搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【幻夜7·齐王生贺个人副本】天书大挑战

序章
随着黛絮笔尖上的第一滴墨滴在无字天书的扉页上,齐王感到一阵旋转的吸力勾着自己跌进天书里,一起跌进去的还有从上一本天书带出来的那四颗光球。只是还在下落的途中,和那四颗光球便四散开来。

下落的瞬间,你看到满眼苍翠。这是,森林?
随着地面越来越近,你逐渐听到诡异的打斗声。
砰!
落地的瞬间,你下意识一个翻滚闪避,稳定身形后一抬眼,你的眼睛和意识立刻同时接受了眼前的信息。这是两方人——可能不是人类不过不重要——在战斗,对你有杀意的是两个相貌丑陋、身形高大壮硕的怪兽,和你一方有几个尖耳朵的家伙,你的意识告诉你,他们是一种叫做“精灵”的生物。
你看到你的队伍里,一个精灵射手在离怪兽较远的树上远程攻击;在那棵树下,一个白袍人类法师在呢喃着什么,手中拐杖顶端的光芒越来越亮;两个怪兽面前,一个身手敏捷的精灵刺客手持匕首上窜下跳寻找进攻机会;他旁边还有一棵长了手的树在帮他挡住怪兽攻击。
这时你发现,你是:
A一个手持剑和盾的人类武士,正在最前方近战
B一个精灵德鲁伊,站在最远处通过飞鸟观察和指挥战局
C一个人类盗贼,在刺客身后伺机偷去怪兽脖颈上的坠子
D一个精灵治疗师,在刺客身后随时给近战的两人治疗。

祝生日快乐!

A一个手持剑和盾的人类武士,正在最前方近战

還是作人類好

你冲在战斗的最前方,拥有近战小分队的最强武力值,理所当然成为主攻手。在队友的默契配合下,你给予了两个怪兽致命一击,取得了战斗的胜利。在剑刃刺破敌人胸膛的时候,你似乎能感受到敌人的不甘与恨意。
但那一瞬的情绪很快就被胜利的喜悦冲散了。伙伴们围拢上来,纷纷表示感谢:“今天真是太感谢你了!”你这才意识到,自己是他们的帮手,但并不是他们中的一员,那,自己到底是什么角色呢?
没等你想的太具体,那股吸力再次将你吸入另一个地方。
序章初始收益:获得谢意2,恨意2。初始属性评级:物理攻击系,等级:壮士
(B谢意2,加洞察以及开启隐藏支线:怪兽的真实身份  评级 谋略系,等级,普通谋士
C谢意2,额外获得一件法宝:诅咒之石 评级:物理辅助系,等级:毛贼
  D谢意4 评级:魔法辅助系,等级:初级治疗师
世界架构,AC—人类世界,BD—精灵世界)

这次你来到的地方,是一个普通的房间,里面只有简单的床、桌椅和附带的盥洗室。
你在房间里走动的时候,黛絮的声音忽然在你脑内响起:
欢迎您,穿书者阁下。感谢您愿意为了捍卫天书世界而开启冒险的旅程。本天书在成书之后将面临严峻的考验。考验来自天界琅嬛阁的书籍管理员,他会对本书记载的内容进行一系列魔法测试,检测它的价值观、可读性、狗血值和畅销概率,如果所有指标合格,本天书就能上架琅嬛阁,否则,将会被丢进魔法碎纸机,书中所有的角色也会就此湮灭。请您尽量让这个故事更精彩,增加我们的存活概率。再次表示感谢。

