搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《牧龙记》乾坤阁·第二天——有关小龙们健康问题的讨论

关闭 [复制链接]
乾坤阁内。

景色依旧,只不过少了些东西——往日一贯活泼好动,满天乱飞的幼龙们此时一个个地乖乖躺进了自己的仙官的房间里。
一如既往的在房间内优雅的睡觉ing。
躺在窝里,却辗转难眠,
[不知道干爹的情况如何呢?红寅大哥是否也和我一样,全身没有力量~他那么好胜的性格,一定很难受吧]
想着想着,眼泪又在眼眶中打转~~
“不喜欢这样静静地待在屋子里,龙们都干什么去了?好孤单,他们身体好了吗?有没有人领养我当我的爹爹那?”迎陶在窗前发呆······
胡乱找了些吃的东西塞饱肚子,一头钻进被窝呼呼大睡。
当清晨的曙光照进窗子,炎汐睁开眼睛,不忍心打扰熟睡的阿幻,只得挣扎地起来,小心翼翼地挪动虚弱的身体,一步一步艰难地走到桌前,倒了一杯水,喝下,感觉舒服了很多。

坐在阿幻床头,脑子里全是要入凡间的事情。

我可以和阿幻一起入凡间了么?我不要失掉这里的记忆,就算没有灵力又如何,在凡间我便可以重新做人,甚至学习凡人的武艺,总能保护阿幻的!

那么灵儿呢?那个调皮可爱的小丫头会不会转世呢?还有阿璃,这些让人头痛的小家伙们,在这里龙族和仙官们会让着她们,可是到了凡间呢?若她们不肯约束自己,会不会被凡间的恶人欺负呢?

真让人担心啊……
一觉醒来,习惯性地往门外飞扑出去,同时展开双翼,幻化成一道金光。

可只飞到门廊外,便重重地摔了下来,独个儿躺在地上,回头看了看自己的仙官尚在休息,外面又没有龙,恩,幸好没人看到自己这个模样儿。 。

想用手撑着站起来,却连手指头也动不了,该不会刚才的飞行就用尽了自己的力量吧?

心里像是有块石块般压住自己的心窝,重重的,沉沉的。 。眼睛隐隐有些发热,酸酸的。 。这是什么啦,难道我还生病了?平日总是快快活活地到处飞,四处寻乐子,现在。 。 。呼,只昐没有人经过好了。 。

槐小枝生病之后,微生便开始忙碌起来。
抱着一大堆的药通通丢在药煲里,什么熟地当归女贞子,枸杞阿胶益母草,还有从炼丹炉里偷来的一颗不知道什么功效的金丹。
(事后炼丹童子跑去天庭管理处投诉,他惯有便秘之症,于是开小炉炼了九九八十一天的“九转谢不停神丹”不知被哪个小贼偷了)
足足熬了三个时辰,其中包括忘记点火两个半时辰,最后终于熬出一大煲“养气补神汤”。想了想又切了几块萝卜丁丢进去。
便拿去哄槐小枝喝。
“小乖乖,这汤纯中药制作,不含添加剂,没有毒副作用,有病治病,没病养生,亲手熬的,你来尝一锅试试。”
说完便捏着槐小枝的鼻子,亲自灌她喝了半锅,心满意足地听她打着一个个饱嗝才肯罢休。
最后看着剩下的半锅实在舍不得倒了,便拿着去找柯幻仙子,硬是塞到她的手里。
“养气补神汤,纯中药,不含糖,一般人我不送他。”
原本偷偷躺在窝里,没去天池的欧布今天感到非常的不舒服……唔,还是第一次有这种感觉呢。挺新鲜的……不得已只得从新化为本体,自顾自的玩耍。
“咱今天怎么没听到小不点么来捣乱呢……唔……好乏,懒洋洋的让咱家不愿意动弹~”
拖着沉重的身子出来闲逛,正巧看见火蓝灵儿躺在地上哭,心中一痛,踉踉跄跄地紧走两步,凑到她跟前,用尽全力将她扶起来,又递上一方手帕:“灵儿,哪里摔疼了?”
“呜哇……味道很独特~槐枝生平还是第一次喝到过这种口味的汤呢~微生大人您的行为真真是太令我感动了blablablabla……”挤出几滴眼泪,在微生如梦衣袖上蹭蹭蹭。
嘴上不敢多说什么,心里却想着:这汤太难喝了……吼呜~~~
可……可是微生大人亲手熬的,再难喝也得自己死撑着,不许说难喝!

呼呼噜……躺在龙窝里剔牙缝。
见炎汐来扶自己,用尽全力推开他,跌跌撞撞地往后退了几步,扶着梁柱,大口大口地喘气。 。竟然。 。竟然被他看见了! !

回头见他还在看着自己,瞪着他道:摔。 。摔什么?我就一个儿在这里躺着玩,又碍着你什么了?你。 。你再不走,仔细我一个沉不住气又跟你打了起来。 。

咬着唇,依旧向他怒目而视,颤抖的手指头紧紧捏着衣角,心中乱慌慌的,只想飞到天上避着,仿佛心里某个暗处无意中被人窥见。

一脸肃然的走入幼龙的宿舍之中
“诸位..今日身体状况可有好转?”
看见怒目相向的火蓝灵儿和云汐,和声说道
“既然病了,就不要再多打闹,好好休息。”

望了一眼许多无精打采的幼龙,摸了摸一条的额头,叹了一口气,又道
“我等仙官今日要下凡去探寻天地之池异变的原因,若是留你们在此,恐怕不得人照料,病势会更加沉重,因此希望你们能跟来,当然,跟来的代价,昨日老星君已经说过,若是不肯同去,也不便勉强,肯来的,就在我这报个名吧!”
基本已经没什么力气化龙了,缓步走到太史清平前:“吾。”
拍了拍月霏的脑袋
“知道了,你先休息,到时候起程的时候会通知你的。”
爬到太史清平身前,举起一只龙爪,示意同去。
吾,魔神叔,吾代表•••错乱的灵气。

太史,吾无聊了,吾一无聊,就会有人倒楣。你有什麼建议吗?
差不多到了昨日约定的时间,已经准备好下凡的人可以前往药师殿赴约了。

(药师殿的帖子请直接在本帖发)
【药师殿】
沉吟,缓步,不知等下慕少艾会有什么要说,也不知道事情有何发展,只知事情很大条
对魔神叔一脸严肃
“第一个提议:让琉璃穿上更多的衣服,就算不怕有伤风化,下了凡间,也要预防感冒。
第二个提议:约定的时候到了,你负责拖几条想去下凡的幼龙去药师殿吧。”

【药师殿】
“老星君,人已齐了,该是时候下凡了么?”