搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长安幻夜导演感言及盒饭贴

长安幻夜全集进度:
总进度初步设计共三天三夜剧情,目前第一天、第一夜、第二天、第二夜已经结束;第三夜正在进行
杜仲完成玉龙子剧情100%
苏紫兰、秦怀玉完成弃俑剧情100%
杜瑾之完成双龙争花剧情100%
苏紫兰完成泉灵剧情100%
苏紫兰、秦怀玉完成偷香客剧情100%
林肃宏、李泰完成夕鹤剧情100%
李白等人触发七重纱衣剧情100%

苏紫兰、杜瑾之、杜仲、林肃宏、秦怀玉、李祐参与终章长安幻夜剧情

幻夜支付系统记录:
杜仲消费1000
李泰消费1500
苏紫兰消费1000
林肃宏消费1000
水晶阁停止营业,消费封账

目前物品持有:
杜仲:白玉镇纸
秦怀玉:汉代母子陶俑,龙髓香木剑
杜谨之:杜鹃醉鱼首饰套装,七宝翠华簪
李祐:御赐公平秤
苏紫兰:避尘珠
林肃宏:束妖镜

所有剧情已经完成,谢谢参与

本剧改编长安幻夜之余,小小暗黑了一下美人鱼公主,因为黄雀用的是睡美人典故,于是干脆弄个两部曲系列了。

技能贴:
获得技能方法:得到宝物,完成宝物相关剧情,即获得相关技能。
技能使用途径:所有的技能要等到特定的时候才可以用,但是不排除那个情节被砍掉的可能,所以,大家就当娱乐一下看看吧,不一定用得到的技能。

杜仲领悟技能:龙泽(水系魔法,需持白玉镇纸方可发动)
秦怀遇领悟技能:傀儡术(需持母子陶俑方可发动);往生咒(需持龙髓香木剑发动,对不死系生物有三成一招致命几率)
杜谨之领悟技能:断情诀(需佩戴杜鹃醉鱼套装方可发动,类似好人卡技能,卸甲效果,对异性对手功效加倍)
苏紫兰领悟技能:沧浪濯衣(需佩戴避尘珠方可发动,去除我方不利状态)
林肃宏领悟技能:束缚术(需持束妖镜方可发动,三成几率束缚敌人,三成几率封住敌人灵力,三成几率反弹攻击,一成几率损坏)
原定的第二季剧情介绍:
本来想做第二季,但是本剧的人气持续下降,而且演员的兴致也不是很高,加上导演的时间实在很悲剧,所以砍掉了改成一锤子买卖。
不过把第二季剧情介绍一下吧,要不我白想了。第二季准备改编长安幻夜小说的蜃中楼剧情,原著是这样的,安碧城、李琅琊和皇甫端华三人迷路了,遇到了另外四个迷路的人,然后他们在大雨中见到一处庭院,于是过去借住。庭院主人是个美丽而神秘的贵妇人,也颇为好客,然而,那四个迷路的贵族一个接着一个的离奇暴毙,是天谴?还是人祸?一桩陈年旧案的真相渐渐浮出水面……
本来第二季也想弄一个玄幻加破案可言情能pk的小短剧,不过取消了也好,砸一部就够了,嗯。
其实不必取消啊 等大家有时间再开也可以嘛
說句話,一般來說開戲三四天后演員的熱情就會慢慢退消,導演的耐久也會慢慢到界線,接下來都要靠毅力支撐。像天龍還珠和大唐這樣撐了超過一年的戲,其實很不正常,膜拜兩位鐵人導演。
南瓜想要休息我是贊成,不過砍掉第二季什麼的不必那麼倉促,先把第一季拍完,休息一下,緩緩神然後在看下狀況。
讓自己處在比較好的狀態下再做決定,勉得以後後悔。

