搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【幻夜3·齐王生贺个人副本】百羽屏

听闻,齐王殿下生辰将近,长安城中贺者如云,形形色色流光溢彩的贺礼也是源源不断送进王府中。
所以,那一面来自西市水精阁的百羽屏在其中并不怎么显眼,只是它的色调无意中很适合齐王殿下卧房的装潢,于是不知哪一位很有眼光的家丁便把它放在了殿下的卧房内。

当然,第二天,水精阁主人安碧城对着装着便宜寿桃的礼盒和上门讨要超重加倍运费的、好像昨天喝醉了的送货人时,那张异域风情的脸上究竟露出了怎样的表情,就不在本副本的讨论范围了。

没过多久,齐王李祐发现了这面屏风有些蹊跷。他好像从来没有在这屏风上看到过一样的画面。并不是说在你凝视的时候,屏风上的景物会移动半分,而是一旦你错开眼睛哪怕片刻,再回来,那风景便不同了,或许某棵树上回有一只小鸟飞走了,或许晴朗的天空变成了乌云密布,又或许满山的翠叶瞬间被秋风染红。
而这还不是最夸张的,更奇怪的是白天的时候,这屏风上总是山林间的百鸟朝凤,而到了晚上,当月光洒在屏风上,那画面便成了神仙宫阙,所有的鸟雀都消失不见了,宫阙中行走的只是衣袂翩翩的雅士与淑女。
甚至有一天,李祐亲眼看到,一只黄雀从窗外飞到他的房间,径直撞向了百羽屏,然后不见了,没有撞击的“咚”声,也没有掉落一片羽毛。

久而久之,李祐已经有些见怪不怪的时候,更怪的事情发生了。那是某天夜里,就在他将要入睡的时候,一声声凄厉的鸣叫从屏风上传来,定睛望去,那屏风上此时却看不见任何画面,而是想水面荡起波纹的样子,仿佛平静的湖水被某人的指尖碰触了。

于是,李祐
A我一定是在做梦,继续睡
B过去看看,下意识地把手指点在涟漪的中心
C你决定做什么,十个字以内

跟雪梟確認有沒有其他度過的辦法,以及隊友們誰想上船?
B过去看看,下意识地把手指点在涟漪的中心

好久沒上這個戲服,差點忘了密碼orz
(顺便说一句,如果你选A,则:
第二天,李祐隐约觉得房间里好像少了什么东西,不过他很快就不去想这件事,继续过着幸福的生活。The End
不定期出现直达结局的电梯选项^_^)

如同穿越了一阵温和的雨幕,之后,李祐惊奇的发现,自己所处的场景有些怪异,身后是银色水纹一样的屏障,大约便是现实与虚空的分界,而面前,左边是苍翠的森林,日光从斑驳的枝叶缝隙中透过;而右边,青石板铺就的小路,隐隐能看到不远处的华丽建筑,在月光下泛着洁白的光泽。

李祐决定:
A向左
B向右
C向后
B向右

....李祐右轉,話說向後不會直接進入幸福的生活吧?
(恭喜您,选择了人类语言简易模式,避免了鸟语翻译和你来蹦哒我来猜环节)
李祐向右又走了一段路,忽然看到草丛中爬着一位黄衣服的少年,对着自己招手:殿下,这边这边。
而更远的地方,有一个气度不凡金光闪闪的男子似乎在寻找什么,难道是在找少年吗?李祐决定
A悄悄去找黄衣少年
B难道少年是坏人?通知金衣服的公子
C其他自拟10字内
A悄悄去找黄衣少年

