搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·西湖风月】赏三秋桂子,绘十里荷花——作品·感言·谢幕词(完成度100%)

目录

一楼·作品:西湖风月人物图(16幅全)
二楼·作品:《西湖风月长》(不可听)
三楼·感言
四楼·谢幕词
五楼·对慕容家某某人的一点肺腑之言

一楼·作品:西湖风月人物图(16幅全)

三名妓:

众玩家:
(全部更新完毕)

二楼·作品:《西湖风月长》

《西湖风月长》

填词:玉芷馨
配曲:《雨伞是媒红》、《心湖雨又风》

啊~~~啊~~~,
西湖风月长。
啊~~~啊~~~,
三潭映红妆。

潋滟阁中客流忙,绿竹绮陌心何向?
谐语欢笑慰寂伤,水滴石穿诉衷肠。
倚翠楼中诗词相应唱,文采风流谁能当!
风月楼里泛舟渡荷塘,灵犀一笔添帆航。
三合楼中把盏醉何妨,红颜怎堪断情殇?
坐看双峰插云有画舫,断交之酒不敢尝!
山寺月中寻桂聆钟响,侠豪智勇救娇娘。
花港人鱼相竟舞霓裳,雷锋夕照水茫茫。
曲院轻舟箫里嗅菡香,贪醉一杯梦一场。
瀛洲月下众才如星朗,花魁应怜影成双。
诉离殇……

无节操演唱版:今天找了好久伴奏都没有满意的,于是清唱了一下,未免诸君耳朵受损,这个真的不要听了吧

三楼·感言。。。。。。。。。。

首先感谢糖的邀请,还是2月21日的时候,得知将要出演名妓,而且还是在杭州,在西湖。着实兴奋了好一阵子。杭州是我梦中的故乡,西湖是我梦想的天堂。因为,关于西湖,有太多美丽的传说,让人神往。而且,那是我梦中的烟雨江南啊,若说烟雨,又想起扬州伞来了,要跑题,赶紧回来。

于是开始想人设、想入场题目。演谁呢?最近比较关注叶璇的新作《紫钗奇缘》,里面璇饰演霍小玉。也曾听说过《唐传奇》中有霍小玉的故事,最让我感兴趣的当然是她的名字。头像是叶璇在《西厢奇缘》里演的崔莺莺,是我觉得叶璇最有大家闺秀赶脚的一个扮相。人设如下:

id:霍小玉
年龄:18
人设:本为富家女,出生不久家道中落,父亲亡故,母亲带着年幼的她漂泊无依,母亲原为有名的歌舞伎,因此耳濡目染,色艺俱佳,后母亲患病,迫于生计,又为了救治生病的母亲,不得已到青楼做了妓女,但仍能洁身自爱,卖艺不卖身。

于是盼啊盼,盼星星盼月亮盼了差不多一个月,《西湖风月》开演了。看到报名帖卡卡的“不为认真,只为开心”,十分欣赏,于是我就做了卡卡的脑残粉,跟着她摇旗呐喊。卡卡做到了,看到她感言里说这次玩的很开心,我也替她开心。至于我自己,虽然还有三分遗憾,但有七分开心已是难得,演戏就像人生,若能享受略带缺憾的圆满,就会快乐。
好喜欢导演设置的这些场景,杭州十景,各具美态,在这样的风光下演戏,实在是身心舒畅,惬意非常!
霍小玉其实算是本色演出,我尽心尽力地对每一个人好,希望每一个都能玩的开心。至于花魁,我对自己在慕容家的差人缘儿是很有自知之明的,而且自己的时间又太过酱油,所以本就不抱指望,原以为会是最后一名吧。其实怎样都好,我尽力了,只是希望我的谢幕能够留给我多一点美好的记忆。
(暂时写这么多吧,想到再补充)

对众人想说的话:

感谢导演和剧务,同样当过导演的我,知道这种戏导演会有多辛苦。但是我相信,只要戏是成功的,就是对导演们最大的安慰了。所以我尽力去演出自己的精彩,只希望给这出戏增添一抹亮色,而不是灰色。

TO绿绮:最爱你狡黠和卖萌的样子,最佩服你的才华。第一天就预言你会当花魁,果然不出所料。(居然没人相信我这个FBI啊,如果当初下注,不就稳赚了,嗯哼)其他的评价,我的日志里写过了,就不公开了哈。

TO娇姐姐:你才温柔哩,而且楚楚可怜地样子,让人不由自主地想要保护你,我见犹怜。大爱那首《断情殇》的词,可是,为什么,为什么写的那么凄凉哀伤?让人看了心疼,555

TO段公子:你是第一个来我这的人,第一个跟我玩的人,好感谢啊!你破解了我画里的谜题,好惊喜呀!你是霍小玉最喜欢的人,你肿么酱油掉了?