这个世界就像一片切开的奶酪,每个奶酪洞洞都是一个独立的小世界。

你的角色诞生的玄奇大陆,是一个几乎每个人都拥有魔法天赋的地方。在这里,每个婴儿生下来,都会被带到圣堂由法师鉴定天赋技能,普通平民的技能通常是种植作物加速、遥控自动纺织机、烘培格外美味等较为普通的种类,当然,这些天赋也会给他们带来很大帮助。而贵族们的天赋技能更为炫酷,从五行战斗魔法到青春永驻、财产自动增加,千奇百怪无所不包,但总的来说,基本上每种技能都会给主人带来荣耀与发展辅助。
你出生于普通的贵族家庭,有三个哥哥和一个妹妹。本来你的家庭是很普通,直到你的三哥南宫雪月出生后,他的天赋技能被检测为“神箭无敌”:可以一箭杀死任何敌人,无视所有防御和躲避。这在整个玄奇大陆都是从未出现过的超级神技,让还在襁褓中的南宫雪月直接被册封骑士,连带你们父亲的爵位都升了两级。
有了你三哥的榜样在前,你的出生被整个王国寄予厚望,国王甚至派了皇家大法师亲自来为你检测天赋,然而,检测的结果让人哭笑不得,“幸存”:你将在任何人天灾人祸中幸存。这个技能对王国似乎没有什么用处,还带了点不祥的味道。这让几年后出生的妹妹南宫高萱的天赋技能(“超级可爱”:这么可爱没有人舍得伤害你,谁会不想帮你呢)都变得有用起来。总之,你的地位在家里变得有些尴尬,虽然家人们依旧爱你,但是国王似乎对你这个附带灾难感的技能耿耿于怀。你的家人得到重用在王城居住,而为了你的安全和不受白眼,你的外祖母带着你居住在城郊的乡间别墅里,妹妹非常粘着你,所以也和你们住在一起。
你以为自己的天赋技能只是造物主开的小玩笑,没想到有一天,会真的派上用场。
在你出生的同一年,王后生了她的第二个孩子,一位公主,她的天赋技能是“灭世”:当她愤怒时发动技能可以将除了自己之外的所有人变成石像,让世界充满死气。这是个非常可怕的天赋,然而国王让人隐瞒下这件事,除了少数核心贵族,任何人都不知道公主的技能。国王心存侥幸,认为只要不告诉公主这件事,并给她足够的爱,就会万事大吉。
谁能想到,十六年后国王王后相继去世,大王子在平叛战斗中意外死亡,公主想要继承王位却遭到了大臣们的反对,他们想要从王室旁支选出继承人,甚至有当年的知情者想要杀死公主。愤怒的公主无意间发动了天赋技能,一瞬间,整个玄奇大陆除了公主所有的人都变成了石像。当然,也除了你,幸存者。
你的父亲之前是很受皇帝重用的贵族,也是当年的知情者之一,出于谨慎的考虑,他将这个秘密告诉了你,所以,当你眼睁睁看着所有人变成石像,你知道一切还是发生了。你虽然幸存,但是周围遍布死气,只有你的房间一切正常。
你困在房中寸步难行的时候,突然想起,在你小时候,有一次皇家大法师曾来拜访,送给了你一个非常漂亮的陶瓷塑像,并告诉你,如果有一天,你非常难过,难过到不知道该怎么办,就把这个雕像砸的粉碎,也许会让你好受一点。在那次拜访后不久,大法师便盍然而逝。你砸开雕像,雕像里面有一枚戒指和一张羊皮纸,上面是大法师写给你的信。
亲爱的孩子:
人们的心有时候只相信他们愿意相信的东西,明知不够明智也会用自己的权利做一切事情保护他们在乎的人。我也没有什么更好的办法,只能给你讲一些可能没什么用的八卦闲聊,无意针对任何人,但是如果某个人的天赋技能造成了什么灾难,只要杀死那个人,灾难就会解除。如果世界充满死气,他人的谢意可以帮你驱散它,他人的恨意能帮你摧毁它,不过要小心,恨意在摧毁死气的同时也会摧毁它所包裹的东西。如果人们因为死气而石化,那么关于这个人足够的回忆就能让他解除石化,顺便说一句,我很希望你对你的三哥有足够多的回忆,但是鉴于你们不住在一起,也许你可以迂回的找到跟他相处更多的人。想尽办法唤醒他,然后一切都会迎刃而解。
哦,将来某一个时刻或许你会问我,如果整个世界只有我一个人,我该去哪里获得感谢?带上这枚戒指,孩子,给你讲个故事。
这个世界就像一片切开的奶酪,每个奶酪洞洞都是一个独立的小世界。我们的玄奇大陆,只是其中一个奶酪洞。
为什么我会知道这些,孩子,这就得说到我的天赋技能,从很小的时候我就可以在这些奶酪洞之间自由穿梭,直到长到后我才意识到我的技能“快穿”是什么意思。现在,我把我的天赋技能赋予这枚戒指,希望它能帮助你收集谢意,拯救世界,就算不能,它也可以让你换一个生机勃勃的世界生活。
关于这枚戒指,它还有个功能,就是能帮你借用别人的天赋技能。只要这个人解除石化,你就可以通过戒指借用他的技能。但是一次只能借一个人的技能,而且,在借用技能期间,你必须表现的像技能的主人本来的性格和行为举止特征,技能才能发挥作用。(戒指本身的快穿技能无需Cosplay即可发挥)
好了孩子,我就说这么多,衷心希望你永远不会看到这封信。

