搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[我歌我意] 【礼物·翻】 书成 to 风神无名

风神,生日快乐~
在古风音乐上,我们是同好,所以送上一首我和无忌合唱的书成,作为生日礼物~

点此传送门

(男)墨落宣张,提笔书成颜色中勾勒莲红鹅黄
折扇字两行,是不会相思却道尽相思成伤
那日秋千美人凝妆,蛱蝶翩翩成双
纸上漾漾,画入思量
/
(女)手中银针鸳鸯,剪线穿成照影中青柳新杨
团扇扑萤火舞,邀明月伴我这一场似水流光
那日荫下青衫白裳,花开点点成双
梦里惶惶,绣入思量
/
(女)风中落红忙,琴上一指思念长
(男)弦中落宫商,拨出一曲凤求凰
酒中落月将(合)一杯清辉,酿成痴狂中的清狂
(女)此生也不枉,留得在你笑中藏
/
(女)石板竹露悠长,听书声朗朗是谁家三百月光
几叶枫凛霜却又泛起菊色,满阶侧顾无方
昨夜细雨小楼桂堂,挑眉我试新腔
缓歌轻唱,抑抑扬扬
/
(男)风弄云散流觞,听歌声怅怅是谁家羽衣霓裳
几叶霜枫染却又菊色斜阳,满阶乱落天香
昨夜小楼细雨桂堂,伞下我踮脚望
诗中徜徉,蒹葭苍苍
/
(女)风中落红忙,琴上一指思念长
(男)弦中落宫商,拨出一曲凤求凰
(女)镜中白发将青丝千丈(男合:情丝千丈)换成盼望中的相望
(男)此生也不枉,留得在你笑中藏
(合)此生也不枉,情衷在你笑中藏
/
(合)风中落红忙,琴上一指思念长
弦中落宫商,拨出一曲凤求凰
酒中落月将一杯清辉,酿成痴狂中的清狂
此生也不枉,留得书成时候藏

嗯,先祝寿星生日快乐。

这次没有一边密谈一边录音了,但是不知道为什么第一段莫名其妙出现的电音,始终解决不了,我反复录过很多次,很灵异。。。。

于是凑合着听听吧,虽然也许很难听--不过咱是心意派的,嗯。

最后,本来应该是更喜庆一点的贺词啊祝福语什么的,但是因为这两天这边地震,心情比较压抑了,感觉各种不在状态,(好在歌是之前就录好的,咳咳。。。。)

anyway,大哥生日快乐哈。
(什么,你说我是复制粘贴,那楼主也是复制粘贴啊!)
多谢二位的贺礼,果然还是古风有爱啊
也祝二位这两天出入平安,这些不好的插曲早些过去。

师傅生日快乐,礼物发你邮箱啦,希望喜欢~

今天刚好我公公也过生日,六十大寿呢,吃了面条和蛋糕,俺心里就想也是给师傅吃滴哈~

书成这歌很有爱啊,无忌和蝴蝶唱的尊美好,这歌俺还做过mv的说,点此传送门

至于地震,我听说成都还是很安全的,无忌莫担忧。
其实说起来,唐山地震也十年了,天津这边也不安全,我还不是一样很乐观的么。在天灾面前,我们都很渺小,不过快乐也是过,忧愁也是过,何不快乐一点呢?争取做到每天都没有遗憾,我想这样就够了。

祝两位平安。
4# 玉芷馨

我指的压抑不是指觉得随时有危险不安全。而是遭灾的四川是我的家乡,我生于斯长于斯的土地。
当我看到死亡和失踪数字就像是没有感情一样一点点不断的往上增的时候,心里那种忍不住堵的感觉和糟糕的情绪。
那种不管我们一天救治了多少伤员仍然觉得不够的心情,就像女神说的总想做点什么的心情。
虽然可能我们并不在震中,不敢说完全感同身受这回事,但是那种本能总是有的。

嘛,不说了,毕竟这是寿星的生日贴,不说不开心的。再次祝寿星生日快乐。

另:唐山貌似是76年的事儿。。。。。

再另:多谢玉姐的祝福。
。。。我是特意换皮来顶这个歌的,这个唱的实在很美好。
顺对唱这歌的川渝人民表示深切慰问……