TO龙妹妹:特有的气场让人想要亲近,可惜我的题目不是诗词,不对你胃口,没能把你吸引过来。还好还好,我们后来终于有了见面的机会,特别感谢的是那天中午我邀约曲院亭,你第一个来捧场,才让这次活动没有告吹,抱抱。

TO沐公子:沐公子的头像和气质都像极了当年清风里的某人,倍感亲切。特别开心你两次应邀出席我的活动,给我的活动增添了很多乐趣。

TO耶律齐:哼,自始至终都没告诉我你的真名啊,萧公子。略遗憾了,你我都是酱油,能来捧我的场我已经很开心了。最后虽然没能送给我金花,但群里的好意心领啦,希望你早日和我大姐终成眷属,嘿嘿。

TO田七公子:哈哈,还是比较喜欢叫你田七公子,你不会生气吧?人设似乎是外冷内热呢,对花魁好体贴哦,又十分擅长诗词,真是千载难逢的好男人,希望你和娇姐姐可以在一起在一起哦。

TO郑公子:看来我们到底是无缘啊,叹气,时间上总是错过,求见一面而不得。这次郑公子的表现十分抢眼,不论是赛花魁环节,最后的诗作,还是暗线杀脑。一个人拿到六朵金花让人惊叹!还好,总算郭襄有跟你对戏过。不知道这次多情的无忌公子,最后会拜倒在谁的石榴裙下呢?华山大师姐?王屋派曾姑娘?还是相爱相杀的小珑?容我八卦一下下哈。

TO曾姑娘:一如既往的温柔哇,这一次更多了几分侠女的干练。答题环节表现十分亮眼,又有郑公子一起对诗,好幸福的曾姑娘。

TO张公子:这次戏最好玩的人物当属张公子无疑,张公子与绿绮姑娘的一唱一和、一来一往,令人捧腹。只可惜,最后还是悲剧收场,不要怪绿绮姑娘铁石心肠,我想她也是为你好。抱抱、摸摸,去云南寻找幸福吧。(据说沐公子要将小郡主介绍给你哦)

TO卫千宵:豪爽之人啊,爱憎分明,最喜欢你那首《醉渔唱晚》,歌词很有意境。词中的愁苦,孤芳自赏,红颜易老,以及看破世事,我自逍遥的意境,终究剩的一堆白骨,让人怅惘唏嘘。如果能听到演唱版就更好了,星星眼。

TO苏羽凝:好美的名字,好美的人,只是略酱油。我想要多多跟你交流一番而不得呢。

TO聂柏衍:冷面帅哥啊,非常有智慧,暗线的主力。

TO李西华:古代版柯南的存在,一直在为暗线而努力,最后的故事也很动人。

TO叶心远:开始跟绿绮的互动非常有意思,仿佛看到了令狐冲和东方不败……可惜你那么酱油,叹气。

四楼·谢幕词

2008年3月至2013年3月,整整五年的光景,我在剧场活跃了五年,几乎是逢戏必演,人生又有多少个五年呢?是时候离开了,我都要30岁了,我的人生应该有新的规划,不能再孩子气,不能再为演戏着迷。真的,我演戏总是太过投入,对其他的事情都没什么心思,这样都没被单位开除没被老公休掉已经是奇迹了……

想要离开,其实是万分不舍,迟迟不能下定决心,现在到下决心的时候了,在这里高调谢幕,希望大家都能监督我。如果哪天我忍不住想报名,导演一定不要接受啊。非常感谢!

现在想想,缘起缘灭,似乎冥冥之中早有定数。五年前,我刚到剧场,因为错过了《华府元宵会》的盛宴而懊悔不已;两年后,我终于开了《金古红楼梦》,再创造了一次传奇,并且在戏后高调暂离剧场;如今,用《西湖风月》作为告别剧目,再适合不过。从《华府元宵会》到《金古红楼梦》再到《西湖风月》,一脉相承的剧目,也是在剧场里我最喜欢的类型。
还记得,刚来剧场,是阿草介绍,她把我带到剧场,带到慕容家的群里,带到《天龙还珠》剧组。那时候的我,对于剧场里的朋友,除了阿草一个都不认识。还记得,那时候公子问我为什么要来,我随口说是因为公子长得帅,于是公子就很开心地把我收下了。慕容家的朋友们也都特别热情。正因为他们的热情,让我越来越喜欢剧场,我知道那个时候,他们是把我当做家人的。后来论坛要设立江湖门派,原本以为我会加入慕容家,在众才子才女的庇护下快乐地生活,可是那时候我是某人的脑残粉,于是受邀和他一起建立锦绣。话说锦绣山水工作室的点子最初还是小开想到的嗷。后来我常常为不能进入慕容家而懊悔不已,不过我也很喜欢锦绣,我说过要把锦绣建成一个温暖的大家庭。慕容家是我一直以来的向往,而锦绣的孩子们是我无法割舍的依恋。扯远了,回来继续说剧场。
(继续)