精灵之森是你穿越的第一个奶酪洞。
你当前拥有谢意值2,恨意值2
清除整栋别墅内死气需要一谢意值,别墅存在石像三座:管家徐才(技能:家务满级,可以自动用金币兑换别处仓储的食物,在很长时间内可以养活和照顾别墅内的所有人,唤醒后自动驱除别墅花园围墙内的死气。性格:是个好人,不过有点多疑,过于谨慎)、妹妹南宫高萱(技能:可爱无敌,唤醒后自动驱除王城内南宫宅邸自己房间和后花园游乐区的死气。性格:小甜妹,撒娇高手。)、外祖母(技能:植物低语,可以与植物沟通,唤醒后自动驱除别墅周边一小片森林区域的死气。性格,睿智,慈爱。)当前状态石像周围没有死气方可唤醒,唤醒每个人需要1谢意值。

请选择谢意值和恨意值是否立刻使用,如何使用。选择完毕后选择是否借用某人技能。选择后即将开启下一次穿越。

挺有意思的故事。先用1謝意清除房子裡面的死氣,然後再用一謝意喚醒徐才,畢竟沒有徐才,妹妹和外祖母也沒法獨立生活。

我先借用徐才的技能:家務滿級。
空间解锁范围:别墅,花园
持有谢意0,恨意2。
属性:物理攻击系,等级:壮士

天书属性:价值观、可读性、狗血值和畅销概率目前未知
已解锁人物:管家徐才(技能:家务满级,性格:是个好人,不过有点多疑,过于谨慎)

解除石化的徐才老泪纵横:小少爷,我就知道,小少爷一定会救我们的。奇怪,为什么感觉您救了我不止一次了?您放心,这个家有我看着呢。哎,可惜老夫人的听差赵路不在,出事前他正往镇上去采购,我苹果派还没出炉,估计他没走多远,被石化在林子里呢,可怜哦。

你安抚好徐才,答应他等苹果派烤好了一定至少吃两个,然后,回到房间转动戒指继续你的旅程。
根据当前技能“家务满级”匹配穿越世界:朔月王朝,触发剧本“神秘的深夜小酒馆”。

———————————————
晚月轩是一家小酒馆,但却不是普通的小酒馆。不是什么人都能最走进这家小酒馆的,传说只有在晚月升上天空后,有机缘的人才能走进去喝上一杯,这一杯,或许能让他们解开心结,让一切变得更好,或者更糟。

酒馆小二何不醉焦急的擦着柜台,今天是满月之日,是流浪在人间的妖族每月唯一一次能修炼的时候,可是,老板今天有事,非要他盯班,拜托,拜托拜托,他可是几个伙计里面唯一的妖族哎,就不能有个人来替班吗?
似乎满月听到了他内心的呐喊,你哐当一声摔在了酒馆的一张桌子上。还没反应过来,就看到一个店小二模样的人冲到你面前,瞪着眼问:喝酒吗?
你下意识的摇摇头,没想到对方立刻握紧你的双手:那你就是老板派来替班的啦?我就知道,喝酒的人他们会走门进来,你是特别的。会做饭吗?会调酒吗?不重要,重要的是我可以去修炼了!估计今天客人不会很多,来来,这边是厨房,食物什么的你看着弄,应该不会太难吃,重要的是酒。这边有各种各样的酒,天下美酒无所不包,不过酒也不重要,重要的是这边的情绪瓶。
他的手一个一个指点着架子上的几个瓶子:遗忘、寻回记忆、释怀、坚持不懈、乐观、难过…等等,以及一个黑色的瓶子:“这是随意瓶,如果现有的情绪药剂你觉得不适合,任何你能想到的情绪精神力都可以用它来生成。这些情绪瓶里的东西,倒一滴在客人的酒里就行。”说完,何不醉就匆匆离开了。

