搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·西湖风月】施小珑的一点感言(其实我就是找个地方把作品集锦下)

嘿嘿,首先把戏里面写的湿啊干啊拿出来晒一晒,臭美一下,好久不写东西了,虽然连个提名都没混到,但是我要自己表扬自己,好勤快的人啊

先贴歪诗
No1 倚翠楼答念奴娇·理想中的女子
若爱江湖,便走江湖。
明月刀,秋水剑,扬鞭催的卢。
一路绝尘行侠处,
男儿也称服。

若喜一屋,便居一屋。
小轩窗,一炉香,挑灯读琴赋。
庭前三两梅花树,
年年香如故。

No2 三合楼听绿绮唱歌听后感(喵了个吱的,这算一语成谶吗……)
云踪渺渺,水阔山长,相见无望。
梦回旧时模样,依依似有花香。
笛原易动离伤,酒自爱催愁肠。
俱往矣,因无望,故难忘。
未若抽刀断藕,任流沙漏尽,逝水流光光。

No 3 曲院亭诗赠霍小玉·佳人如莲
扁舟为叶衬佳人,
蜻蜓欲立绣罗裙。
观花已觉娇不禁,
哪堪临水影一痕。

No 4小瀛洲参赛·问西湖
照柳则碧,映日而绯,问君本色何耶?染春风之缱绻,遂心海连波不得静;遭文士之吟咏,似掬来点水便成诗。采莲女之舟唱,则水声仿若欢歌;折柳人之送别,恐满目皆为残泪。我观西湖,非是西湖,观者之心也。而我今日之心,西湖可奈何?噫,恐无可奈何哉!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
然后是人设故事·西湖梦两则
之一
自净慈寺归来,心事重重入梦。
梦里,往事似一副褪了色的织锦,虽不甚清晰,却还历历在目。

那是一个很热的夏天,风里带着黏黏的感觉。阿爹好不容易同意让自己去海边大哥家消暑。
一进门,先去看嫂嫂,嫂嫂有孕刚刚三个月,还看不出身子沉重,自己却只是盯着她肚子瞧,瞧得嫂嫂不好意思,只说:快去书房瞧瞧,你哥哥现在收了两个徒弟,正在教他们功课呢,等休息的时候,让他们陪你玩吧。

端着点心,来到书房外,想着一向驰骋沙场的哥哥做私塾先生的样子,心里暗暗好笑。
才到书房外,忽听得一个男孩子的怒吼:施琅,你别忘了自己的身份!不过是我郑家的家奴,喊你一声师父是抬举你,你居然敢申斥于我,我是你的少主!哼,跟你这等没规矩的人,不学也罢!
紧跟着门被狠狠踢开,一个华服少年气冲冲的大步出来。
从小哥哥便是小珑心中的英雄,如何能眼看着哥哥受此等黄口小儿的气!何况我哥哥是大明的战将,如何就成了你郑家的家奴了?
把点心放在地上,低头寻了半天,才找到一块石头。只是站起来之时,那锦衣公子已经不见人影了。
只听屋内另一个男孩的声音:施将军,我堂哥出言无状,苍颢替他赔礼。施将军不要生气才好,将军文武双全,更是精通兵法,能和将军学习是苍颢的荣幸。
哥哥的声音透着疲惫:小公子,施琅一介武夫,粗莽之至,恐难当教导公子的重任,陈军师与冯大人皆是文武双全之才,公子择其一从之,必成大器,施琅就不挽留了。
那男孩尚待说什么:施将军……
小珑已经忍不住推开窗子,把那块石头丢过去,大喊:我哥哥说了不教了,你没听见吗?!

然而,石子投出去,砸中的却不是记忆里少年那微带惊愕的脸庞,而是,似乎穿过了时间,砸在了那一具哥哥寄托厚望准备送与京官博取一个机会的花蕊夫人玉像上。
哗啦啦,玉碎,梦醒。惊出了满头冷汗。

瞪着透进窗子的阳光,半响,才反应过来今夕是何年。

之二
或许是白日里看的雷峰夕照过于耀眼,以至于梦里,都是一片铺天盖地的红色。

软软的沙滩上,两个少年光着脚丫,浑身湿淋淋的晒着太阳。
小珑晃着手中的贝壳:我赢了,又是我先找到的。
白衣少年点点头:好,我输了,明天就把那串珊瑚手珠给你。
落日时分,海天交际处红的耀眼。

然后,是七叔跑了来:小姐,大人让我带你回去。郑公子也一起回去吧。
虽然哥哥时常会邀请苍颢吃饭,但是不知为什么,小珑不喜欢七叔那天看着苍颢的神情,隐隐的,有种莫名的恐慌在心里,也许是小孩子的直觉吧。于是拉着七叔的袖子不让他去牵苍颢的手:苍颢,你记得回去拿手珠啊,明天给我带来,我赢了就是我的了。
白衣少年点头,然后挥手作别,在落日余晖里,越来越远的身影,便是这些年来对那人最后的印象了。

疑惑的看着眼前的战舰:七叔,我们不回家么?来船坞做什么?
那艘船,明明自己几次想要偷偷上去玩,哥哥都不许的。
然而七叔只是抱了自己上去。

哥哥站在甲板上,小珑一直很奇怪,那时候哥哥说的许多话自己还听不懂,但是却偏偏都记下来了。
他对着将士们说:国姓爷已经定了施琅的叛国之罪,有人要斩了施琅的首级去领赏的,尽管来。
哥哥说完,把一柄明晃晃的钢刀扔在了甲板上,明亮的金属映着夕阳,红亮得刺眼。
小珑很怕,怕那些人真的拿起刀杀了哥哥,挣扎着要跑去帮哥哥,然而七叔紧紧抱着自己,任由自己怎么踢打都不放手。
很静,有一瞬间就只听到小珑的哭闹,然后,忽然如雷霆震天响,小珑听到齐刷刷的回答声:誓死追随将军!
那声音太响了,镇得小珑都不敢哭了。
只见哥哥扫视了眼前的将士们,然后喊道:好,那我们就一起,投大清!将士们,我施琅,一心为国,不敢有怠,然而国姓爷听信谗言,定我死罪,杀我父兄,此仇不共戴天!

