搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·西湖风月·小瀛洲】

关闭 [复制链接]
小瀛洲是西湖上最大的岛屿,岛荫凝秀,园林精雅,文脉蕴藉,丰姿绰约。四周世环形堤埂,岛中有湖,水上建有一座九转三回,三十个弯的九曲桥。岛上建筑精緻,四时花卉扶疏,有水上仙子之称。小瀛洲又名三潭印月岛,位列西湖十景之一。

(常驻NPC:欧阳老爷)
离开回春堂后,信步来到湖畔,租了一条渡船,示意船家泛舟至小瀛洲。立于船头,好似闲暇之余观赏着四周美景。
郑苍颢举目所及,只见湖心岛上游人往来如织,其中一名白面微须的中年汉子手摇描金折扇,神情甚是潇洒,身形气场与寻常游人颇有不同。
略微沉吟,抬手示意船家送自己上了湖心岛。
也随着大多游人一般,四处观赏。
“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇。古人诚不欺我也。”
走近那名中年汉子,朝其一揖微微一笑,算是打过招呼。
中年汉子见郑苍颢对己一揖,微觉诧异,收起折扇拱手还了一礼:“这位公子可有什么事?”
5# 天外草

在下游赏西湖美景,偶见先生气度不凡,故而起了结交之意,若是打扰了先生观景雅兴,还望先生海涵。
6# 郑苍颢

中年汉子哈哈一笑:“无妨,这小瀛洲又非在下一人包下来的,说不上甚么打扰。”顿了一顿,又道:“不过西湖景色虽美,比之这临安城的美人,却又要逊色三分了。”
7# 天外草

“在下初来乍到,倒也听说过今日花魁选举之事,先生所指佳人可是说三位花魁候选人?”
8# 郑苍颢

中年汉子笑而不答,折扇在掌中轻敲数记,忽开口吟道:“悠悠我心,岂无他人?唯君之故,沉吟至今!”目视临安城中方向,显然心摇神驰,良久方回神,向郑苍颢道:“在下尚有事在身,就此失陪。”

(欧阳老爷暂退)
“先生请。”
见那中年汉子离去。便也渡船离开小瀛洲。
【四日深夜】
天上寒月高懸,地上三潭映月爭輝,但悽涼的風卻在美景中添出殺意。

(马员外、郑乞丐、李西华、郑苍颢、聂柏衍、道人可出場,其它人請先回避。)

(善恶奸忠,当有定论了吧。呵呵,只希望释疑后,不要再增添新的疑惑了。)
看到道人,微感意外(为何他也在?)
到場之後,默不作声,靜待主角

到场之后,见到李西华,郑苍颢,点头示意。等待郑长老及马员外发言。
鄭乞丐目光猙獰,強忍著怒氣瞪視馬員外:你...來了。馬舵主...嘿...姑且這麼稱呼你吧!聽說你是紅花會分舵的舵主?紅花會在武林中算有幾分俠名,為何要從那蒙古韃子的意,刺殺清使壞我大宋邦交?(神情轉厲)還殺我丐幫兄弟!

来到小瀛洲,对郑长老躬身一礼后,便与李西华,聂柏衍点头打过招呼,与“道人”一起静立一旁。
“嘿嘿,这话怕是该老夫问你,郑——长——老!”马善钧双眼通红,平素笑嘻嘻一团和气的脸上一片凶狠:“丐帮的英雄,甚么时候做了满清鞑子的护卫?满洲人奸诈凶残,这次遣使来朝岂能存着甚么好心,贵帮为何要阻老夫和犬子刺杀清狗?”

鄭長老怒喝:蒙古興兵在即,我大宋怎可兩面樹敵!暗殺清使亡我大宋,紅花會究竟安得什麼心!
瞪着血红双目,厉声道:“满清小皇帝初掌大权,建交大宋,无非是要争得休养生息之机,待他羽翼丰足,这撕毁盟约,挥军南下之事,你道他做不出么!和议若成,于大宋无异饮鸩止渴,满虏凶毒,大明殷鉴不远;如今刺杀清使,正是要使宋室不再意图侥幸,奋起抗敌,你丐帮从中阻拦,居心何在!”

鄭長老怒笑:蒙古興兵迫在眉睫,滿清想休養生息就讓他們休養,我丐幫正好隨著郭大俠全力守衛襄陽抵抗蒙古,等退了蒙古,縱然滿清南下我丐幫也必誓死抵抗。紅花會呢?紅花會可曾替我大宋戊守邊疆!