搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】周刻篇

周刻

【第一轮】

生命:30
攻击:3
内力:4
轻功:0
波段:1-4
武功:六合刀
修为:400
特技:高级水性
物品:无
所在地:※黄山光明顶大悲院※
行动点:6
数十年前阳顶天失踪明教内乱,五散人与杨逍失合一怒下山,之后五人云游四海分散八方,除了数年一次的聚会之外,少有聚首。今年众人相约在黄山光明顶聚会,周刻收到叔父传信也如期而来拜见几位前辈。五散人久别重逢,酒酣耳热之际周颠提议要来一场黄山论剑,其余四人也无意见,便称兴比斗一番。

※天王殿※
NPC:冷谦【请教】【闲聊】

※大雄宝殿※
NPC:铁冠道人【请教】【闲聊】

※大悲殿※
NPC:彭莹玉【请教】【闲聊】

※地藏殿※
NPC:布袋和尚【请教】【闲聊】

※观音殿※
NPC:周颠【请教】【闲聊】
虽说最后在大理治好了腿伤,但现在想起岳二十四轻描淡写一般讲自己的腿折断的场景,还是会心有余悸,“若不是段世子相助……”想到这里,不禁打了个寒战。
说到底还是我太弱了吗……望着周颠所在的观音殿,终于下定了决心

前往※观音殿※  
向周颠【请教】
见到周颠,拜见之后正色道:“侄儿此次大理之行,险些被岳二十五杀死,甚至毫无还手之力,望叔父责骂!”

评分

※观音殿※

周颠兴高采烈哈哈大笑:说不得这秃驴,牛皮吹得山响,却受不了老子一刀,哈哈哈!
笑了半天,周颠才看见周刻诧道:刻儿你来了啊?你刚刚说什么来着?岳二十五是谁来着?算了,你试想学刀是吧?那好,我教你一门五虎断门刀,你要听好。

周刻是否消耗1行动力,320经验学习五虎断门刀?
还请叔父指点!
(学了)

评分

周颠比手画脚教授周刻五虎断门刀后,又出门去要寻铁冠道人比武。

周刻行动-1,经验-320,习得五虎断门刀。

周刻收到少年英雄会请帖
“叔父又要去比武了?可否介意侄儿在一旁见识一下叔父的威风?”

(若同意,则点跟随)
周颠自无不可让周刻跟着来到大雄宝殿旁观自己与铁冠比斗,有周刻在一旁摇旗吶喊,铁冠道人不免分心,最终一招惜败。周颠叔姪得意洋洋地凯旋而归,回到观音殿。
与周颠【闲聊】
笑嘻嘻的祝贺周颠:“恭喜叔父连胜两局!几年不见,叔父的刀法似乎又上了一层楼!看来彭叔叔也不是伯父的对手了!只是小侄记得前些年冷伯伯的实力不在叔父之下,叔父可有必胜之法?”
周颠仰天大笑:冷谦这木头有何可怕?老子一人一刀就是必胜之法。
听周颠这么说,反而心里暗自叫苦,叔父这盲目自信的风格倒是一点没变啊,冷伯伯的武功稳胜其他四人,这么多年怎么可能毫无存进呢?不过对面就算是张真人,叔父也觉得能一刀给劈成两半吧!唉,怪我多嘴……但想到周颠这不服输的倔脾气,也只好明面上奉承:“叔父如此自信,看来这几年武功又突飞猛进了!如此一来,五散人之中叔父便是稳居第一了!”

奉承完毕之后,连忙岔开话题问道:“小侄近日收到了少年英雄会的邀请,不知叔父有没有什么可以透露的消息?小侄也好提前准备一下,不至于给咱明教丢人。”

心里想着:“比武这里……看来要在叔父和冷伯伯比试之前想想办法了”
周颠呸了一声:少年英雄会?那不就是一群黄毛小子凑到一起彼此吹捧的闹剧吗?无聊极了,这种东西你参加做什么?

11# tang23

(还真是一点也没变,还好这么多年,早就习惯了……)
挠了挠头,也不尴尬,笑嘻嘻的回道:“叔父您忘了小侄也是黄毛小子了吗?现在我这身手,怎敢跟叔父这般前辈高人比试?只好参加小孩子的小打小闹啦。倒是这少年英雄会,也有不少年轻的女侠参加哟~~叔父您看小侄若是在这少年英雄会上表现的出彩,嘿嘿嘿……这不也是为了咱周家着想嘛”
周颠哼了一声:出息!尽想着这档子事,有什么话直说,别拐弯抹角的,晚点老子还要比武。
13# tang23

果然是叔父,虽说嘴臭了点,还是很向着我的嘛!
当下一喜,答道:“果然瞒不住叔父!自然是想问问有什么办法可以在少年英雄会里面出彩一些喽?若是叔父知道什么消息,还望给小侄点提示,这样也好提前准备一下。”
(心里一听周颠要马上又要比武,决定在赶在周颠和冷谦比武之前稍微帮点忙,当然是在不破坏公平性的前提下)
“对了叔父,接下来的比武是怎么安排的,小侄可不想因为准备少年英(xiang)雄(qin)会而错过了叔父大展身手的比试呀!”
周颠摆手:尽想偷鸡摸狗,那种无聊的东西,我怎么会知道。反正都是要一刀一枪争夺冠军,想这些旁门左道,不如好好练刀。等我再赢下一场,就教你...

这时冷谦冷冷地走了进来,冷冷道:这回合你轮空。

然后他又冷冷地走了。
15# tang23

尴尬的挠了挠头:“咳咳,叔父说的有道理,我还是专心练练功吧!那叔父接下来几场的比试是怎么安排的呢?小侄可不想错过啊!”
(冷伯伯比之前更冷了……)
周颠:啧,居然抽到我轮空,算你小子好运(回望周刻),杨令公的后山三绝招,你要学吗?

周刻是否消耗1行动点,320经验学习后山三绝招?
当然学啦,要不是怕贪多嚼不烂,小侄还真想把叔父的所有本事全学来呢!
(学完之后再打听一下比武的安排)

评分

周刻习得后山三绝招,行动-1=4
周颠道:论剑规则?就是冷谦这木头负责扔色子,看哪个人轮空,剩下四个捉对厮杀,等全部论剑论完了看谁赢得多,这一轮应该是轮到...

话音未落只见铁冠道人提剑复仇而来,周刻是否观战
心下大叫不妙,这比武这么快就一轮啊!虽说很想在一旁观战,但若是观战了,恐怕没有时间去冷伯伯那里捣乱了……

对周颠歉意道:“叔父,小侄新学得两招刀法,心下欢喜,打算出去练上几手,至于铁冠叔叔已是您的手下败将,现在又急于翻盘,必然会急躁不少,只要叔父小心应对,自无不胜的道理!”说话间,眼神却一直假装飘向寺院练武场的方向……