搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【幻夜】第三夜的故事(完结篇)

关闭 [复制链接]
雾蒙蒙的一天,以至于很多人到了中午还以为刚刚到清晨,睡得迟了。

本帖是西市以外的场景,当前可开启【杜府】【皇宫】【齐王府】
【齐王府】
身批袈裟,頸掛佛珠,蓬頭垢面坐在蒲團上,望著牆壁,拿出達摩面壁的氣勢作閉門思過的模樣...
【齐王府】
奉皇命借调齐王府,负责看守齐王禁足。

齐王殿下初见时对自己有知遇之恩,因此见他做潦倒之态,心中颇为不安。
【杜府】
浓浓的雾气让杜仲分不清,自己到底是在梦中,还是醒着。
然而有一种奇怪的直觉,让他觉得好像有人在浓雾中等待自己,却又躲避着自己。
(杜仲可以在回复一帖,说完少年要对龙女说的话之后发现天黑了)

夜晚仿佛提前降临一般,整个长安城笼罩在黑暗中,城外的人都如同躲避不详之地一样避开了这座城市,而城内的人似乎都回到家中陷入了沉沉的梦中。

在漆黑如夜的长安,几处散落的微光成了仅有的光明。
白玉镇纸、汉代母子陶俑、龙髓香木剑、杜鹃醉鱼首饰套装、避尘珠和束妖镜发出微弱的光芒,持有者保持清醒。

秦怀玉与尉迟铭心感觉有种古怪的力量在身体中觉醒,两人所在位置的人暂时保持清醒。尉迟铭心看守齐王府,秦怀玉自行决定自己在哪。
【皇宫】
春睡迟迟,睁开眼睛的时候已经是中午了,浓雾弥漫,黑暗的天色仿佛让时间提前进入了黑夜。

糟糕,我怎会起晚了?司制房的工作……惨了惨了!

匆匆赶到司制房,才发现其他人还没有到,也没听说有什么事情,莫非我是起的最早的?

好一阵困惑,对了,不知道哥哥今天是否当值?去跟他报个平安吧。

前去寻找秦怀玉。
【齐王府】
隱隱覺得天黑得過早,大不尋常,轉頭對尉遲道:尉遲兄弟,你幫我傳喚管家,府裡各處點亮燭火,唔,今天這黑得很不對勁啊!

标题

【杜府】
谁?谁在哪里?
出于对不知名环境的紧张,杜仲下意识的伸手去按住镇纸。当手碰到镇纸时,一种奇怪感觉传到身体,自己突然又像前一夜那样失去了对身体的控制
诶,是你在那儿吧。我们都这么久不见了,你就这样躲着我么?
说话时手中凝聚一个小水球,往某个方向一扔。然后听到啊的一声
哈哈,看你还躲不躲。记得当年你也是这样偷袭我的,然后我们就这样你追我赶。你泼我我泼你的玩了一晚上。当时真的玩的很累很累,可是很开心。真的很开心,我这人从小就比较木讷,也不怎么和别人交往,一天到晚的就只会雕刻,可是技术又不好,雕出来的东西都不怎么像样。所以我一直都没什么朋友,也没几个能交流的同伴。和你在一起的那晚可以说是我自懂事以来最尽兴的一晚。我很开心真的。然后啊,你也没骗我,真的带我去看龙了,不过那龙嘛,真的好小一只,我开始还以为见海蛇了
说到这突然听到哼一声,于是就笑了笑
哈哈,别生气嘛,当年大家都还小,你这条美人龙没长大嘛,当然特别娇小玲珑。不过现在回想起来,也多亏了你,我才不至于在水里睡着。当晚玩的太疯了,连自己累的快不行都没察觉,还逞强的跟你下水,很不自量力对吧。还好当时有你,不然我这样一个瞌睡就真睡成海龙王的女婿了,额,话说龙王不会真的是你爹吧。。。
又笑了笑继续说
对了,什么时候我们再打一次水仗啊,现在我可是学会了一个水系法术了,也不怕潜入深水区了,要来的话,我随时能来,这次我绝对不会输的哦。看招
说着又一个水球扔过去,不过这次并没有听到叫声,而换来的却是一个。。。比杜仲扔出的水球还大几倍的水球飞过来,然后杜仲与迷雾中的她就这样展开了一场激烈的水仗

水仗不知持续了多久,直到杜仲的身上出现淡淡的蓝光,蓝光化作人影,离开了杜仲的身体

谢谢你,过了那么多年还能让我体会当初的快乐,当年的事你就别放心上了,错真的不在你,不然的话,我也不会雕这个镇纸了,这都是因为想让你知道啊。

说完后蓝光便渐渐消失。而杜仲也恢复自己身体的掌控权,由于不知道这水仗到底打了多久,于是便看了下天色,发展天,已经黑了。。。。
【杜府】
杜仲回房间换湿了的衣服,一路上寂静无声,让他有些恐慌。路过谨之房间的时候,听到猫咪大花在厉声叫着。