戲後我想問下鳥語翻譯和你來蹦達我來猜是什麼?
少年等金衣公子走远了,便拉着你来到一处花房,这里此时空无一人。
少年道:殿下,我需要你的帮忙!
在他的讲述中,你得知原来此处是空桑山凤鸣宫,此间的人除了你之外,都是羽族。而且除了这名叫黄雀的少年,都是空桑山本地的羽族。少年的本体乃是一只黄雀,因机缘巧合,到齐王府偷chi……分享寿宴上的花生米的时候,发现了空桑山的入口居然就在王府中,于是就飞入了百羽屏中来到此地,恰好遇到了凤王大婚的日子,按照空桑山的习俗,空桑山是凡人外客一生只能去一次的地方,有缘来到这里的外人都是上宾,所以他有幸获得了在婚礼上向凤王与凰后献酒的殊荣,他自然是非常高兴。谁知,凤王饮下炼果酒之后,竟死去了。凤王的哥哥金翅大鹏殿下非常愤怒,要杀了他给凤王报仇。
少年委屈地说:我真的没有杀凤王,殿下,你能把我藏在袖子里带出去吗?大鹏王在我的身上下了禁制,我离不开这里。您是王子,有龙气护体,可以带我出去的。

你决定:
A把少年偷偷带出去
B查清楚此事。
C自拟
B查清楚此事。

唔,直接把少年帶出去,會不會就直接結束了啊?還是察察看吧!
(你答对啦,带他走后,屏风会变成普通的便宜货。他会变成黄雀飞走,第二天给你衔来几颗松子作为报答。)少年脸上颇为失望,没等再开口求你,门外突然响起了脚步声。
少年非常焦急。
于是,你
A迎上去把人引开,让少年躲起来
B带着少年一起出去,把事情彻查清楚
C自拟
A迎上去把人引开,让少年躲起来

唔,情況不明還是該留點餘地....如果直接帶人出去,一旦說不好又結局了....
你打开门,门外是一个褐衣少女,面有哀愁之色,见了你,却并不惊讶,只是行礼道:贵客果然在此,青鸾殿下命我来请您到梧桐殿叙话。
你欣然跟着她前往,路上,你知道她是凤王的侍女百灵,适才你进入空桑山,触发了天光镜的讯号,凰后与宾客皆已知晓,本来应该好好款待,只不过现在空桑山遭逢巨变,所以请你包涵招待不周了。

A询问她为何哀愁并安慰少女
B向她打听空桑山此时都有哪些人在场
C不多话,迅速赶到梧桐殿
D自拟
A询问她为何哀愁并安慰少女

百灵好感度上升,当前状态为:友善

百灵听到你的询问,眼泪夺眶而出:今天,本来是凤王殿下的婚礼,凤王殿下要和招摇山的羽凰公主成婚,可谁知道,殿下在喝了合卺酒之后,就……呜呜
百灵伤心地靠着一棵大树哭了起来。
你安慰好百灵之后,两人继续上路,来到梧桐殿之后,却发现黄雀已经被发现了,正被那金衣公子揪着领子掷到地上。
你正要上前劝说,却听到一个清越的女子声音说道:大鹏殿下,既然黄雀说他不是凶手,为何不给他一个机会,也给凤王一个机会?灵羽审判,如何。
百灵悄悄告诉你,说话的红衣女子就是凰后,那金衣公子就是凤王的兄长大鹏殿下。本来,凤凰是可以涅槃的,但是如果凤凰是被人害死的,那么灵力便会被凶手夺取,也就无法涅槃。所谓灵羽审判,就是说找到凶手,将他的尾羽拔下来放在凤凰身上,如果那是真凶的羽毛,被夺取的凤凰灵力就附着在上面,凤凰就会涅槃重生。但是,灵羽审判只有一次机会,如果失败了,凤凰就彻底消逝了。
你:
A赞成灵羽审判,决定找出凶手
B询问是否有其他更保险的方法
C自拟

B询问是否有其他更保险的方法
选择探险模式(顺便说一下,A是侦探模式)
凰后看上去十分失望。(凰后好感度下降,当前状态:不屑)

