搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【梦里花落】上部 人事三杯酒,流年一局棋

关闭 [复制链接]

一阵风吹落几许黄叶的深秋时节,你还记得春天的那些落花吗

那些不知道哪一年,哪一天,从哪一棵树上飘落的花瓣,和我们擦肩而过,落在草丛中如茵,落在水面上成纹,或者随风远去,飘到我们看不到的地方,又或者在我们触目的瞬间飘进心里的角落从此尘封。

你,还找得到吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当穿越只做是寻常,于是前一刻还在华丽的山庄庭院,热闹的街头武场,庄严肃穆的庙宇甚至金碧辉煌的宫殿,一眨眼,或许伴着炫目白光七彩涡流之后,睁开眼睛映入漫山红叶一江秋水,大家也不觉得怎样了。

舒舒筋骨,拍拍耳朵缓解一下穿越造成的耳压失衡问题(喂喂,你以为是在坐飞机啊),索性三三两两的侦查起来。或者,在得到冥冥之音的提示之前,先看看风景也是不错的选择?
慵懒的坐在一棵树下。
天气有些凉,不过在这样的秋色山水中小坐,对从前的自己来说是奢望吧。自从开始这场莫名的时空之旅后,自己的身体因为练武的关系似乎好了很多。

但是,是时日近了吗?近来越来越觉得,身体,越来越不受控制。
沉重……
并不是因为疾病或伤痛,只是,这具身体的生命力,似乎已经开始流失了
瞧见妹妹一个人坐在树下,便悄悄的踱步过去。
自从经过了那个见鬼的穿越之后,一向身体不佳的妹妹似乎也没有之前那么多的病症,慢慢健康了起来,自己看在眼里,不但乐在心里,更是乐在脸上,本来就是乐天派的自己话也就变得越来越多。
只是,这段时间,内心深处,却总是有着一种莫名的不安之感,每次细想起来,却又不了了之。
唉,一定是到了秋天了,古人总喜欢悲秋,大概是受妹妹的传染,自己也文艺了起来了吧。
胡思乱想之间,已不知不觉走到了妹妹的身后,嘴角微微挂上一丝笑意,突然在妹妹肩上一拍
“喂,最后一片叶子,要落了啊。”
说话间,已将自己的外套除下,披在妹妹的身上。
落了就落了,明年不还会长出来啊
微笑着看着哥哥,说出这句抄袭哥哥的台词。只是明年的时候,自己还看得到吗?

环顾了下四周:这里,不知道是什么地方了,我有点累,想坐在这里休息一会儿,哥哥,你们去四处看看吧?就算找不到任务线索,看看红叶也是好的。
走到水邊,看一下四周景像,同時側耳靜聽找尋人煙。
四处走走看看,看有木有什么人或动物或怪物或神仙或妖怪~~~走累就随便找棵树坐下歇歇
雷宇隆走到水边,看到澄清的湖水映照浮云与满山红叶的山峰,如织如染。

宫无尽四处走走,发现湖畔向东走是一片竹林,向西走有一条山路,山路行不数里,又出现一上一下一前三个方向的岔路。

有一块木牌上标注着上方是山寺,下方是玉溪村,前方是隐士谷,而你来的方向是染云湖。
順著湖畔向東前往竹林,仔細觀查林中是否有人煙跡象?

沿着山路向山寺方向走
【竹林】竹林之中,碧枝纷乱,迷雾缭绕,走了几步发现很容易迷路。

【山寺】行至山顶,见一陋寺,匾额上便书着“山寺”二字,虽是矮墙旧瓦,香客罕至,却打扫的干干净净,花木扶疏,十分清幽。

院中有一小沙弥在扫地
發覺東邊難行,便轉道向西,前往隱士谷。

【山寺】

上前对小沙弥作了一个佛礼

“阿米豆腐,这位小师父你好,我是一个路过的,这路走的太久了,有点累,不知能不能在这休息,顺便讨一碗水解解渴呢?”
染。云。湖?
阿勒,肿么这个名字那么熟悉?????
好奇地打量整个染云湖。(还有那个墓穴在吗?)
【隐士谷】
雷宇隆一路行走发现谷中景色幽美,人迹罕至,所幸道路似乎就只有一条。走了数里之后,前面出现了一处竹篱茅舍。篱笆的门扉紧闭,有趣的是门前摆着三个酒杯,门上拴着一把酒壶。

【山寺】
小沙弥放下扫把双手合什:阿弥陀佛,施主请稍等。
便跑到一间很像厨房的屋子里,半天没有出来。

【染云湖】
染云湖澄清碧彻,三面环着山峰峭壁,仅这一侧是土地,几个同伴正在湖边休息,也有人已经开始探路了。
【隐士谷】

先敲門,看看屋內是否有人回答。若無人回應,就觀查門上酒壺和門前酒杯,若未發現可疑之處,則嘗試從壺中倒酒斟滿三杯。
(墓穴已经木有了么。。。?)
“啊哈,你们好啊。我也先去探个路好了。”
跟在湖边休息的同伴打了个招呼,便往下方走去。(玉溪村)
打量着满眼的红叶和江水,一时有些发愣:“上次穿到寻秦了,这次又是哪里……红叶啊水啊,莫非这里是红叶湖?我们这次是穿到古剑奇谭了么= =!”

四处张望,这才发现“染云湖”的标识,也不知道是失望还是放松地吁了口气:“呼,原来不是古剑奇谭,见不到苏苏了,不过好歹也不用撞见内个卖假药的-。-b话说回来,染云湖是哪本书里的,貌似没听说过?”

眼看旁边的展凌歌望着湖水一脸若有所思,走上去拍拍他的肩:“嗨,展帅哥,这地儿你熟?”
【山寺】

(这么久都不出来,不会是要下我药吧,有问题,必须小心)

想了下,便在地上捡起一块石子,往厨房的木门扔去(此乃投石问路~敲山震虎是也~~~~)
往下走还没走出几步,被人“啪”地一拍,左脚抬起来还没放下去,被穿越到职业紧张的本能的跳起来一步转个圈对准了拍自己的东西。
“啊!要打怪了么?!”
待到看见对面的曹凌,才耸拉下肩膀,眼睛半眯着摊手道:“拜托,曹美女,人吓人会吓死人的啊。。。。这里貌似叫染云湖,我只是觉得貌似有点熟悉而已,但是明明没来过嘛。估计是在梦里见过或者是《国家地理杂志》上看过类似的景色??欧,算了,反正探路就对了,宫无尽和老雷他们去探别的方向了,现在我要去下方看看,美女要同路不?”
【隐士谷】
门上的酒壶就用一根细绳系在篱笆上,似乎空空的。
酒杯摆在一个小桌上,每个杯子后面都对应篱笆的一根竹条,竹条上依稀刻着字。
左边的杯子后刻着:月夜相忆无所凭,清笛一曲叹依稀。
中间的杯子后刻着:尘世无羁亦无求,樊钟清响入重霄。
右边的杯子后刻着:南来北往皆是客,载歌载舞笑相迎。

【染云湖】
展凌歌正要往玉溪村去,遇到曹凌搭话暂且停住脚步回答

【山寺】
石头丢过去,好像没什么反应