搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【武林客栈】主线贴——第一日

关闭 [复制链接]

随一声鸡鸣响起,又是阳光明媚的一日。路上的人群也渐渐变得熙熙攘攘起来。麒麟阁的伙计们又得开始新的生计,新的任务,以及被新的东家剥削……

任务单:
任务1寻找传说中的厨具,庖丁解牛刀。
领队:解千愁
地方:四川
人数限制:最少3人,最多4人

任务2采购护送食材
领队:翁老
地方:长安
人数限制:最少2人,最多4人

任务3寻找遗失的食谱《食神秘录》
领队:萧美人
地方:扬州
人数限制:最少1人,最多3人

任务4争夺沈家寿宴主办权
领队:宋师傅
地方:广州沈家大宅
人数限制:最少2人,人数上限不设置。
“自当……当……跟随萧……萧师傅。”

“萧姐,你说这《食神秘录》里面写得啥玩意呢?哼哈儿学完能不能也像萧姐你那么厉害?”(跟随师傅萧美人)

对丁旺挤眉弄眼道:“我说老丁啊,这趟可有意思了。扬州盛产美女,你这也老大不小的人了,也该娶个媳妇回家捂被窝咯。就算你自己不稀罕,也好帮忙着照看你老爹,让你好安心学厨啊。蛤蛤~!蛤蛤”
跟着美人师父,就有可能吃到美人师父做的点心,嗯,绝对不能站错队。

不过(看看大叔和哼哈儿,微微皱眉)这两个人看上去都很敦实,食量应该都不小……劲敌!

警惕的看着两人,暗想自己靠撒娇能不能多分到点师父做的点心……

“不知道,也没兴趣。”萧美人自顾用湿巾擦了擦手,淡淡的回应道。

对于自己的手,萧美人一向保养的很好,甚至有人觉得萧美人的手就是一道点心的杰作,肤如凝脂,手若柔荑,随姿盼顾摆,确是秀色可餐,不可方物。
挠了挠后脑勺,不好意思的对哼哈儿笑了笑。

“俺这模样,谁看得上啊,而且老爹由俺一人照顾,没问题!”
斜视一眼,淡淡道:“人齐了?走吧。”

任务3队员名单:丁旺,汪小欢,哼哈儿。
【扬州贴开放】
【麒麟阁】

“喂喂,我说谢老爹啊,你一酿酒的,要庖丁解牛刀做什么?难道是嫌麒麟阁下酒的牛肉不够好吃么?我给你切就是了~~”
解千愁的酒真是好,一杯就醉老子半天…嘻嘻…跟他去做任务肯定能赚不少好酒。
解师傅,俺跟你一起去找解牛,你解他也解,你们认识?

懒洋洋的起身,瞪了叶羽一眼,没好气道:“你以为我想么,本来有两个任务选择,可另一个选择是为翁老那做的东西鸟都不吃的试菜!我这老命还想多折腾几年。你这到底去不去,不去别在我眼前晃悠。”

对傲油:“我姓解(xie)!”
【麒麟阁】

师父你老人家要去四川啊……蜀道难,难于上青天,四川有什么好玩的?算啦,你要是不在这里,他们一定会欺负夕儿的,我就和你去四川走一遭好了,(反正不用自己出盘缠)
“- -暗无天日的剥削又要开始了...orz”

陆尘心中叫苦,脸上挤出一丝笑容说道:

“我跟随翁老....(生生把头字吞下去)去采购食材吧。”

对解千愁:“嗯,那解老爹我就先把名报在这儿了~”

对半夕:“夕姐早~你一来我们就够人数出发了~”
对蝶梦翻了个白眼:“你不给我捅娄子,我就谢天谢地了。”
掏了一下耳屎:“老拉,走不动啦,不然我一人也乐的清净些,唔,顺带一提,想打鬼主意的,都趁早收了这些念头。”

心念:都是解,有差别么?哦!解师傅肯定觉得解牛不好听…

俺就跟着解师傅了,跟师傅有酒喝有肉吃…
对叶羽淡淡一笑,顺口答音说了句:“早……”可是说这话的时候,发现太阳已经都快落山了。“早……上的太阳没这么红吧……”
“唔...也是,看来今天的太阳没有从西边升起来。”叶羽笑着答道

对半夕,傲油:“虽说三人也可以出发,我们要不要再等一位?多个人多点保障~”
漫不经心拿过任务单一瞧,神色大变:“神马!我这一把年纪了都还让我出去T T”

收拾好心情后,看了眼陆尘:“小伙子,想当年我年轻的时候…¥#%#(省略几千字)………”

有些不耐的招了招手:“走了走了。常言道,有酒乐逍遥,无酒我亦癫,哎,情幽幽,恨绵绵,始终不如一醉解千愁呐。”
拔下葫芦嘴,灌了一口酒,晃悠悠的出门去了。

任务1队员名单:叶羽,傲油,半夕蝶梦。
【四川贴开放】
18# 翁老

“我勒个去...这脸也长得太惊悚了些吧....”

陆尘看着翁老在那自吹自擂的神色,口沫横飞,几滴口水还溅到了他的脸上,不由得满头黑线。但为了自己的饭碗着想,这口气,他忍了....

“停止!”
陆尘忍无可忍,终于喝了一声。然后转过脸去,默念金刚经一百遍后,终于平复了心情,再转过脸来已是一副阿谀奉承的神色,道:

“想不到翁老你年轻时竟然如此的厉害……#¥%@&*%¥#@!(省略几千赞美词)”