搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第四日·死战

关闭 [复制链接]

昨夜无人死亡。

(本戏剩余玩家:剑师,棋师,塑师,江楼月,林珊,王二,公羊吕,任清,林雪茹,莫山溪。其中林珊和王二为剑师的俘虏。)
前去找江楼月:”啊,嫂子不好了…你相…咳…咳我的意思是,王兄弟被人请去喝茶了,他说茶水费你不用担心,他自己能筹得出。今天我要去探望王兄弟,嫂…你可有话想我转告他?他娘的…还有甚么事,一时之间想不起来…是了!他还问你昨晚有否照他的意思去…咳咳…你是知道的…”
门打开了,“你好……再见。”门关上了。
一个人来到天井,披著初昇的阳光,享受著清晨的微风。

人确实应该多晒晒太阳,在阳光下心中的黑暗与恐惧总是会少上一点。

可惜很多人不懂这一点,总喜欢躲在阴影之下,不敢坦然面对阳光。

真是可悲的人生,也是可怜的人。
双拳狂敲门:”喂,我说姑娘啊,大事不好了,真的大事不好了…”

叫得有如神嚎鬼哭。
晒了一会儿太阳,转往厨房让奴僕准备好早餐随自己送往剑师房间,看看剑师有没有亏待那两名俘虏。
见塑师进门,大叫道:“塑师大哥救命啊~~~我这被绑了一宿,吃不好,睡不好~~~亲者痛,仇者快啊!赶快把我绑绳解了,放我出去吧”
听见房内王二中气十足的抱怨,捋须而笑,知道那两位客人大约身体还算安泰,看剑师没来应门许是还没醒来,便让奴僕把早餐送入房内,便自去了。
面对清晨的阳光,深吸一口气:原来我还活着!

林珊姐怎么不在房间?她去了哪里?

急忙忙去敲塑师的门,发现没人,又去敲棋士的门。
“干嘛?”口气带着一丝不耐。“我只给你说一句废话的机会。”
闭目盘膝似老僧入定,直至奴仆将早餐送到近前,方睁开双眼,却不急便用,取过一块净帕,慢慢擦拭手中长剑,对王二的叫喊浑如不闻。
一见江楼月开门,一招”癞猫扑鼠”挤进门去,翻了一个滚顺势躺在她的香榻上:”姑娘你刚刚很没礼貌,难道你死去的情人没教你怎么待客的么?”
走在路上看见敲著自己房门的林雪茹转身离去,举手招呼:“林姑娘可是来找在下?这是要往哪去啊!”
“不请自来的客人,未经允许私自闯入他人的房间,等同于入室抢劫的强盗或是窃贼。”说这句话的时候似乎有点心不在焉的样子。

“所以呢,我什么时候承认你是客人了,既然你不能以客人礼待人,你又有什么资格要求我以主人之礼待你。一句话的机会结束了,现在,请你离开。否则嘛……你认为,对待强盗,该以何礼?”

说话声音温温婉婉的不见起伏,却又极为认真,让人不得不信她绝对能够说到做到。
正撞见对面过来的塑师,一脸焦急:“塑师先生,林珊姐姐去了哪里?怎么见不到她?”
微讶:“林姑娘不知道吗?是了,林姑娘昨晚没在那裡。昨晚王二先生和林珊姑娘跟剑师有点衝突,现在两人都在剑师房间内静养。”

笑笑不语。
静养?那是什么意思?她可有受伤?

剑师?那人很冷,我有点怕他……

塑师先生何故发笑?
将”周公之礼”四字硬生生憋住不说,装成一本正经对江楼月:”姑娘且慢,我这次来,其实就是向姑娘打听一下昨晚的情形倒底是怎么一回事?难道姑娘对王…不…林珊姑娘的事一点都不关心?”
笑笑:“剑师剑下留情,林珊姑娘……唔,林姑娘若想知道,不妨去剑师那儿看看。其实剑师只是嗜剑如命为人处世上有点不近人情而已。姑娘只要心怀坦荡,到也无须畏惧。”

低头想想,忽然笑道:“说起来,认识他这麽久了,我还没看这个剑痴笑过,真是可惜。”

颁布任务:剑神一笑。使用任意方法让剑师开怀大笑一次。
听了塑师的话,似有所悟,点了点头:“原来是这样啊,他只是面冷心热么?我这就去瞧瞧。”