搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《丧尸围城》城北区——预热~第五天

关闭 [复制链接]

周城地处内陆,是一个安静的小城镇,居民不多,各自平淡的,日复一日年复一年的生活着,在去年(2011年)5月时,有人从网上看到美国疾病控制与预防中心发布僵尸预警,在网站上推出了由一名助理医师所写的“如何预防僵尸末日”的启示录,指导民众如何应对僵尸来袭,很多人把它当做了一则网络笑话,但是没想到终有一天……

【城北区】城北区远离城镇中心,原本只有一座【周城水库】供应全城自来水,后来,又建起了【水力发电站】,并开发了水库周边,建起了【豪华住宅区】,毗邻水岸的别墅区,风光秀丽,林荫大道上,也可以看到城镇中难以见到的豪华车。

出场玩家:

角色初始场景住所
李存茂城北区城东区
陆尘城北区城东区
苏隐城北区城东区
查爾斯城北区城北区

*玩家可以前往其他城区,开车10分钟,步行20分钟,自行车15分钟
准备开车出门,检查随身物件。

开车来到小刘身边打开车窗:小刘,怎麽样?今天有访客吗?

小刘:(赶紧对查尔斯行礼)查尔斯先生好,今天没有您的访客。

查尔斯(观察力3)可以得到导演指引

点头:原来如此。。。

习惯性地观察小刘,特别注意他的左手,没有什麽特别意图,单纯只是习惯而已。

小刘的左手贴了创口贴,但贴的不好,歪歪扭扭的

注意到小刘手上的伤口:小刘你受伤了?怎麽回事?有要紧吗?

保安小刘:啊,没事的,查尔斯先生,小伤口,不会影响工作……(心想,这个查尔斯先生看起来不够亲和,可不敢什么都跟他说啊)

咪了下眼:没事就好!是不是碰上野猫野狗了?很多野生动物都有传染病,去医院消毒过了吗?

小刘:(听到关心,脸上一红)前天就去过啦,我……我刚来,水土不服啥的,这不就感冒了么,前天刚去医院打针。

关切地问道:你感冒了?去医院打针后有好一些吗?大概是什麽症状?我手边有些药,我找找有没有你能用的。

小刘:医生给我打了针,昨天感冒就好多了。谢谢查尔斯先生,您这是要出门去吗?

点头:没事就好。是的,我等下要出门没错,有什麽事吗?

小刘:哦,没,没啥事……(想了想,决定提醒一下好心的先生)查尔斯先生最近别去医院。

嗯?难道医院那里出事了?莫非小刘你是去医院打针的时候受了伤?

小刘:也算不上受伤,就是让一个神经病给抓了一下,我前天去医院,哪里好多好多感冒的病人,估计好人去了都被传染上感冒了,查尔斯先生,我看你挺健康的,没事就别去医院了呗。

皱眉:听起来是相当有攻击性的精神病患,这类病患医院没有限制他的行动吗?对了,你说感冒的人很多?

(低头思考现在的季节,以及最近是否有感冒流行的传闻。)

小刘:咋没有啊,好几个穿……那个叫啥……就跟非典时穿差不多样子的医生,追那个病人呢!那个病人又抓又咬像是得了狂犬病似的,后来被医生套在一个大袋子里带回去了。

左手食指抵著太阳穴思考了一下,点头道:好的,我知道了,多谢你小刘。拜拜!

拉上车窗,开车来到【周城水库】的水岸边欣赏风景,并习惯性地观察四週。

风景秀丽那个心旷神怡……
“啊呜~~今天……会是一个好天气。”
陆尘打了个呵欠,望了望天,自言自语了一会,然后开着他那邦德富士达125摩托车向城西区的【五金建材市场】开去。

欣赏了一下风景,回家休息,锁门关窗户,防火防盗防丧尸。
另外准备食用饮水的水壶,能准备多少就准备多少。

默认每人家里有可供1天的食物和饮用水
出于不知名的原因,将家里的食水都搬到车上,开车前往城西。

【豪华住宅区】

在豪华住宅区里面,一辆冒着黑烟的柴油大卡车晃悠悠的开上了“林荫大道”,大地也为之颤抖。车头上挂着一个牌子-----“城管出巡,神鬼绕行”。卡车的两侧挂着的水桶发出叮当叮当的响声,配合着车尾几只捆住脚,还在乱飞的公鸡的叫声。甚有节奏。

整辆卡车已经老旧不堪,漆皮也已经掉了好多块,车门上面歪歪扭扭的还写着宅急送三个字。在林荫道上以超越轮椅的速度“风驰电掣”。

好拉风的车^&^

“尼玛的,三分钱一斤收来的车,就是比二分一斤收来的车开起来快啊。”李存茂猛吸了口烟,向窗外吐了口吐沫。扫描路边有无可控“管理”的目标。

李存茂来到别墅区门口,看到新来的保安小刘穿着崭新的保安制服,腰里别着电棍,挺胸抬头,以一个自以为雄赳赳气昂昂的姿势站在别墅区大门口,脸上还保持着没有被城市的功利侵蚀的纯朴与憨厚。

停下卡车,从卡车里钻出来,一步三摇走到保安小刘的面前,上一眼下一眼的打量了他半天,问道:“新来的啊?有烟没?”

小刘:(怯生生地摇摇头)没……新来……有……

李存茂掏出一支烟,放进嘴里划了根火柴点燃,猛吸了一口,吐着烟圈:“其实这里是不让抽烟的,不过谁让我是城管呢?哈哈哈!”看看小刘,又掏出一根烟,递给他道:“怎么样?来一根?”

小刘拿着烟,不敢抽也不会抽,又急又害怕,左手背抓伤的地方开始痒了,就下意识地抓痒。

“好小子,够上道,给茂哥面子,这一片要是有谁欺负你,就说你是我们城管大队在保安大队里的卧底就行了,出了事情我负责!”说着话,李存茂拍了拍小刘的肩膀,看他抓痒,问道:“怎么?这外面蚊子很多么?”。

小刘怯笑:没,没有,在医院被一个疯子抓伤的。。

自己小心点吧!李存茂根本没把事放在心上,这年头疯子他见多了。钻回车里,继续巡逻。

晚上11点多了,茂哥还继续巡逻吗?