脑中响起了黛絮的剧情提示:穿书者,您本次的任务是代班一天的酒馆小二。稍后会有几位有缘的客人陆续来到您的小店,他们有各自的烦恼,请您用美酒帮助他们,您可以在使用情绪瓶的时候说出具体的指令,比如,忘记某事,宽恕某人等,如果第二天,他们的命运因此而改变,变得更让他们满意,您将得到感谢;如果就此变得更糟,或许您会收获恨意。要注意的是,每个人的命运并不是孤立的闭环……

请先用你的技能准备预制五道菜半成品(给出菜名或描述)
重點是酒的話,那我按照下酒菜來選,以下五道下酒菜是我找AI搜查的,僅供參考:

生牡蠣 - 生牡蠣是一種豐富的海鮮,擁有鮮美的鮮味和滑嫩的質地,搭配白蘭地或香檳,可以提供清新的味道,並增強酒的果味。此外,生牡蠣富含鋅,有助於提升體力和抵抗力。

起司拼盤 - 起司拼盤包括各種不同種類的起司、堅果、水果和麵包,搭配紅酒或白酒。這些食材的豐富風味和質地可以與酒類互相襯托,使整體味道更豐富多樣。

香炸鳥翅 - 鳥翅通常配有各種口味的醬料,如辣椒醬或蒜味醬,搭配啤酒是經典的下酒點心。這些炸鳥翅具有辛辣、酥脆和多汁的特點,可以與啤酒的氣泡和冷度相輔相成,增加飲酒的樂趣。

春捲 - 春捲是一道輕食,內餡通常包括生菜、蔬菜、香草和肉或海鮮,搭配蘸醬。這種清淡的口感和清新的味道可以平衡酒的酒精度,並提供一種清新的口感。

香烤蘑菇 - 香烤蘑菇是素食者的絕佳選擇,也可以搭配紅酒或白酒。蘑菇具有豐富的蓮卡林,這種物質可以提高腦部血液循環,增強注意力和記憶力。此外,蘑菇的香氣和烤焦的風味與酒的複雜性非常協調。
持有谢意0,恨意2。

已解锁人物:管家徐才(技能:家务满级,性格:是个好人,不过有点多疑,过于谨慎)

(好吧,并没有做之前我疯狂暗示的徐才拿手菜—幸福苹果派:无视食客当前情绪属性给予幸福感)
门口的风铃声响起,第一位客人走进小酒馆。那是个挺可爱的姑娘,打扮简谱素淡,背着一把弯刀,看上去有股飒爽劲儿。姑娘看上去心情不好,径直坐在你的柜台(吧台)前,看上去已有三分醉:“给我来壶酒。”
1. 你先给她拿了一份下酒菜(你自己选)

姑娘边吃,边不由自主聊起自己的事情:“找一个一心一意相爱的人,怎么这么难呢?我真的受够了。三年前,我遇到第一个喜欢的人,我们一起经历过很多冒险,可以说同生共死,互相表白,就差订亲了。我带他回家介绍给我唯一的家人,我的表姐。好吧,我必须说句公道话,我的表姐长的非常美,是我见过最美的女子。他就这么爱上了我的表姐。虽然表姐没有接受他的追求,但我也不可能再跟他在一起了啊。然后第二个,是我青梅竹马的朋友,他在我失恋后马上来表白,说喜欢我十年了,我花了点时间接受了他,然后,事情又终结在见我表姐这一环,十年啊,十年的喜欢,比不上见我表姐一面。后来,第三个,第四个,都是这样,我现在已经形成心魔了,凡是一个男孩子对我表示好感,我就第一时间带他去见我的表姐,然后结束这一切。三年过去了,我终于再一次先动心,遇到一个很值得我喜欢的人,他也对我有好感,怎么办,我现在又想带他去见我表姐,又怕,我甚至想这辈子都不再见表姐,可我不能,她是我在世上仅有的亲人了。我没有办法相信自己的幸福是真的,能抓住的,太累了……”
你听了她的倾诉,决定给她的酒里面加?