这里我不想写剧场回忆录了(之前不是写过一个三年演戏的回忆么)。五年的时间,剧场已经风云变幻,代代新人换旧人,越来越多的朋友因为剧场而彼此相识、熟悉,成为很好的朋友甚至知己,感谢剧场;当然,也有一些朋友因为演戏而产生了不愉快,对此我深表难过(这个五楼再说)~~~所以说,凡事都有两面吧?如果没有剧场,我就不会有那么多的快乐,也不会有那么多的悲伤,可是有如果呢?我还是会义无反顾的陷入其中吧?(请参考《如果没有你》)
(因为这里是参合社,我会主要说和慕容家有关的话题,请大家多多包涵。)
如果说《华府元宵会》是慕容家创立之初的佳作,促成了慕容家的成立;那么《金古红楼梦》我尽力邀请到了当年参加华府的人,也算是剧场承上启下的一部作品了,很多旧人用这部戏当做告别铁血的作品;也有许多新人因为这部戏而走进剧场,在剧场被人们熟知。如今的《西湖风月》,很荣幸可以和当年华府的丫鬟同台,很荣幸地和当年华府的原班人马同台,五年了,还能聚在一起再演一出戏,不能不说是一种很深的缘分!
《金古红楼梦》之后,慕容家人纷纷隐退江湖,半年后,参合戏剧社的成立给我们弥补了很多遗憾,感谢小花。感谢糖邀请我参演参合社上演的第一部戏《保镖•风起长乐》,甚至还让我抢走了你的角色~~~感谢糖,让我没有错过参合社的任何一出戏,从此我便在参合社驻扎下来,几乎是逢戏必演,甚至还自己导过两部戏(虽然有一部没有完成,咳,在考虑那个完结剧集索引里面是不是能加上呢,捂脸)。
至于说到言情女王,说到归零诅咒,说到苏女尸,我从来没有因为大家对我这样的称呼而不开心,其实被八卦也说明我不是那么默默无闻嘛(偷笑),而且不然的话我也不会作一首打油诗来说归零诅咒,不会把《女尸很忙》做成MV了(再偷笑)~~~怎么说呢,对于因我而中诅咒的人还是深感抱歉的,尤其是经常遭遇戏外归零的糖和风神~~~至于为什么喜欢言情,理由很简单啊,我一向看书或者电视剧都好,都是最喜欢看言情的桥段的(捂脸),至于苦情,什么,你们以为我想啊,大呼冤屈。言情也是需要天时地利人和的,能够在对的时间遇到对的人真的很不容易。我当然是喜欢喜剧的,有情人终成眷属是每个人心中美好的愿望,我也不例外。
嗯哼,还有什么想说的以后想到再补充好了,谢谢大家长久以来的支持,鞠躬,撒花。对于朋友,我想不需要多言,因为,你们懂的。虽然不演戏了,但是QQ还是每天都上的,也希望大家还可以像从前一样聊天聊地聊人生,我不希望失去你们,所有当我是朋友的人,抱抱。

到了怀旧卡带放送的时间了,

怀旧歌曲之一:《祝福》送给大家:点此收看

演唱:张学友

朋友 我永远祝福你
朋友 我永远祝福你

朋友 我永远祝福你
不要问
不要说
一切尽在不言中
这一刻
偎着烛光
让我们静静地度过
莫挥手
莫回头
当我唱起这首歌
怕只怕
泪水轻轻地滑落
愿心中
永远留着我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬
几许愁
几许忧
人生难免苦与痛
失去过
才能真正懂得去珍惜和拥有
情难舍
人难留
今朝一别各西东
冷和热
点点滴滴在心头
愿心中
永远留着我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬
伤离别
离别虽然在眼前
说再见
再见不会太遥远
若有缘
有缘就能期待明天
你和我重逢在灿烂的季节

不要问
不要说
一切尽在不言中
这一刻
偎着烛光让我们静静地度过
莫挥手
莫回头
当我唱起这首歌
愿心中
留着笑容
陪你度过每个春夏秋冬

…………………………………………………………………………
要不。。。。。。咱直接来第五楼吧~~ 八卦之火熊熊燃烧~~
仰望八卦男~~~~
三楼更新完毕,五楼那是压箱底的东西,怎么能最先放出呢,嗯哼
小玉的场那是理所当然要捧的啊,只可惜我到后面才看出来小玉是小玉演的(……所以说我的智商是去度假了么,这么明显的暗示都忽视了),看出来之后就立刻扑过去了
和小玉一起玩也很开心的。

