搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——支线——夜来风雨声

关闭 [复制链接]

入夜,几名孩子在宿舍门口集合。
但是,宿舍舍监丁敏君在门口守着,要过去恐怕要费些周折。

场景开启:【宿舍门口】

【宿舍门口】
一晚上都没有看到阿黄了,也没有听到它的叫声……真奇怪,难道阿黄走了?我要出去看看它

宿舍舍监丁敏君:站住,这么晚了你到哪里去?

【宿舍门口】
(观察一阵,吐吐舌头,暗地里在楼梯口前放一块西瓜皮)
(假装捂肚子,从楼梯走下来,走到一半停住)
“哎哟...”

宿舍舍监丁敏君:你怎么了?

(招手)
“我肚子突然痛起来了,你过来看看怎么回事..”
(用脚暗暗把西瓜皮踢到经过的路上。)

宿舍舍监丁敏君:走过去,却奇迹般地绕过了西瓜皮,摸摸胡斐的额头,阴沉沉地说道:是不是吃坏肚子了?去拉个臭臭快点回来。

胡斐通过

【宿舍门口】
(阿米豆腐,这降妖伏魔的是我们出家人的天职,再说我还会金刚经,不过……我还是狠害怕阿,这舍管丁阿姨的样子比鬼还可怕阿)嚎啕大哭起来
“哇哇哇哇哇哇哇哇哇”

宿舍舍监丁敏君:你哭什么?

“哇哇哇……”见老师来,便止住哭声,“阿、阿、阿米豆腐,小僧从小就有个习惯就是每到晚上便要念经的,可是方才一只黑色的,眼睛亮亮的,身体毛毛的,小小的,尾巴长长的怪物(老鼠啦~~)它、它、它不怕小僧念的经文,还抢走了小僧的念珠,哇哇哇哇哇哇,小僧今晚念不到经啦,我要去拿回我的念珠。哇哇哇哇。”

宿舍舍监丁敏君:胡说八道,宿舍里干干净净的怎么会有老鼠!小和尚不老实要天打雷劈的

【宿舍门口】
见胡斐好像很痛苦的样子,也不晓得他是在装,原本不愿出来,见他这般模样,忙走过去扶着他。 。

宿舍舍监丁敏君:(皱眉,阴沉沉地说道)男女授受不亲,你不要扶着他。

【宿舍门口】
我要去找阿黄,它一晚上都没叫一声,我怕它是给跳蚤咬的发烧了,以前都是我帮它抓跳蚤的
(说着抓了抓背)今天背上好像有点痒啊
对丁:我出去找阿黄一起背对背蹭蹭跳蚤

宿舍舍监丁敏君:什么?跳蚤!你这个小子怎么不洗澡呢脏死了脏死了,赶快出去,不洗干净不许回来!

石破天通过
【宿舍门口】
(可惜没让这个阴沉脸摔一跤)
(继续装痛苦)
“阿天..你和阿屏扶我去..”
(虚弱状)

【宿舍门口】

拎着一条湿淋淋的褥子:老师,我……我……

宿舍舍监丁敏君:今年的小孩真不省心,还会尿床……赶紧去洗洗吧!

张无忌通过

【宿舍门口】

瞪了张无忌一眼:老师,不用你费心,我收拾他,不是,我带他出去洗干净了再回来。

宿舍舍监丁敏君:要说多少遍!男女授受不亲,你给他洗什么!

【宿舍门口】
听了丁敏君的话,倏地缩回手,低下头手儿搓着衣角,听胡斐又在叫自己,咬了咬牙低声饮泣:我。 。我睡不着,我想找我爹爹,我爹爹就住在这附近,我。 。我不要自己独个儿睡。

宿舍舍监丁敏君:你爹爹在客栈住吗?那你快去吧。等等!这么大半夜的,你一个小姑娘自己出去太不安全了,得找个人陪你一起去

(指了指殷离)恩。 。男女授受不亲,让她陪我去吧。

宿舍舍监丁敏君:看看殷离,点头道:可以,那你们两个快去快回

沐剑屏、殷离通过
【宿舍门口】
(指虚竹)
“小和尚,快扶我去吧..痛..”

【宿舍门口】

欧阳克拿着一堆厕筹,愁眉苦脸的对丁敏君道:“老师,刚才胡斐同学出去忘记带手纸了。你看这事咋办啊?总不能让他用手指解决不是?~~~

要不~~~您给他送去?恩,或者我给他送去也行~~~

宿舍舍监丁敏君:……今年的孩子真是太不省心了,欧阳小朋友你还挺有爱心的嘛!

欧阳克通过

【宿舍门口】
“哇哇哇,可是真的……真的有怪物阿……”
听见胡斐的话,哭声在此止住,然后对丁敏君道:“瓦米豆腐,老师……我能先扶他去一下,等下再回来找念珠么?”泪眼汪汪的看着丁敏君

宿舍舍监丁敏君:好吧,小和尚要跟欧阳克多学学,帮助同学是应该的

虚竹通过

对丁敏君 瓦米豆腐,小僧知道了,小僧会经常帮助同学的

上前扶着胡斐离开
【宿舍外】
抓了抓背,发现不是跳蚤,好像只是个包

这才敢靠近胡斐:阿斐,你肚子疼得厉害吗?
【宿舍外】
(回头望望,眼见得阴沉脸看不到了,马上恢复正常,对阿天笑了笑)
“原来那个阴沉脸怕跳蚤!”
幼儿群侠出了宿舍,沿着校园小路,往幼儿园外走去。

幼儿园外是一片郁郁葱葱的树林,白天看来十分茂盛养眼,可以夜晚看来,感觉就不有所不同了。

开启场景【校外树林】

【校外树林】
一路时而喊阿黄,时而学狗叫,只不见反应,阿黄到底去哪里了呢?

自幼在山里长大,对这林子是见惯了的,对胡斐:阿斐,可惜你肚子疼,不然我打点野味烤给你吃。

石破天走进树林,影绰绰看到前面有个人影
【校外树林】
走近胡斐,声音轻如蚊语:你爹爹没教你么。 。不。 。不许这么叫女孩儿的名字。 。

【校外树林】
看到树林里有个人影,寻思:这人会不会见过我的阿黄呢?

像那人走去:请问,您看到我的阿黄了吗?

那人转过身,原来……
【校外树林】
(还在思考如何整治阴沉脸,听到沐剑屏的话,没明白)
“啊...什么?我怎么叫了?”
(看见前面有人影,连忙嘘了一声,躲在树后面,不放心的看着阿天)