搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新片试镜] 书剑恩仇录·大漠红花试戏贴——对戏模式1

关闭 [复制链接]

试戏第一场:陈家洛2号和香香公主2号

场景:长城。他们有一天相见的时间 在长城言情 然后陈家洛就要把香香送给乾隆。

演员们来了即刻开始。

戏服:陈家洛、香香公主(辛苦小花)

对戏模式后场安排(随时更新,演员们请关注):

周一晚:骆冰1号和文泰来2号。
场景:黄河边,红花会设计伏击清军,骆冰历经波折,终于找到文泰来。

周二下午:李沅芷1号和余鱼同1号。
场景:表白。

周三中午:陈家洛1号、香香公主3号。
场景:陈家洛初识香香。5贴为限。

周三下午:李沅芷2号和余鱼同2号
场景:李沅芷救下受伤的余鱼同,把他带回自己杭州的家,对父母谎称他是自己路上遇到的秀才叫马金秀,而且救过自己,她父母才同意余鱼同住下来。余鱼同正躺在床上养伤,李沅芷来送药,两人的对话。

五贴为限。

周四下午:骆冰2号和文泰来1号。
场景:清兵围困客栈,文泰来骆冰患难相扶。

周四晚:霍青桐和陈家洛3号。
场景:陈家洛到回部为霍青桐报信,两人独处,霍青桐为清军来袭之事忧心忡忡,陈家洛表示会和她生死与共。

这里就是长城啊
(抚摸着长城的墙壁)这里的砖可真厚。这样长的墙壁,修起来一定要用好多牛和马来拉这些砖吧?

修这些墙壁的人一定很不想自己的国家被人侵略。真奇怪,为什么所有的国家都不希望被侵略,但是好多国家却又不停的去打别人呢?他们不知道别人也会流血,也会痛么?

啊,不过这里可真美,你看,树林红的像火一样,还有,从这里看落日,真的很美啊,太阳好像掉进了一片红色的毡毯里。

(向西北望)只是山峦和层林虽然也是很美的,我还是最喜欢草原和大漠,可惜,这里已经看不到了……
陈家洛见她如此心想:“和她相聚只剩下今朝一日,过了今天,我两人终生再没快乐的日子了。要好好让她欢喜才是。”便轻轻握了她的手,强颜笑道:“怎么会没有,以后,以后总是有机会的。以后……你若是想回家乡,就跟皇帝说,他喜欢你,让你去省亲也不是不成……”说到这里,心中一痛,说不下去了。
由着他握着我的手,摇摇头:可是让我快乐的那个草原,再也回不去了……
(我不想看见他忧伤的表情,我知道他心里很苦,我记得阿妈说过,做大事的男人永远不会把女人看的最重要,他们有太多事情要考虑,但心爱的人永远是他们心中柔软的地方。是的,我要用“心爱”这个词,我知道他爱我,我,也爱他。一个女人一生中只有一次爱情,所以,这是我最后的快乐时光,要开心才行)

我对他微笑,姐姐总是说我的笑容可以让所有的草原小伙子鼓起勇气冲锋陷阵,我不知道,我也一直不认为自己有多美,但是现在我希望我是美丽的,希望我的笑容可以让他喜欢:陈大哥,你说过,过了这道长城有很多和我的家不一样的风景,有婀娜的柳堤,静静的河流,有孤峻的山峰和柔柔的湖泊……那些你看过的美丽的地方,你都带我去看看,好不好?
湖泊……想起初见喀丝丽,她不正是在湖泊中沐浴么……想到这里,心神一荡,赶紧收束了,指了指西首,说道:那边是弹琴峡,就有小湖泊,我带你去看。

两人从乱山丛中穿了过去,走到临近,只见一道清泉从山石间激射而出,水声淙淙,时高时低,真如音乐一般。
蹲下来拨弄湖水:这水好暖和,不像草原上的河水那样沁凉。以前我最喜欢在河边牧羊,小羊儿自由自在的吃草河水,我就在河边躺着,听水流的声音,看天上的云。那时候我常想,如果我是一条鱼就好了,我就可以沿着河水游啊,游啊,看看这条河的尽头是什么,但是,我还要游回来,因为我不舍得离开我的草原……