至于郑公子的八卦问题,我已经把自己排除了,我一向是有自知之明+低碳环保以最小的损耗过人生的,所以抢手的人人事事我都尽量敬而远之

小玉现在或许还是七分开心三分遗憾,但是过一阵子那些遗憾就会淡去,只留下开心的记忆了。我们来一起直面阳光吧
哼!╭(╯^╰)╮

玉姐姐不成人之美,你干嘛就看出来“龙公子”是妹纸呢,你要是没看出来我就可以送她回去,然后肯定会失手碰到她的某些地方,然后她醒来,然后BILIBILIBILI~~~~

龙公子,我不抢手,不妨考虑考虑~~0v0
這次西湖風月能有小玉參與,我很高興,也很榮幸。特別是小玉主動遊湖,邀請玩家舉行活動的作法,更讓我滿意,特別是第五天在曲院風荷拉著人進行小遊戲,給西湖風月的明線添加了無比閃亮的色彩。
除此以外最後一天的十二簽名以及鎮樓的西湖風月長都讓顧炎武感到滿意,即使後來又出了鄭公子與曾柔的傑作,這兩項作品依舊是讓人眼光一亮的佳作。
再次感謝小玉的參與,也祝福小玉的未來。
保重。
呃 好像接到了小玉的邀请,让后当着绿绮的面,将请帖撕碎了的。。。。悄悄的飘过。。。
回龙妹妹:没错,我从来都不喜欢记得不开心的事情,记得的都是美好的回忆。看到你这席话,就算不开心也开心了呢^_^
至于郑公子的八卦问题,我已经把自己排除了,我一向是有自知之明+低碳环保以最小的损耗过人生的,所以抢手的人人事事我都尽量敬而远之+10086

回沐公子:我哪知道你要和龙妹妹言情啊,一点想法都没透露出来。。。而且我已经知道她是女的,怎么能装作不知道。。。尤其是知道了你的险恶用心。。。我一向喜欢看的言情都是先有心灵上的交流,然后才。。咳咳。。懂的。。。不过不要灰心啊,我现在知道了,以后还是会尽量给你们牵线的哈。

回糖:谢谢糖的肯定,心花怒放ing。不过不要说什么保重不保重的话,弄得人家心里难受,只是不演戏而已,又不是会消失掉好不好,有空可以去某洗浴中心的厨房里研究一下菜式,或者某秘密基地聊聊星座和人生,还是满好的哈。认识糖,是我来剧场最开心的事情之一。视糖为知己,如果要加上一个期限,我希望是一万年。

回张公子:哈哈,不要紧的,如果撕碎那些东西可以成全张公子的痴心,我也很开心的。只是不愿见到张公子痴情错付,哎,我也帮不了你什么。。。
这次确实跟霍小玉交流最少,最后投票环节,如果不是因为之前没交流的话,凭借玉花魁最后一场的逆袭,我想我会投的比较多给玉花魁的。。。不过按照那个剧本看……用绳命在卖萌的欧阳老爷。。。当真是今日的荣誉未必便是明日的福音,福祸相依啊,如果真是这样的话我想暗线忙乎了那么久得到的这个太平的结局被这么一搅合了我会吐血的。。。
14# 叶寂希
...其實無忌不需要擔心這個,歐陽老爺已經戰力歸零了,就算想出來鬧事,不需要玩家動手,不會武功的韋白也可以壓制他。(虎落平陽啊)
當時看霍小玉有望奪魁,導演組最頭痛的是霍小玉一會兒就下了,能夠按時結戲不?
那天我就想说。。。。难得把张胤悫的头像P出来,太神奇了~~~~技术越来越高了
其实工作之后,一直刻意不去演什么戏了,确实没有多少时间精力,上班虽然能上电脑,但是终究不是那么随随便便的,这次演戏之前就听玉姐说会谢幕,虽然玉姐以前也有过说不再演戏云云,但总觉不想错过什么。。。便来报名了= =但也如前面所说,前几天还比较充裕,后面真心跟不上进度。。。
先提醒LS去領盒飯。

然後感嘆一下蘇羽凝的圖簽真是美麗...而且只要換個名字就能給隱藏BOSS用了...
回无忌:其实赛花魁我一开始就以平常心相待的,胜亦欣然败亦喜。绿绮夺魁我也很开心,因为我觉得他是想要夺魁的,他那么努力,花了那么多时间和心思在这出戏上,用尽一切办法和所有人搞好关系,花魁本就是他应得的。

回糖:欧阳老爷我倒是不担心,主要担心那个善保。。。

回张公子:多谢夸奖,飘飘然ing

回上官:好感动啊,原来上官是专程为我报名的,段公子好有爱啊。其实你这样的心态是对的,不像我,上班也总管不住自己去演戏。。。祝上官工作顺利哦。

关于苏姑娘的图,和糖深有同感的路过。。。
善保啊...可能會小小刁難一下名妓和玩家,但問題應該不大...