搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[挥洒丹青] 囧妹的建筑世界

去年(听起来好遥远)在愁落和蛤蟆的带领下,进入“我的世界”这款游戏。玩过这款游戏的孩纸都知道,这是一个可打怪、也可以种田,还可以搞房地产的神奇的游戏,想怎么玩儿就怎么玩儿。打怪什么的我不擅长,但我喜欢建房子,最初建的房子都比较丑,被魏王一顿取笑,如今咱努力努力再努力,总算略有寸进,就想把自己建的房子拿出来给大家欣赏(粗笔划掉)看看。恩恩。

下面要展示的作品,是最近新盖的中式建筑,魏王府
魏王府01,正面平视图。

门楼主体用的是石砖,屋顶用从林木楼梯一点一点垒上去,屋檐下缀着红红的吊灯,门前小苗圃(其实种的是麦子)。两边是铁艺栅栏,以及用同样方式用木楼梯垒上去的中式院墙。于是这个建筑作品的风格其实是民国时代的。
魏王府02,大门近景,高端大气上档次的大门~

魏王府03,门楼右侧近景,多角度观赏一下大门,隐隐可见里面庭院深深深几许。

魏王府04,右侧斜上方俯瞰图。

就要进入大门了,为了更了解这座建筑(其实是为了多显摆一下吧),我截了一张俯瞰图,我都要佩服自己了,房子建的真漂亮啊!

魏王府05,反方向看大门。

进了大门,返回头看看,上面是延伸下来的宽阔门廊,就算下雨了也可以站在檐下不会淋湿,脚下是圆石铺就的平整地面,就算是雨雪天气,也不会积水湿滑。如果你是客人,当你站在这里,会看到小厮们沿着游廊鱼贯而来,接下你的外衣,或者撑起伞,恭敬地请你入内;如果你是主人,当你站在这里时,王府管事会带领众侍从站在门廊下,一叠连声的“老爷回府”悠悠传来。

魏王府06,第一进小景。

你的视线从大门转开,眼前是由两间门房,两间厢房,以及一座二层小楼组成的第一进院落,是魏王读书写字、处理公事、以及男性宾客的主要活动区。

从图片上看,最右边的是门房,往左边些的,是厢房,最左边露出一角的是这一进的主要建筑,二层小楼。

魏王府07,门房之一,一楼。

白天的时候,门子会将屋子里的凳子搬出来,靠着门房外墙放着,若是有人来叫门,门子便会隔着门询问,或接进来,或打发走,或去通报。到了晚上,关好门户,门子会在门房居住。

门房还可以用作临时的会客室,接见一些并不重要可以随意打发的客人。临窗放置的木质座椅,中间摆个小茶桌,既可以愉快的闲聊,也可以几句话之后便端茶送客。

魏王府08,门房之一,二楼。

顺着木梯爬上门房的阁楼,就是门子的住所,虽然不宽敞,却可以单独居住。床头也可以放一盆艳艳红花,柜子里放着攒下的家当,王府的生活还不错的。

(未完待续)
这头不务正业的囧妹把林婆婆给抛弃了就是为了这破屋咩→_→拆迁办在哪,这有违建,而且还是严重的违建阿喂
俯瞰圖最好, 大門...這種門戶好像比較適合內宅吧? 第一進如果能多些花草可能更好...

工部表示你未经大唐工部批准,擅自占用长安城土地建住宅的行为,违反了《大唐土地法》第九十二、九十八条的规定。该地符合长安区土地利用总体规划。
没收非法占地上的所有建筑物,退还非法占用的土地,对该地每尺30两银子罚款。于七日内找秦怀玉缴纳罚款。
話說, 如果以王府為規模, 這個魏王府是不是稍微小了點? 如果只是做為魏王妃的居處, 是不是更好一點?
阿仲:哪有违建。。魏王圣眷正隆,谁敢说魏王府是违建~

怀玉:使用圣眷,魏王贵为皇子,自有食邑,请工部去户部要银子好了~

楼上:这个算是略具雏形吧,据说有人造出过大明宫,但那绝对不是我一个人能干完的活儿,或者说,如果我一个人干完,不知道猴年马月了。。
魏王府09,厢房之一,办公室。

因为是中式建筑,采用了左右对称的建筑方式,以彰显平和中正的风范。因此,两间门房的格局是差不多的,只是装修摆设略有不同,便不多赘述了。下面介绍两间厢房中的一间。

既然是魏王的主要活动区,一个处理公事的地方必不可少。从大门进来,左边的厢房就作为办公室——注意,不是魏王的办公室,而是幕僚的。因其临近主建筑二层小楼,有什么事情,可以就近汇报。

于是这间办公室并不算大,墙上挂着横幅山水画,下面放一张条案,简单的笔筒摆在上面,简单简约就好。

霸气……
一个人建造肯定花费了不少时间和精力~非常漂亮的房子
另外我曾经看过一个视频……建造了一个丽江……当然那是一个团队作业,相似度非常高……
魏王府10,厢房之二,小厨房。

与办公室对面的右侧厢房,是这一进的小厨房了。是厨房里有油烟,不适合放在主建筑里。并且安置在靠近主建筑的厢房里,和各处的距离都不远,方便送菜。

厨房里就不多做装饰了,一排橱柜,一个火炉,旁边的搁架上放着个洗菜的篮子。

魏王府11,第一进主建筑,进门。

二层小楼的大门与王府大门是一样的,门前的装饰,是依照旧式大门上的檐花来做的,但毕竟这个游戏没有辣么多材质能让我做的多精细,就略具形态吧。

魏王府12,第一进主建筑,进门。

进入主建筑,玄关的位置,其实可以啥都不放,但什么都不放又觉得太空了,就作了个小小的会客区,既然是主建筑了,摆设家具什么的,就要上个档次,不用木头椅子了,换成沙发,茶桌也换成玻璃的,那正是,高端大气上档次,低调奢华有内涵呢~

会客区左右两边都有一个门,猜猜门里是做啥的?

作为一个缺乏想象力而更倾向于利用规则的人。。。表示在这种开放度太高的世界里不知道做神马。。。。