搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《丧尸围城》城东区——第二天~第五天

关闭 [复制链接]

(前贴很长了,换了贴)

————————————新的一天开始了———————————————

2012年8月21日。

整整一夜,窗外,门外,都是这种怪物的嘶吼。到了2012年8月21日早上,幸存者们发现水停了电断了,手机信号也没有了。

从窗外看去,游荡的丧尸比昨晚看到的还多,空气中弥漫着血气与腐臭气。间或,能听到门窗玻璃破裂的声音,然后是惊叫声与嘶喊声。
【幸福公寓】
透过厚厚的窗帘,丝丝微弱阳光射进屋子里。
这一夜,大家都在客厅里睡下了,阳光射在何慕笙的眼睛上,晒得她皱了皱眉,困倦早已忘了自己是在沙发上,翻个身想继续睡去,哪知重重地摔到了地上。

摸着屁股,啊,好痛。

电停了,水也停了。恐惧感袭上心头,世界末日就要到了吗?

还好,我们还有彼此。看着其他人熟睡的样子,看着屋外射进来的点点阳光,何慕笙笑了笑。

不错,有阳光就还有希望。

尽管已用被褥将门缝严严实实的塞起,防止任何一点声音泄露出去,窗户也都关严实,只留下一个小的排气扇通风,然而时不时还有几声丧尸暴虐的嘶吼传入耳中,虽然不至于会受到惊吓,但是这样的一夜还是显得格外的漫长。
枕在窗旁墙边,试图让自己忘掉一切,平复心情,放松大脑——这是狙击手必须学会的休憩方式,然而破天荒的,今天的思想似乎特别活跃,无论如何也无法平静。一会儿是老赵对自己的嘱咐,也不知道疫情将会最为严重的警察局怎样了?一会儿又是那女子话语与行为,在生死之际,良心显得空前的没有分量与脆弱,但是这也许真的是采薇说的那样,是人的本能吧。一会儿又有种身在孤岛的错觉,那些部队的特种兵训练生存能力的时候,孤身一人要在荒岛上生存,没有依靠,一切困难都要自己解决,那种心境应该也是一样的吧,至少自己还有战友共同战斗..
再度睁开眼时,天色已经亮了起来,想必是自己迷迷糊糊之中睡了一觉,悄悄的站起身来,不想打扰同伴的睡眠,却发觉小何已经醒了,对她点了点头
“昨晚睡得还好?”
看了看熟睡中的其他人,蹑手蹑脚地凑到罗万夏身边,悄声:

嘘,小声点,不要打扰到他们。我啊……(嗯,昨晚老是梦到僵尸,怎么会睡的好,但是我不能让罗万夏再担心了,于是唇角向上勾起)还是老样子啦,天塌下来我都能吃能睡,怎么会不好。
倒是你,黑眼圈都出来了,一定是没睡好。啊,让我猜猜你在想些什么,一定是担心丧尸来了会吃掉我们对吧,担心你不能好好保护我们对吧。
我就是喜欢你正义感强啊,坚持你的坚持,做你认为对的事就好了。其他的,尽人事,听天命。
我已经做好最坏的打算了,如果我们能死在一起,也很好啊。天堂上也好做伴儿嘛。
还有啊,虽然我们没水没电,但是太阳都出来了,有阳光就有希望。到了晚上,我们还可以点蜡烛,吃烛光晚餐,哇,好浪漫哦。
(脑海中浮现出一个高雅的西餐厅,罗万夏和何慕笙对桌而坐,喝点红酒,吃点牛排,还有桌上燃着的三只红色蜡烛……)
最近总是睡得很浅,一听见响动就不耐的微睁双眼,发现何正轻手轻脚的走向罗,两个人嘀嘀咕咕不知道说了些什么,内心的邪恶体质爆发,不做声继续观察接下来会不会有十八禁场景出现。

听到小何的话,咧了咧嘴,笑着摇了摇头,这丫头说话,总是那么让人宽心也让人无语,她内心的紧张是显而易见的,不过这时候,就需要这种让人放松神经的话,要是一直紧绷着神经,总究是会像拉紧的链条断掉的。
站起身来,绕着房间悄悄的巡了一个圈,回来的时候,手上已经多了一带压缩饼干和矿泉水,递给小何,不紧不慢的说道
“说到烛光晚餐,我想到了我们食品的问题,刚才查看了下,你买的多半是零食,抵不了肚子,以后我看这样吧,想吃零食可以,先要吃掉一块压缩饼干再考虑,诺,这是你的早餐,水要省着点喝。”
“另外,我们得收拾起一部分食物,如果要转移的话,可以带好就走的。”
2012年8月21日上午10点30分许,由远及近的喧闹声逼近了幸存者们所在的区域。