哥哥,说什么?爹爹和二哥,怎么了?
小珑只觉得眼前一黑。

跟着便是,醒过来?

阳光透进窗子,照在白色的纱帐上,原来依旧是西湖一梦……

现在是感言了

好久没演戏了,所以玩的很开心,特别是这种可以免杀、无需pk、可以不算计并且不被算计的戏,非常开心,谢谢tang的邀请

喜欢这种开放型的戏,想玩什么的都能找到自己想要的,爱杀的杀、爱破案的破案,爱算计的算计去、爱言情的言情、喜欢闲扯的闲扯、喜欢写诗的写诗,每个人都能吃到自己的菜,别人的菜,爱吃呢就吃上一口,不爱吃的也没人逼我,我觉得很成功。

还有不戏外商量而找人对戏也是挺好玩的,这就好比阵前叫阵、比武出招,如果对方不接招那就成独角戏了,所幸的是郑公子还是比较给面子,我放完“老熟人,聊不?”的讯息,转天就来找我说话;然后我放第二条讯息“竹马,言情乎?”,郑公子没有明驳我的面子,而是迂回的带着曾mm来个诗画相和技压全场,于是,收到,撤。就这么演了一出拔慧剑斩情丝。感情部分的起承转合还是都有的,就是人物被我玩的有点和之前个人专场不一样了,八面玲珑调皮捣蛋变成了多愁善感,不过还好我本就信奉人的性格应该是丰富立体多面,而不是典型化扁平化的漫画式人物,所以,我说没破格就是没破,嗯嗯。

再次感谢陪我聊过天的所有人,特别是那些善良的姐姐妹妹们,让我这个上线时间不多的小酱油也玩得很开心。
卡卡依舊喜歡"自賞"啊~
詩詞覺得除了第三首 意境其實都挺好的
再次感謝南瓜的參與,西湖風月有施小瓏真的添色不少。
卡卡特有的诙谐气场的确是很亮眼,头一贴就体现得淋漓尽致。不过卡卡大多数时间好像都是采用独白形式,而且世仇这个设定让我也不知道该怎么顺着卡卡的贴子接下去,加之在这八爪鱼一般的几天里的确是有心无力了,于是跟各位演员和三位花魁的交流可说都是少得可怜。不得不说颇为遗憾。
5# 郑苍颢

关于施琅与郑家的世仇,那是史实和原著里就有的,从一开始抽到施小珑的身份,又知道还有个郑苍颢,我就告诉自己:天与不取,反受其咎。这个够有料的桥段我是一定要拿来用的^_^
郑公纸的花边新闻总是那么多,莫非是头像的缘故。
施小珑这次几乎全程女扮男装,应该也是一种有趣的演戏体验,以梦境阐述人物特性的方式,我以前看小苍这么演绎过,于是这次看施小珑总是有一种对面是小苍的赶脚哇哈哈。

标题

2# 施小珑
好吧,既然又说到这个了,我就借一下卡卡的地盘说一下。
首先我声明和曾姑娘那个只是因为我和蝴蝶姐都不知道那作业要弄些啥,加上那几天各种八爪鱼我已经脑残了,然后我跟蝴蝶姐说“好累啊我不想写作业了。”然后蝴蝶姐说我倒是以前唱过一次渡情,但现在应该不能用。于是懒惰的我立马就提出那你捎上我吧,让我浑水摸个鱼,再后来玉姐和花姐的叙事体逐一给了我一些灵感,于是就想出了唱戏这个馊主意。。。。没想到合作意外拿了第一,还被大家炒成这个样子--于是借卡卡的摊位声明一下这个交作业真的与言情无关啊。

声明完这个,再说回关于卡卡说的言情问题,第一时间不够,没有足够的时间跟别的角色交流。二来金江是连续剧,相信不论是导演还是我个人而言都希望逐渐看到角色的成长,不论是武功修为上的,还是人物性格上的。所以除非是定死的话剧,我仍然不习惯一开场就言情,何况还是我跟曾柔还没几贴交流的情况下,我认为那是不合理的。

关于卡卡这个角色,因为世仇这个设定,我想对于以后的人物成长和人设完善会有很重要的冲击作用,这次没时间交流所以没法跟上卡卡的节奏,而施是扮的男装,于是郑就索性没认出来好了。不过下一场再遇到,有足够的时间和其他玩家交流了,我想施家这一块剧情的开发程度应该是很大的。

最后,好久没跟卡卡一起玩了,这次虽然时间也有点对不上,但看见卡卡独有的诙谐气场回来了,还是很让人开心的。
这次能和卡卡一起玩,好开心,卡卡的诗词都好美好美的说。
那个梦境世仇的设定其实挺好玩的,无忌为啥不接一下呢?相爱相杀神马的最有爱了!
也盼望龙妹妹有机会来拜访我呢,嘻嘻。