导演感言:
先来说说剧情吧。
其实最初的时候,只是为了纪念一下端午节,纪念下屈原而已。于是便有了杜仲的剧情。一块两样花纹的镇纸,有龙和龙舟两线,不过杜仲有个姐姐,可以用女嬃的桥段来纪念屈原,加上小帅哥杜仲更符合龙女线,于是就激活了幻夜原著的经典开篇玉龙子剧情,所以另外一条:隋炀帝的水殿龙舟线就放弃了,也就没有激活杜仲前世是隋人的复仇之血。于是整个前朝旧精魂的复国梦就一并放弃了。顺便说一下,如果身为隋朝公主之子的吴王殿下参与,那么复国线就一定要开了的。
杜谨之买首饰的剧情,如果当时谨之自己不挑选交给导演的话,就会买到幻夜原著里面的石榴花纹玛瑙头钗,激活石榴夜叉剧情;但是谨之买了杜鹃醉鱼,我想来想去,难道变顾惜朝和戚少商来给她表演旗亭弹跳?后来想起了鱼跃龙门这个说法,于是就有了二龙争花剧情。
其实说是改编幻夜,只有几个剧情比较尊重原著,比如夕鹤,算是比较原汁原味的改编;偷香客是怀玉自带的小老鼠剧情,让我延展了一下,稍微跟香恋歌有点关系;弃俑借了个昆仑夫人的开头;全灵则完全是根据醴泉寺这个地名编的,成全一下小玉的做媒情节;七重纱衣的话,完全是从小花在大唐正戏里的波斯故事衍生的。

然后感言就是,导戏和演戏都是为了要开心啊,希望大家玩得开心,祝大家永远开心!
还有就是,当我们认真对待自己的文字的时候,那就是作品啊,作品,太tmd神圣了,我会永远珍惜我们共同的作品的,还有,这段演戏日子的回忆。这次有三个演员都是风岩恋歌的原班人马呢,让我想起了那一段开心的回忆,谢谢你们,我玩的很开心。

感言完毕,撒个花
其实卡卡才是我最佩服的导演啊,《风岩恋歌》是迄今为止唯一一部全部完结的连续剧,一想起来就佩服的五体投地
谢谢小玉夸奖^_^

本帖是积分规则:
出演基础奖励:0.5分
完成一个剧情:1分
一首作品,含诗词、梦境、幻觉、回忆、故事等:0.5分
参与决战:0.5分
评奖加分:被提名(无论多少项仅计算一次)0.5分,获奖1分
以上分值的兑换比例由小花决定,比如一分可以兑换江湖经验多少、无限经验多少货论坛币多少什么的

幻夜支付系统返点:
为了回馈广大消费者的支持与爱护,幻夜系统对在水晶阁消费的客户进行买十赠一返点奖励,在水晶阁的消费将按照10%比例予以参合通宝返点,再次感谢您的支持。
話說...李白和本王的積分獎勵是統一算還是分開算?
回齐王殿下:我们支持零存整取或开设子账户等多种形式

光回一帖好浪费,这这贴开启评奖吧,欢迎大家踊跃提名,目前我能想到的提名奖项有:最佳破关奖,最佳与剧情融合奖,最佳文采奖,最催人泪下奖,最幽默奖等,欢迎大家提名。
重要的不是奖不奖的,希望大家能参与,能让我知道你们玩的开心,你们在乎,谢啦

最佳骑士奖:齐王

刚看到导演感言都出来了,好快,七重纱衣舞那个剧情就这么结束了么?感觉好像没完似的,那个丽姬的故事好神秘。。。。好像跟玛塔沙的故事蛮像的?
是啊 我也回忆起风岩的美好回忆了 嘻嘻

先禮尚往來的幫樓上提名一個最佳媒婆獎,提名人當然是蘇紫蘭。
然後多多益善:)
最佳泳技獎:杜仲
最佳武打獎:秦懷玉
最佳護衛獎:尉遲銘心
最佳富豪獎:李泰
最佳忽悠獎:林肅宏
最佳出題獎:高陽公主
最佳女主角:杜瑾之
最佳分身獎:李白
最佳NPC:安碧城
最佳客串獎:李麗質
忠勇護主獎:義貓王大花
。。。還有漏誰沒有?
順便提名一下其他人提供的獎項。
最佳破關:秦懷玉和蘇紫蘭。(帳面上完成的劇情最多)
最佳與劇情融合獎:杜仲。(端午那段的回憶不錯)
最佳文采獎:卡羅卡。(如果不能投導演那就投杜瑾之)
最催人淚下獎:卡羅卡(如果不能投導演則PASS)
最幽默獎:杜仲。
最佳騎士獎:尉遲銘心。

最佳男主角:齐王(这个还需要理由吗)
最佳文采奖:杜金枝(那首词,以及整体的发言水平)
最佳boss奖:丽姬(很有味道的女人,俺就喜欢这样的反派)
最佳故事奖:杜仲(端午的回忆还有龙女的故事都很精彩)
最佳破关奖:秦怀玉(这个还需要理由吗)
最具学识奖:林肃宏(那个时之沙的传说,还有俺最喜欢那句月于夜,人共赏;月于日;暗恸殇。)
最佳出题奖:高阳公主(这个还需要理由吗)
最昙花一现奖:魏王(这个还需要理由吗)
最佳客串奖:李丽质(感谢百忙之中的客串)
最佳护卫奖:尉迟铭心(你是最尽职的)
最佳好人奖:安碧城(男版的三好啊,说好话,做好事,存好心)
最佳剧情推进奖:李白(丽姬的剧情多亏有李白的推进才有进展啊)
最佳新人奖:薛红线(可惜演员忙没时间了吧)

