搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【天衍·章二·福地洞天】——【预热】——【山路途中】

关闭 [复制链接]
【天衍•章二•福地洞天】——【预热】——【山路途中】

雨山东麓,有一座高耸入云的山峰名唤羽峰。世代居于此处的是以商贾之术闻名的冯氏家族,在他们的经营下,不但在羽峰上建造了诺大的羽峰山庄,也在羽峰周边百里范围内置业开铺,吸引了周边百姓前来定居,使这偏远之地逐步成为一处小小市镇。

冯氏家族亦有修士,但基本上止步于炼气期,也许是因为他们将大多数精力花在了经商方面。因此,冯氏家族虽然家财万贯,在人间颇有名望,但是在修士中却是没有什么名气的。不过,近期,冯氏家族所在的羽峰,吸引了整个大陆的关注。原因无他——羽峰山庄内,突然出现了一座上古仙人洞府,据说,内有天材地宝无数,瑶花琪草更是多如牛毛,若能抢占这座洞府,对于修士意味着什么已经不言而喻,就算不能抢占,能够分一杯羹也是好的啊。于是,得到消息的的修士纷纷前往羽峰而来。

参加金岩宗斗法大会的人族与妖族众,此时收到了本族的青鸟传信,因他们正好在雨山西麓,算是距离较近,于是立刻撒开两腿往东麓进发。这一路上,不断见到收到了消息赶来增援的本族弟子,互相询问之下,原来——

人族弟子说,那洞府是人族先发现的;妖族弟子说,那洞府是妖族先发现的,两族早有世仇,为了抢占洞府,当即就打了一架,这一来洞府的消息就传了出去,很快,各方各面都得到了讯息,纷纷往羽峰镇而来。

行走在山路上,能听到雨山特有的靑尾鸟啾啾提名,也能看到偶尔倏忽闪过的华光,那应该是驾驭飞行法术的高阶修士。

当前场景【雨山】,

说明

1,或许有NPC出来卖萌,如果觉得NPC的名字很熟悉,不要觉得奇怪,因为本剧导演是个起不出名字的废柴。

2,预热无剧情走向的判定,演员可自行演绎行路途中的情节。

3,新报名的玩家,是奉命前来增援的两族族人,对洞府之事也一知半解,在路上与众人汇合

4,预热期间参演可以得到10灵石

“好像是第三次见到这块石头了,果然还是迷路了吗?那个被鱼吃掉的家伙明明说跟着地图走就不会迷路的啊……现在怎么办好呢……或许该问问别人?可这里好像就我自己一个啊。”思来想去也想不出个结论,干脆往旁边的石头上一坐,等有路人经过时再说。

评分

一辆马车出现在雨山山路上。富丽锦绣香气四溢的装饰使得此车与雨山环境格格不入。过不了一会,车上跳下一名女子,遍身绮罗花团锦簇对赶车的老汉娇叱着
“冯叔你快回家,雨山到了,你答应我只送到雨山可不许食言!我玩够了便回去,不许跟爹说,不然把你胡子拔下来。”
话毕便从车上扶下另一名女子耳语:
“莲青妹妹别怕,我先让冯叔送你回家修养。虽然我家规矩多但终是好去处,此次我画了绣谱让你带着。,是下月贵妃千秋要用的上贡。有这层干系爹定不敢为难。你便住我那绣楼,让小青小红侍候。少招惹那几个妖精,保管活得舒心顺畅。若好好修理那些个妖精,我便好好谢你。走吧!”
狠拍一下马背,马匹吃疼拉着车跑离了雨山。只剩下锦衣女子独自在山路上。
“上次金岩宗是一群衣冠禽兽,这次冯家难保不是敗絮其中。哼!且看他们闹什么花样,最好闹得久些,便不用回家了。”

评分

等了许久,终于等到一辆马车经过。那马车中走下一衣装华贵的女子(褚琇),自己离得较远听不见那些人的对话,只见那女子与马车上的人交谈数句后那马车便背道而驰。一时不查只以为那女子是被其他同伴抛下,同情之余却又有些担忧,不知那女子是否知道路径。然如今已无路可走,只好死马当活马医,走上前去问道:“姑娘,我迷路了,你能告诉我怎么去羽峰山庄吗?”
嗯。。。。看来爬过这山就是目的地了,也不知这次会遇到什么事希望不会是又一场大战吧,哈,我是傻了吧,玄檀都死了还会有什么战争可言。

自从玄檀死后,压抑在始心中的阴霾早就烟消云散了,一切警戒也都放松了

评分

“敢问路在何方,路在脚下!”