下酒菜:生牡蠣,提升體力和抵抗力
酒:堅持不懈

個人感覺比較能幫助她的應該是釋懷或堅持不懈,其他情感不太合適。但如果一個人想追求幸福,釋懷雖然輕鬆點,但多半不會成功,所以更希望她能堅持一些。

持有谢意0,恨意2。

少女喝了杯中酒,露出一点坚定的神色,把银币放在桌上的时候,看了看盘子里没吃完的牡蛎,微怔片刻,道:你说,牡蛎的壳这么坚硬,内里却软趴趴的不堪一击,是不是一种虚张声势呢?
1请符合人设地回答

少女走后不久,一个年轻男子略带疑惑地走进来,嘴里念叨着:这里什么时候开了家酒馆?我以前怎么没发现?
很快,他来到你面前,要了一壶酒。
2你给他拿了一份下酒菜

年轻男子先是自斟自饮,但很快,来到这里的客人就好像中了什么魔法一样,忍不住倾诉的欲望,他开始把你当做心灵导师:你说,要是有人害死了你的亲人,把你逼得躲躲藏藏好几年,然后突然之间,他们又把你当成救世主,求着你去拯救包括他们在内的一群人,你该怎么办?是,那是好多人命,可那些人跟你有什么关系,当初可没人替你说半句话。
3请自拟回答,选择加料

1.遲疑片刻開口道:“有可能。但我覺得也能理解為牡蠣堅強且謹慎的面對外界,等待著有人值得你溫柔以待。這樣如何?”

2.起司拼盤:用豐富的味道給客人帶來更好的享受

3.這位客官,我問一下,那些人求救不是靠著空口白話吧?他們既然要你不記前嫌的拯救他們,總該展現一些誠意,不是只靠道德綁架吧?這件事情,其實你不妨把這個當作機會,想清楚什麼報酬才能讓你的親人安息,讓你釋懷?他們做得到,你幫他們一把也沒什麼不可以,若是做不到,那就是他們自己沒有誠意,不能怪你啊!(加料:樂觀)
持有谢意0,恨意2。

听了你的话,男子猛灌一口酒,然后大笑一声:说得对,什么好处都想占么,没那么容易,好歹要让他们脱层皮。
说完,他看了看盘子里的餐食,微微皱眉:一块肉也没有,塞牙缝都不够,你们这店也太偷工减料了。
1. 请用你的回答让他高高兴兴的吃完下酒菜

男子离开不久,风铃再次响起,一个你有生以来见过最美的女子款款走进来。当她如烟如雾的眸子看着你时,你莫名觉得一阵悸动,心中有个念头,就想帮她解决一切烦恼。
她看了你一会儿,却说出让人颇感意外的一句话:你不是妖?
2.请自拟回答

1.沉默片刻:“這個拼盤有奶酪、堅果、水果和麵包,營養很豐富,佐酒能增加風味。至於為什麼不加肉,客官,我以為你面對那些對不起你的人時保持一點飢渴,才不會輕易放過他們。”

