搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第4-N天回部草原

关闭 [复制链接]
应霍青桐要求开此贴,大家继续
从霍青桐帐中出来,还是甚不放心,不住回头,似是在等着姐姐唤她回去。等了许久没有等到,喀丝丽无奈地转头离开,一路踢着小石子,走到宽广的大草原上,在一处向阳的坡地上坐下,随手摘花放进口中,往日香甜的花朵,此时吃着也没什么味道。

喀丝丽双手托腮,手肘撑在膝上,呆呆望着远方出神。
本在四周巡查,看有没有清狗的残兵在附近,却看见了香香一人离开营帐,便暗中跟着她,来到草原见她一人坐着出神,便站到她身边
对香 你一个人在这做什么,是想等清狗的残兵来捉你威胁回部投降么 
喀丝丽抬起头,眼睛里还蕴着泪。看到是章进,低声道:满清兵都被我姐姐打退了,他们不敢来的。
说着话,眼泪就落下来:章驼子,我心里乱的很。
看见香香哭了,一时间手忙脚乱的摸出一块粗布递给她“先别哭,不然等下那头蛮牛看见了,就肯定要找我打架了”坐了下来,想到陈进了霍的营帐很久的事便说:“其实你应该明白你姐和总舵主之间的感情了吧……”

听到章进的话,一愣,陈大哥和姐姐的感情?莫非……可是在偎郎大会上,姐姐的锦带是给了艾扎木啊。

转瞬间,又想到陈家洛对自己说,要活一起活,要死一起死,再不分开的话,暗怪自己多想。于是点点头道:我知道啊,他们是很好很好的朋友。
看着陈家洛从翠羽黄衫帐篷出来,四下并无他人,便上去略一抱拳:陈总舵主,可不可以借一步说话?

做了个请的手势,指向附近一处疏林
听见霍青桐说要休息了,陈家洛原本还想说些什么,却终于没有说出口。
只是深深地望了她一眼,转身准备离开之际却听见她轻声说:“明天陪我去草原走走吧。”
心里猛然一颤,握着短剑的手再次紧了紧,
“好。”
他亦轻声回应着她。只有简单的一个字,却承载了千言万语的重量。

待得走出营帐,却见蒙丹等着自己。
“陈总舵主,可不可以借一步说话?”
看了看眼前这位回部的勇士,陈家洛点点头,跟他走向那处树林。
疏林和雾霭成了天然屏障。
带着他走到林子深处,弯刀出鞘,一抱拳:蒙丹领教陈总舵主武功。
进攻(自创剧情,导演请勿扣血)
弯刀闪电一般迅捷,划出了好几个致命的弧
(还是在自欺欺人么~~)
对香 朋友么,哼,若是朋友又怎会进他的营帐那么久,还是说你跟本就不知道他们之间的事~~

将自己所知道的有关霍和陈之间的事全都告诉香香
跟着蒙丹走进树林,正欲开口询问,却猛然间一道刀光乍现,凌厉的攻势向自己袭来,来不及细想,用怀中短剑格挡开一刀之后,便提气向后连退,躲过致命的攻势。

被打了一个淬不及防,朗声道:“回部的朋友,这是何意?”
眼中神色晦暗不明,并不答话,只是手下攻击一招快似一招,似乎使出看家本事,但是却没有一招是致命攻击,似乎试招的成分比较多。
见对方并不答话,只是手上一招快过一招。却并无拼命之意。
“好身手!请指教!”
当下陈家洛也不再多问,朗声一笑,便凝神和对方拆招。

两人相互试招拆招,转眼间已是斗了数十回合,待到斗到后来,已是越打越快。
“好!不愧为回部第一勇士!”
陈家洛赞了一声,回手便是一招太极拳中的“圆转如意”,突然变作了以慢打快。

待到对手反应不及,又是一变招,却夹着小擒拿手的路数,使得正是师尊天池怪侠袁士霄的独门绝学“百花错拳”。
此后又是互拆数十余招,已是逐渐占了上风。待对方露出破绽之后,陈家洛并未追击,只是提气向后一跃,长身而立,向对方拱手笑道:“承让了。”
将弯刀收回刀鞘,表情明朗开来:不愧是喀斯丽选中的人,果然是勇士。但是,要想得到我们回部最宝贵的明珠,光有武功是不够的。陈总舵主,你可不可以对我发誓,你会一生一世好好珍惜喀斯丽,不让她受一点委屈,终其一生,只爱她一个人?如果你做不到,纵然我武功不如你,我也绝对不会放过你。
好久不曾斗得如此酣畅淋漓,似乎近日来胸中郁气也随之化开不少。
然而听了蒙丹的话之后,原本脸上的笑意却是瞬间消逝,心神一黯,只道:“喀丝丽是天上仙子,而我只是一个凡夫俗子,是我配不上她。娶她为妻,陈某从未有此非分之想,也不敢高攀。”

说罢将方才拿出的短剑重新放入怀中。眼神中满是忧伤。
一愣,随即说道:虽然我也觉得没人配得上喀斯丽,但是,喀斯丽认为你配的上,你就是配得上。你们汉人不是说了,情人眼里出西施的。只要她喜欢你,那就够了。
(隐约察觉了些什么,接下来的话语气严肃起来)你知道我们回部的女儿,轻易是不让外人见的,你见了她,跟她单独相处了那么久,而且偎郎大会上你接了喀斯丽的心意,你知道这对一个回部的女孩子意味着什么吗?那就是一生相随的许诺,一旦许出,今生不悔。(盯着他的回答)
“蒙丹,我明白你想守护喀丝丽的决心。只是.......”
陈家洛突然抬眼,看向天空,只是眼中有了几许无奈与萧索。

“只是有些事情,你是不会明白的........”
陈家洛对他拱手行了一礼,便转身准备离开,望向霍青桐营帐的方向,眼神里似有一种无形的悲怆。
握紧拳,拦住他的去路:我说过,如果你欺负喀斯丽,就算是恩人,我也一定会杀了你!
拔出弯刀:给我一个可以不杀你的理由,否则,你我之间,只能活一个!
看着他一副要拼命的架势,不禁摇头苦笑,推开他的弯刀,道:“喀丝丽不会喜欢看到谁受伤的。我若要走,你有把握能拦得住我么?我自然不会杀了你,你也杀不了我,不是么?”

说罢慢慢转过身来,用近乎审视的目光看着他,良久,嘴角浮起一丝了然的微笑。
颓然的放下弯刀,苦笑:我现在,确实不能杀你,杀了你,喀斯丽会伤心……

陈总舵主,你是英雄、是义士、是做大事的人,但是,首先你是个男人。男人不应该做让女人伤心的事情。我希望你能找到一个不会伤害喀斯丽的方法解决你们之间的事情,否则,就算打不过你,只要我蒙丹活着一日,就会不断的杀你,除非我死,你永无宁日!

转身离开疏林