摸摸终于长全的头发,终于舒了一口气,这下总算是脱了幼胎,不久之后就可以化形练体,修为大进一步了。

评分

6# 光朐
轻轻拍了拍光朐的头笑着说

好了,别唱了,都跑调了
4# 江水流

“羽峰山庄里住的是冯家啊,他家不是说家财万贯?连迎接贵客的侍从都请不起还让你迷路?估计也是名过其实。我跟你一起走吧,你叫什么?”
8# 褚琇

听她说起贵客,想起自己踏上此途的缘由,道:“我才不是什么贵客呢,要不是那家伙被鱼吃了我也不会到这来。”

又闻她询问自己姓名,寻思片刻,想起那人说他叫江……江什么来着?一时之间却是想不起来,却又不便随意应付过去,只好哪里回想。想着想着,思绪却跑到自己住了百余年的大江里,忽地灵光一闪,脱口而出道:“我叫江水流!”
(我道何事,原来又是争抢洞府。)

评分

9# 江水流
“江水流?我是褚琇。江宁织造局褚家的大小姐。若与我上山你便是我跟班,挑水砍柴烧火煮饭都是你的活,可想好咯。”
山路上缓缓走着,看到两个熟悉的身影便顺口斥到:
“始大个,躲什么?看到你了!又想跟本姑娘抢东西对不对?”
10# 幻音子

嘁,这世道什么劳什子的洞府胜地也变成了满地的大白菜了,前有金岩宗现在又来个什么羽峰。嘿嘿,老哥,你说有人自家长了一株大白菜出来不藏着掖着自己煮来吃了或者待价而沽找个好价钱卖了却到处放消息自己家长了一株大白菜,是生怕没有猪去拱了么?

评分

11# 褚琇
和光朐走在山道,突然听到后方传来一把不太熟悉。也不怎陌生的声音,回头一看,原来是当日比法大会上见过的那位人类少女褚琇于是打招呼道

哦,原来是褚姑娘,当日金岩一别,姑娘别来无恙吧?嗯。。这位是?哦,对了,我记得人类世界来说姑娘已经是到了适婚年龄了,难道这位同行的少年就是姑娘你的夫君么?
11# 褚琇

“跟班?跟班是什么?”虽不明就里,但还是跟了上去。
叶飘零并未使用任何法术,行走于山间,思酌今后的打算。
“贪心不足的人,难以成大事,但也只有贪欲,才是人前进的动力,当然也正因为如此,人才能摆脱俗尘,而超脱万物。”
“此间不会有绝品的身躯可以夺舍,但修为高的人,必然不少,且洞天福地对我夺舍后复原有益,嗯……”

评分

13# 天衍·始

“胡说八道!只是上山路上顺手捡的跟班,也不知是人是妖,若是你们的妖就好好顾着管着,别让他到处乱跑让人捉了。嘴上不干不净小心本小姐撕了你耳朵。”

16# 褚琇

听诸琇和那男子之间的争吵,不明就里,一头雾水地问道:“为什么是‘你们的妖’呢?难道妖也分你的我的吗?”

又听她说要撕那人的耳朵,连忙劝阻道:“诸姑娘万万不可,若你真去撕他的耳朵,他修为似乎比你高深,你讨不得好。”
对褚琇 哦跟班,褚姑娘不愧是豪门小姐,出入上山下海都有跟班跟随,不过,我看这位公子好像挺喜欢跟着姑娘的,那也不妨让姑娘带着吧,想姑娘慧质兰心,自然不会介意的

说完见那江水流帮自己说话就摆摆手道

无妨,褚姑娘出了名的刀子嘴豆腐心,她不会做出这么残忍的事滴
18# 天衍·始

“刀子嘴豆腐心?这是某种高深的法术吗?”不解地挠了挠头。
18# 天衍·始

“谁让他跟着!就是好心在山路上见他迷路了搭把手,日行一善罢了。

to江:什么你的我的妖,他是妖我是人,你若是妖就跟他是队友,与我没关系。”