搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《杀人庄》 第五日

关闭 [复制链接]
今日死亡名单:吴素薇,墨染,高老头

玩家名单:
苏牧,骆寒衣,陆世玉,左君陵,吴云,秦假仙,幽寰

npc名单:
姬夫人

昨日前辈犹还耳提面命 今日却阴阳两隔 当真可叹
仔细观察高老头的遗体

受重伤而死

(姬夫人将剩余的七位玩家召集至大厅)

这里是杀人庄,也是曾经的玩偶山庄。而在逍遥侯的杀局中,生者当然只能有一个。
而我会给你们若干的选择,也许此时的你会选择——
(导演注:玩家间将只能有一名生者,从而独得阵营分2分以及作为唯一生存者的积分。该生者的生存游戏无限恐怖的积分和属性点将不能赠给其他玩家,持续时间至少一场生存游戏,具体持续几场由主神天外草决定。
玩家请在以下四个选项中选择一项交给我,私密公开皆可,截止时间今晚8点,未选择者视为选择第三项弃权。若玩家全部选好则可继续进行游戏。)

一、自杀。自己死亡,从而将奖励的机会留给别人。我对自杀的允许也许会令你们感到有些惊讶,不过我希望你们记住姬庄主的话,自杀并不意味终结,而只是下一轮回的开始。自杀这种看似无懈可击的消极选择,并不能真正地终结你此刻的痛苦与迷茫。

二、对我攻击。这一选择应该不需要什么解释吧。一人多人皆可。(导演注:此项指对姬夫人Pk)

三、成为我的奴仆。选择此项的客人远离死亡的危险,但会成为我“医术”的对象,从而丧失自己的过去,或者说,过去对你而言将成为一个遥不可及的存在。姬庄主、姬灵风、俞独鹤曾经都是医术的实验品,他们的状态可供你们参考。如果你选择此项,或者是你对这世界已经绝望,或者因为你想在未来很长的一段时间中,找到击败我的方法吧。(导演注:此选项等同于弃权)

四、继续完成杀人游戏,决出最后的生者。但我希望,你们不要进行得太久。(导演注:连续地进行参合杀暗杀,中间无剧情、无观察指令,只有暗杀、提防、pk。每回合每位玩家3行动点。若四回合内无任何玩家死亡,则剩余玩家进入第三项的结局。玩家可攻击姬夫人。)
若是挑战夫人,会是刺杀博命(战力PK)?还是比武决胜(无限PK)?

均可

回首众人:都到了这一步,其实隐瞒也没有意义了。我是雷宇隆,大家刚才都收到主神代理的通知了吧?阵营分已经被宣告剥夺,现在只能争取人头分。出于最大化团体利益,我有个提案。
理论上杀手可以大量猎取人头,同时只要不成为最后的生存者,就不需要遵守主神不能赠与积分与属性点的要求。
因此我请我们之中的杀手自觉站出来,如果只有一个,那其他好人排队跟你PK,采用无限模式。前面几个好人对上杀手时一路聚气到死,让杀手疯狂收割人头分,然后回到主神空间时拿出积分补偿被杀的好人。最后再让剩下来的好人将你杀死,由那名好人成为最后的生存者。
当然具体积分分配要等阵营出现已后再讨论,不过我表个态,只要这项提案通过,我可以第一个跟杀手PK落败,同时回到主神空间时不需要杀手补偿。
无限PK是2.0还是3.0?
微微欠身:大厅之内施展不便,在下希望到后花园与夫人一决生死。
姬夫人对苏牧道:“我一向不喜暴力。所以希望你谨慎考虑。”
死亡并非终结,只是下一轮轮回的开始,我们不能选择开始的时间,但起码可以选择开始的方式。

苏某,不,在下雷宇隆,谢过夫人好意,请夫人送我一程。
姬夫人对苏牧道:“你的行为,我只能理解为‘放弃’。不知我的理解是否正确。”
真是一个让人伤脑筋的选择。
奴仆,杀戮皆非我愿。虽然在下不太想就此出局,但是也不愿违背本心。与这几日相交的好友出手,无法做到。
请夫人赐教。
(公开宣告选择二选项。若有人愿意联合就参与。)
身外之物皆属浮云,左某无意与人争胜,但既存活至今,无论自尽、为奴或为他人作垫脚石,总是不甘。请夫人赐教。

(选择选项二)
回首看着吴云与左君陵,莞尔一笑。
夫人,现在你可以修正你的理解了。你可以把我们的选择,称为义气。
姬夫人:我的存在,并非为了控制你们,或令你们畏惧。我更无意出手伤害你们。
在杀人庄中,我虽为设局者,但也背负了使命。
这一使命,也就是我之前提到的真相了。
但可惜你们在此世是见不到了。希望你们在来世的努力能比这一次更好一些。
无意出手伤害吗?请容在下冒昧发问,毕德宝所犯何罪,居然让夫人动用医术处死?
夫人曾经说过吧,太在意过去,只会影响我们的未来,可是如果连明天都到不了,那还有什么未来可言,我不是什么圣人大侠,只不过是个路过的乱民而已,给我记住了

摆开架势,准备一战

(→_→2就2吧,2少不选2还能选啥)
姬夫人:
一个与自身相矛盾的存在,当然有被清除的必要。你们既明白我的身份,当然也知道我有这样做的充分理由。将他清除,对山庄而言,是维护;对他个人而言,是帮助。
所以“处死”一词,用得实在太过了,而且你们已经洞悉到,这里并不存在真正的死亡——诚如庄主所言。即便死了,也算不得什么了不起的损失,至多是失败而已。也正因如此,你们现在才能如此“义气深重”,难道不是吗?
请恕在下直言,既然这里不存在真正的死亡,那所谓无意出手伤害,除了嘴砲已外,也没剩什么意义了。
至于我们的义气,或者当夫人也走出这座深井,会有更值观的体悟。
如果夫人不介意,在下还是想请夫人去后花园走走,在逝者的墓前,为这场游戏落下帷幕。
姬夫人:
我说这里不存在真正的死亡,指的仅是你们此刻的信仰体系。杀人庄既然名为杀人庄,其信仰当然便是杀人,你们置身其中,目的便是通过种种回忆、探索、游戏,得悉杀人与死亡之真谛,从而“离开”这杀人庄。至于是谁处于深井中,那从来就是一个无解的问题,没有争论的必要。
你的求战我已经收到。但我希望苏先生能耐心等待至其他客人作答完毕。
啊哈?~居然我还活着么。。
看来在屋里装死睡觉也未必不安全吗。。
不过活到现在居然要面对这种伤脑筋的抉择倒真没想到呢。。

自杀?虽然我不信伊斯兰,不过还是觉得自己放弃生命这种事情很难说服自己啊。。
至于认输么,不自由,毋宁死!
自相残杀。。如果我有绝对的实力,也未尝不可,只可惜我这三脚猫的功夫,选了这项不是给别人送分嘛。。
于是乎也只好和夫人拼上一拼了。
夫人在这里,那杀人庄的规矩便是杀人,但若没有了夫人,想必这杀人庄便不复存在,至于这规矩自然也。。
虽然在下本身不大中用,若同伴们给力,倒未必没有一线生机~