陈大哥,你的家在哪里?你也会常常像我这样想家吗?你一定比我坚强,阿妈说,男人的心长在马背上,他们生来就喜欢四处游荡,而女人的心长在帐篷里,她们只想守着自己的家,只想着明天的奶茶和羊肉够不够填饱家人的肚子——不过姐姐就不是这样的,姐姐心里装着好多族里的大事,我也该跟她学,把族人的事情当做最重要的事情,你说是不是,陈大哥?
轻道:我的家乡在海宁,是和你的家乡很不一样的地方。田里有水牛,有稻子,到了八月,还能看到江潮。我小时候,我妈妈的使女唱过几首曲子,我还记得。我唱给你听,你可不许笑。

想了一下,唱道:“细细的雨儿蒙蒙淞淞的下,悠悠的风儿阵阵的刮。楼儿下有个人儿说些风风流流的话,我只当是情人,不由得口儿里低低声声的骂。细看他,却原来不是标标致致的他,吓得我不禁心中慌慌张张的怕。”唱完,把曲中的意思用回语解释了一遍。

说着说着,想到死去的爹娘,想到如今大事未成,想到即将别离的爱人,百感交杂,忍不住红了眼眶,两行泪水从脸上流了下来。
我听着他讲家乡的事情,水牛、稻子还有江潮,很多我根本没有见过的东西,却很清晰的浮现在眼前,还有一个小小的少年在这些陌生而亲切的景物里一路走着、一路长高,最终变成了我心爱的人的样子。

他那样一个英勇刚毅的人,竟然也能唱出这样柔软的歌声来,我听了,很喜欢。

可是,你为什么哭呢?

不要哭了,我伸手擦去他的眼泪:从今以后,我们都不要哭了,别人越是不要我们快乐,我们就越要快乐给他们看才行,我们有好多时候是为了别人而活着的,所以能为自己而活的时候,就一定要开心才可以啊。

站起来,转过身去:他们说,我去了,清国的皇帝就不会发兵,族人们就可以平安了。可是,真的可能吗?对皇帝那样的人来说,女人只是装点,怎么可能为一个女人止息战争呢?要打的时候,总是会打的,他把我夺走,只是为了伤父亲的心,只是为了摧折族人的骄傲吧。但是,我还是要去的,只要有一点希望,我都要为族人做些什么,哪怕,只是让他们彻底断绝了可以苟安的梦想,下定决心来保卫我们的家园!这是香香公主的使命。
但是,喀斯丽心里只想和你在一起,你永远在这儿,在我心里(用手按着心脏的位置)
闻言心中大痛,一把抱住喀丝丽,喃喃道:喀丝丽,喀丝丽,你和你姐姐都是世界上最好最好的人。你们伊斯兰教相信好人死了之后,会永远在乐园里享福,是不是?等到回了北京,我就去找你们伊斯兰教的阿訇,请他教导我,让我好好做一个伊斯兰教的教徒。我……今生我们不能在一起。我要在死了之后,天天陪着你。

温柔款款地抱着她,隔了好一会儿,让自己心情平复了些,才继续说道:喀丝丽,你刚才说皇帝要你,是为了催折你们族人的骄傲,其实……也不是,他是真的喜欢你。他……他是我的亲哥哥。

于是将自己和乾隆的关系、红花会的图谋、六和塔上的盟誓、以及今日乾隆之所求,都原原本本的说了。
原来你心里装着这么多事情,难怪你总是开心不起来。多一个我来分担,可以让你轻松一点吗?

你愿意信我们的真神安拉,我很高兴,那样我们说不得以后真的可以在乐园里永远在一起了。

我本来是想,如果那个人不遵守约定,我就要杀了他。但是他是你的哥哥,所以我不会这么做,因为我不要你伤心。

陈大哥,我要走了,你自己,要好好保重。

【风沙在岩石上刻下了没有人能懂的痕迹,那已经是很久远的事了。久远到已没有人记得,曾经有两个人站在这里,相许,永生永世。也没有人知道,那样的誓言,是否也像风沙一样,消散在浩瀚的天地间】

5贴,结束
一时黯然无语,抱了香香公主上马,往回京的路上走去,刚才的相聚,就如一场梦了。陈家洛在马上回头,望着太阳慢慢向群山丛中落下去,心就如跟着太阳落下去一般,这一生,终究是再与她无缘。

5贴完

感谢两位精彩言情,相爱却不能相守,徒留无奈。

对戏模式第三场:骆冰1号和文泰来2号。

场景:黄河边,红花会设计伏击清军,骆冰历经波折,终于找到文泰来。
5贴为限。

时间:人到了就开始。
黄河赤套渡头,是沿岸山石殷红如血,以此得名。此时暮色四合,周围的景色轮廓已不清晰。

但即便是日头当空,焦急万分的骆冰此刻却又哪里顾得!此时此刻,她只有一个念头:找到四哥!