【齐王府】
王府上下灯火通明。一种莫名的紧张感让尉迟觉得自己最好尽量守在齐王房间外。
随着时间的推移,王府外围的下人渐渐昏睡,只剩内院里的人还清醒着。
【齐王府】
撫摸著御賜的公平秤,忽然抬聲道:尉遲,府內是不是出事了?
【杜府】
见大花叫的犀利,便担心起谨姐了,不理她在不在,直接推开门就冲了进去

谨姐谨姐,你怎么了!!!
【齐王府】
尉迟虽则担心,却唯恐吓着齐王:殿下不必担心,只是一些下人睡迟了误了差事而已,管家已经去申斥了。属下等誓死守护殿下安全。

【杜府】
推门时遇到很大的阻力,幸而镇纸散发出白色的幽光,上面的玉龙蜿蜒着游离玉石的牵制,从门缝中游了进去。
门推开后,杜仲发现似乎有什么黑影躲避着自己离开了。杜谨之正穿着家常服饰躺在软榻上,似乎尚未着装打扮。猫咪死死守护着杜谨之。
【杜府】
走到谨姐床边探了谨姐的脉搏,确认她没事了就摇了摇她的肩膀
谨姐,谨姐你醒醒啊,我是阿仲

看了下俨如神兽一样守护谨姐的猫咪大花,又想到最近的离奇事,虽然知道不可能,但还是弱弱的问了句

大花。。。我姐怎么了。。。。你怎么一副如临大敌的样子。。。
【齐王府】
隱隱覺得不對,起身:尉遲,隨我出去轉轉,這氣氛不對。別擔心,我們就在府內轉轉看看怎麼回事,不會違背父皇的命令。

(試圖拉著尉遲銘心在齊王府內走動,觀察尉遲銘心到處能不能把昏迷的下人喚醒。)
【杜府】
猫咪突然一窜,撞翻了杜谨之的首饰盒,杜仲看到里面有两三件玉首饰微微发光。

【齐王府】
齐王才走了两步,只觉得空气中似乎有着很大的阻力,压抑的喘不过气来。似乎有什么黑影一样的东西试图靠近他,却被尉迟挡了回去。
尉迟似乎想要缓和下压抑的气氛,说道:殿下还是回房间吧,尉迟帮您守门,听人说尉迟的叔父尉迟恭曾与秦琼将军同被圣上成为门神,今日尉迟也继承祖业了。
【杜府】
(不会又是在安碧城那奸商那买的首饰吧。。。那家伙卖的东西都古灵精怪的,可都有很好的效果,希望这首饰也一样吧。。。)

带着疑问走到首饰前面,捡起首饰确认一下是否就是谨姐之前买的杜鹃醉鱼,若是就给谨姐戴上
【齐王府】
苦笑一下:鄂國公是替父皇守門...本王可不敢自比父皇。(正色)這次有勞尉遲你了,也不知這是什麼妖魔鬼怪,雖然這種事情不容易幫你表功,但此難過去,本王必視你如手足。
【杜府】
戴上杜鹃醉鱼之后的杜谨之悠悠转醒。似乎刚刚做了一个噩梦。(请演员自行描述梦境)

【齐王府】
尉迟护着齐王回到房间:王爷言重了,尉迟当不起。鬼怪之事虚无缥缈,属下只恐天降异象,如雷火天灾、冰雹暴雨等,让王爷伤到就不好了,王爷还是先回室内吧。
【杜府】

从噩梦中惊醒,看到阿仲守在旁边,激烈的心跳和呼吸渐渐平复……

梦……从黑暗中涌来。那是一个黑沉沉的大殿,两根巨大的蟠龙柱立地拔天,看不到尽头。直觉中,那里是我的希望,也是我的恐惧。

脚步不受控制地前行,迈入殿中。双耳所佩的醉鱼耳坠忽然掉落,化成一点荧光。飞起。飞到蟠龙柱那两条巨龙的眼睛里。

一阵巨大的威压从上而下,扑面而来,隐隐约约,影影绰绰的,一个带笑却威严的声音。

杜氏女……赐婚……

不!不!耳边听见自己在大喊。那不是我要的,不是!

威压更胜,两条蟠龙活了一般,从龙柱上下来。游至身畔。

水声大响。脚底下忽然涌出波涛,翻滚着,将万物吞噬。两条龙扑来,似是前来援救,但龙气纵横之间,却更掀起滔天巨浪。瞬间,一个浪头打下来。翡翠的花朵碎裂……与冰冷的身体一起渐渐沉没……

握住阿仲的手臂。

阿仲……以后姐姐……不出嫁了……就让你这弟弟养我一辈子行不行……
【皇宫外】

原是早起打算看看千牛卫府那边的,不想起身后发现天色有异,直初时也为觉不妥,之后这天色竟是越发诡异起来,心中正惊疑不定间,只觉胸口一热,接着腰间悬挂的香剑似有震动,两件物事那这黑暗中幽荧明灭。

“这陶器有些灵异我是知晓的,这口木剑……不好!若是如此,岂非又有妖物作祟?!”想到此处,只觉背生冷汗,前次遇上鼠妖已经是极难对付,这次看阵仗,便是大罗金仙也讨不得好处。“食君之禄自当为君分忧,岂能惧区区妖鬼乎?!”

当下摒弃杂念,揣好陶器,手持香剑,踏入九仙门,直奔寝宫。