虽然身处屋中,但能听到外面的动静——

急刹车的声音,丧尸被撞飞的嗷叫声,门窗被铁棍木棒等物击破的声音,杂乱的脚步声,以及伴随其中的简短对话:

“你们,你们是谁,不能啊,这些食物和水,你们不能拿走!”通常这样的话语会在物体击打的声音里湮灭。

此时,已经有脚步声进入公寓大门。

此时,超市的窗户被人从外面击破。
早已习惯了他的回避,但是她不会放弃,正如他不会在这个时候放弃这一大家子人一样。
接过饼干和水,嘴巴撅的可以挂油瓶了,但还是点点头:“唔,好的。”
压缩饼干真是难以下咽啊,不过既然是他吩咐的,她总会乖乖接受。

眼一闭,心一横,一块压缩饼干终于咽下去了,何慕笙恢复笑容:“我吃过了。收拾东西还不急,你也没吃早饭呢。我们还有水果哦,我削个苹果给你吃。”
说罢,挑了一个又大又红的苹果,用湿纸巾擦了擦,才用水果刀小心翼翼地削起来。不一会儿,便削好了,塞在罗万夏手中。

听到外面的叫嚷,终于没能维持住沉默,起身去大门处观察公寓外头的情况。

滕腾看不到具体情况,只能听出骚乱从一楼开始

“嗯,水果这类易坏的物品应该先吃。”
话音未落,突然听见外面传来动静,连忙对众人做了个噤声的动作,闪到窗户旁,悄悄的往窗下望去。

窗外情况如前贴所示,罗万夏看到数名青壮年男子在超市后门和窗户外砸打,几辆车普通轿车打横停在街道上,暂时阻挡了游荡丧尸的靠近,超市的窗玻璃被击碎,里面好像钉着木条,其中一人用铁棍猛砸了几下,木条断裂。
听到楼下的骚动,压低了声音对罗:”貌似是敌非友,我们怎么办?“

背上突击枪,左手将手枪的保险打开,右手握紧了斧子,尽量保持悄无声息的下至一楼。
(观察1楼的情况,同时尽量隐匿自己的行踪)

秦剑锋尽量小心地下到一楼,发现这一层的住户大门,有一半已经被破开。但里面大多没有主人(不知道是不是已经异化就没有再回来),大约十几名男子在各房间内忙进忙出,将屋中可用之物尽数扫荡。

因为秦剑锋的专业特长里没有潜行或隐匿,且是“业余”杀手,背上的突击步枪碰到楼梯扶手。

秦剑锋被发现。
将一个苹果递给腾腾:“腾腾你醒了,先吃早餐吧。”

然后开始整理食品袋,将食物、水、手电筒、创可贴、蜡烛、菜刀分装在便于携带的背包里,七个人,七个背包,一人一个。

对罗:不知道还差了什么?
接过何慕笙递来的苹果塞进嘴里“我正饿着呐,谢谢小美人儿~”
从身后抄起一根撬棍塞何美人怀里。“拿着防身。”随后自己也握住一根,开吃。

眉头一皱,对滕腾和小何低声道
“食品的事情,容后再说,现在一群趁火打劫的强盗,看起来他们要逐层打上来,要是让他们把咱们的门打坏,就算解决了他们,我们以后也没办法防住丧尸了,得主动出击,小布,陌枫,拿好武器,跟我悄悄出去,你们看好门。”
翻过障碍,将军刀抽在手中,悄悄的打开了门,示意二人在楼梯口等着,自己小心翼翼的往下面走去(发动潜行特长),观察一楼状况(暴徒人数,武装)。

入侵者的武器大多是常见的金属工具(如撬棍,榔头,扳手等),也有截断的螺纹钢筋当做铁棍,少数人手里的是木制工具,如拆开的桌椅,棒球棍等物。

入侵者大约10人。

拿著铁槌出来,挡在窗前,一边快速观察对方的人数和组成成份,一边吼道:你们在作什麽!

入侵者大约十人左右,都是男子,年龄从四十多到十几岁的都有。

入侵者听到查尔斯的话,并未答话,而是更为加紧的捶砸门窗,也有人从被砸破的窗户里伸进手,往门把手的位置摸去。
从腾腾手中接过撬棍:“好的,有家伙,就什么都不用怕。”

对罗万夏不屑地:“不要小看我们女人哦!红色娘子军来啦!做好准备,全军出击!”

将其他撬棍分给可然和采薇,出了门,将门锁好,四个女生跟在他们三个男生身后,做好迎战准备。
15# 罗万夏

“你把自己当战神啊~”回头对何“他自己去我不放心,咱们跟过去,好歹能多个帮手。”与众人下楼。

12# 秦涧锋

举起手枪,朝天放了一枪,喝道:统统给我住手。

入侵者听到枪声,顿时安静,但很快就朝着秦剑锋围过来。
听到枪声,脚步慢下来,站在楼梯口观察1楼状况。