搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第三日·奇变

关闭 [复制链接]

山庄虽在高山之上,气候却颇为宜人。这一日众客人醒来,从厢房中走出,有人发觉江雨绵、镖师十四在各自的房间中,迟迟不出来,疑虑之下,将房门撞开,发觉二人已死。

(江雨绵、镖师十四死亡。
本戏剩余玩家:剑师,棋师,塑师,江楼月,林珊,王二,公羊吕,任清,林雪茹,莫山溪)

(假如观察对象已死亡,则观察行动点会返还。假如你要变更观察计划,依然需损失行动点。
观察行动结算时,观察方不仅可获得对某玩家的熟悉度,且有可能获知该玩家当日的非公开指令,被观察玩家的每一项非公开指令均有(观察方对被观察方投入行动点/3)的机率被观察方获知,所谓获知的非公开指令,通常包括该指令的对象、投入行动点、及与其关联的附加指令。
比如我被他人观察,而我观察A,B,C。则我观察A,有X/3机率被观察方获知,X为观察方对我投入的行动点。B和C同理。

在《参合杀》的规则中,玩家可以向导演预约指令。比如说,你希望于未来的某日暗杀A,但在那日由于你有事,一定不会上线。那你就可以向导演提交“预约在该日暗杀A”。甚至提交指令的具体时间,以及相关条件,都可以自由设定,比如你可以提交“若在该日的前一日午夜结束时玩家B死亡,则暗杀A;否则不暗杀。”你可以将导演视为一个智能的程序~
由于无阵营时反应PK的时间可能比较长,今后PK贴发出后的反应时间增加至40分钟。)

面色凝重先后进入镖师十四和江雨绵的房间,仔细观察两人的尸体和现场。
(所得资讯请导演公开)

镖师十四躺在床上,伤口在前胸处。胸口处和床上尽是鲜血,血液尚未凝干。
江雨绵倒地上,只嘴角处渗出一丝鲜血,双眼圆睁,似乎死前十分惊惧。
这。。。这。。。。

王二呆立半晌。

喃喃道:这。。。。这是有人要陷害我啊。

闻讯呆立在镖师十四门口,神情木然,缓缓走近,仔细查看他伤口的血迹。

对塑师:先生,我有个不情之请,待大家查看完十四大哥的。。。遗体,可以将他交给我吗?我想亲自将他安葬。。。

说这番话仿佛用尽了全身的力气。

4# 林雪茹

冷着脸点了点头,压抑着心头怒火转身离开房间,前往密林探索。

密林中暂无人。向深处走时,在一大树根部发现了一奇怪的标记。

4# 林雪茹

“不行。”不知什么时候出现在门口的剑师,目光移至镖师十四前胸伤处,厉色一闪,挥开旁人径直近前查看。(观察伤处由何种凶器造成,伤口深浅如何)

似乎死者遭利器穿胸,当即毙命。
怒目盯向剑师:为什么?那你想要将他怎样?

7# 林雪茹

“尸身,痕迹,线索。人有疏漏,入土,一切皆无。”头也不回,冷冷道:“除非,你是凶手。”
转头对江楼月道:“江姑娘,江兄弟之死,我心里也很难受,我想无论我怎么辩白,也洗脱不了这杀人嫌疑了。我想说的是,只要我王二有三寸气在,定当要调查个水落石出,还你一个朗朗乾坤。为江兄弟报仇雪恨。

既然事情已经发生,那么请大家都不要走,在我们这些人中,就隐藏着一个杀人凶手,或者不止一个的杀人凶手。为了大家的安全,我想我们有必要把事情调查清楚。

既然现在来说我的嫌疑最大,那么就有我来主持,请大家伙都讲一讲昨天晚上都干了什么,听到了些什么,若是能提供点线索,那就更好了。
面上终于闪出泪花:那,那他何时才能入土为安?
闻讯而来,看到两人死状,脸色发白,靠在门柱上,好一阵子才平复了呼吸,挪着步子走到林雪茹身边,低低地说道:雪茹妹子,人死不能复生,节哀顺变吧,不然镖师大哥看你这样,走得也不安详。

10# 林雪茹

“不知。”仍未回身,继续检查死者指缝中是否有毛发或皮肉碎屑,以鉴定死前是否经过激烈搏斗。

经检查,未发现。
回眸见到莫山溪,想要伏在她怀里大哭一场,却死命忍住:“莫姐姐,你说的对,我不能哭,我要笑,要笑!”

王二皱着眉,同样观镖师伤口的形状和位置。然后又拿银针试了试江雨棉的喉咙,看看是否死前中了毒。

你没有银针。
“一击毙命,又无打斗痕迹……”心中暗自估计凶手武功高低。

懒洋洋一觉醒来,发现有两人死于非命,心口怦怦乱跳,差点不能呼吸。

他娘的,心如小鹿乱撞的感觉就是这样么?
“哼。”略一思量,脸上闪过一丝不屑一丝失望,长身而起,似乎对这具尸体再无兴趣。

前往查探江雨绵尸首,面色是否有异(例如发青发紫),周身骨骼可有折断迹象。
传说中毒死的人,都会七窍流血。

用心观察江雨棉的眼底,鼻孔,耳朵,舌根。看看是否有血迹流出。

观看江雨棉嘴角血迹的颜色,看看是否正常。
半跪在地上,一只手轻轻阖上江雨绵的双眼。昨夜的幸福就如一场镜花水月,如此短暂又如此……虚幻,虚幻的宛如梦境一样。

“蝉鸣动西风,春水寒,绿叶黄.秋思点滴落心浓,湮波林野,意幽幽,雨蒙蒙,花落任枫红.任枫红,莫匆匆,双羽燕.并翼翔,展翅倘徉飞南穹,过残冬. 如梦幻泡影,如露亦如电。犹枯木,离魂中。雪花落,如幻梦。石火电光水中影,不觉此生造化弄。这……是梦么?”

尖锐的指甲划破了掌心皮肤,血淅淅沥沥地落下,犹如未觉。看着面前那个男人变得苍白如纸片的肌肤,涂了豆蔻,朱红色的指甲在他的脸上,一点一点地描摹着他的五官,似要将他永世铭记。

在很久很久以前,我对你说过,如果有一天你死在外面,别想让我为你守寡。只是,想不到……一句戏言,竟是……

都怪我,都怪我……心绪万千,起伏不定。当初如果不是我送你离开……后来如果不是我消耗了你太多的心神……你这样的人,不可能死在这里。最初来到山庄,她只想尽快出去,可是后来……这座山庄如同一只怪兽,长着血盆大口,嘲讽着她的无知与愚蠢。人力有时穷,江楼月从未想过,自己也会有如此无能为力之时。

“虽然你活着的时候并不想回去,但是……毕竟落叶归根,你先在这里留上一段时间,等到一切结束了,我就带你回家。晚安。”江楼月亲吻了一下死者阖上的眼睑,抱起江雨绵的尸体,前往无人居住的东厢房附近的院落之中。在地上,用手指开始挖坑,双手早已皮开肉绽鲜血淋漓,但这又算什么呢?肉体在痛,痛的过那颗已经支离破碎的心么?

在墓碑上刻上了“青霄”的名字,轻轻说了两个字:“再见。”

“黄泉路上走慢一点。等我,我会给你一个答案。那时,我必会携上一坛好酒。你我再次……不醉不归。”
江雨绵右胸有一根肋骨轻微折断,左胸处则有两跟肋骨严重折断。
屋内桌椅位置不太整齐,地上并无血迹,但有些木屑。
江雨绵瞳孔外突,似乎临死时见到了什么不可思议的事。