听了你的话,一位穿着紫色长裙、扎着明黄色腰带、头戴大红色花冠、戴着沾满翠绿羽毛眼镜的白发女子(百灵悄悄告诉你,这位是空桑山的学者,雪枭)接口道:倒是有这么一个方法,追魂。在招摇山和空桑山的交界处,是无妄海,那里是两山世界的魂灵归处,所有逝者的魂魄都会在那里安眠,传说如果有一个生灵愿意牺牲自己,就可以换回自己死去的朋友,一命换一命,一魂换一魂,可是,这只是传说,因为传说只有真龙血脉才能打开无妄海的入口,真龙的血脉从来没有出现在这个世界,直到,殿下的到来。

此言一出,所有人都看向你。
百灵立刻道:我愿意,我愿意换回凤王!请您带我去无妄海。
凰后与金鹏的旁边,一位青衣华服的少年说:凤王是我的哥哥,应该由我来换回他。
说话的人是青鸾,他和金鹏、火凤是三兄弟。
大鹏却指着黄雀说:难道不应该让这个害死我弟弟的凶手去交换吗?
黄雀忙说:大鹏殿下,我真不是凶手!而且,雪枭大人不是说了吗,自愿,自愿,我肯定不是自愿啊,到时候枉送了我的命,凤王还是活不了啊。
凰后身边一位和她有几分像、穿着孔雀纹衣裙的女子说:要去无妄海,可谓艰难险阻重重,不知道齐王殿下愿意不愿意帮这个忙?如果您愿意,那么除了自愿牺牲者外,请您挑选两个帮手一起上路吧。
A我不愿意
B在凰后、孔雀公主、大鹏、雪枭、黄雀中挑选两人一起上路(百灵和青鸾自动入队)
C自拟,但是不能再选破案了
B在凰后、孔雀公主、大鹏、雪枭、黄雀中挑选两人一起上路(百灵和青鸾自动入队)
選黃雀和雪梟

居然還有探險和偵探兩種模式....好大的手筆0.0
青鸾战斗力7,移动速度7,载重2,特殊技能:清歌—可解除死亡以外的一切不利状态。
雪枭战斗力1,移动速度2,载重0,特殊技能:博学。
百灵战斗力1,移动速度6,载重0,特殊技能:无限量药食补给。
黄雀战斗力0,移动速度8,载重0,特殊技能:识途—对走过的路一定会记得,迷宫阵法免疫。

大鹏看了看你们的阵容,微微皱眉:齐王殿下非我羽族,你在其他世界的能力在这里都没有办法施展…有了,你可以在我们的祝福咒语下获得一定程度的力量。
请在大鹏、凰后和孔雀公主中选择一人接受祝福。
友情提示:好感度影响祝福的效果;此外真凶是不会认真完成祝福的,请谨慎选择。

大鹏.....

好感度影響祝福效果,那凰后一定沒法選了,所以只能是孔雀大鵬二選一。乍看之下,不好評價哪個會是兇手,但祝福這個提議是大鵬主動提的,正常來講他是兇手的機會可能比較低,孔雀則是完全未知。
临时获得金翅大鹏之力
战斗力8,移动速度5,载重3,特技:爪击,可破防御盾甲,护体类术法免疫。
祝福时效,视祝福者诚意而定。

大鹏向你施加祝福后,说到:要去往无妄海,有三条路,一条陆路,会经过迷雾森林,可能会有危险;一条是空中之路,要经过雷云阵,也有危险;这两条路你们要么分批走,要么只能按照最慢的人的速度行进,要么可以有载重能力的背上走的慢的一起飞,不过背人速度会相应下降;第三条路是水路,乘船而行,速度固定,不过这条路没有人走过,我也不知道你们会遇到什么。

请选择路线和行进方式。
詢問雪梟和其他隊員的意見,看走哪條路怎樣走比較妥善。

我自己的想法是既然黃雀可免疫迷宮陣法,走陸路行經迷霧森林應該比較安全,路上雪梟由青鸞背負全隊共同行動,我自己使用金翅大鵬之力移動,如果金翅大鵬之力失效,就我和雪梟一起搭青鸞的便車。但既然是團體行動,且我的隊員對這個世界更熟悉,當然還是要和隊員們交流,聆聽他們的意見。