绿,绮陌的绮,你如果有空的话,可以来孤山的潋滟阁找我啊。
今天天色不早了,我还有事,羽凝姑娘,我们下次再会吧。

抿嘴一笑道:“姑娘大才,羽凝惭愧。天都快黑了啊,我也得去找地方祭祭五脏庙。绿绮姑娘,我们就此别过,后会有期!”

……绿绮,是司马相如的名琴。孤山、潋滟阁……这次自己结识的这位美人,想必不是寻常人家的女子呢~~~唉,红颜多薄命,青楼多才女,自古总是如此。有缘还会再见的吧……
西子湖不愧为天下胜景,久居此处,不思图进,也算值得原谅的?

找到文正。“这位兄台肯为旁人打探消息?”
文正:好說了,拿人錢財與人消災,我的規矩很簡單。

(重複原先的價格。)
笑了笑,“如果只是问一些问题,是不是也要花钱呢?”
文正:你可以問,我開價。
“此次入朝纳贡的清国使团以何人为首,此人性情如何,有何爱好;其余人又有什么不寻常之处?”