先把盒饭算出来:
出演基础奖励:0.5分;完成一个剧情:1分;一首作品:0.5分;参与决战:0.5分;
评奖加分:被提名(无论多少项仅计算一次)0.5分,获奖1分

说一下获奖规则:两个及以上的人提名了你同一个奖项,就是获奖(要的就是共鸣默契,不要特意编辑哦)

角色     基础  剧情 作品 决战   提名   获奖
薛红线   0.5+   0+    0+    0+   0.5+?
长乐公主 0.5+   0+    0+    0+   0.5+?
苏紫兰   0.5+   3+    1+   1+   0.5  +?
杜谨之   0.5+   1+    2+   1+   0.5  +?
杜仲     0.5+   1+    2+   1+    0.5+?
秦怀玉   0.5+   2+    0+   1+   0.5+?
林肃宏   0.5+   2+    0+   1+   0.5+?
李白     0.5+   1+    0+   0+   0.5+?
李祐     0.5+   2+    2+    1   0.5+?
此外
杜仲、林肃宏、苏紫兰消费1000————————返点奖励100参合通宝
李泰消费1500————————返点奖励150参合通宝

如果有问题要告诉我哦
我也来评个奖,你们都评的中规中矩的,我来个欢脱版的吧~我这人一向没心没肺,说错啥就别跟我计较了哈。

最长篇小说奖:阿仲(那叫一个长篇大论跌宕起伏呦,阿仲你有这文采赶紧去科举光耀门楣吧!)
最出人意料奖:苏女史(高调谢幕的苏女史忽然出现在戏内,我想这是近期最出人意料的事了!)
最赶鸭上架奖:齐王(齐王的真命天女绝对不是杜谨之,注目楼上苏女尸,你说对么)
最精分无敌奖:李白(陡然想起小沈阳那句话,自个儿能做的事儿就不麻烦别人儿)
最劳苦功高奖:卡罗卡!!!!!!!(完美搬迁后的首幕剧,又开了番外剧的先河,甚好啊!)

最唱作俱佳奖:怀玉(只见这员小将在马上左一锏右一锏,杀他个七进七出。台下掌声雷动)
最幕后用功奖:林大夫(夕鹤的剧情,包括后来的时之沙,能看出林大夫是有做过功课的,舌灿莲花的忽悠也是建立在辛苦之上啊)
最左右为难奖:魏王(就像一个人习惯了吃清粥小菜,忽然就给吃那三分熟的牛排,这个,臣妾做不到啊)
最友情出演奖:长乐公主(一般来说,演员在朋友的剧中露个三五分钟的脸,给捧个场,就叫友情出演)

最和气生财奖:安碧城(允许退货还给包邮,优质店家,好评五颗星)
最曲线救国奖:尉迟铭心(这个就不多解释了XD,尉迟侍卫你的心意俺明白,啊呵呵呵腐笑)
最小儿无赖奖:高阳公主(出题难为人,这个活儿高阳最喜欢干了恩恩!!)
最忠心护主奖:大花!

話說...李白的完成劇情是七重紗衣, 齊王的完成劇情是七重紗衣還是雙龍爭花?

另外, 齊王動用了母子陶桶的替死術, 有沒有把瑪塔莎救下來?
应该救下了哦,我还奇怪你咋不写明白,俺问了导演才知道是替死术。。。看来给你陶俑给对了哈

齐王的已加上

结尾,当时本着“凤头猪肚豹尾”的行文原则(其实是手机懒得打太多字),就把能省略的都省了,顺便留白一下,让大家发散着猜吧。

还有小花,尉迟的出场是因为李泰退场了我的七星凑不全,我在尉迟、李白之间考虑了一下,不想太麻烦演员,所以才用了门神这个梗。秦怀玉是属于广大长安美女的,尉迟绝无觊觎之心,皇天可鉴啊^_^

然后小玉给齐王秦怀玉的陶俑完全是她自己的主意,后来演完之后小玉问我,如果我当时给了齐王木剑会怎么样,导演我也是愣了一会儿,才说这都是命啊