2.沉默片刻:“客官,今天是滿月之日,人間的妖族只有今晚可以修煉。如果您專門找妖族,可能得明晚才有機會。”
持有谢意0,恨意2。

听了你的话,少女的神态有一丝放松,款款坐在你面前。
1你想把最好的下酒菜拿给她,那是

放松下来的少女不再像一尊冰冷却绝美的雕塑了,她手指轻弹桌面,道:看来你对妖族的事情了解得不少。哼,庸才才需要刻苦修炼。

说这话的时候,她露出一丝骄矜(或者说中二)的神情,但因为是美人,做什么表情都那么美。包括她随即的轻轻蹙眉:何况妖皇马上要醒了,现在修炼也是来不及了。

美女也没有逃脱这家店的诱人倾诉气场:为什么大家都来干涉我的任务呢?族人们都来劝说我,只要睁一只眼闭一只眼,又一点点疏忽,就能让所有族人都开心;而人类的男子呢,那么多人都来说喜欢我,希望我放下一切跟他们走,他们会给我幸福。哼,我若真放下了,我看他们谁还幸福得起来……真的烦死了,我已经尽量冷着脸拒绝所有人的劝说或追求了,没完没了,怎么才能让他们都不来烦我呢?
2你选择A直接加料,自选  B套话,内容自拟

1.春捲。(因為不確定她是什麼妖,直接送香炸鳥翅可能會踩雷,就用有肉有菜有海鮮的春捲進行投餵)
2.B套話:姑娘說得是,但這世界上像姑娘這樣天資超卓、國色天香、英明神武並且四海八荒無雙無對只怕也少之又少。不過你說妖皇馬上要醒來,這和你的任務有關嗎?
持有谢意0,恨意2。

带着海鲜味道的春卷似乎颇得女孩的喜欢。就着下酒菜,她很快喝的微醺,口风似乎松了些:妖皇百年醒来一次,不就是为了确认那件事吗,那个定盟之人,是不是还有后代血脉存世。有没有呢,现在,好像就在我一念之间。妖族一诺千金,任何妖都不会伤害那个人的血脉。可要是人类自己……

女孩看上去喝不了多少了,你得赶快加料

使用隨意瓶:認真負責。(最合適的情感堅忍不拔被第一位姑娘用掉了,只能動用隨意瓶。根據美女透漏的信息,似乎是妖皇要根據定盟之人還有沒有後代血脈決定怎樣對待人類。現在定盟之人的血脈好像有危險,所以在美女一念之間。妖族好像希望她睜一隻眼閉一隻眼讓定盟之人的血脈斷絕。而一旦這種情況發生人類男子沒誰可以幸福起來。所以我必須讓她認真負責,那怕她本人不會因此變得更快樂)
持有谢意0,恨意2。

美女猛地一拍桌子:就这么办了。
这一拍将桌上的杯盘碗盏都振得晃了晃,你也不知道她到底决定了啥,就见她大摇大摆的走了几步,就又恢复了仙气飘飘的样子飘然离去。

过不多久,酒馆门口又走进一位客人。
那人眉目朗若星辰,给人一种公子如玉的感觉。只是他并不如前几位酒客一般随遇而然,才进来,他就显得十分戒备。然而纵然戒备,他的风度也并没有一点值得指摘的地方。
他在离了你很远的地方坐下,不做声地打量你一会儿,然后温雅一笑:可是阁下设法将在下带到此地?因为,我记得我明明走进的是一间翰墨轩。

请打消他的疑虑让他点单。

微微思吋:兄臺莫慌,此酒肆位於晦明之際方寸之間,兄臺既入此地,料想是心中煩憂,才有這番機緣。既然來之,自先安之,何不先入坐,以煩憂佐酒,消除心中罣礙。
或许因为此人进店的方式比之前几位客人略显突兀,所以他始终没有彻底放下戒备。你能看出他似乎怀疑自己中了迷香尝试运功逼毒无果,然后他同意了喝一杯的提议,等酒倒进备战,他取出一根银针探入其中,看了看,然后自嘲一笑:我也是糊涂,若是此时已然入了幻术,这酒,这银针只怕都是假的,都在我脑海里幻想出来罢了。唯有所思所感,或者是真的。
他倒完一杯,又倒了第二杯,推向你的方向:一个人饮酒过于无趣,兄台可愿同饮一杯?

A拒绝,并继续劝酒  
B接受邀约。喝酒后将无法控制倾诉欲,请自行描述倾诉内容
A拒绝,并继续劝酒  
(我很想選B,但徐才的人設會選A吧)