脚步不停,偶有清兵拦路,也只是随意挥刀挡开,竟是连杀伤几个清兵都顾不得。好在众兄弟们早已与张召重等人缠斗在一起,是以不多时,便奔到了清兵押解的一辆大车旁,掀起车帐,焦急地叫道:四哥,是你么?!

天色愈加暗淡下来,瞧不清车内的情形,却听一个声音喜道:四嫂!

乍听之下,骆冰只知道不是丈夫的声音,虽声音极熟,却不及细想,又奔到第二辆大车旁前,想也不想便砍开左近的清兵,削下车外的链锁,掀开车帐,仍是看不清车中的人,此时却不再敢贸然喊出声来,只怕自己再度扑空,又是失望。一时间,竟有些不知所措。

察觉马车停得突然,心下一凛,虽然双手被缚,仍是努力坐起了身子。只听车外兵刃交击,呼喊喝骂之声不绝于耳,仓促间亦未知出了什么变故,只一面凝神细听,一面暗暗运劲戒备。未几,一阵急促的脚步声奔到车前,却又堪堪刹住,不知是敌是友,当下沉声道:“谁?”话音未落,刷的一声,车帘被人猛地掀开,对面赫然竟是自己最熟悉的容颜,满腔提防登时全化作惊喜,叫道:“妹子!”叫得一声,却又生生顿住,只是微笑,瞧着妻子满脸倦容和忐忑刹那一扫而空,两人四目相对,一时只疑身在梦中。
听到车中人的一声“谁”,已是心中大震,几乎要握不住一对双刀。与四哥分别日久,又听到他熟悉的称呼,只觉说不出的甜蜜。呆立片刻,便把双刀弃在一旁,扑过去抱住四哥,哭得说不出话来。泪水滚滚而下,却是喜极而泣,此前种种委屈与奔波,尽皆化为万种柔情,为了今日相聚,便是受再多的苦,也是值得的了。此时的骆冰眼前心底,就只有一个文泰来,对车外金戈交错之声充耳不闻,只愿此刻的相聚能永世不变。

温软的身躯扑入怀中,手臂紧紧搂住了自己,两人之间几无半分空隙,这时方敢认定眼前一切是真非幻,大喜之下,反而益发不知说什么才好。但听妻子哭得话也说不出来,不禁心疼,苦于双手被缚,无法抱着她安慰,只低头在她耳边道:“莫哭,你瞧,我可不是好端端的就在这里?”臂膀用力,让她向自己怀中再靠得近了些。
看着他舒心的笑容,心下不由一阵心酸:四哥自被张召重捉去,这几月来,他吃了多少苦,可曾被那些鹰犬折磨?心知他这个人,便是受了再重的伤,也决不会服半分的软,所以反倒愈加的不放心,慌忙摸索着他手臂道:四哥,这些鹰爪孙可有对你用刑?有没有伤了哪里?!

文泰来腿上臂上伤势甚重,微微使力,倒是不妨,但骆冰心慌担忧之下胡乱摸索,没留神手上劲道,正触到臂上伤处,不由低低闷哼了一声,脸上神色微变,但随即恢复如常,摇了摇头,笑道:“区区小伤,我这皮粗肉厚的,没什么大碍。只是绑得久了,手上有些儿僵,妹子,替我将这绳子解开。”
注意到文泰来神色微变,心下已知他必定受伤不轻,不禁有点儿怨自己方才没轻没重。但他极力隐瞒,分明是不想让自己担心,当下也不再追问,只想着今次救出四哥后,定要好生照顾他周全。
主意已定,这才注意到他双手还绑着,不由得自责地笑道:“四哥,你看我都高兴得糊涂啦!”忙拾起刀,“刷刷”两下将绳索削断,轻轻揉搓他手腕。
瞧着妻子低头揉搓自己手腕,神情极是专注,嘴角兀自噙着微微笑意,纵是满脸疲惫,也掩不住欢喜,自己绷得紧紧的身子也慢慢放松下来。心中一定,立刻便想起外间情形,忙问道:“妹子,你怎会找到这里?会中兄弟可有一道来?十四弟呢?他伤势如何?”